Всякие "защиты новичков" от лукавого. Начинал играть три раза - на скорпионе, на стрельце, на змееносце. Нигде у меня проблем с игрой не было, так что не надо ля-ля. Сейчас на стрельце я состою в алиянсе в 10 человек, со 2 страницы рейтинга - чужой армии на своей соте не видел уже больше месяца.
Да, первые две-три недели после регистрации было нелегко, да приходилось прятаться, да приходилось динамить три армии одновременно, но результат есть.И я уверен, что у остальных моих соалиянсников точно такая же картина.
А ещё есть другие нубы, ленивые - те, которые идут в большие и толстые алиянсы в >80 голов со словами "хоцу нормально развивацца", "помогите, на меня все нападают" и т.п. - эти нубы, как игроки, для меня никто. На них я летал и буду летать - хоть 10к у них рейтинга, хоть 1.5кк.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
На сферном форуме мне с самого начала было всё равно, кто мой оппонент и какой у него рейтинг. Летать на меня из-за форумных наездов не летали - ну, правда, на меня вообще не летали, но это уже к котлетам Постоянная практика общения, в том числе и в форме единоборства, на форуме другого сайта, с куда более умной (ничего личного, но так и есть) аудиторией позволяет не бояться и чисто форумных обид.
Так что для меня проблемы нуба не было. А если она для кого есть, так это его проблема. Уверенный в себе ньюб легко запинает на форуме, в отместку за собственно игру, любого топа с красными глазами. Если же у топа глаза не красные, а осмысленные, то он не даст ньюбу возможности, да и повода, пинаться на форуме.
Теперь котлеты.
Секрет выживания и процветания ньюба лежит вовсе не в изучении свойств юнитов, динамической прослойки, волшебного числа архов и прочих факов. Налаживание правильных личных контактов куда эффективнее. Сужу опять же по своему пути из ньюбов ну не совсем в топы, но на первые страницы рейта на Змее и Персее.
Что бы там про ограниченность сферы не говорили, но путей развития на ней достаточно. Мне в свое время удалось найти и реализовать достаточно оригинальный, на мой нескромный взгляд. Знаю ещё несколько подобных примеров, уже из более поздних периодов того же Персея. Так что и в этом смысле нормальный ньюб не пропадет.
_________________ Успех в нынешней сфере определяется величиной задницы (чтоб со стула ночью не упасть). Всем удачи!
Ну почему обязательно "ленивые"? Почему никто не хочет признать право поиграть в сферу за теми, кто не может себе позволить график 24*7, за теми, кому дорога их работа/семья/любимый человек? Лично мне идея Sanqy нравится. Мирный путь развития должен быть.
З.Ы: Помню, на Фениксе во времена Танкера был словарь "запрещенных" слов, которые считались оскорблением. Там было 2 слова: "кормушка" и "сынок". Я бы туда добавила еще слово "нуб" и его производные.
_________________ [color=lime][i][b]LINEAGE II FOREVER!!![/b][/i][/color] [color=olive][size=75](это не реклама, а личные убеждения :))[/size][/color]
Игроки уходят не потому, что "неумеют строить домики", а по 2 основным причинам:
1. Скука
2. Не получением того, за чем они и пришли в онлайн игру - общения
Как и в других подобных проектах, игрок в DS последовательно проходит через ряд уровней игры. Первый - как раз те самые домики и пр., на который уходит от 2-5 месяцев (зависит от типа сферы и способностей играющего). Второй - война и экономика, вся эта возня с солдатиками и радость от их накопления, многие так на этой стадии и остаются. И наконец, третий - общение и взаимотношения между игроками в сфере. Именно оно и держит большинство старых игроков в проекте. Отношения начавшиеся из-за игры, зачастую перерастают в нечто большее, совместные праздники, иногда и работа... вплоть до того, что самое общение делается самодостаточным и в игре не особо нуждается (одна из мутаций такого поведения - форумный флуд и форумные альянсы). И когда человек понимает, что можно продолжать отношения и без игры - он бросает последнее. Так как в самой игре ничего особо не меняется, соты застроены, экономика отточена и войска стройными рядами сходят с заводов и пилонов. Процесс познавания игрового мира завершен и статичный мир навевает скуку.
Интерес к игре могли бы подогревать небольшие, но частые изменения геймлплея, что бы у людей всегда было ощущение , что в игре они еще не полностью разобрались, и есть возможность поизучать игровой мир. Но сомневаюсь что игровой движок позволит такой подход нормально реализовать.
PS1. Другой вопрос а надо ли это админам, бороться за увеличение продолжительности пребывания людей в игре, если можно перекроить игру в сторону увеличения темпов и набором все больше подростков, которых по прошествии 2-3 месяцев можно легко заменить на новых. Вопрос о том, каких игроков предпочитает администрация - остается открытым.
PS2. Насчет игрового форума. Ничего особенного нет, почти каждое интернет-сообщество доходит до этой стадии. Когда на форуме достаточно большое количество незнакомых друг другу людей, то жизнь бурлит ключем - споры, дисскусии и т.д. Но вот проходит какое то время, все возможные темы уже обсуждены, вся грязь вылита и скука приходит наконец и на форум. Поэтому каждый новый человек воспринимается как объект развлечения для старожилов, что переходит в травлю новичков. Если модераторы не пресекли это в начале - то в последствии такое поведение побороть уже не возможно (можно конечно жесткими методами перебанить особо активных старожилов, но это аналогично лечению головной боли с помощью гильотины).
Цитата:
Ну почему обязательно "ленивые"? Почему никто не хочет признать право поиграть в сферу за теми, кто не может себе позволить график 24*7, за теми, кому дорога их работа/семья/любимый человек? Лично мне идея Sanqy нравится. Мирный путь развития должен быть.
Целый год играл, тратя на игру максимум 60 минут в день (знаю точно, т.к. интернет был карточный :) Клал раз неделю 140 рублей, что эквивалентно 7 часам, хотя на деле меньше - за вычетом 18% НДС).
Звезд не хватал, но в добротного средняка вырос. Было бы желание, а возможности играть найти можно легко.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Всё, что было сказано выше и до, полная пурга и идефиксы.
Цельной и последовательной личности ни к чему притянутое за уши уважение.
На форуме — как в жизни игнорируют не нубов, а дураков, посылают хамов. Не смотря
на срок с момента регистрации, отдельных персонажей "с собственным мнением"
направляют в бабруйск в каждом топе. А буйная фантазия изобретателей велосипедов,
рассеимает все иллюзии об элитарном клубе, и навевает мысли о заведении иного рода
Наводящие вопросы к администрации:
1. На ваш взгляд открытие нового мира сможет привлеч новых игроков?
2. Объединение 2х старых миров освободит вычислительные мощности для нового мира?
Начну с себя !
Я - нуп ! Полный и безоговорочный ! В онлайн-игры никогда не играл , с компьютером
на "вы" ! По принятым в форумах нормам поведения , сейчас меня должны гнать метлой
со "своим мнением" , обьясняя : "Что нуп может понимать в проблемах нупов ?" К
сожалению критиков - кое-что понимаю . Но не так "как положено" и играю не так ,
"как принято" . А кроме того , я наглая рожа - несмотря на мирный характер ( никуда
пока не летаю ) расту в рейтинге , обогнал уже целую кучу кусающихся флудозавров
и , несмотря ни на что , продолжаю играть и нажил кой-какой авторитет . 17 человек
( 3 из других миров ) пишут мне письма на е-мэйл , задают вопросы , комментируют мои
статьи - общаются . В конце апреля создал свой нуп-клуб . К сожалению , редкие
нупы рискуют высказывать там своё мнение . Почему ? Не хотят быть
оскорблёнными !!! Правила таковы , что каждый матёрый флудозвон имеет право зайти
в клуб , облить дерьмом из тазика кого-угодно , ссылаясь на такое завоевание
демократии , как "свобода слова" ( право на оскорбление ) . И , естественно ,
обьясняя , что жизнь очень сурова и если слаб духом , то не место тебе в Эриданском
Флейм-билдинге !!! А ещё требуют изменить отношение к Игре , то есть играться как
все - серьёзно , а не устраивать из процесса играния какую-то детскую песочницу .
Я конечно не подарок и , иногда , беру в руки двуручную палицу и начинаю плющить
бестолковки , кое-кого выбрасываю с балкона в ближайшую помойку . Но у меня
нервы из титана , а каково нормальным новичкам ? И ладно бы критики что-то
обстоятельно и доказательно утверждали - все имеют право на собственное мнение .
Проблема в том , что их утверждения беспочвенны , так себе - мелкие придирки и
укусы . И автоматизм реакции - появилось мнение , отличное от общепринятого , да
ещё от нупа , нужно это мнение занулить , а человека - опустить !
Я выбрал раздел Флейм , потому что в других разделах нельзя публиковать статьи на
различные темы в одном и том же топике . И получился нуп-клуб , где нупы НЕ МОГУТ
открыто поговорить . А так как , кроме связанной с Игрой информацией , я пишу
небольшие статьи на исторические ( и другие темы ) , раз в две недели публикую
состояние дел на моих игровых землях , рассказываю о текущей жизни моего
маленького , но реального для меня народа - меня ещё больше ругают , злятся ,
учат жизни ( была бы у них возможность закрыть Клуб - моментально сделали бы !!! ) .
Вопрос : нельзя ли жить мирно ? Ну не нравлюсь я вам , не нравятся мои посты , моё
отношение к Игре , моя Система - так откройте другой Клуб ( "Яджуджа - притырок" ) и
ругайте , и оскорбляйте , и критикуйте вволю ! Только не лезьте ко мне , не разгоняйте
моих посетителей - раз воспринимаете мой клуб детским садом старых маразматиков .
То что я описал - это то , что встречает множество нупов на просторах Форумов . Это
отношение флудеров , старающихся загадить всё что угодно , лишь бы было больше
звёздочек , подковок , черепушек , а самое главное - чтобы увеличилось количество
униженных и оскорблённых . Почитайте их подписи и надписи в аватарах :
" Стерва " , " Сволочь " , " нашли в кустах марихуаны " и т.д. Почитайте , что они о
себе пишут : " быдло и хам " , " подонок " - как будто это оправдывает их поступки !
Сколько нупов просто сбежали , не имея желания находиться в одном социуме с ними .
Но ведь нас , нормальных людей , гораздо больше ! Так может выкинем из Сферы этих
уродов - жить станет легче !!! Подумайте , люди ! Ведь именно позиция "моя хата с
краю" , "это не моё дело" , "целее тот , кто молчит" приводило к власти Гитлеров !!!
Попустительство выходит боком нам самим ! В общем думайте !!! Вам жить с этим !
Вторая часть .
Я - нуп ! Абсолютный нуп из нупов , обыкновенный нупистый нуп !
И с самого начала решил определиться чего я хочу от Игры ! Ответ : удовольствия ,
ежедневного простого удовольствия . Как долго ? Минимум 1.5 года , а там видно
будет ! Прочитав ФАQи и сделав необходимые выписки понял , что или буду сидеть 5-
6 месяцев за закрытыми воротами ( неполноценное экономическое развитие ) и
дышать спёртым воздухом , или сразу стать кормушкой и целью для зануления . А это
негативные ощущения ! Решил создать себе Систему при которой меня невозможно
ограбить или занулить при открытых воротах ! Да , развитие медленнее , чем в соответствии с
рекомендациями , зато спокойный сон и наслаждение от постоянно повышающегося
рейтинга . Вначале попытался с этим залезть в центральные форумы - помочь другим
нупам , но старики заклевали сразу : " Чему нупов учишь ! Они же перестанут копить
ресурсы и быть кормушками " . Ну что же остался сам себе , но материал коплю . Дело
в том , что не все новички стремятся сразу жить по принципу : " Украл , выпил - в
тюрьму ! " Есть изрядная доля тех , кто хотел бы сначала развить сильную ,
сбалансированную экономику ( примерно 6 месяцев ) , а потом уже начинать войны .
Да и желающих остаться независимыми нейтралами хватает - вижу их в рейт-листе .
Хочу написать альтернативный ФАQ ( с конкретным перечислением чего и где
строить ) , да боюсь , что не осилю - нет писательского таланта . Но если , кто-нибудь
будет заинтересован его написать ( в качестве альтернативы ) с удовольствием
снабжу всеми материалами !!! Поверьте , неоднократно был атакован , но проблем
особых не имел , хотя сразу же полетели игроки из ТОП-100 Эридана . Наоборот -
было даже забавно выдавать им для грабежа по 30-40 К Еды . Так что разговоры о
детском саде для нупов или спец.мире мне кажутся не очень актуальными . А вот
обьяснить нупам-2006 , что условия развития изменились , по сравнению с нупством
2004 - НЕОБХОДИМО !!! И бить по рогам тех , кто запрещает играть в СимСити на
просторах Сферы . Они не правы ! Каждый имеет право получать удовольствие !
Хочешь воевать - воюй ! Получаешь удовольствие от торговли - торгуй ! Мирный
селянин и горожанин - нельзя !!!! А почему нельзя ??? Если мне нравится
раскладывать удачно приобретенные артефакты по фабрикам - чем это плохо ? А
умники пусть отстанут и не дразнятся , потому что имеют однобокое понятие о
развлечениях .
Не знаю , есть ли смысл в моей писанине . Буду рад если хотя бы один человек найдёт
что-нибудь полезное для себя . Будут вопросы - обращайтесь в ньюбов клуб во
Флейме Эридана или пишите на е-мэйл ( в профиле ) .
С уважением !
YADZHUDZHA
Druganidze !
Спасибо за прекрасный пример , дополняющий статью Сардукара и мой пост !
Авторитетный игрок ( по дате регистрации ) даёт комментарий ! Доводов не
приведено , не понятна мысль , но фразы красивые ! Пойми правильно : я нуп - мне
разжевывать надо , что ты хотел сказать . А так я вижу , что был не прав , но не
понимаю в чём . А по-человечески обьяснить ты не хочешь ! Поэтому и разбегаемся ,
что нас не слышат . А говорят как-то туманно . Давай эксперимент : ты переведёшь то ,
что сказал на понятный и доступный язык . Интересно же , что получится !
Да ладно тебе , ночь на дворе !
Тема серьёзная и личные симпатии-антипатии побоку . Сам же мучился
выбивая пыль из Ханоя . Нупы нужны , причём постоянный приток и от
тебя , а не от меня зависит отношение к ним и к их нуждам . Меня
всерьёз не воспринимают , а помочь им необходимо , по крайней мере
защитив от пустых высказываний и прямых оскорблений .
Прочитал всю тему!
сразу хочу сказать очень многим (не хочу ни кого обидеть) "Какие Вы все умные!"
Если все так просто как говорят многие то причина ухода многих и не прихохода новых игроков просто остается без ответа.
А причина эта есть и она проста! игра статична! многие нововведения равно как и новый жвижок - полнейшая фикция!!!!!
Естественно добавляет процент ухода игроков всеобщее хамство на форуме, как в общении между игроками так и при общении с администрацией.
Если в первом случае оно не прикрытое (зачастую) то во втором случае оно очень хорошо завуалировано.
Для того что бы не было ни каких инсинуаций скажу сразу, отсутствие достоверной информации, равно как и игнорирование обращений к администрации - это худший из вариантов именно хамства.
Для возрождения игры о котором многие говорили в данном топике, апкип не поможет
и при нем никогда ньюб с топом не приблизятся к друг другу. Тем более ни один ньюб не "надает" топу, это из разряда фантастики.
Если уж хотите что либо сделать с этим просто создайте ресурс который добывается самим игроком для сожержания армии и который нельзя ни купить ни вывезти. вот вам и решение вопроса создания предельной армиии и достаточно быстрого сравнивания игроков в не зависимости от того сколько человек играет 3 года или 3 месяца.
При данном решении топ который сидит в игре 3 года и большая часть его армии (еще раз не хочу ни кого обидеть) получена простите " на халяву" от тех кто ушел, станет таким же ньюбом и будет просто вынужден вести себя адекватно а не смотреть на тех кто пришел всего месяц назад с высока и считать их не достойным быдлом которое ничего не знает, ничего не умеет и вообще просто ноль полный которому место у параши с его вопросами
Rebus909
Министр торговли и археологии
Альянс [NN]
Змееносец
Rebus909
Точна, точна. Все отнять - и поделить! Где-то я это уже слышал. А зачем мучиться? Лучше сразу выдать всем эту предельную армию - и все в шоколаде.
Проблема есть, только вот удовлетворительного решения - нет. И апкип в существующем виде не спасет.
_________________ [b]Лига Персея[/b]
GO SUB without RETURN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей