райла, можно ли прочитать ваши слова
Цитата:
Прекращяйте - эти топики право слово. Мы будем вводить те услуги - которые считаем нужным. Для существования и развития игры. И будем обеспечивать сервис - на МАХ, даже болше чем МАХ (так как половина помощников работаает например на форуме добровольно) для даного финансирования уровне. Все Ваши истерики и крики - это, надеюсь, только от недостаточного понимания вопросов интернет экономики, некоторой экзальтированости и увлеченности игрой - чему я очень рад
как "мнение игроков по введению новых фич и улучшения игры нас не волнует, и мы будем делать только то, что нужно нам" ?
если нет, то обьясните пожалуйста поподробнее.
упд 5 сек спустя: я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетентности. но реклама в баннерах вообще очень невыгодная чтука - если от нее прибыль 1% - это норма, а 2% - просто прекрасно.
как я понимаю, самая большая часть расходов, то есть оплата штата техперсонала, лежит на плечах вашей компании, и не компенсируется спонсорами. прекрасно, но может быть все-таки найти другой источник финансирования, кроме оплаты премиум-услуг? эх... давайте все таки без взаимных обвинений в некомпетентности, упреков и обид... лично мне интересен данный проект, даже несмотря на негативное отношение к рамблеру.
и я пытаюсь в силу своих возможностей помочь ему.
возможностей не так много, но есть. а вот желания... желания все меньше.
надеюсь вы меня поймете.
_________________ маленький бойцовый котенок - белый и пушистый...
дорога - это та местность где мне надо проехать...
полностью согласен с Райла
чтобы сделать и модернизировать такую игру нужно оооочень немало денег
могу ошибаться, но по моим расчетам как минимум 50-200 тысячь зеленых
игру делают лучше это факт - автозагрузка заводов и меню артов существенно облегчили жизнь + кординаты армий остаются нужно токо отправлять
теперь я наконец наблюдаю даже баланс между рассами чем доволен больше всего в последнее время (буду еще более доволен как тераформинг сделают в централке и юнитов можно станет строить наконец)
конешно премиум игроки получают больше преимуществ, так и должно быть
игра бесплатная, хочешь играть с комфортом плати деньги (вроде совсем не много то и надо - 150 рублей в месяц вроде не кретично ни для кого)
я и сам играл без премиума пока учился играть первое время, колоний небыло еще, армии большой тоже и без премиума можно было легко со всем справляться
теперь уже давным давно играю токо на премиуме - это минимум потраченного времени, минимум хлопот и максимум удовольствия от игры, хотя я знаю достаточно людей с большой армией которые играли раньше без према, но при появлении автозагрузки тоже купили прем
не надо забывать что время - деньги
проще оплатить премиум и таким образом сэкономить личное время, время в интернете(если почасовая плата) или трафик, и на самом деле будет даже дешевле
вот сейчас у меня 2 соты заводов военных - и я просто не представляю щас как бы я их загружал без автозагрузки даже с премом это былобы минимум 1 час на 1 соту наверно, большое спасибо разработчикам за эту кнопку!!!
сейчас меня беспокоят токо 2 вещи:
- когда можно будет строить новые юниты
- когда будет тераформинг в центральной соте и сколько надо уровней наук?
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
как "мнение игроков по введению новых фич и улучшения игры нас не волнует, и мы будем делать только то, что нужно нам" ?
если нет, то обьясните пожалуйста поподробнее.
1. Я сам игрок. Как играл - на Персее и Касе должны помнить. В турнирах тоже. Стаж 1 год плотной игры. Топ и лидер альянса. Я постояно слежу за игрой и считаю своей задачей это делать. На Стрельце, например, играет много моих знакомых.
2. Над новым работают и игроки - кто Вам сказал, что нет? просто есть определный маркетинг игры (например снижение круглосуточной нагрузки игрока, проблемы новичков). В рамках его - приветствуются любые советы и рекомендации.
На даный момент работает инвайт група (по новому), и группа по отбору туда людей - на альфе. Меня не всегда там хватает, но интересных игроков я успеваю отмечать. Буквально перед отпуском я сделал предложения 1 эриданцу и 1 Стрельцу войти в состав группы.
3. Увы игроки с трудом представляют ЧТО ТАКОЕ игра - в техническом плане. Поэтому 90% идей не реалиизуемо - чисто технически.
4. На даный момент - у нас много нового в загашнике. Мы начинаем перерабатывать торголю, наконец подходим к принципиально новым технологиям.
Цитата:
упд 5 сек спустя: я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетентности. но реклама в баннерах вообще очень невыгодная чтука - если от нее прибыль 1% - это норма, а 2% - просто прекрасно.
Да это так. Вы должны понимать - насколько непрост рекламный продукт "Сфера". Тем не менее мы продаем. Кстати продажи зависят и от игроков - если не забываете щелкнуть хотя бы раз в день на банер "спонсора".
Цитата:
как я понимаю, самая большая часть расходов, то есть оплата штата техперсонала, лежит на плечах вашей компании, и не компенсируется спонсорами. прекрасно, но может быть все-таки найти другой источник финансирования, кроме оплаты премиум-услуг?
Это делается. Найдите раздел команда на портале. Кроме очевидной для всех работы по Гейм дизайну и девелопменту - там есть моя реальная позиция в компании (по ней вы поймете - что по форуму не видно). Думаю Вы все поймете, как умный человек.
Цитата:
давайте все таки без взаимных обвинений в некомпетентности, упреков и обид... лично мне интересен данный проект, даже несмотря на негативное отношение к рамблеру.
Спасибо за добрые слова Я всегда стараюсь быть коректен в споре. Могу чуточку иронизировать НУ уж простите
Цитата:
и я пытаюсь в силу своих возможностей помочь ему.
возможностей не так много, но есть. а вот желания... желания все меньше.
надеюсь вы меня поймете.
И это понятно, и спасибо огромное. И с точки зрения психологии, и С точки зрения клиентской политики и экономики. Все понятно, но что делать - если нам досталось такое наследство. Я считаю что мы прошли 1,5 года (текущая команда существует чуть меньше) успешно. Мы практически переделали основные моменты в игре. начали ее изменять. Увы мы многих потеряли на этом пути. ЧТо делать - мы не Хотабычи. Но Сфера выжила. И это, пожалуй - единственый крупный проект - Sci Fi стратегшия в Рунете.
Цитата:
сейчас меня беспокоят токо 2 вещи:
- когда можно будет строить новые юниты
- когда будет тераформинг в центральной соте и сколько надо уровней наук?
Я сейчас в отпускевот за 2 года первый раз выйду 24 июля. Неделя - 2 на переосмысление того, над чем работают ребята на альфе (по домашнему заданию). И к середине августа, я смотрел бы оптимистично на перспективы.
Науки - профильные. Вранам Кад, Свет, Еда
Псолам - нан, Свет, еда
Лисам Свет, еда. Ну и немного прода.
ГСвет и еда - до 25-30 уровня МАХ. Кад нан - до 22-25, прод до 18-20. Пока где то так. Но может и поменятся - незначительно.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
(с) Taglines for The Bourne Identity
Последний раз редактировалось Raila Пт июл 14, 2006 16:07, всего редактировалось 1 раз.
да. я тоже щас ухожу в отпуск... прекрасно понимаю (
а по поводу игры в техническом плане этой - ну... я думаю что все-таки представляю механизм ее работы
все-таки работаю сисадмином в достаточно крупной компании...
и рядом сидят проггеры
_________________ маленький бойцовый котенок - белый и пушистый...
дорога - это та местность где мне надо проехать...
вывод из всего вышесказанного: ну вы нас достали,шаровики. чем лезть со своими проблемками лучше заплатите за прем и они (те проблемы, которые ваши) отсохнут сами собой
Если Вы, уважаемая команда DS, стараетесь заработать то почему я кроме банеров DS ничего не вижу? Уж я бы кликнул... както недолго крутился банер с бананами пару раз туда залез потыкал по ссылкам ну а потом опять тишина. Работа у меня техническая, сисадминская но даже если я и ничего не понимаю то направление баннерной рекламы (которое дает мало, но тем не менее, ДЕНЕГ) не развивается вообще. Т.Е. хоть оно и было запланировано но на него уже давно забили.
В ДРУГИХ проектах администрация продает вещи за реал (комбатс, например) для нашего случая можно продавать недорого (в вашем понимании) продвинутых боевых юнитов (например тех же мимикри сделать послабее чтоб продавать подешевле но по многу), Арты с ограниченным временем действия но с недетским плюсом на какойто ресурс, или на крайняк существующие юниты (а можно и все вместе, наверное).
Пусть людям будет интересно играть шаровикам через флэш (значительно более функциональным чем то что мы имеем счас), премам через наворочанного клиента. А то ведь складывается впечатление что единственный ваш заработок - исходящий трафик
И не надо иметь стол и клаву у вас в офисе чтобы чтото предложить.
заранее сорри если ктото гдето прочитал/нашел тут обидные слова в свою сторону - все это искренне и честно высказано в надежде что администрация всетаки сделает игру по-настоящему всеинтернетной Ведь по большому счету сюжет достаточно интересный... дальше не буду чтоб не сорваться
_________________ Легкий удар лома - четыре перелома.
В ДРУГИХ проектах администрация продает вещи за реал (комбатс, например) для нашего случая можно продавать недорого (в вашем понимании) продвинутых боевых юнитов (например тех же мимикри сделать послабее чтоб продавать подешевле но по многу),
Юнитов продавать? если такое начнется многие уйдут, сисадмины блин, не лезьте в геймдизайн!
_________________ Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie
В ДРУГИХ проектах администрация продает вещи за реал (комбатс, например) для нашего случая можно продавать недорого (в вашем понимании) продвинутых боевых юнитов (например тех же мимикри сделать послабее чтоб продавать подешевле но по многу),
Юнитов продавать? если такое начнется многие уйдут, сисадмины блин, не лезьте в геймдизайн!
Хм.... Вы проф гейм дев? Нет? ну тогда скажу маленьую вещь. Юниты продавать наверное не стоит, согласен, хотя опять же смотря какие. А вот лицензии на продажу персональных - ввести можно было бы.
Дело в том что юнит тут, и аниковый меч - в любой игре типа "Путь воина" - 2 разные ипостаси. Меч вечен (фактически). Для него надо немного - только ударить, починить. НА постройку же юнитов, уходят время, ресурсы. Мало того, еденичный стек всегда слабее альяносовых, или любых традиционых юнитов.
О рекламе не буду - надоело обьяснять.
Теперь о продажах за реал. Их немного, но они есть - между игроками. Это факт. Мы отлавливаем кого можем. Баним. Вы, кстати из за этого никуда не уходите - что кто то что то купил. Так что не надо пугать. Если игра не будет продавать САМИ юниты, но при этом получать свой небольшой % с продаж между игроками - я не вижу ничего нарушающего игровой баланс. Это могу сказать Вам как гейм дизанер.
Все выше сказанное моя личная позиция.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Хм.... Вы проф гейм дев? Нет? ну тогда скажу маленьую вещь. Юниты продавать наверное не стоит, согласен, хотя опять же смотря какие. А вот лицензии на продажу персональных - ввести можно было бы.
Нет, я не проф. В формулировке предыдущего собеседника было предложение продавать уникальные юниты массово по низкой цене. Это плохо для массового геймера, на мой взгляд.
Плюс падение имиджа бесплатной игры в глазах игроков.
Максимум - это продажа уникальных, ничего не решающих в военном плане юнитов, только для отличия.
_________________ Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie
Райла, я так понял можно делать заказы на производство собственных юнитов? =)
Т.е., я указываю броню, атаку, защиту, жизнь и уязвимости, рисую картинку - и могу производить? Если конечно, они будут в пределах текущей эффективности?
зы: Рекламная кампания лисам "Сделай юнит своей мечты!". Добавить еще конструктор - например, дается 1000 баллов, улучшая характеристики - ты их тратишь.
Будет смешно Ж)
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
зы: Рекламная кампания лисам "Сделай юнит своей мечты!". Добавить еще конструктор - например, дается 1000 баллов, улучшая характеристики - ты их тратишь.
Конструктор!
Цитата:
Цитата:
а может быть так как ВСЕ уже на новом движке уже - поставите не-премиумам возможность играть без перезагрузки?
мелочь ведь, но она сэкономит кучу нервов ваших и наших...
большего в-общем-то и не надо. примус хорош именно загрузкой заводов удобной и манагером артов
теперь нас так просто не ограбиш и не занулиш... вот это реальное ухудшение для према он штампует за минуту 40 волн на нуление а там тока папуасы... но теперя хоть можна не бояцца что тебя грабанут пока спиш
Респект и пасиб тем кто это придумал
ЗЫ а когда продвинутые юнитовые фабрики будут и новые юниты?
так может их убрать вообще. а то трафик жрут а проэкту пользы никакой... или поставьте тормозилку какуюнить вместо перезагрузки или может правда вы на трафике зарабатываете свою нелегкую копейку?
Цитата:
Цитата:
банеры не приносят ничего. забудь.
тогда сделайте какой-нибудь премиум лайт за 30 рублей, он обязательно найдет своих потребителей.
У уже в предложениях вывесил(на альфе) ввести наконец dsmoney лицевые счета игроков. (dsmoney - игровые виртуальные деньги)
И ввести возможность активации ряда услуг, в т.ч. и премиума на короткие сроки, - то, что сейчас через прожорливого СМС оператора идет, будет стоить значительно дешевле. Если месяц 150р, то неделю скажем за 40р.
Т.е. если я проплатил 300р авансом, то получаю на свой счет %%%dsm , и я смогу их тратить активацией разных услуг.
Забыл добавить
Ни в коем случае нельзя допускать возможнсти перемещения dsmoney между лицевых счетов - это прямой путь к торговле за реал хоть и в виртуальном эквиваленте.
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей