Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 12:33 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А почему именно альясновая колония, почему просто не сделать больше колоний для всех игроков, зачем привязываться к альянсу?
Само по себе увеличение колоний, на мой взгляд, не даст игре большей привлекательности. Во-первых новая колония это по большей части только дополнительная рутина, без привнесения в игру новизны. Последующая затем специализация на археологии или науке приведет лишь к обесцениванию артефактов и стагнации торговли. К уменьшению мультов это вряд ли приведет, поскольку стимул специализировать собственные соты на науке, а соты мультов на всем остальном никуда не денется. Просто сравните собственный энтузиазм в игре когда мир совсем молод, после первых колоний и далее.

Основное назначение альянсовых сот, помимо хранения соответствующих артефактов - это быть новым видом альянсовой собственности, позволяющий определять альянсу сферу собственных интересов пропорционально его мощности, независимо от конкретного участника альянса и не исчезающий при выходе этого участника из альянса. В отличии от дополнительной соты - альянсовая сота прежде всего статусная величина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:46 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Идея хороша, хоть и не совсем оригинальна. Как люди, получившие доп. колонию (эриданцам пламенный превед :fh129: ), игроки Ориона могут с уверенностью сказать, что больше чем доп. плацдарм для вылета и забытый гемор по застройке - эта колония ничего существенного не дала. Альянсовая же колония может быть не только статусной фичей, но еще и центром программно прошитой военно-политической деятельности.

Но вот тут как раз действительно - мечты о несбыточном. :fh142:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:55 
Властитель межкольцевого мира

...если увеличение про-ва и науки на 1/3 для вас не существенно то Ориону тож превед :lol:

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:03 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
...если увеличение про-ва и науки на 1/3 для вас не существенно то Ориону тож превед :lol:
это всего лишь иллюзия, которая с легкостью улетучивается с повышением затрат на содержание армии и не привносит ничег кроме дополнительной рутины. Захотят впарить домик отдохновения - придумают повод поднять апкип.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:09 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Хмы.... во-первых на 1/4, во-вторых жутко сильно стали видны мертвяки, в-третьих активные игроки теперь на 1/4 оторвались от малоактивных (которые, кстати, тоже имеют право на жись), в-четвертых Ориону теперь отрезаны любые перспективы объединения и гипотетический переселенец к нам, для которого важны всякие рейтинговые фишки, трижды подумает, есть ли у него шанс на догоняние уже отстроивших доп. колонию, в-пятых само по себе экстенсивное развитие есть признаком упадка, в-шестых само по себе увеличение загрузки игрока рутинными операциями на сотах не может служить сдерживающим фактором для мультовода, о чем моим дорогим друзям с эридана говорилось неоднократно, в седьмых и в-последних - еще раз пламенный превед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:44 

...и где толпы гневных Орионовцев требующих отката раз все так хреново?...превед :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 14:46 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Хмы.... во-первых на 1/4
1/3, если учесть, что дома ученых редко кто строит, как правило используют колонии на Мельсионе, но на самом деле это не так важно, факт остается фактом: еще одна колония явно положительно влияет на игровой процесс.
Цитата:
во-вторых жутко сильно стали видны мертвяки
Это разве плохо?
Ставим еще один плюсик.
Цитата:
в-третьих активные игроки теперь на 1/4 оторвались от малоактивных (которые, кстати, тоже имеют право на жись)
А в чем суть проблемы? Малоактивные аккаунты разве стирают?
Цитата:
, в-четвертых Ориону теперь отрезаны любые перспективы объединения и гипотетический переселенец к нам, для которого важны всякие рейтинговые фишки, трижды подумает, есть ли у него шанс на догоняние уже отстроивших доп. колонию
Крайне спорный вопрос, начиная с того момента нужно ли вообще объединение как таковое в сложившихся мирах, до момента, что мало найдется трезвомысляших людей готовых переехать из младшего мира в более старший.
Цитата:
в-пятых само по себе экстенсивное развитие есть признаком упадка
Можно согласится с этим, но это вопрос скорее к разработчикам, пусть дадут нам новую техническую площадку, путь развития сразу станет иным.
Цитата:
в-шестых само по себе увеличение загрузки игрока рутинными операциями на сотах не может служить сдерживающим фактором для мультовода, о чем моим дорогим друзям с эридана говорилось неоднократно
Почему? Не будет ли любезен уважаемый джин объяснить свою позицию, надеюсь, самому "дорогому" другу с Эридана?
На сегодняшний день мультоводство, это тоже самое что увеличение колоний, но незаконным путем.
Не боится ли уважаемый джин, что с увеличением колоний, существенно снизится нагрузка на его любимую сферную структуру, и веса в закулисных интрижках, так милых его сердцу у него поубавится?
Цитата:
в седьмых и в-последних - еще раз пламенный превед!
Угу, тебе тожа. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 15:51 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Открытый ответ Обане о мифе мультоборческой третьей колонии.

Дорогой друг.

На форуме проекта неоднократно обсуждалась недопустимость развития игры в сторону увеличения доли рутинных процессов. Учитывая тот факт, что повышение нагрузки на игрока по обслуживанию собственного аккаунта уменьшит вероятность заведения им дополнительных аккаунтов, Вы сделали ошибочный вывод, что это решит проблемму мультоводства в корне. Боюсь, что здесь Вы ошибаетесь, ибо никогда еще лень человеческая не побеждала человеческую же жадность и тщеславие. Да, мультов станет меньше в пересчете на один живой аккаунт, но проблемму этим не решишь. И мне ли Вам рассказывать, сколько времени занимает застройка колонии при отсутствии ресурсного голода и достаточном времени пребывания в сети? Таким образом единственным преимуществом, которое может дать дополнительная колония есть позиционное преимущество живых игроков и их мультов над мертвыми и полумертвыми. Это вобщем-то хорошо, однако Вы удивитесь узнав, что есть масса столь же активных игроков, для которых по какой-либо причине (морального или временнОго характера) заведение дополнительного аккаунта или просто перманентная поддержка, развитие и использование мертвых сот ушедших товарищей не являются приемлемыми по каким-то странным причинам, которые они называют "моральными" или, что еще хуже "этическими". И эти самые игроки как ни странно выступают против дополнительной рутины с медитацией над примитивными домиками, которая естественно ни капельки не пугает Вас, мой дорогой друг.

P.S. И мне ли Вам напоминать, малахитовый мой, что сами по себе "закулисные интрижки" не требуют особого веса и статуса. Главное - знать кого вовремя напоить пивом и в какой мессенджер вовремя запустить нужную инфу.

За сим прощаюсь.

Вечно Ваш.

Чебурах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:09 

...с интересом ожидаем переписки ленина с каутским :D

2 Glouzzzdus ...все что сказано есть только лишь мнение одного тебя...мнение большинства отличается от твоего и потому никто не отказывается от третьей колонии и ты вынужден в доказательстве мешать мультоводство и легальное владение третьей колонией...оч.подозреваю что 3 колонии не предел возможного для активного игрока :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:21 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

"Дорогой друг моего дорогога друга - мой дорогой друг"(с)я :D

Давайте не путать теплое с мокрым, а? Меня попросили пояснить - почему на мой взгляд дополнительные колонии не могут стать мало-мальски эффективным средством против мультоводства. Я со всей дорогой дружелюбностью попыталься это сделать. За мнением большинства рекомендую обратиться в любую ветку форума, где есть возможность проведения опросов. Хоть в тот же Сенат Эридана. За осознанием того, как Администрация относится к вышеуказанному мнению - адрес тот же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:28 

...ну извини темного нупа :lol: ...памятуя давнишние баталии вокруг 3 колонии на Эридане мы говорили о том конечно проблему мультинга полностью не решить...но несколько снять ее остроту вполне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:32 

Цитата:
Открытый ответ Обане о мифе мультоборческой третьей колонии.

Дорогой друг.

На форуме проекта неоднократно обсуждалась недопустимость развития игры в сторону увеличения доли рутинных процессов. Учитывая тот факт, что повышение нагрузки на игрока по обслуживанию собственного аккаунта уменьшит вероятность заведения им дополнительных аккаунтов, Вы сделали ошибочный вывод, что это решит проблемму мультоводства в корне. Боюсь, что здесь Вы ошибаетесь, ибо никогда еще лень человеческая не побеждала человеческую же жадность и тщеславие. Да, мультов станет меньше в пересчете на один живой аккаунт, но проблемму этим не решишь. И мне ли Вам рассказывать, сколько времени занимает застройка колонии при отсутствии ресурсного голода и достаточном времени пребывания в сети? Таким образом единственным преимуществом, которое может дать дополнительная колония есть позиционное преимущество живых игроков и их мультов над мертвыми и полумертвыми. Это вобщем-то хорошо, однако Вы удивитесь узнав, что есть масса столь же активных игроков, для которых по какой-либо причине (морального или временнОго характера) заведение дополнительного аккаунта или просто перманентная поддержка, развитие и использование мертвых сот ушедших товарищей не являются приемлемыми по каким-то странным причинам, которые они называют "моральными" или, что еще хуже "этическими". И эти самые игроки как ни странно выступают против дополнительной рутины с медитацией над примитивными домиками, которая естественно ни капельки не пугает Вас, мой дорогой друг.

P.S. И мне ли Вам напоминать, малахитовый мой, что сами по себе "закулисные интрижки" не требуют особого веса и статуса. Главное - знать кого вовремя напоить пивом и в какой мессенджер вовремя запустить нужную инфу.

За сим прощаюсь.

Вечно Ваш.

Чебурах.
Многоуважаемый джин...

После вашего поста, я почему-то еще больше стал уверен, что если пойти той дорогой, которую предлагал Легион осенью 2005 года, а именно ввести в игру неограниченное кол-во колоний, то в этом случае мультоводство точно умрет полностью.

Можно поставить ограничение, вот от того каким оно будет, и будет зависит дальнейшая судьба мультоводства, т.е. быть ему в проекте или не быть, конечно понятно, что ввод 1 дополнительной колонии, конечно же не решит данную проблему, но и это лучше, чем совсем ничего.

Еще можно рассмотреть вариант колонизации других колец, не как сейчас только Мельсиона, но с определенными ограничениями, например можно сократить производство ресурсов/юнитов и другие показатели в два раза, и так далее, фантазии есть где разгуляться.

P.S. Прошу обратить внимние, что обе идеи очевидно легкие в техническом исполнении уже на том движке который есть сейчас и остается только убедить разработчиков в перспективности данного направления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:49 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

"Пррадолжым разговор.."(с)КарлсонКоторыйЖивётНаКрыше

Мой любезный товарищ.

Вы абсолютно правы, когда говорите, что дав игроку то количество игровых сот, которое он сможет развить, обслужить и содержать - Администрация игры почти полностью упразднила бы проблему мультоводства. (За пояснениями относительно слова "почти" - чуть позже) Однако не буду Вам напоминать, что ограничение сот, как производственных, научных, военных плацдармов отдельно взятого игрока проистекает из т.н. "принципа сетевого неравноправия", который гласит, что не могут все игроки с одинаковой интенсивностью уделять свое время и силы этой великолепной игре. В силу этого же принципа установлена и скорость полета между сотами и, как ни странно, введены надигровые правила, посвященные столь любимому Вами ситтингу.

Более того, я абсолютно согласен с Вами относительно предпочтительности развития сот в направлении качества, однако предлагая Вам и прочим дорогим друзьям образовать отдельный игровой мир "хард-типа" я вполне конкретно рискую получить в ответ фразу "Мы на Эрике родились - мы на Эрике умрем. Шел бы ты Чибуран на свой Орион.", которую вполне пойму и приму, ибо несомненно особые вы.

СинсерелиЮрз.

Чебурах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 16:54 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
После вашего поста, я почему-то еще больше стал уверен, что если пойти той дорогой, которую предлагал Легион осенью 2005 года, а именно ввести в игру неограниченное кол-во колоний, то в этом случае мультоводство точно умрет полностью.
легализация мультоводства :evil:
а нубов - в рабство ? Они ж никогда не догонят старичков...

PS: Легиону еще бы и анти апкип ввести - и "всё будет харашо" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 17:06 

Цитата:
"Пррадолжым разговор.."(с)КарлсонКоторыйЖивётНаКрыше

Мой любезный товарищ.

Вы абсолютно правы, когда говорите, что дав игроку то количество игровых сот, которое он сможет развить, обслужить и содержать - Администрация игры почти полностью упразднила бы проблему мультоводства. (За пояснениями относительно слова "почти" - чуть позже) Однако не буду Вам напоминать, что ограничение сот, как производственных, научных, военных плацдармов отдельно взятого игрока проистекает из т.н. "принципа сетевого неравноправия", который гласит, что не могут все игроки с одинаковой интенсивностью уделять свое время и силы этой великолепной игре. В силу этого же принципа установлена и скорость полета между сотами и, как ни странно, введены надигровые правила, посвященные столь любимому Вами ситтингу.

Более того, я абсолютно согласен с Вами относительно предпочтительности развития сот в направлении качества, однако предлагая Вам и прочим дорогим друзьям образовать отдельный игровой мир "хард-типа" я вполне конкретно рискую получить в ответ фразу "Мы на Эрике родились - мы на Эрике умрем. Шел бы ты Чибуран на свой Орион.", которую вполне пойму и приму, ибо несомненно особые вы.

СинсерелиЮрз.

Чебурах.
Вам ли не понимать многоважаемый джин, что абсолютное равенство возможно только в математических формулах, что же касается реальной жизни, добиться подобных результатов практически невозможно, не буду приводить вам исторические примеры, со своей смекалкой вы сами в состоянии это сделать.

Уверен, вам так же понято, что мультоводство искоренить полностью невозможно чисто технически, такова природа интернета, можно и IP адрес поменять, и кукисы потереть, и играть с одного аккаунта дома, с другого только на работе, и т.д. и т.п., так вот вместо координального решения данной проблемы, вы предлагаете все тоже разбитое корыто, т.е. ДВ, которое пытается регламентировать то, что в принципе невозможно.

Что касается заявлений типа "А не пойти ли вам в отдельную песочницу", позволю себе, обратить ваше внимание на то, что и в данный момент игровые миры и так полупустые, и надо заметить не только потому что игра неинтересная, но и частично из-за политики проводимой администрацией проекта.

Миров создано больше чем достаточно, и никакие новые хард/софт миры не изменят ситуацию, только усугубят положение уже существующих.

P.S. Вот на счет Ориона это ты грамотно сказал, восхищен ;)

P.P.S. Чувствую сейчас придет Дада и в очередной раз пошлют меня в то место, где солнца не видно 8)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00