РЕАЛИТИ-КВЕСТ-ШОУ "ЙЫМПЭРИЯ". День третий. «Труд – политический и маразматический».
(На следующее после дуэли утро феодалы собрались в столовой и получили от мастера новый свиток, в котором говорилось, что после дуэли в Йымпэрии наступила анархия. А значит – предстоит выбрать нового правителя. А чтобы это сделать, предстоит выбрать по помошнику из крестьян. И вот на следующее утро феодалы явились в деревню) len2: А знаете, утро здеся вроде теперь и ничего кажется... Солнышко светит, химеры завывают... Owerlords: Ы, мелодично... Аж мои приятели назгулы вспоминаются... Enzo: Тебе-то хорошо... А мне вот всю ночь из-за этого снилось, что от назгулов убегаю, а они за мной бегут и кольцо отдать требуют. Причём самое большое - Мелсион. Owerlords: Ну и отдал бы... Enzo: Ты что – да ты хоть знаешь, что тогда со мной дада сделает за разбазаривание казённых земель? codesh: А вон и он, кстати – лёгок на помине. Owerlords:(Приглядываясь) Да сюда к нам все феодалы идут! С чего бы это – мало ли им что ли вчерашней победы на дуели? (Подходят zaraza_xl, MILLENIUM_STALKER, dada, Engel_666) MILLENIUM_STALKER: Всем прив! Собирайся народ – новости прибыли! dada: У нас сегодня выборы нового правителя – мастер велел по помошнику выбрать. Давайте, кто кому помочь желает? Вперёд!
(И вот выбор сделан. Четыре феодала с помошниками явились на место выборов. Силы распределились следующим образом: zaraza_xl и len2, MILLENIUM_STALKER и Aista, dada и sheller, Engel_666 и codesh. И вот, началось – из ангаров выезжают 4 штурмовика и великий магистр вновь объявляет условия) Xelag: Что должен уметь правитель в первую очередь? Принимать молниеносные решения! Быстрота – вот что важно для него. Поэтому сегодня вам придётся лететь к власти вокруг соты в гонках на штурмовиках. Пусть победит самый быстрый! Начинайте! (Игроки расходятся по кабинам. Причём MILLENIUM_STALKER и dada тащут с собой подозрительного вида мешки.)
Адын лишь вопрос – что вы берёте с собой? MILLENIUM_STALKER: Да так... провиант. Чтоб с голоду не умереть... dada: Баласт, чтобы не пустыми лететь. (И вот штурмовики взлетели. Великий мастер наблюдает за ходом дел в подзорную трубу. Прочим же зрителям приходится обходиться его комментариями) Owerlords: Ну, что там, что там? Xelag: Летят, родимые! Стоп, а... это ещё что? Enzo: Что такое? Xelag: Штурмовик экс-правителя почему-то резко сбавляет скорость... И высоту тоже... Да и другие как-то странно себя ведут... Makedonskij: Ну, дык готовились! Ответственный момент, всё-таки!
(Тем временем в воздухе кипит нешуточная борьба за власть. Штурмовик dadы.) sheller: Аааа! Обгоняють-таки! Что делать? dada: Ничо, как обогнали, так и мы их обгоним! Не зря я тут кое-какую экипировочку захватил! sheller: Это которая в мешке? А что именно? dada: Сейчас узнаешь. Всеее узнают! (Достаёт из мешка шишкомёт, высовывает через лобовую амбразуру истребителя и начинает палить по вырвавшимся вперёд игрокам)
(Штурмовик MILLENIUM_STALKERа и Aistы. Вначале полёт спокойный, потом раздаётся серия ударов в обшивку и начинается тряска) Aista:(выглянув в иллюминатор, чудом увернувшись от одного из чёрных снарядов) Мел, по нам палит дада. Чёрными метками. Нам надо от них оторваться! MILLENIUM_STALKER: Ща оторвёмся! Так оторвёмся!!! (открывает мешок, достаёт из него... ящик шампанского) Aista: Заранее предупреждаю – преждевременно начинать наши поминки даже не думай! MILLENIUM_STALKER:(открывает заднюю амбразуру, выставляет в нее ящик горлышками в сторону штурмовика dadы) Ну-ка вдарь своей арматурой! Щас у нас новый реактивный двигатель появится! По совместительству с пушкой! (Aista бьёт по ящику, слышен хлопок открывшихся бутылок; скорость заметно увеличивается)
(Вновь штурмовик dadы.) sheller: Они стреляют в ответ – слышите грохот? (штурмовик начинает трясти под градом пробок) dada: Не только слышу но и вижу – один из двигателей горит! (Выпалив пару раз из шишкомёта) Всё, ушли. Сажай штурмовик. Гейм овер. (после небольшого раздумья) Ну как эти ГМ-ы могли допустить, что у меня выиграть ни разу не выходит? Шеллер, свяжись опять с остальными – скажи, чтобы всем за такое очередную проверку устроили. На этот раз – на цензуру в постах.
(И вот остались два лидера небес - MILLENIUM_STALKER и Engel_666. Первый, как видно, с блеском вышел из трудной ситуации. А как дела у последней?
Штурмовик Енгел.) Engel_666: Кодя, Мел нас догоняет. codesh:(тихо в сторону) Учитывая, что «женщина за рулём - маньяк», его можно будет считать настоящим самоубийцей. Engel_666: Сделай что-нибудь! codesh: Нас не дагоняааааат... (высовывает через задний люк крылья, начинает ими махать. Результат налицо – их истребитель приземляется первым.)
(Новый правитель – королева – определена. Вскоре подлетают MILLENIUM_STALKER и Aista, подходят dada и sheller. А вот о zarazе_xl и len2 ни слуху, ни духу. Не мудрено, что вскорости организованы поиски. Башня Xelagа. Последний даёт указания феодалам и десятнику) Xelag:(к Енгел) Итак, поздроуляю! После пришествия к власти вам предстоит заменить одного из феодалов на нового – так называемого наперстника. Engel_666:(в лёгком шоке) Да, это будет очень верное решение... Нужен кто-нибудь знающий... А то я и править-то особо не умею... codesh:(Заметив возможности продвижения, потирает руки) Я тебе помогу... Engel_666: Ой, Кодя, точно! Вот ты новым феодалом и будешь! Xelag: Что ж, осталось толко решить, кто из феодалов покинет замок. codesh: Эни, я вот тут подумал – что мы у народа его кумира (кивает в сторону MILLENIUM_STALKERа) отнимаем? Надо исправить! Пусть народное божество соединится с народом! Да и согласись, я бы на его месте смотрелся бы намного эфектнее... (затем тихо в сторону) особенно с его 15 тысячами постов. MILLENIUM_STALKER: ЧТО?! Что вы сказали?!! Я столько трудился, посты набивал – все пальцы отбил, а вы меня опять в работники фермы? Стрелять за такое надо! (Итоговые эпитеты и пожелания вырезаны) dada: А я давно говорю – по трупам, по трупам идти надо! Чтобы власть удержать! Xelag:(к десятнику Owerlordsу и MILLENIUM_STALKERу) Вы же идите в деревню и передайте, что отныне, крестьяне обязаны нести трудовую повинность. Возмите свиток с пйервым заданыем.
