Текущее время: Вс авг 24, 2025 9:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 15:53 

Большое всем спасибо за поддержку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 13:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

http://www.lenta.ru/news/2006/07/05/addiction/
Цитата:
Многопользовательские игры способствуют выработке "гормона счастья"
Исследования специалистов из госпиталя Хаммерсмиф (Hammersmith) в Лондоне доказали, что во время игры на компьютере или консоли у человека увеличивается содержание в крови гормона дофамина, сообщает WNDU.
Проведенное иследование выявило, что на уровень дофамина в крови влияет также скорость игрового процесса. Особо быстрые игры могут даже привести к интоксикации. Для лечения подобных последствий игровой зависимости некоторые компании открывают специальные клиники.

Ученые, получившие возможность проверить свои теории во время прошедшего в Париже чемпионата Electronic Sports World Cup, отметили, что наиболее опасными можно считать многопользовательские игры. Дело в том, что в них невозможно победить. Игрок лишь набирает уровни, опыт и призовые очки. Это заставляет геймеров проводить за компьютерами длительное время.

Специалисты уже давно обеспокоены проблемами игровой зависимости. В Китае и Европе были созданы специальные клиники, принимающие пациентов, страдающих от излишней привязанности к компьютерным развлечениям. Однако, ранее считалось, что игровая зависимость носит исключительно психологический характер, теперь же выявлена физиологическая сторона привязанности к компьютерным играм.

Гормон дофамин также иногда называют "гормоном счастья". При повышении уровня его содержания в крови у человека наблюдается ухудшение аппетита и сна, а также повышенное возбуждение.
Так что всем быстро радоваться! :lol:
Всё равно "в них невозможно победить" :twisted: , так что ... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 0:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Очень хорошее замечание. И цитата нормальная. Действительно, при появлении компьютера и игр у человечества появилась еще одна болезнь - компьютерная зависимость. Однако, пока она не превалирует над другими зависимостями, типа наркомания. алкоголизм, никотинозависимость, и особенно, психологическая зависимость. Не буду перечислять все вредные зависимости. В компьютерной по крайней мере есть и много полезного: общение, в онлайн играх вырабатывается терпение, некоторые игры учат ненавязчиво многим полезным вещам: экономике, распределению ресурсов, даже простому подсчету, скорости реакции и пр. Более того, многие люди, испытывающие настоящее одиночество и страдающие от него, начав общаться в инете (игра, или форум, или другие возможности), находят себе настоящих друзей, с которыми потом общаются и в реале.
А про гормон счастья - лучше поставить топик в ЖЖ, в сайенс фрики.
В любой многопользовательской игре человек заранее идет на условие не полной победы - победитель в любом случае админ игры. А на процесс. И учится получать удовольствие от промежуточного результата. А это огромное достижение, с точки зрения психологии человека. Мало кто способен по-настоящему получать удовольствие от результата. Здесь - он виден.
Далее, прошу дисскусию по поднятой теме продолжать или в ПМ, или через аську или эл. почту. Здесь - вопрос о чувствах, которые вызывает игра, форум, другие игроки, действия админов и пр. И помощь, как с ними справиться. Или открыть новый топик в другом разделе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 9:35 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Услуга в ДС. Платная. "Уничтожение соты по собственному желанию."
Видите, как я заботился о наркоманах, ещё до публикации данных уважаемых ученых, так, как на собственном горьком опыте я убедился в необходимости выпуска лекарства.

Услуга обычно оплаичивается женами, реже родителями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 22:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вы совершенно правы, уважаемый Dada, это один из способо борьбы с зависимостью. Уничтожить ее источник. Только уничтожением соты , скорее всего, родственники ничего не добиваються. Надо уничтожать сам комп. А это накладно. И все интернет-кафе, и друзей, у которых есть комп. и т.д.
Возможно, вы читали воспоминания Марины Влади о жизни с Высоцким: что только не делала бедная женщина, чтобы прекратить употребление Володей спиртного. Выливала в раковину, запирала его на все замки, устраивала скандалы и пр. Ничего не помогало.
К сожалению, источник зависимости лежит значительно глубже уничтожения предмета ее. Он, как правило, в окружающем социуме или в прошлом человека.
В современном обществе нет ни одного независимого человека. Есть только разная степнь контроля над ней.
Просто одни виды зависимости социально одобряемы (например, семья, или гореть на работе), а другие нет. :love: :fh035:
Труднее всего поддается излечению героиновая, но на ранних стадиях она тоже может быть излечена.
Как любая зависимость, не связанная, с применением хим. средств, компьютерная прекрасно лечиться. Только надо обратиться к специалисту. И тогда, когда у человека появляется возможность заменить общение в инете общением в реале, он, обычно, предпочитает последнее. А если в реале нет - то ищет замену.
Я еще раз прошу того, кто заинтересован в этой теме, открыть отдельный топик. Здесь - о чувствах. В игре их много. И многие требуют просто разрядки.
Теперь хочу сообщить, что ухожу на некоторое время в ненормированный отпуск. Буду по мере возможности и доступности интернета следить за темой. Если несколько дней не смогу ответить - прошу не обижаться. Обязательно отвечу, как только представиться возможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 22:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Пока еще в отпуске. Ап.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 22:57 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Пока еще в отпуске. Ап.
Удачки и ждём :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 22:56 

Всем бы такие отпуска :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:31 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Причем, альянс никакой защиты не дал, кроме возмещения ресов. А как их возмещать, если торговых центров еще не построено?. Презираю таких. Грабителей. Это как у младенца соску украсть. Ненавижу. И если это игра, то я скоро пас. Потому что даже в самой плохой игрушке все-таки соблюдаются какие-то правила чести. Если игрок не накопил должного уровня, то на него не нападают заведомо более сильные противники. Всегда есть шанс победить. а тут - 0!!!
Ну что же хочу сказать, если игок с 200к рейтом считает себя совсем малышом.... это говорит о чем то... Шанс победить есть всегда даже когда кажется что нет совсем ничего. Даже когда на твои обращения в лучшем случае не обращают внимания в худшем обольют помоями... есть шанс победить. Да он один на 1кк но все таки он есть.
Не нежно быть пессимистом. Даже при условии что это хорошо информированный оптимист. Приходи на змею здесь все отличается от остальных миров и нужно сказать что мне здесь нравится больше.
Хотья и не так давно в игре но уже устал от бесконечных прятаний по началу и гонки в развитии - накоплении армии - полетах - боях и прочем, сейчас я просто считаю себя некоторым звеном обьединяющим часть игроков ( ну если ежедневно у меня в аське идет общение с 5-6-10 людьми играющими на змее одновременно) каждый о чем то спрашивает-расказывает-просит. Есть достаточно много людей которые только пришли на змею и пришли к нам в альянс, которым я помогаю чем могу, и ресами и артами и форсом и просто советом где что и как. Да я сам не "гуру" ну так на себя стоь тяжкий труд и не беру. Просто есть возможность посмотреть много инфы и систематизировав ее я могу дать человеку направление где искать и как, если чего то не знаю сам так по крайней мере могу связать с тем кто знает.
Тем более что сейчас мы вообще все новички, таже те кто играет уже несколько лет не может с 100% достоверностью сказать что он знает все. Новый движок, скоро новые юниты, апкип - да многое что еще.
Если Вы на змее - стучите ко мне помогу чем смогу. Меня сфера интересует только с точки общения, все остальное это приходящее и уходящее.
Удачи всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 7:02 

YADZHUDZHA!
Всем всё ясно что ты маладэц!
Но не нада же во всех подряд топиках кичиться своей крутостью!
Навевает на грустные мысли... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 0:24 

Помочь - плиз, в ПМ.
Коль Вашество еще на форуме имеетцо присутствие - значит Вас еще не достали, пока.

А собственно, Вашестство название топика читало????
Мне, сдаётся что нет......

P.S. глубокий соррь владелице топика.
просто - Уважаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 18:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Всем бы такие отпуска :roll:
Сама себе завидую. Но! Все хорошее быстро заканчивается. Остается пока, правда, рваный график выхода в инет.
Спасибо Niicka за поддержку названия топика.
Особенно радует, что не только я откликаюсь на чувства игроков, а появился круг помощников, которые делают это так успешно.
Продолжайте высказывать свои обиды, разочарования, ярость и пр. чувства, всегда получите поддержку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 3:27 

Тишина тут настала - пришла долгая осень, а с ней и остатки гомонов перестают привносить волнение в легкоранимые человеческие души ;)

Собственно - Up!

Часовой пояс: UTC+03:00