Obana, напрасно ты так. Я вот себя окружил честными людьми, или они мною себя окружили.
Мы своих распознаем как-то 6 чувством.
Главное самому в это верить, но не подумай, что я сомневаюсь в честности твоего окружения.
Если ты сам веришь, что тебя окружают святые люди, то как минимум для тебя это так, и это действительно прекрасно, пока ты сам не убедился обратном, надеюсь, что этого не произойдет никогда.
Лирика однако и дела не касается.
Цитата:
По поводу колоний - ну а какая разница 3 колонии или 8 официально. Тот, кто хочет приемущества - возьмет себе ещё 3 мульта итого 24 колонии или за реал купит у кого-то что-то или попробует украсть на альянсном аукционе, либо взломать чужой аккаунт..свинья грязи найдет. Наше дело таких вот деятелей держать в узде.
Дмитрий, уже пойми, что преймуществ хотят все игроки, другое дело как они этого добиваются, вот как раз в сложившейся ситуации, честно добиться каких-либо игровых преймуществ практически невозможно.
Уравнивая игроков, вы тем самым убиваете индивидуальность в игроках. Скажу еще проще: в сферу приходят побеждать, когда понимают, что честными способами это невозможно, начинают использовать любые другие.
Цитата:
Кроме того, Обана - ну не приносит средний игрок денег таких, чтобы стока ему серверных мощностей предоставлять. Хочешь премиумам дополнительные колонии раздать ? Чего уж давай просто за бабло продавать юниты и не париться - для репутации игры и для геймплея один хрен будет - что так полное дерьмо, что этак.
Опять же, на самом деле, все эти мощности уже используются на сегодняшний день, но незаконно, с помощью мультинга, почему не узаконить это использование?
Увеличьте плату за премиум, сделайте так чтобы сервера оправдывали себя.
Да ёлки-палки, мне ли вас учить делать деньги из воздуха?
Игра ничего не потеряет из-за увеличения числа колоний, только приобрет, про всплекс военных действий скромно помолчу, про экономический взрыв тоже, но сколько мест освободится с уходом мультов, сколько полезного времени останется у людей занятых бесполезной борьбой с мультоводами, которое можно потратить более плодотворно...
Откройте глаза уже в конце концов, посмотрите что реально происходит, пора закончить жить в грезах, мечтая как ДВ перебанит всех мультов и ситтеров и настанет всем щастие.
...как всегда...на простые прямые вопросы нет ответов...зато есть "новейшие" обещания "новейшего" гейм-плея...упертость оппонентов и мантры про "неизбежный" мультинг...новые "такие" и "растакие" здания "морозильники" против старых бесплатных и эффективных способов не потерять контроль над ситуацией на аккаунте при форс-мажоре..."возвраты" и разборки при проигранных боях...веселуха которую ждали
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
По поводу внятно - я внятно и ответил. В этой версии игры это реализовать невозможно.
Ну а о том какой будет новая версия этой игры говорить пока рано.
Для начала нужно закончить работы по приведению геймплея этой игры в играбельный на длительный период вид.
"Санта-Барбара-2"
По теме:
Знаю я один очень успешный онлайн-проект (забугорный, там около полумиллиона зарегенных). Игра устроена так, что мультоводить там просто нет смысла - т.к. в игре ты существуешь только в то время, пока ты онлайн - как только ты нажал "Log out" - тебя в игре не существует. Но и там мультят! Зачем - ума не приложу, но факт остаётся фактом
Далее, с технической стороны прогеры и ДВ весьма сильно органичены используемой технологией, и если игрок технически подкован, то от сможет мультить так, что никто и никогда его не поймает! Я думаю, это понятно всем, и тут не нужно распростаняться Насколько "честно" это? У каждого свои понятия о честности... Например, я считаю мультоводство аморальным, хотя моей квалификации достаточно, чтобы делать это "чисто". Но у меня нет времени этим заниматься. Вообще, как правильно тут кто-то заметил, если человек обладает достаточной квалификацией, то он не обладает достаточным кол-вом свободного времени, чтобы заниматься этим Выход, конечно, есть - боты, но это уже отдельная тема и уже неоднократно обсуждалась. Тут опять сказываются технологические ограничения... Но вот зайти на соту и "прибраться" там, если у друга отвалился инет - я не могу отказать по моральным убеждениям. И если админы будут ставить барьеры этому, то буду придумывать способы обхода их Так уж я устроен - буду ломать барьеры только потому, что они существуют - да и работа у меня такая Аморально ли такое поведение? Для меня однозначно нет, более того, аморально отказывать в помощи, если ты в состоянии её оказать. Но одно дело - простая "уборка" на соте с ныканием армы и ресов в коннектор, а совсем другое - военный ситтинг. Вот тут уже надо крепко думать, что с ним делать...
Цитата:
Цитата:
Obana, напрасно ты так. Я вот себя окружил честными людьми, или они мною себя окружили.
Мы своих распознаем как-то 6 чувством.
Главное самому в это верить, но не подумай, что я сомневаюсь в честности твоего окружения.
Если ты сам веришь, что тебя окружают святые люди, то как минимум для тебя это так, и это действительно прекрасно, пока ты сам не убедился обратном, надеюсь, что этого не произойдет никогда.
да не святые, а честные, это немного разные вещи.
мутные люди прибиваются во внешний круг, но сами по прошествию времени отваливаются, это не напрягает.
кстати, я не про работу - работать нужно и можно с разными людьми
ну а бабки из воздуха - не наш метод ) наш метод на карачках в пашне, по пояс в тине, да чтоб упахаться )) не заметил ещё ?
Так и не дали нормального ответа по поводу колоний.
Можно было понять подобное отношение года 2 назад к этому вопросу, когда были огромные очереди на регистрацию в игре и каждое место для игрока было ценным. Но сейчас то... dada, оглянитесь вокруг - большинство миров заполнены дай бог на половину, а уж живых игроков по паре сотен в каждом. Но вместо того что бы поддержать их - пытаетесь загнать в прокрустово ложе старых норм.
Мельсионы миров - зияют десятками пустых сот. Нет технической проблемы по введению большего числа колоний.
Цитата:
Нет технической проблемы по введению большего числа колоний.
Ни разу не слышали про массовые зависания сот игроков изза избыточной активности на соте ? когда при рефреше игра пытается обработать слишком много событий, скрипты вылетают с таймаутами и как резалт получается малевич. Мульты размазывают нагрузку по времени, а тут важно время на обработку 1 рефреша при пиковой активности игрока... Больше колоний, легче будет падать движек.
Ни разу не слышали про массовые зависания сот игроков изза избыточной активности на соте ? когда при рефреше игра пытается обработать слишком много событий, скрипты вылетают с таймаутами и как резалт получается малевич. Мульты размазывают нагрузку по времени, а тут важно время на обработку 1 рефреша при пиковой активности игрока... Больше колоний, легче будет падать движек.
...слышали и видели и бывалочи Легион просто "клал" серваки...ежели хваленый "новый" движок не позволяет программистам это реализовать то будем ждать "новейший" ибо это правильный путь...люди приходят в игру дабы побеждать и выделиться а не тупо мышекликать "на равных" по аккаунтам...да и в мандалай всех этих мультов...ситтинг то чем мешает гейм-плею?...зачем "девственность" восстанавливать чудикам "залетевшим"?...играли без возвратов и никто не жаловался...и нормально было пока не влезли к нам какие то умники
С самого начала в игре присутствуют двойные стандарты: на стадии регистрации отследить мульта НЕВОЗМОЖНО, если уж мультовод не совсем тупой, далее при повсеместном ситтинге как неотъемлемой (сколько бы копий не было сломано по этому поводу) части геймплея банить за мультоводство - резать по живому, т. к. убежденных мультоводов думаю не больше 10% от числа активных игроков, а ситтил соту друга думаю каждый, кто ищет в игре еще и общения помимо симсити.
Вывод: все игроки альянсов - уже мультоводы, т.к. реал на первом месте будет всегда и всегда будут траблы и как следствие помощь соальянсовцев в присмотре за сотой. Да, админы и dada не раз признавались что все мульты у них на крючке и когданить всех забанят, но на самом деле лениво банят неудобных админам игроков. Где беспристрастность? Где карающий меч?
Насчет загруженности серверов - Эридан наполовину пуст. Я помню когда регился - ждал неделю когда сота освободится, и даже тогда не было никаких малевичей. Не пойте нам сказку про сервера. Лучше продумайте маркетинговую политику.
Важный закон продаж - львиная доля участников приходит по рекомендации другого активного игрока. Так и я появился в этой игре. Притока игроков нет - значит прежним игрокам неинтересно, люди бросают соты.
Не будет увеличения колоний - так поставьте мультинг под контроль: купил премиум на месяц - регишь еще один аккаунт, на 3 мес. - 2 аккаунта дополнительно и т. д. Ситтинг - не более 5 чужих аккаунтов в сутки. Кстати, не помню голосования на эту тему. ну или опять же к премиуму привязать.
Итог - геймеры получат геймплей без рамок и ограничений, серверы не будут перегружены, бабло в кассу капает.
И dada наконецто подумает о других проектах...
Гениально, 2 года потратили на создание нового движка - а все старые ошибки остались на месте Давайте уж тогда все ограничим - 1 армию с соты максиум, только 20 кликов на соте в сутки и т.д. Кстати, больше всего зависаний на соте, у меня лично было на новом движке, который как оказался еще более глючным чем старый.
PS: Еще один бред от прЫближеных к администрации, где нормальные математические выкладки того, что сильно повысится нагрузка? После застройки колоний, под какую либо специализацию (заводы, ресурсы, ученые и etc) количество действий будет чуть больше, чем до введения новых колоний.
dada, может имеет смысл провести эксперимент с 8 колониями на альфе?
Ну посмотрите в конце концов.
Цитата:
ну а бабки из воздуха - не наш метод ) наш метод на карачках в пашне, по пояс в тине, да чтоб упахаться )) не заметил ещё ?
Ну да, СМС голосование "Кто первый поедет" это конечно те еще карачки
Заметил я Дим, все заметил. Есть люди у вас в коллективе настоящие трудяги, и идеи им приходят в голову гениальные, например вращение колец, я до сих пор вам благодарен за этот подарок, так изящно изменить игру в лучшую сторону, это просто великолепно. Но на этом фоне, есть у тебя и откровенные снобы и раздолбаи, которые исключительно упиваются ощущением превосходства над обычными пользователями, чему есть много примеров.
И возврат боев из-за ситтинга, это тоже тема, которая только усилит власть снобов и раздолбаев над обычным пользователем.
есть у тебя и откровенные снобы и раздолбаи, которые исключительно упиваются ощущением превосходства над обычными пользователями, чему есть много примеров.
...например, как Обана "командантом стал"...верните ч0рный бантик...или 0меги...или из Сената Эридана выгнали?...бардак во всем почти...сначала платим за примус что бы играть...а потом еще раз что бы не играть...
Мои дорогие эриданские друзя. Давайте попробуем поговорить на одном языке, а? Сразу оговорюсь - обсуждаем только военный ситтинг, который по моему мнению заключается в доступе на чужую соту и действиях на ней с целью нанести урон противнику (если определение не нравится - дополняйте).
Глава I. Этичность.
На самом деле военный ситтинг дает намного более широкое пространство для маневра ситтингующему перед т.н. честным игроком. Минимум в два раза больше плацдармов для вылета и ловли, минимум в два раза меньше вероятность "угадывания" противником адреса реального атакера. Я уж не говорю о том, что если ситтинг есть коллективным, то по другую сторону кабеля у честного игрока сидит многорукий безсонный, многосотый монстр, единственный способ победить которого - стать таким же монстром. Учитывая человеческую страсть к доминированию и человеческое же честолюбие мы имеем в перспективе банальную мультогонку, в которой побеждает тот, кто не допускает ошибок... или вашими словами, дорогие друзя - "наиболее сплоченный и сыгранный альянс". Ну что ж - вполне похвальное желание победить.
Очень давно, еще в догальюнные времена "страха и ненависти" я предлагал чОрным братьям организовать резервацию легального ситтинга на Эридане, при условии, что все игроки, которые не захотят участвовать во взаимном мерянье мультами безоплатно переехать в другой мир и оставить гиперактивный и сверхсплоченный мегаживой альянс играть по своим правилам в своей песочнице. Однако любому победителю нужны побежденные - потому предложение было вежливо отклонено, а политические баталии на эту тему были позднее проиграны апологетами "взаимовыручки" и "захода по дружбе на чужую соту". Ну да это лирика.
Учитывая указанные выше проблемы с идентификацией игроков, недостаточность инструментальных средств у ДВ, недостаточно последовательную политику Администрации в отношении ситтинга игра и так превратилась в мультогонки и многим это нравится. Этично или не этично это - спорный вопрос. Я считаю это тупиковая ветвь развития. Добавьте сюда еще то, что накопительный характер игры никуда не делся, плюс самоценность армии и мы получим войны мультоконгломератов в пустом мире. Ну или Холодную войну.
Глава II. Трудоемкость.
И тут вдруг, как панацею от болезни мультовства предлагается третья колония. Причом позиционируется она как средство сильного снижения гиперактивности игроков и их уравнивания якобы с остальной "серой толпой". Смешно - дополнительные три-пять кликов при застройке в день должны вынудить людей бросить привычку воевать с чужих сот и плацдармов? Дополнительная взлетная площадка вынудит мультоводов отказаться от десяти-двадцати существующих? Дополнительная производственная база, которую еще нужно развить, заставит ситтеров выбросить в утиль пять уже существующих и стабильно приносящих доход? Да простит меня Кселаг, но кто-то тут сильно кривит душой. И действительно, подобный аргумент действовал бы в том случае, если бы число колоний равнялось бы потолку, который каждый человек смог бы или захотел бы удерживать. Но тогда в лесополосу ушла бы доктрина равенства игровых возможностей*, которую удалять из проекта - смерти подобно. А третья колония как лекарство от ситтинга - нонсенс.
Глава III. Свет в конце тоннеля.
Дорогие друзя, мы реально понимаем, что ситтинг есть плод игровой механики и проистекает из неё же. Пока в проигрыше будет спящий, пока рулить будет количество мяса а не его качество - ситтинг неистребим и иногда даже вполне "благороден" и "помогающ". Только вот честным он не становится от этого. Вы абсолютно правы, что борьба с последствиями не решает самой проблемы, однако пока есть такая игровая механика и такие правила, пока ситтинг есть неигровым преимуществои и нарушает принцип равных игровых возможностей - нет другого пути в решении, кроме как публично показать, что ситтинг может быть невыгодным, кроме громких возвратов нечестно проведенных боев. Или вы станете мне доказывать, что краткосрочный бан мульта, с которого был разбомблен враг и потом отведен весь форс является достаточной моральной компенсацией для разбомбленного? Так направьте же свою неуемную энергию в русло изменения текущего геймплея и приведения его в такой вид, где ситтинг не будет являться источником колоссального игрового преимущества. Кто мешает-то?
З.Ы. *равные игровые возможности - наличие у каждого игрока одинаковых стартовых условий, подразумевающее зависимость его развития в игровом пространстве от совокупности затраченных усилий, проведенного в игре времени, удачи и использования накопленного игрового опыта и контактов.
З.З.Ы. Бррр... многа букаф написал. Увы, слишком многое намешали тут - старался охватить всё.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 164 гостя