Текущее время: Сб мар 28, 2026 9:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 14:20 
Властитель межкольцевого мира

...Гло...зря ты сюда пришел :lol: ...не будил бы лихо пока оно тихо...счас отвечу :D

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 15:12 

Цитата:
...обсуждаем только военный ситтинг, который по моему мнению заключается в доступе на чужую соту и действиях на ней с целью нанести урон противнику (если определение не нравится - дополняйте).
...оч.хорошо что перед диспутами мы научились "определяться в терминах"...военный ситтинг есть факт краткосрочного управления чужим аккаунтом на период отсутствия возможности управления аккаунтом зарегистрированным пользователем этого аккаунта...не более
Цитата:
Глава I. Этичность.

На самом деле военный ситтинг дает намного более широкое пространство для маневра ситтингующему перед т.н. честным игроком.
...а вот тут туфта...ибо при разрешенном ситтинге все равны и "т.н. честных игроков" просто не будет...будут просто честные игроки в равных условиях...хотя кое кому сложно будет найти ситтера
Цитата:
Минимум в два раза больше плацдармов для вылета и ловли, минимум в два раза меньше вероятность "угадывания" противником адреса реального атакера.
...не факт что это плохо...Эридан так играл и радовался
Цитата:
Я уж не говорю о том, что если ситтинг есть коллективным, то по другую сторону кабеля у честного игрока сидит многорукий безсонный, многосотый монстр, единственный способ победить которого - стать таким же монстром. Учитывая человеческую страсть к доминированию и человеческое же честолюбие мы имеем в перспективе банальную мультогонку, в которой побеждает тот, кто не допускает ошибок... или вашими словами, дорогие друзя - "наиболее сплоченный и сыгранный альянс". Ну что ж - вполне похвальное желание победить.
...распространенная страшилка...ежели тов.Гло сможет реализовать круглосуточный непрерывный ситтинг хотя бы одной центурии Легиона в теч.мес то готов проплатить ему годовой премиум...на самом деле найти надежного ситтера даже на выходные оч.непросто...ответственность например за сборку центурии оч.некислая...не каждому по плечу и не каждый согласиться...реал, дом, дети...
Цитата:
Очень давно, еще в догальюнные времена "страха и ненависти" я предлагал чОрным братьям организовать резервацию легального ситтинга на Эридане, при условии, что все игроки, которые не захотят участвовать во взаимном мерянье мультами безоплатно переехать в другой мир и оставить гиперактивный и сверхсплоченный мегаживой альянс играть по своим правилам в своей песочнице. Однако любому победителю нужны побежденные - потому предложение было вежливо отклонено, а политические баталии на эту тему были позднее проиграны апологетами "взаимовыручки" и "захода по дружбе на чужую соту". Ну да это лирика.
...типичная подмена понятий...мультам ситтинг не нужен...мульты нужны ДВ ибо без них штат сокращать придется...и вообще мульты это отдельная тема...однако доп.колония на Орионе появилась...так что непонятно что за баталии мы проиграли...мультов не столо?
Цитата:
Учитывая указанные выше проблемы с идентификацией игроков, недостаточность инструментальных средств у ДВ, недостаточно последовательную политику Администрации в отношении ситтинга игра и так превратилась в мультогонки и многим это нравится. Этично или не этично это - спорный вопрос. Я считаю это тупиковая ветвь развития. Добавьте сюда еще то, что накопительный характер игры никуда не делся, плюс самоценность армии и мы получим войны мультоконгломератов в пустом мире. Ну или Холодную войну.
...опять про Фому и пресное...мульты отдельная тема...дайте возможность людям легально проявить себя и умереть от развязывания пупка на своей 150 колонии...зачем сюда игроки приходят?...одинаковых домиков настроить на трех площадках?
Цитата:
Глава II. Трудоемкость.

И тут вдруг, как панацею от болезни мультовства предлагается третья колония. Причом позиционируется она как средство сильного снижения гиперактивности игроков и их уравнивания якобы с остальной "серой толпой". Смешно - дополнительные три-пять кликов при застройке в день должны вынудить людей бросить привычку воевать с чужих сот и плацдармов? Дополнительная взлетная площадка вынудит мультоводов отказаться от десяти-двадцати существующих? Дополнительная производственная база, которую еще нужно развить, заставит ситтеров выбросить в утиль пять уже существующих и стабильно приносящих доход? Да простит меня Кселаг, но кто-то тут сильно кривит душой. И действительно, подобный аргумент действовал бы в том случае, если бы число колоний равнялось бы потолку, который каждый человек смог бы или захотел бы удерживать. Но тогда в лесополосу ушла бы доктрина равенства игровых возможностей*, которую удалять из проекта - смерти подобно. А третья колония как лекарство от ситтинга - нонсенс.
...прям слезу пробивает спич...тока забыл автор что предлагает Легион?...саморазлагающиеся здания производящие энергию...ежели хозяин не заходит то происходит "разложение" на ресы...без статической энергии сота разложиться на ресы за 2-3 мес...кто будет мультовать "разложенца"?...более того есть тысяча и еще способов получить игровое имущество на халяву не мультуя...от альянсовых налогов до конкурсов...этично?
Цитата:
Глава III. Свет в конце тоннеля.

Дорогие друзя, мы реально понимаем, что ситтинг есть плод игровой механики и проистекает из неё же. Пока в проигрыше будет спящий, пока рулить будет количество мяса а не его качество - ситтинг неистребим и иногда даже вполне "благороден" и "помогающ". Только вот честным он не становится от этого..
...он станет "честным" как только его разрешат...пока он под запретом он конечно "нечестен" но чертовски прост и эффективен...потому то не понимаем почему его не хотят "легализовать" для вящей пользы
Цитата:
Вы абсолютно правы, что борьба с последствиями не решает самой проблемы, однако пока есть такая игровая механика и такие правила, пока ситтинг есть неигровым преимуществои и нарушает принцип равных игровых возможностей - нет другого пути в решении, кроме как публично показать, что ситтинг может быть невыгодным, кроме громких возвратов нечестно проведенных боев.
...во первых про "принцип равных игровых возможностей" можете рассказывать недельным нупам...потому как нупы месячные вам уже не поверят никогда...а уж Эридану то заливать про это стыдобно должно быть...есть правила запрещающие ситтинг и есть исключения из правил...и еще много несправеливостей о которых вам известно...и есть еще убеждение что отказ от возвратов не по тех.причинам сделает работу в КПВИИ неинтересной...слушать нытье нупов про неурочные дауны это одно...вершить судьбу "простратого" лярдного форса это несколько другое...

Цитата:
Или вы станете мне доказывать, что краткосрочный бан мульта, с которого был разбомблен враг и потом отведен весь форс является достаточной моральной компенсацией для разбомбленного? Так направьте же свою неуемную энергию в русло изменения текущего геймплея и приведения его в такой вид, где ситтинг не будет являться источником колоссального игрового преимущества. Кто мешает-то?
...опять про мультов...скажу одно...в военной стратегии не может быть возвратов...и не важно с какого аккаунта проспал атаку...атака проспана...форс "прострат"...чего еще?
Цитата:
З.Ы. *равные игровые возможности - наличие у каждого игрока одинаковых стартовых условий, подразумевающее зависимость его развития в игровом пространстве от совокупности затраченных усилий, проведенного в игре времени, удачи и использования накопленного игрового опыта и контактов.
...вот этот опыт и контакты позволяет одному найти ситтера а другому метаться никому не нужным и никому не верящим между компами на выходных...возможности то равные...

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 16:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:

И тут вдруг, как панацею от болезни мультовства предлагается третья колония. Причом позиционируется она как средство сильного снижения гиперактивности игроков ...

". Смешно - дополнительные три-пять кликов при застройке в день должны вынудить людей бросить привычку воевать с чужих сот и плацдармов? . .

Вроде бы было предложение опробовать в альфе вариант 8ми колоний.

Ухожу по английски, встретимся через вечность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 16:25 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Хм... Малин, с тобой трудно спорить не по причине якобы аргументации, а из-за банального оверквотинга. Ну уж как-то попробую.

Начнем с самого начала:

1. Итак, есть два определения....

а - Военный ситтинг - заключается в доступе на чужую соту и действиях на ней с целью нанести урон противнику. (с)я

и

б - Военный ситтинг - есть факт краткосрочного управления чужим аккаунтом на период отсутствия возможности управления аккаунтом зарегистрированным пользователем этого аккаунта. (с)ты

Разница видна? Нет? Вот выше asmi уже высказывался о подобной дифференциации подходов. И уж умоляю, братцы, не делайте вид, что вы не понимаете, что эти две формы пользования чужих аккаунтов вовсе не равны, а отличить одну от другой стандартными средствами практически невозможно, а? И не нужно мне доказывать, что вылет с соты мертвяка или ловля на мульте/трупе/бухающем с полной динамой, перестановкой артов, выпадением из коннектора ударок это акт взаимопомощи и "твердое плечо друга в трудную минуту". Это спланированная военная операция с использованием чужих сот, армий, артефактов целью которой является нанесение максимального урона противнику. А лицемерие оставьте для нупов.

2. Псевдоравенство при разрешенном ситтинге...

Разрешая военный ситтинг, причем его реальную версию, а не розовую соплю, которую тут ты, Малин, пытаешься нарисовать, мы получаем те же самые мультогонки, о которых говорил я. И ни-ка-кой подмены понятий тут нет. Игроки, которые по какой-либо причине оставили свои соты в управление (ушли в отпуск, за пивом, нафих из проекта) превращаются в безликие надписи на экране комплекса. Игровые соты юзаются как свои и уже неважно - кто их зарегистрировал. Это мульты.

Так вот при таком разрешенном ситтинге все действительно находятся в равном положении. Только вот игровые возможности не равны, ибо принцип сетевого неравенства главенствует над всем. Ты там понавыделял в моей фразе кучу слов. Там нет ничего о неравенстве в стартовых условиях. И далеко не тебе решать, кто имеет права на жизнь в этом проекте больше - коллектив посредственностей или манчкин-одиночка. И это хорошо.

3. "Несправедливость" и амбиции...

В который раз специально для тебя повторю - КпВИИ не выносит решений по заявкам с участием ситтинга и мультоводства. Посему разбор этих дел занимает у нас минимум сил и времени. Пока это головная боль дорогога dada, хотя мы не боимся ответственности за такие решения и вполне может быть, что подобные дела вернуться в наше правовое поле.

Программным заявлением Администрации в этой теме было сохранение последовательной политики в деле откатов боев, проведенных с нарушениями. И хоть надорвитесь - так будет. По крайней мере до тех пор, пока правила запрещают одному человеку при осуществлении боевых действий использовать более одного игрового аккаунта. Не нравится? У вас по сути есть выбор - очередной исход, изменение правил ситтинга на отдельно взятом Эридане или переезд на Орион (надеюсь, у нас в отличии от вас хватит духу и единства поставить над собой подобный эксперимент, хотя может и нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 16:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
1. Итак, есть два определения....

а - Военный ситтинг - заключается в доступе на чужую соту и действиях на ней с целью нанести урон противнику. (с)я

и

б - Военный ситтинг - есть факт краткосрочного управления чужим аккаунтом на период отсутствия возможности управления аккаунтом зарегистрированным пользователем этого аккаунта. (с)ты

Разница видна? Нет? Вот выше asmi уже высказывался о подобной дифференциации подходов. И уж умоляю, братцы, не делайте вид, что вы не понимаете, что эти две формы пользования чужих аккаунтов вовсе не равны, а отличить одну от другой стандартными средствами практически невозможно, а? И не нужно мне доказывать, что вылет с соты мертвяка

Нельзя ли это как раз запретить при военном ситтинге?
И легитимизировать оборону соты?

Т.е. оборонительные маневры, возможно с подошедшей 5-й танковой укладываются в общую идеологию ситтинга, защиты ресурсов и развития камрада.Когда он(или камрад-ньюб приглашенный держать земли ) возвращается, ему совершенно не нужен подарок в виде какого-нибудь башера, пристрастившегося к ресурсам соты.

Ухожу по английски, встретимся через вечность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 16:47 

Цитата:
ситтинг неистребим и иногда даже вполне "благороден" и "помогающ". Только вот честным он не становится от этого.
"Неудобный" для админов - значит автоматом "нечестный" мухыха :twisted:
Мечта админов - закрыть геймеров по сотам строить домики, раздать каждому по персональной песочнице и спокойно считать бонусы в хрустящих бумашках. А то и замутить еще пятерку подобных проектов - пенсия обеспечена. Да вот только не все бывает просто. И геймеры-то оказывается не хотят сидеть в четырех стенах пуская слюни от картинки на флеше, они видите ли общаются! Планируют военные операции! Ату их! Они оказывается разные - не всем интересно заниматься эстетическим созерцанием крутящихся шариков... :shock:
Вы поймите - мы на самом деле разные: комуто интересно действительно накапливать игровое имущество и сидеть на нем показывая друзьям распечатки со своим рейтингом. А комуто нужен драйв боевых вылетов, радость от побед единомышленников... Есть и третьи - кто может организовать первых и вторых, настроить безотказную военную махину альянса - да, этот самый "наиболее сплоченный и сыгранный альянс" а не "мультогонку". :!:
Админам невыгодны бои! Признайтесь уже - как вы устали от жалоб игроков и отмените военные действия, тото буит круто! А до тех пор пока это именно военная стратегия - какие могут быть непонятно кем устанавливаемые критерии "нечестности" военных действий? Нельзя всех уравнять в игровых преимуществах - если игрок развивается в одиночку, то ничего как отточить знание правил игры он не может, но ведь в жизни так не бывает. Не побеждают в жизни ботаники живущие по FAQам. Здесь просто глупо искать в противнике искуственный интеллект бота из первой Кваки. Так называемое "ситтерство" - здоровое и естественное развитие игроков в Сфере как игровом сообществе множества людей в межкольцевом пространстве, а не одного на своей соте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:14 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

А вот тут-то как раз админи нипричом... мухыха :twisted:

И снова адепты "помощи" и "прикрытия" мертвых сот пытаются подменить два понятия. Ну давайте еще раз. У меня пока время есть.

А) Какого хрена вы пытаетесь выдать игру одного за многих показателем сплоченности и сыгранности коллектива? Ведь на то он и коллектив, что если есть какая-то победа, то она общая... и поражение тоже - общее. вы сейчас начнете возражать, мол я играю за себя и за тех, кто мне доверяет и в меня верит. Ну так доверяют - пусть дают армию, арты, берут ресы в производство и ждут логов - нафига на соту к себе пускать? А не потому ли, что сота-то ситтингуемая ближе и с неё быстрее и удобнее волнами накрыть в даун, так, чтоб сныкацца не успел хитрый врах? Доверяешь ты - дай армию и арты, пусть человек получит шанс оправдать твое доверие - нафига на соту к нему лезть? Не потому ли, что не доверяете? Не потому ли, что не можете справиться с созданными вами же мегаальянсами, где перекидка серьезного имущества через аловый аукцион считается верхом неосторожности и за такие финты дают по голове? Не потому ли, что в том же самом "мегасплоченном суперальянсе" паранойя и охота на шпиенов стоят во главе угла, ибо приняли народ, да доверять не могем - ну да пусть хоть албонус повышают, а сборку мы втихаря через трейдовый ал перекинем. Дове-е-е-ерие.... тьху.... вы сами себе не верите уже.

Б) Какого хрена вы продолжаете вращать колесо и читать те же мантры на общих форумах, если даже внутри своего мира не можете получить четкое большинство голосов в пользу защищаемого вами феномена под названием "военный ситтинг"? Не потому ли, что дело заведомо проигрышное и еще один исход не склонит чашу весов в сторону псевдовыручки и суррогатной взаимопомощи? Не потому ли, что глухота к чужой аргументации не помогает выработать свою?

В) Выходы я показал. Вам туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:31 

ёпрст :shock: последние две страницы - Война и мир :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:50 

Цитата:
сота-то ситтингуемая ближе и с неё быстрее и удобнее волнами накрыть в даун, так, чтоб сныкацца не успел хитрый врах?
Это называцо "тактика". Ибо нефих ныкацо. Хитрый - закрой ворота. На всякую хитрую ж... найдецо девайс с винтом :wink:

Последний раз редактировалось akaGoga Вт июл 18, 2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:51 
Властитель кольцевого мира

Уважаемый джин, вы оторвались от игры и у вас в голове все смешалось.

Давайте еще раз основные тезисы:
1. Мультинг не прекратить банами.
2. Военный ситтинг это не мультинг.

так вот по пунктам:

а) Игру один за многих, к вашему удивлению, потянуть нереально.

Да, совершенно верно, у нас есть команды, внутри которых полное доверие, и каждый может заменить каждого, мы альянс, мы друзья, мы сплоченный коллектив.

Вы же со своими эгоистичным недопониманием другой позиции, отличной от вашей, хотите превратить игру в сингплеер, сделать как вам удобно, как вы это видите, естественно мы сопротивляемся.

