2
asmi: вариант бота 2б даже не хочу рассматривать. Есть промышленные образцы записи/обработки/генерации сообщений различных протоколов, заточенные при этом на различные программы. На флеш - в т.ч. Так что - из разряда "Сделай бота сам за N дней"
При этом я на стороне разрабов еще и потому, что не надо ломать сервер. Ломабильность сервера - это другой вопрос. Я, например, учил химию в школе, знаю как сделать ВВ достаточной мощности и количестве, чтобы поломать кому-то дом, но это ведь не способ доказать свою крутизну
Интересен именно вариант 3

И то не в силу каких-то игровых обстоятельств, а с когнитивной т.з. Описание UI в виде инвариантном относительно смещений, масштаба и цвета - это ИМХО очень интересно

Это как раз то, что делает человек, когда видит некоторую упорядоченную информацию ...
2
7serg7 : Не надо ничего кодировать. Лучше всего ИМХО во-первых перегнать как можно больше данных на клиент, предварительно их заархивировав, а потом отбрасывать все запросы, которые пришли раньше чем некотрое дельта. У непремиумов - это 1-5 с (сужу по крутящемуся колобку) как минимум уже сейчас

Во вторых - ввести строгий контроль на формат сообщений (чтоб ламеры сервер не убили). В третьих - внести случайно генерируемый файл в проект, внутри которого бы и находился генератор ключа. Если он будет плавающего формата, то его придется декомпилировать вручную каждый раз

Хотя это и нагрузит сервер проверкой (пусть даже 1 раз через 50 сообщений).
2
jmodam : если потереть т.н. "околопрграммерский флуд", то останутся только "зочем добавили код на входе???" и крохи других мессаг. А так есть хоть шанс, что при такой активности (тема все время вверху

) сюда таки спустятся разрабы (один вроде уже пролетал мимоходом

) и что-то интересного расскажут, а может быть и даже ответят