много говорится про то что надо новичков в игре поддерживать, создавая им особые условия для развития.
в то же время для того чтобы иметь возможность к примеру пользоваться терраформингом (осмысленным, а не песок в воду и наоборот) нужен такой уровень прокачки наук, что достигается он месяцами игры, многие акки столько и не живут (отчасти как раз из-за безысходности и перманентного аутсайдерства), причем за это время более развитые игроки уже давно получают преимущества перестраивая свои соты.
так вот, в связи с вводом новых фич и насколько известно дополнительно планирующихся фич, требующих неслабой прокачки науки, совершенно необходимо ввести возможность передачи (продажи) ученых. это во-первых даст необходимое как воздух оживление и омолаживание актива игры, во-вторых новый рыночный инструмент, т.к. ученые, рабочие и археологи будут крайне ликвидным товаром.
тема уже неоднократно поднималась, но игра сейчас сильно меняется и необходимо вернуться к этому вопросу имхо.
Гммм.... Я тоже за, чтобы лисов малость подняли, как никак рабов могут на постоянной основе продавать... Хотя здесь это не важно, на альфе бы жгло нипадеццки... ))) А в реале - ЗА! Не восстанавливать же умных и архов месяц после багов???
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Цитата:
...не стоит так категорично осаживать...огласите минусы
Минусов как минимум два:
1. Морально-этический . С этим все ясно - работорговля это зло
2. Игровой. Здесь все несколько сложнее.
a). Ученые. Введение торговли ими станет еще одним шагом к укреплению и без того выигрышных позиций крупных алов. В них мгновенно возникнут переходящие команды ботаников, которые будут даваться нупам для форсированной прокачки. Средние и малые алы в этом деле будут аутсайдерами, про нейтралов я вообще молчу. В свою очередь, это породит такое явление, как преднамеренное вступление в крупные алы с целью прокачки, с последующим уходом. В ответ последуют ужесточения правил приема и т.д. Вобщем много всякого нехорошего.
б). Рабочие. Сейчас и без того перекошеный баланс между расами частично ограничивается возможностями строительства рабочих. Как только появится такая торговля и псолы смогут закупать рабсилу у лисов, то про баланс можно будет забыть окончательно.
в). Архи. Ситуевина подобная ученым, хотя и в меньшей степени. Крупные алы смогут коллективно отстраивать архов для своих новичков, что ускорит процесс их развития во много раз.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
...а грабить и нулить соседа этично?...вАйна это добро?...логика однако странная...а вот по пункту два перечислены вероятные сценарии но не сказанно чем это плохо
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
А как насчёт "биржи труда" для ученых и архов ?
Т.е. если им не хватает еды или зданий - то они не "героически дохнут" , выделяя еду , а уходят на такую себе биржу, лотами по 1к - 10к, чтобы их могли купить более рачительные люди ? При этом нейтралы и алы будут в равных условиях, как покупатели "науч/архсилы"
Цитата:
...а грабить и нулить соседа этично?...вАйна это добро?...
э-э-э-э ... для того есть путь созерцателя облаков = копать арты, учить науки, чтобы никто тебя ни ограбил ни занулил
А если человек выращивает армии или застраивает соту фабриками, то значит он сам принял на себя ответственность за потерю своих армий/ресов ....
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Цитата:
А как насчёт "биржи труда" для ученых и архов ?
Т.е. если им не хватает еды или зданий - то они не "героически дохнут" , выделяя еду , а уходят на такую себе биржу, лотами по 1к - 10к, чтобы их могли купить более рачительные люди ? При этом нейтралы и алы будут в равных условиях, как покупатели "науч/архсилы"
Идея хорошая. С реализацией боюсь будет посложнее, так как сразу встают вопросы определения курсов продажи и снижения нагрузки на сервера.
Хотя... если на лоты их сразу не делить, а считать одним счетчиком, то нагрузки большой не будет. Покупку же можно сделать через виртуальные лоты, при которых выдается соответствующее количество из общего счетчика, или вообще произвольным количеством. А курсы можно считать исходя из отношения количества свободных ученых/архов к их суммарному количеству в сфере. В таком виде это имело бы определенный смысл.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
... при чем тут "помощь" ? Что вы это во всём уже её видите
мне просто жалко архов скоро я доуничтожаю заводы и построю университеты ... а потом и архов буду резать за жизненное пространство ... И при этом хочется придумать нечто, что действительно в этом вопросе нивелировало бы преимущества больших алов перед малыми ...
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
V sluchaje , esli budet raZreschena torgovla Rabobochimi/Archeologami/Uchenimi eto privedet k tomu , chto krupnie igroki smogut sosdat sebe Multov za 3 dna s Interring Torgovatelem ( kazdij Top-igrok budet klepat za zakritimi vorotami Multi-acc sebe Unitov ) , ne govora uze o tom , chto Multi-Liensu-accounte budut postavlat rabochich Psolam , chto voobsche obeszenit Liensu-Unitov . V konechnom schete chesnich igrokov budut derzat za lochov .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя