Инго !
Мы тоже против прослоя !!! Уже хотя бы потому что при прослое
побеждает в первую очередь тот , кто владеет подпрограммами
и быстрее кликает мышкой и кнопками . Стратегия и тактика Игры
моментально изменятся , когда отменят прослой . Достаточно быстро
будут разработаны другие возможности разнообразить бои и их будет
гораздо больше . Сам принцип прослоя был исскуственно введен вопреки
идеям , вложенным в Игру Разрабом-предтечей . Дело в том , что без
прослоя начнётся борьба умов , а это неудобно многим стегозаврам ,
имеющим прекрасные программки и кликательные умения .
Удачи !
Вот чесно.. все хорошо сказано, но думаю что чтоб написать програмулину мозгов то не меньше надо, чем расчитать допустим уязвимость папы против крыса..
...дык шоп пользовать чужую кривую мозг вообще не нужен
2Cryogen...альтернативы прослою быть не может пока удар распределяеться по стекам равномерно...ежели распределять иначе то из 58 юнитов 57 станут не нужными...а dada вообще много чего говорит...ты уж нашел кого слушать
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Гида !
Я не верю , что каждый пишет свои подпрограммы - скорее кто-то один пишет
для целого альянса !
Криоген !
Для того , чтобы предложить какие-либо альтернативные планы необходимо поиграть
без прослоя . А для этого нужны безпрослойные условия !!! В крайнем случае ,
какой-нибудь безпрослойный мир для желающих попробовать ( желательно с нуля ) .
Кстати , ты никогда не задумывался почему артефакты Брони , в таблицах называются
артефактами Здоровья ??? И почему так много различных юнитов ? Да ещё разных
уровней ??? Абстрагируйся от всего ( на время ) и вдумайся - будет интересно обсудить с тобой к каким выводам придёшь !
И попробую докричаться - мож поймете логику:
1. Если хочешь грабануть соту или пофакать армию - готовь атаку!
2. Без потерь, защиту НЕ ВЫНЕСТИ! Не будет сказки, когда ты только теряешь прослойку а противник всю армию. Потери будут ВСЕГДА!
3. Учитывая, что есть "Бункер", можно не особо опосаться от покушений всякого "сброда".
4. Альянсовые атаки (пробить защиту, покрошить атакеров и универсалов) - "былиб просто песня".
5. И не было б МЕГА-АРМИЙ! Намного интереснее атаковать и продумывать атаки, чем собирать со всем мультов хавчик, для удержания одной единственной соты!
Inqo !
Ты как-то неверно воспринимаешь - наоборот , твоё предложение имеет
ряд плюсов и по некоторым пунктам поддерживается !!! Вот только с
бункерами вопрос - может быть попробуем провести оптимизацию и
разбить на ряд предложений ??? Чтобы не запутаться . А в базе очень
хорошо - появляются возможности атаки различными боевыми подразделениями :
одни - чтобы окопаться и удерживать плацдарм , другие - чтобы обеспечить
мощный удар , третьи - бегом подтянувшиеся союзники и засадные дивизии , и т.д .
Опять же экономика не зациклена на какой-то один вид юнитов , а значит возникает
экономическое соревнование ! Как сказал Субудай-Багатур : " Современная война -
это война обозов !!! "
Цитата:
Для того , чтобы предложить какие-либо альтернативные планы необходимо поиграть
без прослоя
На альфе прослой отключали и играли. Ни к чему хорошему это не привело. Точнее никто не заметил, что его отменили :)
Цитата:
Кстати , ты никогда не задумывался почему артефакты Брони , в таблицах называются артефактами Здоровья
Потому, что они сердечком обозначаются. :)
Цитата:
2Cryogen...альтернативы прослою быть не может пока удар распределяеться по стекам равномерно...ежели распределять иначе то из 58 юнитов 57 станут не нужными...
Почему вдруг, "из 58 юнитов 57 станут ненужными". Я на стрельце строю два вида юнитов, один из которых кроме меня строит на промышленной основе (насколько мне известно) только один человек. Но ведь строит. Я более чем уверен, что и с остальными юнитами точно также. Так что ненадо про невостребованность, строили и еретиков и фантазмистов, и чародеев с оракулами. Хотя, безусловно, в основном строят медов, илюзов, ядов, дредов, стражников и т.д.
ЗЫ А систему в замен прослою можно придумать простейшую - пример - наземные бои в МОО3 (защита и атака выбирает стили сражения (массированая атака, заход с фланга, диверсионная атака, внезапная атака и т.д.), одни из которых взаимоисключающие (армии бьются на равных), другие дают бонусы или пенальти, в зависимости от того, что стоит у противоположной стороны. Это как пример.
Цитата:
2. Без потерь, защиту НЕ ВЫНЕСТИ! Не будет сказки, когда ты только теряешь прослойку а противник всю армию. Потери будут ВСЕГДА!
Эх. Задумался бы сам. Т.е. защита сможет буз потерь выносить атаку, но атака не сможет без потерь выносить защиту? Кто тогда будет летать? Смертники-мазохисты? Зачем летать? Потерять армию в атаке или ресы на соте?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Цитата:
Inqo !
Ты как-то неверно воспринимаешь - наоборот , твоё предложение имеет
ряд плюсов и по некоторым пунктам поддерживается !!! Вот только с
бункерами вопрос - может быть попробуем провести оптимизацию и
разбить на ряд предложений ??? Чтобы не запутаться . А в базе очень
хорошо - появляются возможности атаки различными боевыми подразделениями :
одни - чтобы окопаться и удерживать плацдарм , другие - чтобы обеспечить
мощный удар , третьи - бегом подтянувшиеся союзники и засадные дивизии , и т.д .
Опять же экономика не зациклена на какой-то один вид юнитов , а значит возникает
экономическое соревнование ! Как сказал Субудай-Багатур : " Современная война -
это война обозов !!! "
Идея "Бункера" основывается на:
1. Постоянство. Окопавшиеся юниты не могут быть легко выбиты новичком.
2. Набор юнитов, учитывая их особенности (массовая кислотная атака, шоковая атака, тяжелая атака.. и т.д.).
3. Невозможность добить противника (опыт, полученный в последних битвах дает дополнительный "множитель" "Бункеру").
4. Некую независимость от других рас, игроков.
Цитата:
Цитата:
Эх. Задумался бы сам. Т.е. защита сможет буз потерь выносить атаку, но атака не сможет без потерь выносить защиту? Кто тогда будет летать? Смертники-мазохисты? Зачем летать? Потерять армию в атаке или ресы на соте?
Ты не понял.
1. Защиту можно вынести, подготовив атаку или собрав силы нескольких игроков. И причем не только защиту, но и все войска за защитой!!! Прочитай примеры..
2. Делается упор на апкип! На то, что апкип в "Бункере" больше, чем в "Штабе". Т.е. атакующих, при равных условиях, БОЛЬШЕ!
3. Атакующие набирают бонусы быстрее (это видно в примерах).
Одним словом, я не резал атаку!
1. Я постарался сделать её более спланированной.
2. Я постарался придумать схему, в которой у "неспящего" игрока бонусов ненамного больше, чем у нормального!!!
Скажи мне просто:
1. Какой шанс победить есть у активного игрока, играющего 6 месяцев (вполне можно собрать приличную армию) и играющего в атаке, перед игроком с такой же армией, который полтора года на 100% сидит в бункере?
2. Зачем летать за ресами (а сейчас летают фактически только за ресами, ибо больше летать незачем - те кто летает "чисто понулить" как правило долго в игре не живут), если ты не только больше потеряешь, чем получишь, но ещё и имеешь все шансы быть ограбленым защитой. Если можно в это время сидеть в уютном бункере и с ленивой ухмылкой смотреть на изредка бьющихся о стены бункера идиотов (а ведь мы все знаем, насколько арты защиты рулят перед артами нападения).
3. Апкип тут, как я уже говорил никого не остановит. Зато мультов станет больше (а насчёт того, что кто-то заводит мультов под прослой - бред, мультов заводят совсем для другого) Надо ли нам больше мультов?
Цитата:
2. Я постарался придумать схему, в которой у "неспящего" игрока бонусов ненамного больше, чем у нормального!!!
У неспящего ВСЕГДА ДОЛЖНО быть намного больше бонусов, чем у спящего. На этом БАЗИРУЮТСЯ все онлайн игры. Потому, что спящий игрок - это ленивый игрок, который не удосужился отправить армию в полёт, потому что спящий игрок не купит премиум. А сейчас спящий вполне может спрятаться на время сна, и меня лично это вполне устраивает (сам так и играю). В чём тут проблема?
При такой схеме у неспящих все равно будет большой бонус - они смогут безбоязненно готовить юнитов к атаке (которая по твоим словам получается сильнее) не боясь что их за это время снулят (если что всегда заметят и сныкаются). А подготовившись смогут преспокойно сносить спящих в обороне.
И основным военным приемом станет усиленная подготовка к атаке. Скучно станет очень и очень быстро.
PS Кроме того возникнет заморочка с пополнением/переформированием армии. Сбрасывать ли при пополнении бонусы? Если да, то получаем кучу большого геммора, если нет, то получаем жутчайший дисбаланс.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Буду писать примеры:
И1. 20% защита (х6), 80% нападение.
И2. 20% защита (х6), 40% нападение, 40% универсалы.
И3. 20% защита (х6), 40% нападение, 40% универсалы.
И2 и И3 - альянс.
И1, готовит атаку через 7 дней (х5), на И2.
Варианты событий:
1. И2 не тратит денег на шпионаж и пропускает атаку. Тогда:
80*5=400% нападает на 20*6+40%+40%=200% выносит соту и теряет половину атакующей армии.
2. И2 постоянно тратит ресурс на шпионаж и выясняет, что на него нападают. Тогда:
И2 и И3 делают быстрый контро-удар нападением и универсалами.
2*40%+40%+2*40%+40%=240% нападают на 20*6+80*0,5=160% и теряют все нападающие юниты. Сота захвачена.
3. И2 постоянно тратит много ресурса на шпионаж. И знает точную дату нападения. Тогда:
И2 и И3 определяют удар через 5 дней (х4).
40*4+40*4=320% нападают на 20*6+80*4*0,5=280% и теряют часть нападающих юнитов.
...
А теперь представьте, что И1 тоже в альянсе, и что он тоже тратит много ресурса на шпионаж.
** Универсалы - мощные юниты, отличающиеся от защитников и атакеров броней.
** В процентах указано не количество, а удельный вес типов юнитов..
Цитата:
При такой схеме у неспящих все равно будет большой бонус - они смогут безбоязненно готовить юнитов к атаке (которая по твоим словам получается сильнее) не боясь что их за это время снулят (если что всегда заметят и сныкаются). А подготовившись смогут преспокойно сносить спящих в обороне.
И основным военным приемом станет усиленная подготовка к атаке. Скучно станет очень и очень быстро.
PS Кроме того возникнет заморочка с пополнением/переформированием армии. Сбрасывать ли при пополнении бонусы? Если да, то получаем кучу большого геммора, если нет, то получаем жутчайший дисбаланс.
Намного меньше будет шансов!
Чтобы продумать атаку - нужно несколько дней. За это время можно увести основную армию, ресурс, или просто контратаковать!
Цитата:
Скажи мне просто:
1. Какой шанс победить есть у активного игрока, играющего 6 месяцев (вполне можно собрать приличную армию) и играющего в атаке, перед игроком с такой же армией, который полтора года на 100% сидит в бункере?
Практически 100%.
Сидишь все время в бункере - апкип больше. Значит армия - меньше!
Бонус у атакера набирается (по времени) быстрее, чем у защищающегося.
Цитата:
3. Апкип тут, как я уже говорил никого не остановит. Зато мультов станет больше (а насчёт того, что кто-то заводит мультов под прослой - бред, мультов заводят совсем для другого) Надо ли нам больше мультов?
Мультов заводят для другого. Но и для этого тоже..
Цитата:
Цитата:
У неспящего ВСЕГДА ДОЛЖНО быть намного больше бонусов, чем у спящего. На этом БАЗИРУЮТСЯ все онлайн игры. Потому, что спящий игрок - это ленивый игрок, который не удосужился отправить армию в полёт, потому что спящий игрок не купит премиум. А сейчас спящий вполне может спрятаться на время сна, и меня лично это вполне устраивает (сам так и играю). В чём тут проблема?
Я написал же. Бонусы у "неспящего" есть, но их – не так много..
Криоген !
Как долго на Альфе играли без прослоя ?
Как распределялся удар ?
Были ли там энтузиасты безпрослойной войны ?
Спрашиваю не для того , чтобы прицепиться к чему-нибудь , а потому что
нельзя , даже в экспериментальном мире , одновременно ставить ВСЕ
эксперименты - участники не успевают на всё реагировать !!! Отмена
прослоя - это концептуально другая Игра и вызовет перестройку многих
составляющих ! Такая мелочь , на первый взгляд , - как распределять Удар :
на кол-во юнитов или на стоимость , сразу вызывает две разные Стратегии .
И две разных экономики . Стоит только в формулах начать считать % Защиты
в числителе ( а не в знаменателе ) и воспринимать его , как дополнительное усиление
Здоровья и сразу от регрессии можно отказаться !
Чтобы Игра стала более интересной нужно хорошо поработать Аналитикам , а потом
уже гейм/мастерам и программистам . Если вылечим Игру совместными усилиями - сразу
потянется народ !!! Ещё будут в очереди стоять за местом ! Но необходимо
ПЛАНИРОВАТь будущего клиента ! Все смеются над вариантами мирного развития
( СимСити ) , но есть такое наблюдение : большинство видит приоритет в боевых
действиях , но это быстро надоедает и они убегают в другую войнушку . Тех , кого
прельщает экономика и торговля , гораздо меньше , зато они не разбегаются .
Извиняюсь - меня понесло не по теме !
Последний раз редактировалось MARHUZ Вт авг 01, 2006 1:03, всего редактировалось 2 раза.
Цитата:
...
1. И2 не тратит денег на шпионаж и пропускает атаку. ...
А можно с этого места поподробнее.
Как должен быть организован шпионаж, чтобы игрок И2 понял, что И1 планирует напасть именно на него? Или надо шпионить за всей сферой, и при обнаружении атакующей армии сразу думать, что готовят ее на тебя???
Это уже параноидальный бред получится.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Цитата:
2. И2 постоянно тратит ресурс на шпионаж и выясняет, что на него нападают. Тогда:
И2 и И3 делают быстрый контро-удар нападением и универсалами.
2*40%+40%+2*40%+40%=240% нападают на 20*6+80*0,5=160% и теряют все нападающие юниты. Сота захвачена.
Нифига не понял, чья сота захвачена? Того кто решил напасть на И2? Тогда зная, что его могут раскрыть, зачем он будет неделями готовить нападение? Если исход боя может решит одна (две, три, двадцать - спамить шпонами будут бескончено, а ресурсы всегда найдуться) шпионская разведка. Кто кого зашпионит досмерти и кто раньше в игре и копит бонусы? А летать будем неделю? Чтобы быть контратакованым?
Короче умываю руки. Либо я такой тупой, либо тут действительно что-то не так. И я склоняюсь ко второму варианту. ;)
Цитата:
Как долго на Альфе играли без прослоя ?
Как распределялся удар ?
Были ли там энтузиасты безпрослойной войны ?
Около недели и, вроде, довольно интенсивно.
Урон по весу.
Энтузасты и сейчас есть. Райла, например (во всяком случае мне так рассказывали), хотя ему (опять же, насколько я понял) дали понять, что прослой "кайфовый" баг.
Последний раз редактировалось Cryogen Вт авг 01, 2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость