Текущее время: Чт авг 20, 2026 14:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Вы «ЗА» код на входе или «ПРОТИВ»?
Опрос закончился Ср июл 05, 2006 23:06
ЗА 53%  53%  [ 8 ]
Мне всё равно 47%  47%  [ 7 ]
Всего голосов: 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 11:49 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Пока что под раздачу попадают обычные пользователи. Видимо штатный клиент при неудовлетворительном качестве коннекта создает кучу перезапросов к серверу.
По этой причине уже был забанен один из игроков нашего альянса. Не думаю, что после такого события его желание продолжать игру сильно повысится.

Моя версия что какой-то прикольщик специально забабахал качественного бота (могу судить по пунктуальности грабилок, прилетающих на мою колонию), одним из скрытых свойств которого была повышенная нагрузка запросами на игровые сервера. В узких кругах этот бот стал популярен, а затем разошелся среди обычных пользователей. Теперь пользователи такого бота вычисляются по признаку падения нагрузки от них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:14 
Командант кольцевого мира

Знаем мы такие защиты - детский сад :)))
2дада: Если это и есть твоя хвалёная "суперзащита" - ты проиграешь ;) Готовь бабло 8)

[size=117][color=#339944][b]Повелитель Крыс[/b][/color][/size]
Сфера Пегаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:18 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Бла-бла-бла. Два года играю - не одного не видел.
Ну вот, дожили... 8)

На самом деле - это полное ***! Меня уже запарила эта фиговина... Как-то надоело тупо тыкать код... По моему выход гениален: ну эту сферу на ...........

Теперь насчет того, что добились админы этим: (на самом деле только -, но мы так, по-человечески.......)

Ровным счетом ничего. Только кучу возмущений, флуда и убитого времени игроков. Ну фас нафик с вашим кодом. Любой ботовод напишет прогу по переподключению и чего тут. Ботоводов 2-4%, а игроков - остальное. Неудобства - только игрокам. Им по несколько минут каждый день, а ботоводам - 20 минут одын раз.

Короче высказался, благо без мата, я его потер.... ) Из принципа не зайду в игру, пока не уберут. И ни****.

Пожалуйста, воздержитесь от подобных выражений.Sergej_Hilt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 13:42 

Цитата:
Цитата:
учитывая, что ввод кода может напрягать отдельных юзверей, не подвигнет ли их это дело на активный поиск ботов?
:shock: я в шоке :!:
Лично я Полной Ответственностью Могу сказать, Что если Мне кто то Предложит "АвтоЛогоннер" - То есть Запустил .. и ДАльше я В Сфере ... Сейчас не Откажусь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 16:51 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
учитывая, что ввод кода может напрягать отдельных юзверей, не подвигнет ли их это дело на активный поиск ботов?
:shock: я в шоке :!:
Лично я Полной Ответственностью Могу сказать, Что если Мне кто то Предложит "АвтоЛогоннер" - То есть Запустил .. и ДАльше я В Сфере ... Сейчас не Откажусь....
А мну теперь ботом легче. ) Так что нафиг лазать, идем к хорошему другу-проггеру и с ним делаем бота... Он тоже играл, авось сейчас снова начнет.... Борьба с ботами - хорошо звучит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 17:41 

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Цитата:
1- отсылку сообщений можно сделать на уровне драйвера, после чего можно на проверку забить :roll:
2- Судя по всему, Вы вряд ли имеете какое-либо отношение к автоматизации тестирования ПО :twisted:
Поверьте, ни проверка координат клика мышки, ни источника сообщения, ни порядка заполнения полей, ни времени между нажатиями клавы/мыши, равно как и смещение полей ничего не дадут. Есть только когнитивные способы борьбы - разные шрифты/картинки при просмотре одной и той же информации, прятки полезной информации среди фона (а-ля теста для дальтоников и того же входа в игру).
Просто я почти не знаком с движком скриптов на флэш. Но у меня есть основания полагать, что объекты, реализуемые этим движком не имеют никакого отношения к WinAPI. Может, я конечно и ошибаюсь, но если это так - то все что я сказал будет иметь смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 17:42 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Господа ботописатели, известно ли вам в чьи руки в последствии попадают выращенные вами клик-оптимайзеры и автоматизаторы процессов? Крайне редко такие продукты остаются в руках их родителей навсегда. И еще более редко они обладают дружественным юзерским интерфейсом, особенно по части настроек и работы с входящей инфой. Потому не умные дяденьки, способные понять что делает та или иная утилитка и как именно она это делает представляли и представляют опасность для серверов с точки зрения "пакетных атак", а те домохозяйки и сталевары, которым эти самые утилитки попадают в руки под оберткой "Мегаотправитель Мегаармий" или "Ультраустановщик Супердинамы". А вот таких намного больше чем сирёзных дяденек, отличающих WinAPi от JavaScript. И юзают они эти утилитки к месту и не к месту. А уж если юзверь считает себя продвинутым, то и чота попытацца поменять захотит - тогда дело ваще труба.
В целом +1. Я не писал игровых ботов и не разбирался с их деятельностью, однако по работе имею дело с "промышленными" ботами (агентами-тестировщиками).
Поэтому я бы хотел сначала сделать небольшую дефиницию т.н. ботов : "бот - это любое ПО (в широком смысле) для влияния на игровые данные, без непосредственного участия человека в действиях, которые человек делает при обычной работе с клиентом DS", и провел бы небольшую сравнительную классификацию т.н. ботов :
1-боты "на сервере". Это отправлялки архов по смс и т.д. Пишут их разрабы и в дальнейшем, по очевидным причинам, мы их касаться не будем.
2-"альтернативные клиенты". Это боты, которые непосредственно принимают данные с сервера и отправляют на сервер. При этом можно выделить две подгруппы:
2а- пассивные. только принимают данные. используются для сбора информации (напр. лоты в торгователе). Необнаружимы в принципе.
2б- активные. не только принимают но и отсылают данные. Таких, которые бы только отсылали данные, из соображения синхронизации и т.д. никто в нормальном уме не пишет :D
3- "оптимизаторы кликов". Управляют стандартным клиентом.
Исходя из этого можно продолжить обсуждение уже только двух последних видов ботов.
Боты, которые генерируют трафик сами - зло немерянное. Как-то народ начал опупевать изза тормозов сферы. Оказалось один товарищ нагенерил ~600 действий за минуту :evil: и я тоже согласен, что таких надо :snipersmilie:
но и вычислять их ИМО можно (и нужно) автоматом, без участия человека. Самое простое - по времени между отсылкой данных на сервер.
Однако при чем тут кликоптимайзеры? При помощи их в принципе трудно (я бы сказал невозможно, но это заисит от реализации сервера/клиента) подвесить сервер. А уж непремиуму - и подавно. С другой стороны - баги в таких ботах в первую очередь будут вредить самим "сталеварам". При этом все защиты от таких ботов "обязаны" будут затруднять игру и нормальным пользователям :roll:
Цитата:
хотелось бы верить, что сам код - мера временная и будет заменен более корректными средствами защиты, не нагружающими столь неимоверно чуткие пальцы и субтильные глазные рецепторы правдорубов и юзерозащитников.
хмм ... а я не верю :twisted: Любые данные, относительно которых изначально нет уверенности, что они получены благодаря человеку, фальсифицируются элементарно.

2SteffID убедись только, что в нем нет "закладок". Вводить пароль/логин я бы доверил только тому, что компилировал я лично.