Видите ли, я привык, что если я иду пить пиво, то могу со спокойной совестью попросить Анастасию, Кореша, Малинина или кого-то еще, у кого имеется доступ к моему аккаунту, зайти ко мне, проверить что там к чему, не воспользовался ли кто-то знанием того, что я сегодня вечером буду отсутствовать, при необходимости, я также могу людям отдать свою армию на словах, по телефону, и это не значит что я их мульт, я просто разрешил. И сути это не меняет, был бы я онлайн, или мы договорились по телефону, и я ничего плохого в этом не вижу, странно что у нас мнения разделяются на этот счет.

Это элементарная взаимопомощь внутри команды, которую вы, почему-то упорно отрицаете, называете нормальные дружеские отношения "неигровыми методами", откатываете бои, основываясь на своих эгоистичных принципах и т.д.
Если не было у вас такой взаимопомощи в альянсе, так вы простите, сами виноваты, что не смогли собрать вокруг себя морально устойчивый коллектив.

б) Мы знаем что мы делаем, уж поверьте.

в) Спасибо за добрый совет, мы как-нибудь сами.

Хочу заметить, при всем этом, когда мы [LEGION] говорили про дополнительные колонии на открытом форуме, многие орионовцы прибегали в топик поглумиться над сирыми нубами с Эридана, а третью колонию дали именно Ориону.
Забавно, но факт.

Последний раз редактировалось Obana Вт июл 18, 2006 18:10, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:53 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Вооот..... :shock:

Я прозрел!!! Я могу видеть!!! Алилуйя!!! Люди Сферы, внемлите Эридану!!!

Отныне и навеки - это называется ТАКТИКА!!!

З.Ы. Смеялсо фсем офисом. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 17:58 

Цитата:
Да. Запиши в цитатник, цоперайт не забудь. У нас тактика, у вас - админресурс. Мы всего лишь пытаемся выжить в жестоком и несправедливом мире, вам не понять. Лицемеры... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 18:05 

Цитата:
Вооот..... :shock:

Я прозрел!!! Я могу видеть!!! Алилуйя!!! Люди Сферы, внемлите Эридану!!!

З.Ы. Смеялсо фсем офисом. (с)
Чибурана, не превращал бы ты нормальный топик в очередной цирк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 18:15 

Цитата:
Я прозрел!!! (с)
Как ты далек от Сферы, если только что прозрел. Дело ведь не в "тактике". Я не побегу в ДВ за вовзратом, так как я готов к этому. И занулить опытного одиночку не так просто даже толпой, особенно без вращения колец. Дело в том что со мной такого не случится именно по причине доверия и поддержки товарищей, и конечно я не останусь перед ними в долгу. 8) Мы команда, хотите вы или не хотите, мы - реальный вызов остальным игрокам: хочешь жить и развиваться? будь с нами! или будь как мы! будь лучше нас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 18:23 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Уважаемый джин, вы оторвались от игры и у вас в голове все смешалось....
Мой дорогой друг, на самом деле у нас немного разные игры, и Вы безусловно в курсе, что оторваться от игры не есть равным понятием слову "заиграться". Но дело тут не во мне и не в Вас. Дело в принципе.

Давайте я жирным шрифтом покажу точку нашего с вами непонимания т.н. "ТАКТИКИ"(с)akaGoga....

Я говорю о том, что использование чужих сот и армий на них даже при наличии разрешения отсутствующего в данный момент товарища есть банальным читерством.

Вы говорите о том, что административный запрет на ведение боевых действий не со своего аккаунта есть попытка загнать игроков в рамки сингл-плеера.

Я говорю о том, что совместные военные операции вполне возможны путем организации и взаимодействия живых игроков без захода на чужие аккаунты.

Вы говорите, что мои призывы являются эгоистичными и сам запрет "ТАКТИКИ"(с) сильно сужает поле деятельности сыгранной команды. Причем сужает ровно до поля действия такой же команды, действующей вполне законно.

Проблема в том, что моя "ТАКТИКА"(с) и Ваша "ТАКТИКА"(с) имеют принципиально разные определения. Хотя в реальной боевой ситуации они неразличимы.

И да, ну неужели Вам нужно объяснять, что бои откатывает вовсе не КпВИИ, руководителем которой я имею честь являться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Часовой пояс: UTC+03:00