Цитата:
Мы опять не понимаем друг друга :). Если Арда живет, а НетШторм - нет, то по логике вещей между ними была какая-то разница. Может быть в процессе ремортов? :) Что касается "полного", "обнуления", "соты", то я ни на чем не настаиваю :). Пусть теряемым имуществом будут войска... опять же к примеру. Так. Давайте абстрактно: был старый бой, был (и есть) Raila.
Разница в том, что MUD - это текстовая, но РПГ, а NetStorm - реал-тайм онлайн-стратегия (ИМХО лучшая за всю историю онлайн-стратегий. Варкрафты, Старкрафты рядом не лежали, но речь не о том).
Да, кому-то это может прийтись по душе, но чувствовать себя белкой в колесе хочется очень не многим. И с каждым оборотом колеса хочется всё меньше и меньше.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
На этот раз мы не поняли друг друга... Попробую объяснить свою позицию несколько по другому:
Итак, у нас есть скучающий топ, держащийся в этой игре по причине отсутствия равных по существу проектов в рунете (к примеру для моих личных требований - аналогичного ДС проекта в рунете нет, а мое владение английским и лень изыскивать способы оплаты закрывает для меня англоязычные проекты, и я не одинок.), сложившегося игрового социума, который безусловно хорош сам по себе, а также игрового имущества, по большей части оставленного ушедшими товарищами, что наравне с высоким рейтингом дает еще и некоторую ответственность перед людьми, которых уважал, и которых ждешь....
(чорт, многословно получилось, но не раскрыта даже половина причин, которые держат тут стариков...)
Цель данного допика, как я понимаю, есть предложение альтернативы сверхразвития игроков, заключающееся в замене количественных игровых бонусов, которые они (сами или с помощью) накопили - бонусами качественными. Причем на самом деле "реборнутый" топ столкнется с такой же по сути системой игры, от которой пытался бежать с помощью перерождения. Т.е. из его игровой жизни не будет удалена та самая рутина, пусть даже разбавленная новыми апгрейдами, которые даст реборн. WhiteLord выше уже сказал о технической реализации, т.е. реально невозможно качественно улучшить игровые условия для "реборнутых" без внедрения в игровое пространство ДС игрового подпространства ДС-афтер_реборн. А количественные улучшения дополнительного интереса не принесут - в этом я уверен. Рутина не перестанет быть рутиной, если она станет быстрее или удобнее.
Отсюда вывод - игра обязана развиваться в направлении индивидуального развития игровых качеств каждого из игроков. Результатом игровых действий должны руководить не суммарное время, проведенное за игрой группой игроков, а индивидуальное умение руководить боем, координация альянса, удачное управление доступным форсом, правильно проведенный ряд предбоевых позиционных мероприятий. Это действительно требует изменений в идеологии боевой составляющей, однако при том, что в ДС её как бы нет - то как раз простор для фантазии огромен.
Я сильно извиняюсь, что лезу сдесь с контрпредложениями, однако выражая свое несогласие с центральным предложением темы не могу не указать на более предпочтительную альтернативу.
З.Ы. И об апкипе - сакм по себе апкип может быть направлен не только для уменьшение существующих мегаармий топ-игроков. Кроме всего прочего он может быть направлен на серьезное ограничение их роста и подвижности, к чему, как мне кажется и движутся создатели.
...какая тема интересная ...респект всем участникам и автору...замечу чт0 знаю одного "ребанутого" игрока Легиона который все бросил-стер-раздал и начал занов0...сама идея сохранения каких то навыков неплоха...разочаровался в лисиках - перерождайся в псолау...вот тогда наглядно будет видно какая раса рулит ..."тактика чебураха" тож неплохо для маньяков 24/7...тока формулу боя менять...чем скорее тем быстрее...из любого учебника для воен.училищ...а про стратегию наверное таки забудем?...планирование развития?...совместные действия?...на многа ходов вперед...или кроме "стратегических морозильников" ждать уже нечего?
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Оххх... цитирую еще специально для "идеологических противников в совсем другой области обсуждения":
Цитата:
Отсюда вывод - игра обязана развиваться в направлении индивидуального развития игровых качеств каждого из игроков. Результатом игровых действий должны руководить не суммарное время, проведенное за игрой группой игроков, а индивидуальное умение руководить боем, координация альянса, удачное управление доступным форсом, правильно проведенный ряд предбоевых позиционных мероприятий. Это действительно требует изменений в идеологии боевой составляющей, однако при том, что в ДС её как бы нет - то как раз простор для фантазии огромен.
Выделено мной.
Повторюсь, по существу расы ДС неотличимы по шкале "сложность управления боем + увеличение собственногй боевой мощи". Таким образом обсуждаемый "reburn" не может служить инструментом сверхразвития игроков без адекватного предложения сильно выходящих за рамки текущего геймплея индивидуальных свойств (т.е. или мы из одной игры делаем две - для "стариков" и для "остальных", или игра остается одна, но реально интереса это не прибавляет), что на корню режет основное предложение темы.
Гло...никакого подтекста...извини коль что...и тактика и ребурны и пр. имеет место обсуждаться...с разочарованием к сожалению накапливаеться много чего еще что можно раздать-подарить перед уходом...так что при перерождении у игрока тока опыт игры и некоторые связи...для ребурнации этого иногда хватает...но учить науку заново тоска...сам попробуй хоть до первого терраморфера...логично желание оставить в "загашнике" хоть что из научных знаний...но вопрос в другом - стратегии то будет нам?
Что-то в этой идее есть правильное, а именно замена игрового имущества на игровые возможности. Причем именно на новом движке. Например, грохнул при ритуальном сеппуку армию из ненужных юнитов на пару кк рейта и имеешь возможность возродиться указанной расой по указанным координатам, с наукой по 15 и возможностью построить +1 колонию, терафоромингом во всех направлениях, ускоренным производством зданий и юнитов. Будет топам возможность поменять скопившееся имущество на толику фана, а также ускорено сменить состав армий под новую систему боя. И баланс не слишком пострадает.
Не знаю, поддерживает ли движок такую индивидуализацию правил, но должен бы, если он настолько хорош, как говорят.
_________________ [b]Лига Персея[/b]
GO SUB without RETURN
Вы ВсЕ Дураки и не ЛЕЧИТЕСЬ, одня Я здЕсЬ такая умная стою в красивых розовых красивая! =)
....гыыыы...счас все в розовом будут!
_________________ [color=darkred][size=150][i]Маньяк-одиночка широкого профиля[/color][/i][/size]
Серийный маньяк подкарауливал девушек в безлюдных парках, знакомился, назначал встречи в известных чатах. И уже там насиловал в особо извращенной форме.
"Одиозно-скандальные личности в качестве энергетической подпитки используют реакции окружающих, и нет для них опасности страшнее, чем равнодушие и безвестность."
И. Кант
Вернемся к теме разговора.
Dobrogelatel уже описал основную проблему политики реборна - высокая степень индивидуализации настроек игры. В принципе левел-ап по такой схеме есть корректным с точки зрения общих принципов ролевых и стратегических игр. Но увы - заметьте - это все крайне перекликается с темой аватар за исключением факта добровольного отказа от имущества взамен на дополнительные скиллы производственной/научной/археологической/военной базы. Хотя по сути сам принцип прокачки тех же аватар через юнитовое жертвоприношение очень похож на реборн в несколько усеченном варианте, без смены расы и без некоторых мелочей. Т.е. ждать реборна или аватар исходя из реалий тутошней разработки придется дооолго....
Бррр... чот запутанно сказал. Карочи предлагаемый реборн почти тождественнен этакому Молоху-Аватару. И если это учитывать - то ждать внедрения придется как минимум до НГ.
...т.е. отметать идею как никудышную не стоит...рассмотреть и применить ее хоть к какому сроку наверное возможно...вопрос как всегда в "доброй воле" разработчиков...может они что нибудь ответят тут...заодно мож поведают как со стратегией...даже введение элементарного планирования элементарных действий будет шагом к искоренению ботоводов...ждемс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей