Текущее время: Вт фев 10, 2026 5:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 44 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 10:38 
Генерал сотового комплекса

доброго времени суток,господа новые скорповские модеры.очень хочется задать вам пару вопросов.не воспримите их как обсуждение ваших прав,полномочий и,боже сохрани,действий.воспримите как желание услышать и понять вашу точку зрения на игру DS и ее форум.

деятельность модератора,на мой взгляд,чем то сродни деятельности врача-хирурга.не думаете ли вы,что в своей деятельности вы должны придерживаться заповеди-не навреди?

как вы оцениваете нынешнее состояние форума DS в целом и форума скорпа в частности?что,на ваш взгляд,привело форум к его нынешнему состоянию?

считаете ли вы нужным и возможным оживить форумную составляющую DS?какие вы видите пути оживления форума,ежели видите их?

являются ли форумные правила догмой?чему стоит следовать в первую очередь-букве закона или духу закона?

буду признателен,если не сочтете за труд ответить.

СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 17:49 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ответ тянет как минимум на кандидатскую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 17:57 
Дозорный
Дозорный

Ну не кандидатская конечно...
А вопрос поднят путёвый)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 20:01 
Хранитель
Хранитель

"Давно барин не рубил с плечя, наверно решил вспомнить..."
Цитата:
деятельность модератора,на мой взгляд,чем то сродни деятельности врача-хирурга.не думаете ли вы,что в своей деятельности вы должны придерживаться заповеди-не навреди?
ага, только нормальный человек не будет самостоятельно и осознано создавать работу для хирурга, чего не скажеш об игроках на форуме :wink:
Цитата:
как вы оцениваете нынешнее состояние форума DS в целом и форума скорпа в частности?что,на ваш взгляд,привело форум к его нынешнему состоянию?
Состояние форума соответствует контингенту который присутствует на форуме... когда все больше появляется флудеров и флеймеров и все меньше приятных и умных собеседников (этому свидетельствует огромная популярность большички, матроски, которые прогнозировались как "перевоспитательные" разделы, а так жепопулярность других флудов разделов, в которых говорят о всем, кроме игры)... Скорп, а что скорп, он как любой старый мир - старики ушли, а приучить новичков что надо заходить на сферный форум, а не только на аловые было не суждено + полное отсутствие политики в открытом виде на форуме, изо некоторой мертвости и аморфности мира и не желанием рисковать больших и толстых дядек, неактивность молодых, ну и в таком духе...
Цитата:
считаете ли вы нужным и возможным оживить форумную составляющую DS?какие вы видите пути оживления форума,ежели видите их?
Оживить, наверно надо, а вернее сделать общение на форуме более качественым и интересным... как это сделать, а Вы разве не заметели на сколько повысилась активность миров с вводом нового движка и новых прибамбасов, объединением миров...? ранще игрокам уже нечего было обсуждать, вроде все в игре им стало известно, теперь же есть другая проблема, старикам лень изучать новое, просчитывать новые формулы, выводить теории и какие-то шаблоны игры, они просто ходят и хают то что получили, некоторые все же что-то читают и пытаются разобраться, а с осени основным двигателем станут новые игроки, которые по знаниям от стариков не сильно будут отставать, но желание изучить будет больше, конечно если старики не начнут гнуть пальцы и говорить что они паханы, а всем остальным еще рости до них... А если намекаете на квесты, конкурсы и т.п., то вот что я Вам скажу, это конечно все хорошо и полезно, но разве в правилах игры это где-то прописано, разве администрация брала на себя обязательства в комплекте услуг предоставлять все это? нет, администрация не смотря на развитие игры пытается еще как-то развеселить и растолкать ленивый народ, который уже почти ничего не хочет делать и живет в инертном состояние (опыта 3 сфер мне хватает для таких суждений)
Цитата:
являются ли форумные правила догмой?чему стоит следовать в первую очередь-букве закона или духу закона?
Вы подчиняетесь законам страны в которой живеты, Вас привлекают к ответственности за несоблюдение этих законов? наверно да. Так почему Правила Форума считают туалетной бумагой, на которые можно положить и жить и делать что хочу? Правила эти достаточно четкие и нормально расписаные, но модераторы люди и имеют дело с людьми, с их специфической психологией и исходя из этого чаще всего следуют духу закона, а когда игроки теряют грань дозволенного, то приходится прибегать к букве закона, но тут игроки начинают возмущаться, а чему возмущаться? нарушил - неси ответственность... именно служению духу закона и большой лояльности в свое время многие форумы, в т.ч. и Скорпа вымерли, ибо стоило наказывать, а не просить, стоило банить, а не ссылать в матроску...
Цитата:
а я буду признателен если на форуме не будет флуда, игроки не будут нарушать правила и топик не скатиться в критику модерации

З.Ы. а про "новую" модерацию... хм, просто модераторы новые, а правила форума и ДК почти не изменились за 2 года... да и вообще, Вам везет, у Вас емаг модером на форуме, для других сфер это нонсенс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 17:49 

в ответе нашего уважаемого хранителя мне почудилось негативное восприятие поднятой темы и заданных вопросов,но,наверное,это просто следствие моей врожденной мнительности.
Цитата:
нормальный человек не будет самостоятельно и осознано создавать работу для хирурга
человек очень странное создание.он идет в горы,он ныряет в море,он пытается достичь высоких скоростей.часто после подобного он нуждается в починке.и его чинят.и он вновь пытается прыгнуть выше головы.не всегда удачно.но это лирика.
а вот реалии-если лечение не улучшает,а скорее ухудшает состояние пациента,может стоит поискать другие методы?гильотина вылечивает мигрень раз и навсегда,но почему то ее не применяют для лечения головной боли.
Цитата:
Состояние форума соответствует контингенту который присутствует на форуме... когда все больше появляется флудеров и флеймеров
хм-ну и где они,эти вышеупомянутые персонажи?где создаваемые ими темы?где их посты?
Цитата:
жепопулярность других флудов разделов, в которых говорят о всем, кроме игры
Цитата:
полное отсутствие политики в открытом виде на форуме
не являются ли эти два явления лишь разными сторонами одной и той же медали?не ушел ли народ во флудразделы,на различные каналы из-за давления на общем форуме?
Цитата:
старики ушли, а приучить новичков что надо заходить на сферный форум, а не только на аловые было не суждено
большинство игроков DS народ довольно сообразительный.их сложно приучить,их можно заинтересовать.
Цитата:
ранще игрокам уже нечего было обсуждать, вроде все в игре им стало известно, теперь же есть другая проблема, старикам лень изучать новое, просчитывать новые формулы, выводить теории и какие-то шаблоны игры, они просто ходят и хают то что получили
слишком категорично,поэтому не заслуживает на ответ.
Цитата:
А если намекаете на квесты, конкурсы и т.п., то вот что я Вам скажу, это конечно все хорошо и полезно, но разве в правилах игры это где-то прописано, разве администрация брала на себя обязательства в комплекте услуг предоставлять все это? нет, администрация не смотря на развитие игры пытается еще как-то развеселить и растолкать ленивый народ, который уже почти ничего не хочет делать и живет в инертном состояние
даже в мыслях не было-я ведь обратился конкретно к модераторам,где тут намек на квесты и прочее?не дуйте на воду.
но раз вы сами подняли эту тему-тема квестов противопоказана хранителям скорпиона,она вредна для их сферного здоровья.
Цитата:
Вы подчиняетесь законам страны в которой живеты, Вас привлекают к ответственности за несоблюдение этих законов? наверно да
хм,вот уже и в преступники записали.

Цитата:
именно служению духу закона и большой лояльности в свое время многие форумы, в т.ч. и Скорпа вымерли, ибо стоило наказывать, а не просить, стоило банить, а не ссылать в матроску
нарушение нарушению рознь.айшма был крут на раздачу шишек,но адекватен.именно этого иногда не хватает модераторам.не лояльность угробила форум,а нечто иное.его замодерировали до смерти,имхо.но не это главное.
скорпу всегда везло -иногда с модераторами,иногда с их отсутствием.проблемы форума лежат глубже.для примера-кто нибудь отслеживает "состояние жизни" модеров ?когда последний раз появлялся в своем разделе art137?как долго после ухода из игры числился среди наших модеров FSoEG?прот до сих пор висит модером квестового раздела.к чему это приводит?народ привыкает к некоторой соморегуляции,потом вдруг правила игры меняются-в результате конфликт.на мой взгляд,очень хорош стиль модерирования алукарда-его вроде и нет,но в нужное время он на месте.

зы старался не скатиться в обсуждение модерации,но если что противоречит правилам-удалите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 18:54 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
в ответе нашего уважаемого хранителя мне почудилось негативное восприятие поднятой темы и заданных вопросов,но,наверное,это просто следствие моей врожденной мнительности.
да нормальное у меня отношение к теме, просто я знаю уже на 80% что я здесь услышу... вот и все...
Цитата:
а вот реалии-если лечение не улучшает,а скорее ухудшает состояние пациента,может стоит поискать другие методы?гильотина вылечивает мигрень раз и навсегда,но почему то ее не применяют для лечения головной боли.
хм... ну вперед - лечением модератор начинает заниматься лишь тогда, когда появляется болезнь или ее признаки, а лезит руками с ножом, только когда уже есть явные признаки болезни... (гильятина в Вашем понимание - это удаление постов, мы же стараемся их чистить и только в редких случаях сносим в архив, да бы не разжигать склоки и ругань на форуме). Следовательно, если болезни нету, а модер вмешался, тогда он неправ и с этим мы сами боримся и готовы с Вами сотрудничать, но как правила игроки считают, что он ничего не нарушил...
Цитата:
хм-ну и где они,эти вышеупомянутые персонажи?где создаваемые ими темы?где их посты?
сори, я не обладаю статистикой сколько приходит на скорп игроков и на сколько они тут задерживаются, но мне хватает того, что я вижу в других мирах и на общих форумах, где новички игры/форума себя активно проявляют...
Цитата:
не являются ли эти два явления лишь разными сторонами одной и той же медали?не ушел ли народ во флудразделы,на различные каналы из-за давления на общем форуме?

давление на общем форуме? это Вы о чем? на форуме можно говорить почти про все (кроме наркоты, проституции и т.п.), только надо выбирать соответствующие разделы...
критика - пожалуйста ПиК
антипиар - тоже есть спец раздел
тупой флейм и оффтоп - так больнички и матроски с головой хватает
А если мы запрещаем скатываться до флейма в "рабочих" разделах, переходить на ругань, мат и личности, так потому, что это открытый форум, который читают не только игроки, но и сторонние люди, и является неприемлимым ругань на форуме, ибо ее даже читать очень часто неприятно другим игрокам
кстати, для разборок между игроками есть раздел "к Баръеру"
Цитата:
большинство игроков DS народ довольно сообразительный.их сложно приучить,их можно заинтересовать.
а я и не говорил что тут сидять глупые люди... а большинство пришло на форум за информацией, показать себя и на других посмотреть...
Цитата:
слишком категорично,поэтому не заслуживает на ответ.
а что Вы хотели услышать? что во всем виноваты модеры и админы, ну-ну...
Цитата:
даже в мыслях не было-я ведь обратился конкретно к модераторам,где тут намек на квесты и прочее?не дуйте на воду.
а модератор не заводила, не человек-затейник... в его обязоности входит следить за соблюдением правил форума, за поддержанием чистоты форума... и хорошо, когда модер начинает поднимать какие-то темы, которые привлекают игроков, но это не является его задачей :wink:
Цитата:
но раз вы сами подняли эту тему-тема квестов противопоказана хранителям скорпиона,она вредна для их сферного здоровья.
лучше я бы занимался квестами, чем остальными обязоностями, которые возлогаются на хранителя, честно, жилось бы легче :D
Цитата:
хм,вот уже и в преступники записали.
ну вот перегибать не надо, никуда я Вас не записывал :wink:
Цитата:
нарушение нарушению рознь.айшма был крут на раздачу шишек,но адекватен.именно этого иногда не хватает модераторам.не лояльность угробила форум,а нечто иное.его замодерировали до смерти,имхо.но не это главное.
ну здрасте... знаете как говорят некотрые старые игроки и модеры: "на Вас Айшми не хватает" (в даном случае Вас - это различных игроков, которые посищяют форум, не в коем случае не подумайте на себя). Так вот, при Айшме находиться на форуме было куда приятней и читать было интересней, сейчас же много чего было создано и разрешено на форуме именно под давлением игроков.
Замодерировали? а разве не на Скорпе долгое время не было нормально работающих модеров, разве не наблюдается нехватки модеров на раздел... так что не сказал бы что замодерировали, правила достаточно просты, а модеры не агресивны в своей политке.
Цитата:
отслеживает "состояние жизни" модеров ?
отслеживают, только проблема с модерами их не хватает, а брать модеров с мира запрещено и воспринимается в штыки...
Цитата:
когда последний раз появлялся в своем разделе art137?
он вроде и на Скорпе не появляется, он только на Стреле некторое время был... а найти человека на модерирование торговли сложно, а при отсутствие Сената и ТК (торгового комитета) найти людей и назначить почти нереально
Цитата:
как долго после ухода из игры числился среди наших модеров FSoEG?
это было явно до меня :D
Цитата:
прот до сих пор висит модером квестового раздела.к чему это приводит?
числиться он может, но модерировать там нечего, к тому же вроде и Прот расшевелился и возвращается к форуму
Цитата:
хорош стиль модерирования алукарда-его вроде и нет,но в нужное время он на месте.

ему наверно будет приятно услышать сказаное Вами

З.Ы. форум делаем не мы, а игроки, просто почему-то этого никто не замечает и шишки сыпят на модеров, а им обидно, ведь они просто выполняют свою работу
З.Ы.Ы. надеюсь негатива в этом моем посте Вы не увидите...

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 21:04 
Властитель межкольцевого мира

Попробую ответить, сильно не пинайте, т.к. модер на форуме ДС я недавно (до этого были только альянсовые форумы, где успешно боролся с флудом и флеймом, они даже стишок про меня сочинили, потом как-н покажу :D )...
Цитата:
Не навреди, скорее всего.
Но также это соблюдения правил форума, это одна из основных его задач.
Цитата:
В данный момент форум ДС ненмого обнищял, скажим так. На нём я обитаю уже около 2ух лет, так что знаю, о чём говорю.
Раньше было больше народу (может чат так повлиял), больше интереснных тем и т.д. и т.п.
Так же много народу откровенно флеймят, там где не нужно.
Состояние форума Скорпа: да такое же как и везде. Не вижу различий между Скорпом, например, и Эриданом. Из этого кол-ва скорее всего отличаются разделы Стрельца, но это связанно с его возрастом (молодой) и тем, что там собрались активные игроки со всей Сферы.
Цитата:
Гымс...
Ну всё зависит от игроков.
Оживление - это интереснные темы, в которых интереснно участвовать, разумееться без мерилок и взаимных оскорблений. :twisted:
Я не считаю, что квест оживит каким то образом Разделы Скорпа, подталкнёт на какую то активность, небольшую, но...
Это временное явление, все равно всё потом вернёться на круги своя.
Цитата:
являются ли форумные правила догмой?чему стоит следовать в первую очередь-букве закона или духу закона??
Да, нужно вначале следовать правилам, а потом уже всёму остальному.
На самом деле, правила очень просты, главное желание их хотя бы один раз прочитать и основные моменты запомнить, а дальше просто постараться следовать им.
Как правельно сказал Земляк, мы же соблюдаем законы своей страны, в которой проживаем. Почему здесь многие взяли за правило нарушать их?!?
Нарушил закон (в нашем случае правила форума), имей смелость нести за это наказание, а не кричать на пол форума с привлечением всех Админов и Хранителей.
Я конечно утрирую, но многие придерживаются такой позиции
Цитата:
Ответил. :wink:

Пы.Сы. Как уже говорил, готов к компромисам и критики в свой адрес, но только через ПМ. Но форуме всё подобное буду несчядно резать с обильным раздаванием плюшек и пирогов. :lol:
Пы.Сы.Сы. На форуме очень часто, в аське тоже. Пишите, может что-н вместе придумаем, чтоб вам и нам и им стало жить хорошо и интереснно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 23:03 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Глубокоуважаемые модераторы. Прошу привести пример хотябы одной длинной и интересной темы обсуждения войны, где бы не было замечаний со стороны модераторов. С любой сферы.
Быть может, мы просто не умеем правильно вести темы в ПиВе?
Так дайте нам образец для подражания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 0:39 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
Так дайте нам образец для подражания.
Это нереально. Придем мы и все будет путем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 0:59 
Хранитель
Хранитель

КАА, не, ну так же не интересно, темы ведь не от модераторов зависят, а от игроков которые там общаются...
Да и в старые добрые времена таких тем было не мало...

З.Ы. глянул в радном Фениксе http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 83&start=0 тема в большей мере не о войне, ибо война там уже вечная, а об одном бое, кстати циферки в логе не маленькие, это не рисованые человечки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:44 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Земляк, извини, но твой пример не годится. Во-первых, там полно поздравлений, мне не это не интересно. Во-вторых, в этом топе есть ругань и рука модератора.

Я к тому веду, что обсуждение войны в этой игре, как привило, на каком-то этапе переходит в брань. Причины этого... ладно, не буду продолжать.
Потом приходит модер и начинает закрывать темы, наказывать народ метками и т.п.
Быть может, стоило бы просто ликвидировать рездел "Политика и войны"? Пущай народ в аськах ругается, а игровой форум будет в стирильной чистоте.
Как приятно: заходишь на форум - а тут ничего не происходит, заходишь другой раз - тут та же тишина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:29 
Хранитель
Хранитель

КАА, не согласен... на фене на протяжение полугода были разговоры только об одной войне (ТС против АнтиТС) и читать было что и как ты говориш доходили и до брани, но при этом достаточно редко получали метки или еще какие-то наказания... в общем, все зависит от желание игроков говорить о войне и избегать ругани как можно дольше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 12:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Наскоко я понял никто неимеет ничего против када модеры вмешиваються справедливо и поделу . И наоборот людей возмущает что топики получившие логическле продолжение и ставшие интересны для игроков начинают модерироваться более зверски ... :lol:
Земляк яркий пример - вон в приемном отсеке я сделал тему свеженькую просто информативный топик и ниче более не в расчете на флуд и все такое . Тык на 4 ответа нашелся один киндер который полез с оскорблением . Чтото я не заметил чтоб ему было сделано замечание в разжигании несдоровых вещей на форуме . :wink: Тоесть модера там ваще не видели . Ну ща начнеться там перепалка и флуд через неделю ктото из ваших царственных персон там появиться и прикроет топик за флуд :lol: Тык может все таки ктото из вас троих там появитьсяи сделает замечание человеку что общение должно быть корректным не доводя историю до меток и банов ? Или история с моей меткой ... Вы не знали чем грозит форуму появлением на нем столь адиозной фигуры как аКсель ? почему сразу не убрали его ? почему дали провисеть его оскорблением период времени ? Или вы думали что народ смолчит и не полезет защищаться ? Почему дали модерировать топик с участиям Лотосов их другу Моридину ? хотя это противоречит не только принципам сферы но и здравому смыслу ваще . :roll: Не берусь обсуждать ваши действия рискну тока заметить что модеров уважают тока тогда когда они действительно демонстрируют непредвзятость и компетентность . А у вас пардон получаеться как в анекдоте
''Ну не повезло нам с народом и все'' ... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 12:54 

Ну госпада, мы же тоже не можем сидить в сети 24/7 ...

Скажим так, стараемся изо всех сил. :lol:

Пы.Сы. За каждое оскорбление каждый понесёт суровое наказание. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 13:15 

ситауция комическая-чтобы показать примеры того,что не так с модерированием,на мой взгляд,надо привести конкретные примеры,а сие подпадает под запрет.ибо это ничто иное,как обсуждение действий модераторов.придется ходить вокруг да около.
Цитата:
просто я знаю уже на 80% что я здесь услышу
это очень далеко от конструктива.ибо это ничто иное,как предвзятость.
я эту тему поднял ,когда произошло закрытие одной темы в ПиВе,на мой взгляд довольно безобидной.хотя признаю,согласно букве закона модератор был абсолютно прав.что получается?модератор действует правильно,но это приносит вред форуму.и это не единственный пример.в скорповском флейме есть пара закрытых тем,которые не нарушают правила раздела.даже дада не смог(не захотел?) вразумительно объяснить ту ситуацию.
не люблю искать виноватых-дурная это затея.когда я начинал играть,форум DS был жив и интересен.сейчас ситуация прямо противоположная.мне интересна причина этого,а не поиск Васи Батарейкина,в сторону которого можно показать пальцем и сказать "фууу".ибо я считаю,что в основе своей модераторы действуют в пределах правил.обвинять модераторов глупо-они действуют в одном ключе,значит такова общая политика администрации в отношении форума.парадокс-с одной стороны
администрация в лице шеллера ищет пути для оживления форума,с другой стороны модераторский состав,которому администрация делегировала часть своих прав,действуя согласно букве правил,пресекает слабые потуги форума ожить.пример-приемник скорпа,темы о переселении.вроде все верно-три темы об одном и том же.но-рассматривается вопрос с разных позиций.когда форум полон сил,когда активные темы не помещаюся на одной странице понятна борьба с похожими темами,но в нынешней ситуации...?лично мне не понятно.но,повторюсь,модератор действовал в рамках правил.
я застал айшму на форуме,даже пару раз повздорить с ним умудрился.так что знаю не по наслышке.только вот никто не задумывался,что посетителей на форуме стало меньше,а людей с модерскими правами больше?

зы насчет спец разделов.представьте себе картину-народ общается,тема слегка сползает за пределы,разрещенные разделом.народу на полуслове переместиться в другой раздел?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 44 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00