2DJDAN1 только для ввода этого кода писать бота - это стёб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 17:56 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Просто я почти не знаком с движком скриптов на флэш. Но у меня есть основания полагать, что объекты, реализуемые этим движком не имеют никакого отношения к WinAPI. Может, я конечно и ошибаюсь, но если это так - то все что я сказал будет иметь смысл.
Вы правы в том, "что объекты, реализуемые этим движком не имеют никакого отношения к WinAPI". Однако реализация этих обектов под Windows-версией Flash работает при помощи WinAPI. Для других ОС - будут свои реализации. Но, ИМХО под Windows - подавляющее большинство пользователей :wink:
Т.е. если рассматривать Win - то с флешем можно работать через интерфейс flash-проигрывателя (тем же ActionScript-ом или вызовами методов проигрывателя) либо отсылкой/получением WinAPI вызовов.

Простейшая аналогия - это комната в доме и дом. Можно поломать что-то в комнате, а можно поломать дом (ну и в комнате тоже всё поломается :wink: )
И если комнату еще можно спрятать, то дом - никак, иначе никто к вам в гости не сможет прийти.

Т.е. если бот работает с флешем, то там еще ему можно "крутить руки", но если через WinAPI - то "кислород не перекроешь". Иначе это будет нечто никем невидимое и с чем никто не сможет работать :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 18:25 

Цитата:
2-"альтернативные клиенты"....
Это запрещено администрацией. Бан, и дальше можно не обсуждать.
Кстати, вариант 2а невозможен при альтернативном клиенте (поскольку для точго чтобы что-то получить надо что-то отослать), и имеет мало смысла на стандартном клиенте ( поскольку для его работы надо самому кликать).
Я, кстати, в предыдущих постах имел ввиду "3 - оптимизаторы кликов" - именно по ттой причине, что альтернативные клиенты запрещены.
Цитата:
Однако реализация этих обектов под Windows-версией Flash работает при помощи WinAPI.
Поскольку ты такая зануда придется вдаваться в детали. :)
Еще раз оговорюсь - все расуждения апишника со стажем, без знаний о принципах работы флэш и только по внешнему поведению.
1) Под виндой ВСЕ работает через WinAPI. Потому акцентировать на этом нет смысла. НО: есть вещи до которых можно добраться при помощи WinAPI, и есть - к которым нельзя .
2) судя по поведению "окон" флэша - это ненастоящие окна, те эмуляция окон винды средствами флэш. В свою очередь это означает, что скорее всего, цепочности обработки сообщений во флэши нет (поскольку вне апи в ней смысла нет) - те существует единственный обработчик всех мышекликов и клавиш, непосредственно транслирующий их в соотвествующие участки скрипта.
Это же в свою очередь означает, что рассылать сообщения о фактических действиях (те, "нажата кнопка A")скорее всего невозможно, и возможна только прямая эмуляция перемещения мыши,мышекликов и нажатий клавиш.
3) Обратной связи нет - распознавание образов в определенной точке задача более сложная, слабо адаптирована к изменениям интерфейса, и маловероятно что ей будет кто-то заниматься.

4)Потому первое что пришло в голову - отслеживать источник сообщений; если его возможно идентифицировать - задача решена. Реально драйвер писать никто не будет - это задача по трудоемкости сопоставима с альтернативным клиентом. А маскировку "под драйвер", думаю, можно обойти. Тут есть другая проблема - есть ли средства для реализации?

Второе что пришло в голову - слегка видоизменять интерейс, чтобы привести бота к серии ошибок, явно его выдающих. Например, сдвинуть реальные органы управления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 18:55 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Зануда :twisted: мне за это $$$ платят :lol: ибо в составе QA.
1- да. Только учтите, что есть еще разные проигрываетли самого Flash ;) И то, что нельзя сделать в версии от macromedia, может быть возможно сделать в них (см. например Swiff. я с ним давно игрался, но как вариант "не от макромедия" - он нагляден :wink: )
2- что значит "рассылать сообщения о фактических действиях " ? и чем оно отличается от "прямой эмуляции" ??? Любое приложение получает сообщения и можно сделать так, что не будет разницы между сообщением пришедшим от устройства "мышь" и от процесса "бот".
3- сложная. Но не невозможная. По крайней мере по работе она иногда возникает и решается за примелемое время по методу черного ящика.
4- написание простейшего перехватчика прерываний мыши/клавиатуры - это лабораторная работа.

Легкое (или большое, но систематизируемое) видоизменение интерфейса ни к чему не приведёт. И кстати, так вы бот не "поймаете". А вдруг это было много пива ? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 19:34 

2) Отличается. Примерно как события "нажата кнопка в окне" и "мышеклик в окне".
Цитата:
что не будет разницы между сообщением пришедшим от устройства "мышь" и от процесса "бот".
Разница будет - по крайней мере пока не будет использован программный эмулятор мыши ( на уровне дров).
3) Сложность не столько в решении, сколько в адаптации. как правило, разрабам гораздо проще сменить интерфейс, чем ботописателю приспособиться под него.

4) попрошу разделять "перехватчик" и драйвер. Перехват отслеживается, генерация драйвером - ??? может и нет. Никогда не приходило в голову писать альтернативный драйвер мыши, обслуживающий отдельное окно.
Цитата:
Легкое (или большое, но систематизируемое) видоизменение интерфейса ни к чему не приведёт. И кстати, так вы бот не "поймаете". А вдруг это было много пива ?
Ну, это еще вопрос ;)
Мое дело предложить, хотя мои варианты - осознаю - не самые лучшие... :roll:

ЗЫ: пожалуй, я слишком усложняю. Для отслеживания "автокликера" достаточно сверять координаты курсора - заявленные при клике и реальные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 19:59 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Знаем мы такие защиты - детский сад :)))
2дада: Если это и есть твоя хвалёная "суперзащита" - ты проиграешь ;) Готовь бабло 8)
наивных тут нету.
есть ряд мер, которыми мы усложним работу автопилотов
навсегда избавиться от отдельных маньяков достаточно хлопотно, сохранив удобства игры всем остальным игрокам
а вот сделать так что бы замучались в конец и плюнули - вполне реально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 20:24 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

да черт с ним, с кодом. какая разница,есть он или нет.почему с нововведениями столько багов вылезло :?: :? на скорпе играть нереально..хоть и говорят,исправят..но их стало на порядок больше с введением движка..неужели,нельзя было не переносить сырой вариант на новые сферы.. :( к чему спешка такая :?: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 20:31 

Цитата:
наивных тут нету.
есть ряд мер, которыми мы усложним работу автопилотов
навсегда избавиться от отдельных маньяков достаточно хлопотно, сохранив удобства игры всем остальным игрокам
а вот сделать так что бы замучались в конец и плюнули - вполне реально
Ну мне-то теперь плюнуть нельзя - ибо лишних денег у меня нету ;) Так что будем работать :)

[size=117][color=#339944][b]Повелитель Крыс[/b][/color][/size]
Сфера Пегаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 21:27 

asmi>>>И вообще - зачем всё так усложнять?...
ситуацию, описанную ниже этой фразы я не рассматриваю - поскольку она аналогична созданию альтернативного клиента.
Думаю, у разрабов хватит сил защититься от такого - есть масса решений, начиная от расчетов CRC и хеш-сумм до шифрования обмена...
Цитата:
2) Разницы НЕ БУДЕТ - если, конечно, повнимательнее почитать MSDN перед тем, как браться за программинг :)
Правильней сказать - можно добиться минимальной разницы. Ну и, как говорится "на каждую хитрую задницу найдется свой болт с левой резьбой..."

Про (3) ты вообще не понял - я имел ввиду анализ "автокликером" зоны, в которой он работает.

asmi>>>4) Драйвера тут не нужны - всё гораздо проще :)
Да, пожалуй. Как я уже сказал - в нормальном приложении достаточно сравнивать текущую позицию курсора и позицию, указанную в клике.
Если сильно надо - можно еще и последовательность сообщений проверять.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00