|
Темы без ответов | Активные темы
|
_KORSAR_
|
|
| Не в сети |
| Сенатор Пегаса |
 |
 |
|
|
"Когда некоторые послушают эти рассуждения о том что следует быть твердым
и что свобода воли свободна по природе и неподвластна принуждению ,
а все остальное подвластно помехам , подвластно принуждению , рабское, чужое
то они представляют себе , что следует неукоснительно держатся всякого принятого ими решения.
Но прежде всего решение должно быть здравым.
Конечно я хочу чтобы в теле была энергия , но - такая как в теле здорового , как в теле атлета.
А если ты мне свою энергию буйнопомешанного станешь показывать и кичится ею , то я скажу тебе
-- "Человек , поищи себе врачевателя. Это не энергия , а особого рода отсутствие энергии."
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_KORSAR_
|
|
| Не в сети |
| Сенатор Пегаса |
 |
 |
|
|
"А если ты ищешь , что тебе дано как человеку , исследуй свое хранилище , посмотри какие способности имея , пришел ты.
Разве способность к звероподобности?
Разве способность к злопамятности ?
Когда же лошадь несчастна?
Когда она лишается своих природных способностей: не тогда , когда она не может куковать , но когда не может бегать .
А собака ? Когда лететь не может?
Нет когда не может идти по следу.
Значит не так же ли и человек злосчастен , не тот , который не может душить львов или обхватывать статуи
(ведь он пришел не имея какие то способности для этого от природы) ,
но тот , который потерял доброжелательность , честность ?"
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_counselor_
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости
Отныне мысли я держу в секрете,
Чтоб не пугали ближних мысли эти. (аль-Маарри) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |