Текущее время: Чт июл 31, 2025 20:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Война будет вечной
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 19:46 

Некоторые вещи из рассказа не совпадают с реальностью :)

Война будет вечной.

... пальцы командира крейсера нервно пробежали по командному пульту. Он чувствовал, что сегодня случится что-то неладное. Раньше все было проще - они просто грабили и вывозили. Враг даже не сопротивлялся. Но после последнего вылета что-то изменилось. И все это чувствовали. Но Штаб думал иначе. Штаб приказывал лететь. Командир взглянул через нано-кристаллическое, чуть синеватое, стекло на то, как силовые волны, загрузив еще один крейсер, начали тянуться к его кораблю. Он не хотел идти. Все клетки его тела хотели остаться на родной соте и не лететь. Но одних мыслей недостаточно. "Жаль, что я не псолао" - усмехнулся в этот момент командир... И тут весь экипаж почувствовал легкий рывок - крейсер начал движение под действием еле заметных силовых полей...

... "Все по местам!" - прорычало из динамиков - "Схема стандартная : транспорты впереди, прикрывают ударную группу, щитовая группа впереди транспортов! Выполнять!". В синеватом пространстве тоннельной реки началось движение - войска повиновались приказу Штаба. Крейсер уже известного нам командира оказался самым первым в треугольнике боевой группы. "Вперед!" - новая команда прокатилась по всем крейсерам и еще более громкий звук - звук нагревающихся турбин крейсеров раскатился по пространству. Армия начала двигаться в направлении нужного им комплекса. Они были уже на чужой территори. На территории лиенсу. В окна транспортов и крейсеров можно было увидеть мелькающие комплексы врага. Их врага. Врага воранеров...

... прошло уже достаточно много времени. Командир в ожидании сидел за пультом и размышлял о войне. О том, зачем вообще нужна эта война? Почему нельзя жить мирно? "Почему..." - подумал командир, но его раздумье прервалось писком, доносящимся с командного пульта. Приехали. "Внимание! Говорит Штаб, приготовиться к высадке. Три, два, один... - Вперед!" Крейсера вынырнули из "реки" и со свистом начали спускаться в уже довольно знакомую соту лиенсу...

... все крейсера и транспорты с щитовой группой вынырнули из реки и теперь были во владениях лиенсу. До сих пор не было ни одного известия от главы этой соты. И, как все думали, не будет. Тишина была в этих владениях. Командир крейсера посмотрел на радар. Ничего. Вокруг была тишина. Лишь стук, доносящийся с заводов кадериума. "Стоп!" - мелькнула мысль у командира. "Стук? Тогда... почему я не вижу картину этого стука на радаре?" - холодная мысль об этом пробежала по всему телу командира. "Наверное просто барахлят приборы, ничего, сейчас..." - думал командир и, поднеся микрофон ко рту, произнес : "Крейсер 577 вызывает Крейсер 590, ответе". Тишина. "Может и микрофон не работает?" - подумал командир и, поднявшись со своего кресла, вышел из пилотской кабины в рубку связи, где его встретили недоуменные лица связистов - на вопрос почему не работает связь и радары, они пожали плечами и добавили к этому выразительному знаку версию о том, что возможно, это временные перебои, всвязи с выходом из реки. И правда - не успел договорить главный связист, как из кабины командира начало доносится пищание радара. "Наконец-то радар видит эти чертовы заводы" - подумал командир и начал двигаться в свой "кабинет". Но чем ближе подходил он к кабине, тем сильнее пищал радар. Преодолев последние пять метров бегом и залетев в кабину, командир посмотрел на радар. То, что он там увидел не показалось бы веселыми никому. Вся их группа была окружена. Даже думать не надо было, что это - прямо перед стеклом кабины пронесся гигантский коричнево-красный дракон. "Всем приготовится к бою!" - заорал командир в микрофон, но это было лишним - все и так видели, что дело недоброе. Начал доноситься свист. Командир взглянул в окно. Огромная громадина надвигалась на него. "Опустошитель" - промелькнуло в голове у него, когда этот дракон врезался в крейсер. Жуткий шум прокатился по кораблю. Это было последнее, что командир услышал - его отбросило на стену и он потерял сознание...

...........

- Повелитель, - обратился вошедший в зал лиенсу. - есть новости от шпионов.
- Правда?, - обратился к гостю властитель, что сидел на троне, укутанный в мантию с капюшоном. - надеюсь они... ты... меня не огорчишь?
- Зависит от того, как вам нравится новость о летащей на нас армии воранеров.
- Сколько их? - поднялся с трона повелитель и медленным шагом начал приближаться к гонцу.
- Примерно пять сотен крейсеров и десять тысяч транспортов в общей сложности.
- Прекрасно, - донесся ответ властелина. - Ты свободен, я сделаю все сам.
- Как пожелаете, - раскланялся гонец и удалился.
Повелитель сел на трон и с блаженством на лице думал о мести. Но нужно было действовать и он набрл на пульте, что был рядом с троном, какие-то команды. Прямо перед ним возникло изображение лиенсу, одетого в боевую форму.
- Да, господин? - сказал он.
- У меня для тебя два приказа, генерал. Первое - подготовь наши войска к обороне. Через сутки тут будут воранеры. Данные у шпионов, свяжишся с ними. И второе - свяжись с сотой Вараллар. Скажи, что сегодня будет интереснейшее представление, пригласи властителя этой соты и его армию на него. Они не должны пропустить такой бал. Вопросы?
- Задания принял, вопросов не имею, мой повелитель.
- Тогда выполняй.
Повелитель посмотрел на потолок своего дворца, улыбнулся и крикнул в пустоту :
- Принести мой боевой костюм.

... - И что же побудило тебя, мой сосед, - улыбнулся властитель Вараллара. - пригласить меня на твое "представление", да еще и с армией.
- Всему свое время, - ответил сосед. - лучше скажи, сколько воинов ты привел с собой?
- О... так я был нужен тебе только ради армии?
- Почти. Не бойся, я отплачу тебе. В любой форме, которой ты пожелаешь.
- А ты не боишся, что я попрошу слишком много?
- Об этом поговорим потом. Какова численность армии?
- Двадцать тысяч комбо в твоем распоряжении и еще десять тысяч опустошителей прибудут к моменту нападения.
- Великолепно... А теперь - позволь представить тебе мой "сюрприз". Идем за мной. ...

... - Вот, - властелин указал на два больших строения рядом. - Генератор Помех и Генератор Щита.
- Интересно... разработка твоих ученых?
- Именно. Закончили только неделю назад. И как раз выпал удачный случай для испытаний.
- Думаю твои ученые не подведут наши войска. ...

... - Час до выхода воранеров из ворот! Всем войскам! Занять свои позиции! Окружить ворота! Зарядить Генераторы! - команды, одна за другой доносились из станций связи. ...

... - Они идут! - произнес генерал. Повелитель соты кивком отдал ему приказ о включении Генератора Помех. По Центральным Воротам прошла рябь. Синее свечение стало напоминать воду, когда крейсра выходили из ворот, и эта "вода" тянулась за кораблями. Крейсера встали над сотой и чего то ждали.
- Десять секунд до полного входа воранеров. И еще два минуты до прихода опустошителей. - объявил генерал. Прошла минута, что показалась вечностью ожидания. Еще тридцать секунд. Было видно, что крейсера заметили что-то.
- Десять секунд до прихода войск! Пять! Четыре! Три! Две! Одна! Есть! - выкрикнул генерал.
- Включить щит, в АТАКУ! - рвякнул повелитель.

...........

Сота превратилась в чистилище. Комбо, что были укрыты в зданиях соты, открыли огонь из тяжелого вооружения по крейсерам. Опустошители вылетели из подземных укреплений и направились на воранеров. Корабли переключились весь огонь на них, но шансы уйти живыми резко упали, когда еще десять тысяч опустошителей Вараллара вырвались из Центральных Ворот прямо в тыл крейсерам, разрывая их в клочья, вскрывая обшивку своими мощными пастями. Звуки лазеров крейсеров и взрывы ракет постепенно гасли в нарастающем реве драконов-опустошителей, что все больше и больше вырывались из ворот. Треугольник крейсеров был весь облеплен крутящимся смерчем лиенсу. Огонь со стороны комбо уже прикратился - это было не нужно. Ничто не могло спасти крейсера. Разорванные корабли вылетали из сферы опустошителей и с грохотов падали на соту. Рухнул последний крейсер. Все стихло.

...........

...Командир известного нам крейсера очнулся. Спину ломило, руки были в ожогах. Он не чувствовал ног. Пахло гарью. Командир попытался перевернуться на спину. Но ужасная боль в ребрах не дала ему это сделать. Лицо было залито чем то липким, но не надо было даже и думать - чем. Командир сделал движение рукой - она пошевелилась. Он попытался нащупать ноги, но дальше колен было что то железное, что похоже перерубило ему одну ногу. "Это конец" - мелькнуло у него в голове. Ему захотелось, чтобы этой войны никогда не было. Он проклинал командование, что послало его сюда. Он хотел оказаться сейчас дома. И быть кем угодно - лиж бы не военным. Из глаз полились слезы. Внезапно командир услышал шаги. Звук шагов усиливался. Он попытался поднять голову. И увидел зеленого гуманоида. "Комбо" - вспомнил командир. Комбо взял пистолет с пояса и выстрелил воранеру в шею. Мир пронесся перед глазами командира. Но не в последний раз...

...Свет бил в глаза. Он очнулся. Тело больше не ломило. Казалось, что ничего не случилось. Командир попытался подняться. Это ему легко удалось. Он лежал в небольшое светлой комнате с небольшим зеркалом в углу. Взглянул на свои ноги - его это очень удивило. Его ноги были целы. Лишь только было непонятно, почему ступни такие зеленые. Он задрал штанину и увидел что и вся нога у него такого же цвета. С ужасом он подбежал к зеркалу и увидел в нем... комбо...

...........

Бывший воранер летел в гондоле на соту "предков". В его голове больше не было мыслей об окончании войны. Он хотел чтобы теперь все воранеры были мертвы. И у него не было никаого сострадания к ним. Он хотел чтобы эта война была вечной.

Наверняка в этом рассказе много ошибок... извиняйте :)

Вообщем, оценивайте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 13:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

интересный рассказ, но граматика кропаль барахлит.
Где продолжение?

Часовой пояс: UTC+03:00