(Итак, интрига удалась. И уже с первых минут стало ясно, что хотя новая королева и избрана, но править на самом деле будет её помощник – канцлер. Как и следовало ожидать, новое правительство жители Империи встретили отнюдь не радостно. В том числе и из-за трудовой повинности. Впрочем, первое задание оказалось не таким уж и трудным. Тихий и пустынный район соты, лесная дорога. Среди леса парусов-уловителей, оглядываясь по сторонам, идут игроки-крестьяне) sheller: Я всё-таки не пойму, чего мы здесь ищем? Owerlords:(читает свиток) «Задание крестьянам: до конца сегоднящнего дня найти и доставить в убежище штурмовик экс-правителя с обоими пилотами, а также доложить о причине вынужденной посадки». Makedonskij: Будем надеяться, живы... Owerlords:Да нам-то что? Доставим – и дело с концом. Мастер же не уточнял, в каком виде их доставлять. Makedonskij: Так, всё – вижу. Вон их штурмовик. Enzo: Ой, хорошо, что целый! За ущерб платить не надо будет! Owerlords: Ну, тогда пошли. Enzo:(трижды меняясь в лице) А почему я? Вдруг там пришельцы? Aista: Если там есть пришельцы, то их там скоро не будет... (доставая арматуру, направляется к посаженному кораблю)
(Через несколько минут. Внутреннее помещение штурмовика, полное вошедших игроков; в пилотских креслах сидят zaraza_xl и len2. Оба с закрытыми глазами и трубочками, идущими изо ртов куда-то вблубь тех-отсека.) Aista: Итак, окрестности осмотрели, корабль тоже. Никаких пришельцев не обнаружено. Но что же тогда стряслось с истребителем? (приглядываясь к пилотам) Хммм... Люди в креслах с какими-то подведёнными трубками... Где-то я это уже видела... Owerlords: Да где-где – в Матрице!!! Тем более оба с неизвестной аппаратурой никогда не прочь побаловаться... sheller: Так значит они... Значит их Агент Смит... Значит по его команде они пробудятся и... Знаете, я всё-таки лучше выйду – похожу по поляне – вдруг пришельцы всё же там спрятались? Enzo: Шеллер, подожди, я с тобой! Со спины на всякий случай прикрою. (оба выбегают из кабины) MILLENIUM_STALKER:(тихим шёпотом в сторону) Гмм, может и мне за ними пойти? Owerlords:(после долгого копания в тех-отсеке) СТОП – нашёл! Нашёл, из-за чего штурмовик сел! Рефрижератор!!! Makedonskij: А рефрижератор-то тут при чём? Ну, да, для полётов он должен быть наполнен спиртом, но... Owerlords: Вот в том-то и дело, что должен. А этот – пустой. И что самое интересное – именно вглубь него уходят длинные коктельные трубочки, ведущие ко ртам пилотов.
(После раскрытия тайны вынужденной посадки, и 3-х-часовых мучений для доставки штурмовика в убежище под громкие ругательства в адрес его веса трудовая повинность была сдана. Однако награду за работу получить не удалось, ибо гнев мимикри-мастера при виде пустого рефрижератора был страшен. Зал в убежище) Xelag: Расхитители имперской собственности! Из-за вас полёты в Империи обходятся в 7 целых и 154 миллионных раза дороже, чем на Стрельце! Лен2! На весь завтрашний день – в колодки, а после выхода – на дуэль вне очереди!!! Зараза_хл! Поскольку вы – феодал, на вас распространяется только второй пункт вышеупомянутой кары!!! Вы меня поняли?!! (В ответ раздаётся дружный храп)
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
[img]http://www.battle.net/war3/images/undead/gastlygem4.gif[/img]
_________________ [i]I'm falling away from my world of destruction,
I'm falling away from my pain...[/i]
Смерти нет, есть только Ненависть.
[img]http://owerland.4bb.ru/uploads/0000/3a/38/145-1.jpg[/img]
Мама - анархия, папа - стакан портвейна...
Вынужден огорчить - непосредственно в это шоу попасть уже не получится. Но поскольку список желающих всё растёт (уже просились Getman_Mazepa, Xoxa, Mnogotochieash), то есть вероятность, что удастся поучаствовать во второй "Империи" или в "Острове" - на него я, кстати, сферных пародий ещё не писал.
Всем спасибо за лестные отзывы!
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
Цитата:
Вынужден огорчить - непосредственно в это шоу попасть уже не получится. Но поскольку список желающих всё растёт (уже просились Getman_Mazepa, Xoxa, Mnogotochieash), то есть вероятность, что удастся поучаствовать во второй "Империи" или в "Острове" - на него я, кстати, сферных пародий ещё не писал.
Всем спасибо за лестные отзывы!
Ну, даже не "остров", а "Последний герой". Ошибси малёха.
Кароч, типо "Империи" только не в средневековых, а в папуасовских условиях.
12 робинзонов высаживаются на остров, делятся поровну на 2 племени и начинают те же состязания.
Разве только дождаться работы над маразмом, предоставить немного данных о своём форумном типаже ну и... подумать над какими-нить комическими моментами, связанными с ним.
Цитата:
Разве только дождаться работы над маразмом, предоставить немного данных о своём форумном типаже ну и... подумать над какими-нить комическими моментами, связанными с ним.
Куда так спешить, ЕвиДар? Вот докончу "Йымпэрию" - там в "Офисе Овера и Ничевока" всё и обсудим. Что, куда, когда кидать, кого набирать в робинзоны... И вобще, за какого рода креатив взяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей