ща подправят характеристики на новых юнитов выложу результаты.
2 Logo1: как тебе юнит с 7 видами атак и эффективности (удар/стоимость) в 3 раза большей чем у папы?
Угу, а когда они будут на Скорпе ? долго ждать.....
А еды сколько на них надо на постройку ? 5000 на каждого не мало да ?
а учитывая еще и апкип, а у лис между прочим еда еще и профильный рес,
а сколько рабочие едят ? так что лисы будут опять там же где и были,
моё ИМХО естественно
Поясню, почему новую систему боя я считаю неудачной.
Как можно было ее сделать?
Приведу простой пример. Для удобства используем 4-х юнитов одной расы - Охранник, Комбо, Неофант и Киборг, их весовые коэффициенты соответственно 1-1-2-4 (округлены для удобства)
Числовые значения буду давать, чтобы не замещать их буквенными опять же для удобства.
Допустим Киборг в 4 раза эффективнее Охранника, и в 2 раза эффективнее Неофанта. В свою очередь Охранник в 2 раза эффективнее Комбо, Комбо в 4 раза эффективнее Киборга, а Неофант в 2 раза эффективнее Комбо.
Теперь рассмотрим вышесказанное с позиции каждого из юнитов.
100 Киборгов в 4 раза эффективнее 400 Охранников
100 Киборгов в 2 раза эффективнее 200 Неофантов
100 Киборгов в 4 раза менее эффективны 400 Комбо
100 Неофантов в 2 раза менее эффективны 50 Киборгов
100 Неофантов в 2 раза эффективнее 200 Охранников
100 Неофантов в 2 раза эффективнее 200 Комбо
100 Комбо в 4 раза эффективнее 25 Киборгов
100 Комбо в 2 раза менее эффективны 50 Неофантов
100 Комбо в 2 раза менее эффективны 100 Охранников
100 Охранников в 4 раза менее эффективны 25 Киборгов
100 Охранников в 2 раза менее эффективны 50 Неофантов
100 Охранников в 2 раза эффективнее 100 Коибо
В итоге мы получаем систему, где нет выпадающих юнитов и каждому найдется своя ниша. А в условиях наличия в каждой расе 16 боевых юнитов можно добиться великолепного разнообразия и сбалансированности. А сбалансировав юниты внутри одной расы совсем несложно будет добиться того же и между расами. Плюс надо учесть воздействие различных модификаторов. Надеюсь не надо повторять, что все характеристики носят условный характер.
Нововведения надо приветствовать, они привносят интерес, но не надо априори считать , что все новое - это хорошо. Лично мне кажется, что первоначально развесив уязвимости и атаки, разработчики неправильно подошли к вопросу, и в итоге новая система боя крайне ущербна, хотя вполне возможно я просто не смог уловить их логики, но они ею так и не поделились.
Последний раз редактировалось markiy Пн июл 10, 2006 14:07, всего редактировалось 4 раза.
2 Markiy - ты обсуждая новую систему боя совершаешь типичную ошибку игрока . Ты считаешь что все что не делаеться на сфере делаеться под воздействием ЗДРАВОГО СМЫСЛА - это далеко не так . На процесс формирования каких то изменений играет множество факторов из которых здравый смысл далеко не напервом месте . Игру- то то же люди делают у них свои проблемы свои дрязги если хочешь свои альянсы
К примеру побеждает одна команда приносяться свои идеи и все такое . Ты не подумал о том что в данном случае мог сработать обычный меркантильный интерес - деньги . Люди уходят это заметно всем может поспешность с которой был введен движок обусловливалась просто попыткой хоть както задержать людей основываясь на каких-то новвоведениях . А баги тык я надеюсь что со временем они будут вычисляться и ликвидироваться . Поэтому пытаться сейчас чтото доказывать пусть и с красивыми табличками - зачем ? нам лично и так понятно что это дурдом а до разрабов ты вряд ли достучишься у них свои танцы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 193 гостя