По поводу Крыс (или К.Р.Ы.С. или воров) возник только один вопрос: стоит ли доверять лидеру альянса, который сообщает, что в альянсе совершена кража?
Имхо - стоит. Мало кто из Лидеров настолько безответственный и отмороженный человек, не ставящий свое честное слово ни в грош, который заинтересован в дешевой популярности или личной мести ушедшему и унесшему с собой часть доверенной ему Алармии... (Ой, че-то меня понесло...)
А вот с т.н. "барыгами" - вопрос сложнее.
1. Обвинением может служить:
1) Торговый спам. Несколько страниц однотипных лотов, которые не пользуются спросом
2) Попрошайничество. Однотипные просилки на один и тот же рес (больше 2-х).
3) Ловля мимокликов. Мало отличается от попрошайничества, но просилки раскиданы по страницам и при случайном попадании по ним ты лишаешься ресов.
4) Накрутка цен. Выставление лотов за заведомо неприемлимую цену в большом количестве.
пп 2 3 4 запросто могут уживаться вместе.
Например, 20 лотов "100 монахов за 2кк када" раскиданные по диапазону 10-99 часов
2. Камрады, торговец может отмазаться тем, что
1) его товар покупается. Это единственный способ доказать, что он не занимается торговым спамом, накруткой цен или ловлей мимокликов.
2) Тем, что ныкается в коннекторе, а коннекторов иных, чем тот на котором его лоты мешают торговле у него нет. Цена должна стоять неподъемная (максимальная).
Вобщем диктовать цены или максимальную маржу - дело тухлое. счас нана продается за стат явно не вдвое, а в 5-20 раз дороже.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
Согласен с Лисом, CC85 и прочими в многом, я думаю слова Мида или Лидера альянса достаточно...
Создать тему:
К.Р.Ы.С.Ы
В ней постить коорд или ник крыс и что упер. Чтобы любой ответственный за приемку новичков, глянул туда и сказал - гуляй товарищ, ты вор...
А вот мочить ли крыс? Да надо. Нужна ли для этого организация. Хм, возможно...
Но реагировать она должна быстро...
Барыг оставьте в покое - отмажуться.
Спамеров? Так задолбешся гоняться за всеми кто крохи на 3-х! кольцах ставит....
А вообще это какая то болтология... Форс с yuratt и Mojahed исчез...
Имхо - стоит. Мало кто из Лидеров настолько безответственный и отмороженный человек, не ставящий свое честное слово ни в грош, который заинтересован в дешевой популярности или личной мести ушедшему и унесшему с собой часть доверенной ему Алармии...
Помницо, когда БС уходило, то их изрядно поливали по поводу армии
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Приветствую. Пара вопросов:
Цитата:
В связи с делом игрока yuratt предлагаю основать на Пегасе коалицию по борьбе с такими ворами.
Неплохо бы дать ссылочку что за дело, а то не все в курсе...
Цитата:
Так же предлагаю бороться с торговцами, завышающими цену продаваемого товара более чем в 2 раза.
Что понимается под ценой товара? Стандартные курсы кад=2 нана=4 еда=1 стат=1 прод=10? или что-то еще? - у каждого свое понятие цены. спрос определяет предложение. Это закон рынка. И с этим бороться бесполезно.
Цитата:
3.3 Так же под статус «барыга» подходят те игроки, которые регулярно выставляют на кольцевой/межкольцевой конектор крохотные и малые артефакты (Малые альянсовые артефакты не запрещаются) Количество выставляемых артефактов (крох и малых) не имеет значение. Выставление одного крохотного артефакта на кольцо/межкольцо – уже преступление.
А я локальные крохи на стат только недавно перестал собирать... А есть ведь народ у кого рейтинг поменьше
Возможно вы прийдете к идее Сената... Помощь от меня - любая.
Я активно принимал участие в созданиии Сената Эридана и очень хорошо знаю все подводные камни. Также на данный момент являюсь Председателем Сената Эридана.
То, что предлагается в этой теме не ново, так как такие органы - в других мирах их чаще называют ИНТЕРПОЛ - существуют во многих мирах.
Скажу по Эридану - хищение на алторгах - дело житейское. Если глава альянса после долгого разбирательства принимает решение, что диалог уже не возможен, то он обращается к представителям других колец.
Автоматически альянсового вора вносят во внутренние черные списки и он становится "целью номер 1" для всех альянсов.
Также на Эридане налажена система обмена информацией между альянсами (по крайней мере средними и крупными). Если человек опозорился в одном альянсе, то очень мало шансов, что его примут в другой.
Рекомендую походить по форумах других миров и почитать документы.
Может что-то встретиться интересное в связи с вашей проблемой.
Советую отдельно оговорить такие аспекты:
- лидер ошибся
- лидер устраняет неугодных
- отмена наказания - процедура
чтобы в будущем не сталкиваться с огромными проблемами, что часто и приводит к развалу подобных союзов.
Пойдем другим путем. Решаецца ли вопрос по rat-ам (с) как-либо в других мирах? Может имеет смысл перенять опыт?
_________________ "Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы
моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель"
Маркиз де Сад
Цитата:
Имело бы смысл сделать как с Комиссией по Возвратам - представляецца необходимое количество доказательств, свидетельствующих о воровстве. Комиссия рассматривает, принимает решение и возвращает/не возвращает настоящему владельцу.
комиссия не имеет никакого отношения к хищению игрового имущества игровыми методами.
Сфера - это мир со своими законами. Комиссия это орган над законами сферы. Она решает вопросы багов, даунов, нарушений правил игры. Воровство имущества не запрещено законами мира Сферы.
Это как в жизни. кто-то вор. и наказывают его внутремировые структуры, а не надмировые.
иначе смысл играть вообще?...
ps/ ну выбрал он путь вора, ну пусть бегает. Иначе и Пиратов и Наемников и нехороших торговцев и Волшебников и Мутантов и вообще все внутримировые создания придется запретить....
_________________ [img]http://dswizards.info/img/logo/stanlove.gif[/img]
[b]"to Stankid: ты просто выскочка.." (c)sbit [/b]
[color=olive][b]"Администрация - козлы, я - весь в белом". (c) sheller [/b][/color]
[color=red][i]то дада, ато вы! D_N_V[/i][/color]
Как я понимаю, у вас вроде что-то было связанное с сенатом? Просветите по возможности. (в теме по ссылке)
Но если не вижу ни одной омеги (знака сенатора) у игроков Пегаса, то значит администрация не признала такой сенат.
Цитата:
Цитата:
Имело бы смысл сделать как с Комиссией по Возвратам - представляецца необходимое количество доказательств, свидетельствующих о воровстве. Комиссия рассматривает, принимает решение и возвращает/не возвращает настоящему владельцу.
комиссия не имеет никакого отношения к хищению игрового имущества игровыми методами.
Сфера - это мир со своими законами. Комиссия это орган над законами сферы. Она решает вопросы багов, даунов, нарушений правил игры. Воровство имущества не запрещено законами мира Сферы.
Это как в жизни. кто-то вор. и наказывают его внутремировые структуры, а не надмировые.
иначе смысл играть вообще?...
ps/ ну выбрал он путь вора, ну пусть бегает. Иначе и Пиратов и Наемников и нехороших торговцев и Волшебников и Мутантов и вообще все внутримировые создания придется запретить....
заранее сообщаю, что администрация и ее представители не будут вмешиваться в игровой процесс.
по воровству - решаем все сами.
исключение - взлом аккаунта. в таких случаях вы немедленно обязаны сообщить об этом любому представителю администрации.
Стэнкид, я имел ввиду создание аналогичного органа, который бы занимался воровством. Или можно было бы возложить рассмотрение этого вопроса на уже имеющийся орган.
Но Лукаст уже все сказал чуть выше. Потому мое предложение не имеет смысла теперь
_________________ "Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы
моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель"
Маркиз де Сад
Цитата:
Стэнкид, я имел ввиду создание аналогичного органа, который бы занимался воровством. Или можно было бы возложить рассмотрение этого вопроса на уже имеющийся орган.
Но Лукаст уже все сказал чуть выше. Потому мое предложение не имеет смысла теперь
ясненько, значит я недопонял...
_________________ [img]http://dswizards.info/img/logo/stanlove.gif[/img]
[b]"to Stankid: ты просто выскочка.." (c)sbit [/b]
[color=olive][b]"Администрация - козлы, я - весь в белом". (c) sheller [/b][/color]
[color=red][i]то дада, ато вы! D_N_V[/i][/color]
По поводу Крыс (или К.Р.Ы.С. или воров) возник только один вопрос: стоит ли доверять лидеру альянса, который сообщает, что в альянсе совершена кража?
Имхо - стоит. Мало кто из Лидеров настолько безответственный и отмороженный человек, не ставящий свое честное слово ни в грош, который заинтересован в дешевой популярности или личной мести ушедшему и унесшему с собой часть доверенной ему Алармии... (Ой, че-то меня понесло...)
А вот с т.н. "барыгами" - вопрос сложнее.
1. Обвинением может служить:
1) Торговый спам. Несколько страниц однотипных лотов, которые не пользуются спросом
2) Попрошайничество. Однотипные просилки на один и тот же рес (больше 2-х).
3) Ловля мимокликов. Мало отличается от попрошайничества, но просилки раскиданы по страницам и при случайном попадании по ним ты лишаешься ресов.
4) Накрутка цен. Выставление лотов за заведомо неприемлимую цену в большом количестве.
пп 2 3 4 запросто могут уживаться вместе.
Например, 20 лотов "100 монахов за 2кк када" раскиданные по диапазону 10-99 часов
2. Камрады, торговец может отмазаться тем, что
1) его товар покупается. Это единственный способ доказать, что он не занимается торговым спамом, накруткой цен или ловлей мимокликов.
2) Тем, что ныкается в коннекторе, а коннекторов иных, чем тот на котором его лоты мешают торговле у него нет. Цена должна стоять неподъемная (максимальная).
Вобщем диктовать цены или максимальную маржу - дело тухлое. счас нана продается за стат явно не вдвое, а в 5-20 раз дороже.
По поводу К.Р.Ы.С. и etc
Если возникают сомнения - смотрим анализатор и делаем выводы.
По поводу Б.А.Р.Ы.Г
Надо хотя бы сделать такое условие, как выставление всякого мусора только на кольце... А на межкольце все остальные вкусности.
Пусть будет нечно вроде Кодекса Чести Пегаса (привет пиратам )
Кто исполняет - тот молодец.
Кто не исполняет - выслушивает нотации по поводу "так нельзя", а если не слушает - видит мигающую красную лампочку.
По поводу отмазки "нычка".
То же самое - хотите ныкать арму/ресы - ставьте на комплекс. Думаю соседи особо ругаца не будут. (Ибо на комплексе помоему вообще никто не торгует)
_________________ [i]I'm falling away from my world of destruction,
I'm falling away from my pain...[/i]
Смерти нет, есть только Ненависть.
[img]http://owerland.4bb.ru/uploads/0000/3a/38/145-1.jpg[/img]
Мама - анархия, папа - стакан портвейна...
Цитата:
По поводу отмазки "нычка".
То же самое - хотите ныкать арму/ресы - ставьте на комплекс. Думаю соседи особо ругаца не будут. (Ибо на комплексе помоему вообще никто не торгует)
На Мелсе многие коннекторы не строят Жадничают на клеточки.
Ну да ладно.
Это ж моя имха. Как я бы судил в таком деле. ))
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей