Текущее время: Вс ноя 02, 2025 15:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:10 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
Почему игроки должны придумывать как быть с новичками?

Это дело Администрации обеспечить им удобное существование.
Игрокам-то виднее, разве нет?

а разве администрация идет на контакт с мгроками? по поему сплошная ругань и неприятие. Создали Сенат, и толку...ну не хочет администрация слушать опытных игроков. понятно что все мы эгоисты и стараемся для себя, но есть ведь и прикольные идеи которые послужат развитию игры.
Статья Хомы...нормуль, тока сырая. привлечь много молодых игроков, можно. остануться единицы. слишком велика разница между ТОПом и нубом, и НИКАК её не преодолеть. до кого это быстро дойдет, тот быстро и бросит играть.

а удерживает людей в проекте, общение, которое подкреплено какими-то действиями на соте. а не интересной штукой под названием DS

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:17 

Да многие могут сказать что я новенький, в этой игре, что еще много не понимаю, но с автором я согласен. Для новечьков требуется помошник, который будет им разьяснять игру, но выбор остается за ними. Насчет апкипа я предлагаю ввести какую нибудь прогу, которая упростит эту фигню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:32 
Командир соты
Командир соты

А я начинал эту игру прочитав статью Танкера и до сих пор не жалуюсь, правда 90% знаний всё-же мне дал мой альянс!!
А всё остальное суета-сует.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:51 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Насчет апкипа я предлагаю ввести какую нибудь прогу, которая упростит эту фигню.
Золотые слова. :lol:
Вот силами таких товарищей и появляются на форуме посты с использованием лексем типа "тупой нуп".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 17:11 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Да многие могут сказать что я новенький, в этой игре, что еще много не понимаю, но с автором я согласен. Для новечьков требуется помошник, который будет им разьяснять игру, но выбор остается за ними. Насчет апкипа я предлагаю ввести какую нибудь прогу, которая упростит эту фигню.
Интересно как вы себе представляете такую программу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 17:47 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
Интересно как вы себе представляете такую программу :)
Использование ботов - запрещенных администрацией. :D

А по поводу того что новичку много не ясно, так помоему почитать фак от Танкера много времени не надо. Для начального развития там информации с лихвой, а потом по мере развития будеш знакомиться с игроками и постигать тонкости и ньюансы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 19:04 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Цитата:
Druganidze !
Спасибо за прекрасный пример , дополняющий статью Сардукара и мой пост !
Авторитетный игрок ( по дате регистрации ) даёт комментарий ! Доводов не
приведено , не понятна мысль , но фразы красивые ! Пойми правильно : я нуп - мне
разжевывать надо , что ты хотел сказать . А так я вижу , что был не прав , но не
понимаю в чём . А по-человечески обьяснить ты не хочешь ! Поэтому и разбегаемся ,
что нас не слышат . А говорят как-то туманно . Давай эксперимент : ты переведёшь то ,
что сказал на понятный и доступный язык . Интересно же , что получится !
Извините за то, что поздно отвечаю :roll:
Доводы, поводы и т. д. Ньюбы, они и есть ньюбы.. И дата регистрации тут не причём :wink: Знаю многих кто проиграл уже даже 2 гофа, а сознание всё-равно ньюбское...

При желании научится играть здесь ЭЛЕМЕНТАРНО!!! При наличии мин соображалки, без помощи извне...
Учить кого-либо просто так не хачу и не буду, ибо кто вы такие??? Ньюбы??

Но при этом... Не хвальбы ради, и ради чистоты эксперимента:

Через моё наивысочайшее обучение прошёл не один десяток игроков... Учил при вступлении их в альянс... По нескольку часов в день на это тратил... С пару десятков их играют до сих пор, и единицы достигли небывалых высот в этой игре.

Я и щас готов учить ньюбов, но уж увольте, если мне это будет в напряг - ИДИТЕ В БАНЮ!!! 8)
Вы у меня в альянсе??? Нет?? Противников учить не буду :!:

Теперь я доступно объяснил?? И плевать мне на всяких там, которые играть не умеют, и ко мне никакого отношения не имеют, пусть уходят и радуются Яркому солнышку :lol:

СТС и FFK - теперь НАВСЕГДА!
Антанта - в ДУШЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 19:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
В развитие мысли Handehoh....
...
Если бы у человека был постоянный потолок-ориентир, для достижения которого было бы достаточно двух-трех месяцев активной игры вкупе с разумной альянсовой помощью, проблемма "подняться с колен и снова в бой" решалась бы намного проще, и к накопленному имуществу отношение было бы не столь трепетное, армия из класса фетишей, перешла бы в класс средств для получения фана и поднятия самооценки.
...
Одного этого не достаточно будет... иначе сота просто превратится в инструмент клепания армий и когда 2-5 раз ты её потеряешь/отстроишь, то и это надоест...
Весь игровой процесс так и останется механикой - только сроки немного изменятся под средний срок пребывания в игре ньюба - до удаления его соты..

Накопления должны касаться не только армий, но и экономики.
После застройки домашки и её клонов- колоний, которые и используются для перманентных целей, экономика на этом заканчивается, хочешь большего - лети грабь. :(
Да и наука не должна заканчиваться на постройке КЦ....к моменту его постройки - изобретать уже фактически нечего - "все изобретено до нас" (с), и самое обидное что фактически неосознано - если цель была КЦ то остальные улучшения получаем довеском.. Мне лично импонирует научное дерево в Мастер оф Орион - достаточно разветвлений, прозрачно и понятно - хочешь экономику - исследуешь экономику - хочешь "войны" - исследуешь "войну", но при этом они взаимосвязанны и иногда взаимоисключающие.

По археологии - отдельная тема, в неё играют все кто уже всё или почти всё имеет - ньюб не представляет себе больше 10-15к архов, и что самое интересное - не видит в этом интерес(застраивать ими всю свою соту в ущерб экономике и ВПК). Арты носят накопительный характер - это способствует их кол-во, вместо того чтобы они были собирательными.. - ну зачем в одном здании одинаковые арты?? Нужно чтобы был интерес собрать все 7 штук под одной крышей, да покрупнее.. и вообще запретить одинаковые втыкать в одно здание (каждому арту по дырке).. блин занесло не в ту тему :lol: ... в любом случае это принесет некий эффект нумизмата - когда денег вроде бы немного, но их совокупность в несколько раз превышает их номинал..

вывод: к такой короткой жизни ньюба, 2-5 месяцев, причастны не только форум/социум, но и сам игровой процесс - он к этому времени иссякает, оставляя игрока один на один с собой, и если ему повезет найти что-то/ког-то интересным на форуме или в але.

P.S. я в отношении ньюбов хоть и придирчив, но стараюсь быть объективным - кто собеседовался у меня думаю это оценили.

P.S.S. Продолжаю играть только из чувства того, что могу быть чем то полезен членам нашего ала, и не только старшим, т.к. интерес к игре и социум для меня сейчас 10/90 - игра, как игровой процесс, в существующей ипостасии меня не удовлетворяет, даже с учетом апкипа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 20:45 

Druganidze !
Благодарен за твой ответ ! Говорю от чистого сердца , а не для того чтобы схитрить .
Наша микро-переписка сразу выявила и наглядно показала проблемы форумного
общения нуп-старик . Нуп ( я ) высказал мнение - старик ( ты ) дал туманный
комментарий ! Это сплошь и рядом и во всех разделах . Это обычная манера
общения , которая по сути НЕПРАВИЛьНА ! Нуп ( по определению ) - ученик 1-ого
класса , он не знает сленга , не умеет читать между строк , не понимает намёков .
Нужно : или вообще ему ничего не говорить , или обьяснять понятным , доступным
языком . А теперь то , что НЕОБЫЧНО для форумов ! Нуп ( я ) - переспросил !? Скажи
честно - сколько нупов додумаются или осмелятся переспросить ??? Старик ( ты ) -
разьяснил !? Сколько опытных игроков согласятся это сделать ??? Почему это
происходит ? Потому что новички рассматриваются большинством опытных игроков
только , как расходный материал ( все равно бросят игру - зачем напрягаться ! ) .
А значит можно и унизить и оскорбить и заклевать ! Я не имею в виду тебя , я говорю
о том , что считается НОРМОЙ - посмеяться над человеком . Я сам через это отношение
прошёл ! Лично мне легче - я закалённый жизнью 50-летний дядька и все оскорбления
просто пропускаю мимо ушей . Другое дело - нормальные игроки Сферы . Согласись ,
что в игре находятся молодые , достаточно интеллигентные люди - а такие , как
обычно ранимы и принимают многое близко к сердцу !!! Как ты думаешь насколько
приятно такому узнать , что он : "тупой нуп" , "говорящая кормушка" , "обнос с Псолао"
и т.д. ??? И как долго он будет выслушивать всё это ?
Поэтому Сардукар и поднял этот вопрос в своей статье , как главный ! А что топы за
нупов обсуждают здесь ? Как нупу догнать топа ! Или не догнать никогда ! И никто
даже не попытался поинтересоваться мнением самих нупов ! Почему ? Ответ прост :
" ОН ЖЕ НУП !!! ЧТО ОН МОЖЕТ ЗНАТь О СЕБЕ И СВОИХ ПРОБЛЕМАХ ??? "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 21:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вы уж меня простите. Но при прочтении топа появились самые разные мысли. Причём все они сводились к примерно: "Что за бред?!"

Поддерживать нубов? Хм.. Мне хватило факов и little help from my friend. На альянсы смотрю с большой опаской, хотя меня уже туда звали. Кто-то уже сказал, что головой думать надо. Вся прелесть этой игрушки, что она заставляет хоть чуть-чуть извилинами пошевелить. Чтобы развиться, чтобы выжить, чтобы процветать, чтобы развлечься, воюя. А не лениться, плакаться, что "меня такого маленького обидели"...
Моего товарища обидели. После консультации он чуть-чуть (на большее силёнок не хватило), но пограбил обидчика и остался фантастически доволен.

Апкип, у меня, фактически нуба (что такое два месяца по сравнению с мировой революцией), отбил больше половины желания заниматься игрушкой. Где раньше царствовала логика и математика - стал царстовать Его Величество Рандом. Мне уже пришлось столкнуться с ситуациями, где сильная армия выносит слабую и наоборот. Если нет логики, то нет и желания что-либо с этим делать.

А форум.. Форум мне на данный момент нужен исключительно для обсуждения технических и тому подобное изменений в игре: расчётов апкипа, экономики, армии, багов и т.п. Посему "каждому своё", но взглянуть на мнение других игроков - и не топов, и не нубов в ругательном смысле - бывает полезным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 23:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Ответ прост :
" ОН ЖЕ НУП !!! ЧТО ОН МОЖЕТ ЗНАТь О СЕБЕ И СВОИХ ПРОБЛЕМАХ ??? "
респект чувак. без меня меня женили получаеццо.

http://eq.xylonsoft.com/index.php
Змееносец :fh132:
F.E.A.R http://fear.new.su/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 0:30 

Не только ! Я как-то сунулся предложить свой план развития в качестве альтернативы
( в центральных топиках ) , так отругали : " Зачем нупов с панталыку сбиваешь ! "
Решил помочь называется ! Таким кретином выставили , что стыдно стало . А где
сейчас те критики ? Ниже меня по рейтингу ! А нупы , которые им поверили ? Ушли в
другие игры ! А те , что остались и вступили в альянсы ( я - нейтрал ) уступают мне в
развитии , несмотря на альянсовые супер-бонусы . Только двое впереди . И пишут ,
что вынуждены трястись , как клушки над своим добром . Вот и разбери кто прав , а
кто нет !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 0:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

проблема известная и вреале. профи укакаюцца, но будут отстаивать свою точку зрения как единственно правильную. история покажет, кто есть ху :lol: хотя на новой движухе все стали ньюбами :lol:

http://eq.xylonsoft.com/index.php
Змееносец :fh132:
F.E.A.R http://fear.new.su/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 0:47 

...спасение утопающего - дело рук и ног самого утопающего!!!! Системы....Хитрые ходы....срань все это...может еще чит коды нупам выложить, что б потренировались??? Я помню начало эры персонального компутера...первые игрушки, соответственно на аглицком.....и вот незадача, аглицкого не знал.....играть хотелось - выучил......кто сильно захочет - найдет ответы на свои вопросы....аминь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 0:55 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Ну вот мы и дошли до повторения слово в слово того что сказано в статье.
Не буду вставлять ни одной цитаты, всем и так это понятно.
Но хотел бы обратить внимание читающей и пишущей братии на то, что опять отсутствует мнение администрации, не частных лиц имеющих отношении к администрации игры а самой администрации, хотелось бы услышать ее позицию в этом вопросе.

И еще, практически в завершение темы хотелось бы сказать тем кто ратует за помощь в обучении новичков, ну возмите же на себя хотя бы некоторую долю этого очень большого труда и помогите нубам реально а не разговорами в пользу бедных.
Посидите на канале посмотрите что народ там спрашивает сделайте подборку и повесте ее на самом видном месте на гланой странице портала. Только так что бы она отвечала реалиям нового боя и нового движка на не была 3-х летней давности.

Тем же кто не хочет помогать в этом вопросе - просто сделайте труд не вмешиватся в разговоы нубов с теми кто им помагает, даже если они в чем то не правы, если хотите поправить сделайте это в часной переписке, ну сохраните же свое лицо.
А то получется у нас так тот кто имеет возможность и желание помогать нубам не делают этого по простой причине что кто то рядом будет перемежать их ответы ехидными высказываниями типа "давай давай...."

Rebus909
Министр торговли и археологии
Альянс [NN]
Змееносец

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.

Часовой пояс: UTC+03:00