Цитата:
Skifia - царица Томирис !!!
я возможно не такая жестокая и коварная ..и не так искустна в рукопашной схватке..но многое в её описание со мною схоже....«Из-под шлема выбивались распущенные волосы, и трудно было решить, чей блеск ярче — бронзового шлема или золотой россыпи волос...»....
Вообще-то она была жёсткой с врагами ( Кирами всякими ) , а коварство
было только военным - что нормально . Кроме того , она была очень
образованной и умной по жизни . А её муж Рустам , бывший лентяй и
наркоман , после того , как она его прогнала , преобразился и стал одним
из великих героев , попав в кучу хроник , а также легенд !!!
не могу согласиться по поводу Рустама..я из истории знаю немнго другое..
Мужем Томирис был Рустам, могучий богатырь, знаменитый огромной силой, «...огромный, на вид медлительный и даже неповоротливый, он преображался в состязаниях. Шутя, бросал на лопатки сильнейших массагетских богатырей». Но Томирис все же до последнего сомневалась в своем выборе... «...Ее покорили его невероятная сила, исполинский рост, но словно вырубленное из камня лицо с упрямыми скулами, резкая и глубокая черта между густых бровей, диковатый взгляд жгуче-черных глаз отпугивали ее...» ...«Рустам любил пирушки, на которых под восторженный рев дружков-бражников съедал в один присест упитанного барашка, запивая его бесчисленными бурдюками кумыса или бузы... Досуг проводил на охоте...»
но это уже не относится к даному топику.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя