Текущее время: Чт авг 20, 2026 13:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Вы «ЗА» код на входе или «ПРОТИВ»?
Опрос закончился Ср июл 05, 2006 23:06
ЗА 53%  53%  [ 8 ]
Мне всё равно 47%  47%  [ 7 ]
Всего голосов: 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 9:49 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

+1
ботоводов в принципе можно побороть только если сделать вход в игру с контрольных компутеров.... :roll:
Или если у каждого за спиной будет стоять Большой Брат :shock: и следить :twisted:

PS: наличие/отсутствие картинки при входе апофигистично ... не жалко вводить код 1раз при входе, но если и пропадёт - тоже горевать не о чём.
PPS: Кстати насчет
Цитата:
А вот во время игры при нажатии, скажем, на кнопочку отправления архов или загрузки заводика или отсыла армий (случайным образом, совсем не часто и только для игроков, превысивших некий не важно какой лимит)
Такое уже есть, для непреимумов - точно. Иногда (очень редко и случайным образом) после какого-либо действия вместо соты после рефреша выкидывает на страничку с рекламой.
Так что этот вариант, судя по всему, результатов дал мало :twisted: (и кстати ,что-то я не видел в багах/критике жалобы от игроков на такую фичу :lol: :lol: :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 10:18 
Властитель межкольцевого мира

Вассаби, это потому, что ты мало ещё играешь. Когда только ввели страничку рекламы вою было не меньше, кричали, что непремиумам вообще играть невозможно и предрекали проекту смерть. Кстати, посмотрите, сколько рекламы в немецкой Сфере....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 11:14 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

А моему скрипту пофиг есть реклама или нет. И с картинками тоже.
Пока он самотыкает по кнопкам, отправляя археологов, загружая заводы и прочую ежедневную рутину, есть время пообщаться на форуме. Написать скрипт сподобили дибильные 20 раундные бои по 30 минут на Стрельце. Меня так достало выставлять динаму что в перерыве между раундами написал скрипт к программе autohotkey, который несколько автоматизировал эту малоинтересную операцию, подводя курсор к нужным местам и вводя соответствующие чиселки. Ну а впоследствии добавил рассылку архов, поскольку эта процедура тоже изрядно утомляет.
Позже мне пришлось оценить удобство такого скрипта и с другой стороны: замена мыши функциональными клавишами сняла нагрузку на кисть правой руки, которая у меня побаливает от многолетнего и постоянного использования мыши на работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:46 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А моему скрипту пофиг есть реклама или нет. И с картинками тоже.
хех ... а я занимаюсь теоретическими разработками. Оно конечно AutoHotkey аутохоткеем, но зато сколько практического материала насобиралось для обработки :D
Цитата:
Позже мне пришлось оценить удобство такого скрипта и с другой стороны: замена мыши функциональными клавишами сняла нагрузку на кисть правой руки, которая у меня побаливает от многолетнего и постоянного использования мыши на работе.
Еще прикольно, когда в офисе листаешь лоты - постоянные клики мышой начинают обращать на тебя внимание :lol: а пересылка WinAPI мессаг - тихо-тихо происходит :twisted:
--
фикс очепяток

Последний раз редактировалось vass_yubi Сб июл 01, 2006 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:51 

Цитата:
Цитата:
А вот во время игры при нажатии, скажем, на кнопочку отправления архов или загрузки заводика или отсыла армий (случайным образом, совсем не часто и только для игроков, превысивших некий не важно какой лимит)
Такое уже есть, для непреимумов - точно. Иногда (очень редко и случайным образом) после какого-либо действия вместо соты после рефреша выкидывает на страничку с рекламой.
Так что этот вариант, судя по всему, результатов дал мало :twisted: (и кстати ,что-то я не видел в багах/критике жалобы от игроков на такую фичу :lol: :lol: :lol: )
У меня так выкидывает примерно раз в час, если долго сидеть. а боты наверное за час могут сделать больше, чем я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:03 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Возможно. Однако, как правило, скрипты работают по надёжным и более долгим схемам, что может приводить к потерям времени. В принципе, если пожертвовать качеством, то скрипт можно сделать очень быстрым. Еще нужно принять во внимание тот факт, что, например, скрипту отправки археологов по барабану скорость :lol: Пока архи не прилетят - ему делать нечего.

На самом деле огромезный плюс скрипту надо ставить за безукоризненное совершение рутинных операций. Когда человек отправляет 123ий артефакт на алрынок за 27 НК, то словами его мысли не описать :twisted: ибо зобанят :lol: :lol: :lol: .
Собственно поэтому многие ИТ либо сразу делают автоматизацию тестирования, либо переводят существующие мануальные тесты в автоматические :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:12 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
... а я занимаюсь теоретическими разработками. Оно конечно AutoHotkey аутохоткеем, но зато сколько практического материала насобиралось для обработки :
а пересылка WinAPI мессаг - тихо-тихо происходит :twisted:
Так это (autohotkey) практически тоже самое - всего лишь оболочка над WInAPI c достаточно удобным интефейсом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:16 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Идея - антибот разрабам:
1) отслеживать источник сообщений
2) слегка смещать окна ввода и кнопки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 14:53 
Генералиссимус
Генералиссимус

Я против. За траффик не плачу, но дело нудное и бесполезное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 15:15 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Идея - антибот разрабам:
1 - не совсем понял.
2 - не думаю что поможет, если бот будет оперировать на уровне WinAPi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 23:35 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Идея - антибот разрабам:
1- отсылку сообщений можно сделать на уровне драйвера, после чего можно на проверку забить :roll:
2- Судя по всему, Вы вряд ли имеете какое-либо отношение к автоматизации тестирования ПО :twisted:
Поверьте, ни проверка координат клика мышки, ни источника сообщения, ни порядка заполнения полей, ни времени между нажатиями клавы/мыши, равно как и смещение полей ничего не дадут. Есть только когнитивные способы борьбы - разные шрифты/картинки при просмотре одной и той же информации, прятки полезной информации среди фона (а-ля теста для дальтоников и того же входа в игру).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 2:08 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Хм... как юзверь я вполне склонен верить людям компетентным, что т.н. "защитный код" есть вещью легкообходимой для имеющих знания и навыки. Однако за привычными воплями и стебом как-то не догадались вежливо и корректно поинтересоваться причинами такого введения.

Господа ботописатели, известно ли вам в чьи руки в последствии попадают выращенные вами клик-оптимайзеры и автоматизаторы процессов? Крайне редко такие продукты остаются в руках их родителей навсегда. И еще более редко они обладают дружественным юзерским интерфейсом, особенно по части настроек и работы с входящей инфой. Потому не умные дяденьки, способные понять что делает та или иная утилитка и как именно она это делает представляли и представляют опасность для серверов с точки зрения "пакетных атак", а те домохозяйки и сталевары, которым эти самые утилитки попадают в руки под оберткой "Мегаотправитель Мегаармий" или "Ультраустановщик Супердинамы". А вот таких намного больше чем сирёзных дяденек, отличающих WinAPi от JavaScript. И юзают они эти утилитки к месту и не к месту. А уж если юзверь считает себя продвинутым, то и чота попытацца поменять захотит - тогда дело ваще труба.

Это раз.

Ну и два - хотелось бы верить, что сам код - мера временная и будет заменен более корректными средствами защиты, не нагружающими столь неимоверно чуткие пальцы и субтильные глазные рецепторы правдорубов и юзерозащитников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 9:40 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Хм... как юзверь я вполне склонен верить людям компетентным, что т.н. "защитный код" есть вещью легкообходимой для имеющих знания и навыки. Однако за привычными воплями и стебом как-то не догадались вежливо и корректно поинтересоваться причинами такого введения.
хм-м-м... я вполне вежливо и достаточно корректно поинтересовался.
обрати внимание, я не высказывал никаких категоричных идей.
причиной моего поста было узнать:
1. действительно ли так всё плохо с ботами
2. насколько сами создатели оценивают эффективность своего нововведения
Цитата:
Ну и два - хотелось бы верить, что сам код - мера временная и будет заменен более корректными средствами защиты, не нагружающими столь неимоверно чуткие пальцы и субтильные глазные рецепторы правдорубов и юзерозащитников.
не надо "за привычными воплями и стебом" (с) прятать тот факт, что введение графического кода для борьбы с ботами - паллиатив! более того, учитывая, что ввод кода может напрягать отдельных юзверей, не подвигнет ли их это дело на активный поиск ботов?
и насчет временности этой меры - уж позволь мне в этом усомниться :wink:
нет ничего более постоянного, чем временное (с)

P.S. возвращаясь к причинам написания этого поста.
1. никто не сказал определённо, что боты создают проблемы и реальную угрозу стабильности работы серверов. пока, IMHO, для игры более опасен электромонтёр.
2. "проверка кодом" напрягает значительную часть игроков.
3. разрабы сами вполне осознают малоэффективность нововведения

ИТОГ: я так и не понял, зачем вводили проверку кодом :-?

ввиду того, что разрабы не проявили интереса к чаяниям игроков (или хитро спрятали проявленный интерес) тему можно прикрыть

Тема закрыта по просьбе автора.Sergej_Hilt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 10:54 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
учитывая, что ввод кода может напрягать отдельных юзверей, не подвигнет ли их это дело на активный поиск ботов?
:shock: я в шоке :!:
Цитата:
2. "проверка кодом" напрягает значительную часть игроков.
:shock: это старички, да и те тоже привыкнут :wink:
Цитата:
ввиду того, что разрабы не проявили интереса к чаяниям игроков (или хитро спрятали проявленный интерес) тему можно прикрыть
но ведь, если проявят, то можно ж и открыть? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 11:03 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Я всего лишь предположил одну из правдоподобных версий. Отсечь юзание некачественных ботов непродвинутыми пользователями - это полумера, но уже эффективная. Учитывая, что менять параметры обмена между сервером и клиентом - дело гораздо более трудоемкое и, в случае с ДС, почти невыполнимое.

Люди, попробуйте синтетически глянуть на проблему. В данный момент согласно независимой статистике количество уникальных логинов в день составляет от 15 до 20 тысяч в день. При юзании корявого бота левый юзверь создает массив обращений к базе равный или превышающий общий массив обращений честных пользователей. Несмотря на задекларированный рост устойчивости БД нового движка видимо остаются проблемы и с ними нужно бороться.

Я вовсе не спорю, что грамотный бот работает реально быстрее и юзает гораздо меньший трафик, чем тот же клиент. Но заметьте - я говорю о неграмотных ботах в руках неграмотных пользователей. Это действительно беда.

И еще. Все вышесказанное мной - версии лично мои. Могу и ошибаться. И приношу извинения автору топика, там действительно корректная просьба об ответе.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00