Цитата:
Вопрос первый: сколько требуется новичку чтобы освоится с игрой? В т.ч. прочитать, задать вопросов, испытать на практике?
Мне приходилось общаться с новичками - и я вам скажу уровень понимания новичков - 0. Отчасти из-за "совершенно уникальной системы игры". Можно очень долго что-то пояснять, но если это СОВЕРШЕННО новый человек - все закончися чем-то вроде "строй вот это и отстань от меня".
Как один из тех кто на канале помощи с его рождения, скажу что большинство новичков довольно вменяемы. Обьяснение концепта игры по отработаной за год схеме идет довольно легко как для нас так и для новичков. Бывают конечно и тяжелые случаи, но скритя зубами, матерясь на закрытом канале и сменяя друг друга вдалбливаем знания всем. Не каждый новичек правда найдет канал помощи, но это уже другой вопрос...
Да и в Помощи Новичкам тоже отвечают на все вопросы, было бы желание спрашивать и читать ответы.
ИМХО, чего действительно не хватает, так это пинка при регистрации в сторону какогота мануала, который прежде всего бы разьяснил как и где можно получить больше информации.
Травля на форуме это другой вопрос, но обычно на форум вылазят не совсем зеленые нубы, а уже чуть-чуть подросшие игроки. Если ведут себя адекватно, обычно к ним то никто и не пристает. ИМХО тут просто нужна более активная работа среди новичков модераторов миров. Пресекать излишний флейм в их адрес, обьяснять нормы поведения самим новичкам (Ибо зачастую их хамство и вызывает травлю).
Все это замечательно про мир для новичков , про ответы им на их вопросы , но обьясните на кого им равняться в мире где они все равны между собой (аналогию можно провести с детской колонией , где сильные постоянно унижают слабых здоровьем и духом сверстников). Я нуб и пришел в игру из-за друга в реале , нет он меня не звал , я просто захотел влиться в его мир , доказать себе и в дальнейшем ему что и я чего-то стою ! Он воюет на ОРИОНЕ и у меня даже не возникли сомнения где мне играть ! Я не хотел бы осваивать ИГРУ вдали от больших событий , ведь только в таких жестких условиях можно проверить себя и свое ЭГО ! За полтора месяца ИГРЫ я увидел как нубы стремяться попасть в альянс , "бьют" себя в грудь кулаком и кричат что они оправдают доверие перед Алом но после получения всех аловых бонусов начинают отсиживаться на соте и обрастать "жирком" , им уже не хочется летать на кого-то (зачем - а вдруг побьют) начинают заниматься мелким грабежом (но ведь ал не для этого был создан) и чувствуют свою безнаказанность (ведь за ними СИЛЬНЫЕ игроки АЛЬЯНСА) А Альянсу тоже не плохо - налоги идут ! Будут нубы активными - хорошо , нет - останется "кормушка" для Ала ( на название мало кто полетит - себе дороже) Меня приглашали в сильный в моем мире Альянс , но я не знаю готов ли , не буду ли я им обузой , но быть сырьевым придатком Альянса - УВОЛЬТЕ ! Я считаю что пусть все остается как есть и только слабый не выдержав уйдет , а оставшиеся "фанатики" СФЕРЫ будут примером для нас - НУБов !!! А их армии надо разгружать квестами , а не апкипом . На меня тоже потихоньку начинает давить апкип! Извиняюсь за столь утомительное чтиво , но наболело после просмотра форумов !
НУБ который не хочет сворачивать со своего пути
_________________ Как сохранить в себе хоть капельку ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ...
=ВИП= (Орион)
Статья совершенно левая как с точки зрения аргументации, так и с точки зрения соответствия названию и первому абзацу.
"Закрытость" клуба под названием DestinySphere обусловлена прежде всего почти полным отсутствием привлечения новичков наиболее мощным способом "проишел-поиграл-позвал друга", что при отсутствии внятной рекламной кампании было основным источником адекватных (более или менее), активных людей. И это не удивительно, ибо большая часть стареющего комьюнити на вопрос "Во что играешь? Стоящая шняга?" в девяти случаях из десяти отвечают "Да наркота, зацепило два года назад, никак уйти не могу. Хотя пора давно." а уж об активном привлечении нюбов и речи не идет.
А что касается уже зарегистрированных - так уж извините, стоящие общительные новички в нормальных альянсах скорее перекормлены вниманием, помощью, информацией, чем недокормлены. А не стоящие - не интересны. Выше уже говорилось о социальном механизме отторжения чуждых элементов. Это нормальная человеческая психология.
Кароче, .... КреоГавно/АфтарХамяк...
Глоудз, хочешь я щас начну тебе отвечать как будто ты малолетний нуб? С вероятностью 10 из 9 скажу, что тебе может от моих постов стать очень неприятно. Единнственно могут за тебя метку впаять... Ну это уже из другой области. Несогласен - возьми и отпиши нормально, не надо хамить: я ни тебя, ни кого бы то ни было еще, в статье не задевал.
_________________ Я вернулся с той стороны вечного бана.
То есть как я понимаю, в сфере сейчас как и в армии? Есть деды, а есть духи? То есть вы считаете что такое нормально в нашем мире? В Армии с этим уже борются, а у нас это укрепляется. Я считаю что это не правильно, у всех одинаковые права, и каждый должен уважать друг друга, а не летать с рейтом за лям, на тех, у кого и 500к еле доходит, тем самым показывая свою отвагу.
Можно было бы ввести такую вещь, что полет на игроков, рейт которых в 2 раза меньше твоего - полет запрещен.
Цитата:
Я считаю что это не правильно, у всех одинаковые права, и каждый должен уважать друг друга, а не летать с рейтом за лям, на тех, у кого и 500к еле доходит, тем самым показывая свою отвагу.
Можно было бы ввести такую вещь, что полет на игроков, рейт которых в 2 раза меньше твоего - полет запрещен.
Просто если кто-то боится что его будут атаковать, то нечего открывать ворота. А если игрок открыл ворота, значит он автоматичеки соглашается, что его могут атаковать. А так, пожалуйста развивайся, читай факи хоть два года. Но если уж открыл ворота.....
Как можно показывать отвагу, если военный рейтинг не работает, летают то в основном за ресами.
Цитата:
Все это замечательно про мир для новичков , про ответы им на их вопросы , но обьясните на кого им равняться в мире где они все равны между собой (аналогию можно провести с детской колонией , где сильные постоянно унижают слабых здоровьем и духом сверстников). Я нуб и пришел в игру из-за друга в реале , нет он меня не звал , я просто захотел влиться в его мир , доказать себе и в дальнейшем ему что и я чего-то стою ! Он воюет на ОРИОНЕ и у меня даже не возникли сомнения где мне играть ! Я не хотел бы осваивать ИГРУ вдали от больших событий , ведь только в таких жестких условиях можно проверить себя и свое ЭГО ! За полтора месяца ИГРЫ я увидел как нубы стремяться попасть в альянс , "бьют" себя в грудь кулаком и кричат что они оправдают доверие перед Алом но после получения всех аловых бонусов начинают отсиживаться на соте и обрастать "жирком" , им уже не хочется летать на кого-то (зачем - а вдруг побьют) начинают заниматься мелким грабежом (но ведь ал не для этого был создан) и чувствуют свою безнаказанность (ведь за ними СИЛЬНЫЕ игроки АЛЬЯНСА) А Альянсу тоже не плохо - налоги идут ! Будут нубы активными - хорошо , нет - останется "кормушка" для Ала ( на название мало кто полетит - себе дороже) Меня приглашали в сильный в моем мире Альянс , но я не знаю готов ли , не буду ли я им обузой , но быть сырьевым придатком Альянса - УВОЛЬТЕ ! Я считаю что пусть все остается как есть и только слабый не выдержав уйдет , а оставшиеся "фанатики" СФЕРЫ будут примером для нас - НУБов !!! А их армии надо разгружать квестами , а не апкипом . На меня тоже потихоньку начинает давить апкип! Извиняюсь за столь утомительное чтиво , но наболело после просмотра форумов !
НУБ который не хочет сворачивать со своего пути
Молодец! Прям у меня всё практически так же было - пригласил друг, в одну сферу с ним, сказал что каждый против каждого интереснее, даа ещё и помог в ал пристроиться! И отлично себя чувствую
И ответ на совсем неразвернутую тобой заглавную тему а-ля "Сфера - закрытый клуб, потому, что существующее комьюнити активно отторгает новичков", и ответ на обширные мысли о якобы "Повсеместном и преимущественном глумлении над нюбами при полном отсутствии внятного обучающего инструментария."
Увы, для меня различия в стиле бесед между нюбом и стариком в этой конкретной игре есть скорее в пользу нюба при прочих равных. Со стариками я намного жестче, ибо предмет одинаково знаком нам обоим, а образование увы - педагогическое, так что любопытным и сообразительным нюбам со мной легко. Потому малость не понял твоей фразы.
А уж если я нахамил - прости, однако ну шо паделаешь - падонак я, а упомянутая мной фраза вполне отражает мое отношение к твоему газетному демаршу. Я даже смягчил её, поскольку на самом деле мудаком тебя не считаю, просто статью ты написал либо под влиянием импульса, либо, скорее импульс ты пропустил, а начатую хорошо статью оешил закончить абы как.
То есть как я понимаю, в сфере сейчас как и в армии? Есть деды, а есть духи? То есть вы считаете что такое нормально в нашем мире? В Армии с этим уже борются, а у нас это укрепляется. Я считаю что это не правильно, у всех одинаковые права, и каждый должен уважать друг друга, а не летать с рейтом за лям, на тех, у кого и 500к еле доходит, тем самым показывая свою отвагу.
Это как раз нормально. Игра есть игра. Чему-то научится можно только лишь противостоя более сильному игроку. Просто, навреное, надо сильно разводить понятия игра и форум
_________________ Я вернулся с той стороны вечного бана.
И думаешь что поможет???
Я ж могу, если знаю когда пересчитывается рейт спрятать армию на 1 час,либо вытащить арты. А потом полететь
а я могу тоже когда ты летиш спрятать арму и ты уже будеш лететь в никуда, так как рейт мой все равно будет ниже
_________________ СКАЗАВШИЙ: А НЕ ПОГУЛЯЛ БЫ ТЫ СО СВОИМ БАНОМ, ВСЕ ЕЩЕ ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ.
ВИВА ДАДА..
[img]http://infostore.org/file/2743028/2254742/qazwesx2.gif[/img]
В условиях когда нет большого притока свежей крови, любое мало-мальски развитое сообщество превращается в подобие закрытого клуба.
На данных момент, большинство миров как миниум на половину пусты, тот всплеск активности что был в 2004-2005 годах уже кажется чем то невероятным... и чем меньше остается людей, тем сильнее они стремятся к созданию закрытого круга общения. Те немногие новые игроки что приходят в проект, не могут обеспечить хотя бы баланса между приход-уход, да и играют они не долго.
За последнее время сильно изменился и состав игроков, еще год назад большая часть из них это были люди среднего возраста и студенты старших курсов ВУЗов, то есть люди достаточно образованные и финансово обеспеченые... благодаря чему они могли себе позволить играть достаточно долгое время. Сейчас же все больше приходит школьников от 14 до 18 лет, тратиться на премиум они врядли будут, зачем отдавать 150р в месяц за статичную картинку, если же можно по такой же цене купить или нормальную игру или просто спустить на пиво. + Эмоциональная неуравновешенность таких игроков откладывает свой негативных отпечаток в общение на форумах и внутри игровой среды. При всем этом, в игре они в среднем пребывают 2-3 месяца, столкнувшись с непрятием их "ветеранами" - они уходят в другие проекты.
Для того что бы выправить положение необходимо большое количество новых людей, но не любых, а того старого типа, из которого сейчас и состоит элита каждой сферы. А для этого необходима полноценная рекламная акция.
Сейчас такое ощущение что Rambler практически забыл о DS, рекламы игры не видно, на сайте о ней напоминает только строчка где то внизу "игра". Без пояснений, мол понимайте как хотите что это такое... то что люди как то ее находят - просто чудо.
Сама реклама в игре вызывает вопросы, непонятно на что вообще идет проект, за тот год что я играл без премиума, попадалось только 2 рекламных баннера - "Премиум" и "Джуси фрут". Насчет последнего одни вопросы, кому он нужен то из игроков? Можно понять рекламу пива, хостинга, или "железа", но вот такое... Какое то ощущение стангнации.
Будем надеятся конечно, что после перевода миров на новый движок администрация игры займется этой проблемой - проведения рекламы проекта и привлечения новых людей.
PS.
Что касается миров для новичков и альянсов для новичков. Создание таких структур наоборот препятствует в дальнейшем интеграции их в среду обычных игроков... предоставленные сами себе они зачастую совершают самые нелепые ошибки и просчеты, хотя вроде читали FAQ и т.д. Опыт показывает, что без участия другого человека в обучении, редко получается что-то хорошое. Каждый мало-мальский нормальный альянс ведет обучение своих ньюбов именно таким образом, активный человек всегда получит помощь и поддержку.
solomon41 в корень зрит. Именно так и надо.
У меня есть опыт другой игрушки, где для новичков предусмотрена серия партий novice. Только вот среди ветеранов там преобладает мнение: "Novice - не ДЛЯ новичков, а ОТ новичков в регулярных партиях. Чтоб не путались под ногами и в трупу не превращались. Новички из игры с себе подобными выносят неверное представление об игре и при столкновении с реальностью теряются. Хочешь научиться играть - записывайся в пять регулярок."
_________________ [b]Лига Персея[/b]
GO SUB without RETURN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя