Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шахматная партия
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 1:52 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Шахматная партия
(пьеса по мотивам англо-бурской войны со стебом над заблуждениями тех и других)

В тихом уездном городке жили 2 шахматиста любителя. Звали их Григорий и Марк. В тихие вечера они подолгу просиживали в городском сквере за столиками, играя в шахматы. Обычно они играли в одной команде, т.к. были с одного двора и дружили. Марк был сторонником агрессивной и открытой игры, с внезапными атаками, жертвами фигур. Григорий предпочитал разыгрывать партию осторожно и вдумчиво, тщательно сражаясь за каждую клетку. Друзья часто обсуждали особенности шахматной тактики, спор иногда растягивался на всю ночь.
Довольно быстро все любители шахмат в городе поняли, что равных Марку и Григорию нет. И отказались с ними играть, посоветовав играть с равным соперником, т.е. друг с другом. Друзья опасались выяснять отношения, но скука одолевала.
Однажды вечером, когда Григорий сидел за шахматным столиком как обычно, Марк наконец решился и подсел к нему.

Марк: Ну, друг, сыграем что ли. Скучно очень.
Григорий: (неуверенно) Настроение не то, не выспался, наверное.
М: Ну ты ведь хочешь играть, не зря сидишь тут.
Г: Нуууу хорошо, но, чур, я белыми. Расставляй свои фигуры.

На столиках в сквере уже нарисованы шахматные доски. Но фигуры шахматисты обычно приносят с собой, хотя при желании в ящиках стола можно найти почти полные комплекты.
Марк достает коробочку с черными фигурами и начинает их расставлять. Григорий внимательно и с завистью наблюдает за процессом. То и дело при появлении той или иной фигуры с его уст слетает сочное восхищенное восклицание. Марк скоро замечает странное поведение друга, прерывает расстановку фигур и вопросительно пялится на него.

Г: (поймав вопросительный взгляд, восхищенно) Уууух! Какие у тебя натренированные фигуры!
М: Хм... Натренированные фигуры?... Давно спросить хотел, а что ты куришь, играя в шахматы?
Г: Я вот тут подумал, против таких натасканных фигур у меня нет шанса, разве что ты мне разрешишь расставить дополнительные фигуры, чтоб хоть немного шансы уравнять.
М: (удивленно) Ннууу хорошо, только давай играть быстрее.

Григорий начинает расставлять фигуры, видно, что он очень увлечен и вкладывает в это всю душу. Когда у него кончаются белые фигуры, он начинает ставить на доску фигуры из других комплектов, находя их в ящиках и даже поднимая с земли. Но и это его не удовлетворяет, найденные черные фигуры он макает в стакан сладкой газировки, вываливает в кучке тополиного пуха рядом со столиком и тоже ставит себе на доску.
Марк наблюдает процесс сначала с изумлением, но вскоре оно сменяется ироничной улыбкой.
Наконец, Григорий использует все доступные ему фигуры и тщательно еще раз обыскав все вокруг, со вздохом останавливается. С нежностью он смотрит на результат трудов.

Г: Смотри какие мои фигуры белые...
М: Еще бы, ты же играешь белыми...
Г: и пушистые. Потому что добрые. Смотри, они защищают слабые пешки в тылу, а твои злые прикрываются пешками как щитом.
М: ???
Г: Ну поехали! Только чур не жульничать!
М: (со вздохом) О да, сия партия, уверен, станет образцом соблюдения правил и традиций.

Григорий уверенно сбивает ферзем пешку в центре. Марк сбивает ферзя. Григорий жертвует еще несколько ферзей за пешки, оголяя фигуры Марка.

Г: (про себя) Сейчас я ему мат в 5 ходов влеплю, нет в 6... Пусть все поймут кто лучший шахматист. (делает еще несколько ходов)

Внезапно Григорий вскакивает и крайне удивленно смотрит на доску, затем на Марка. Марк улыбается. Григорий садится, еще раз внимательно смотрит...

Г: Но я не вижу черного короля! Где он? Как я могу поставить мат, если на доске нет короля!?
М: Ты прав, у меня не хватает короля. Зато у тебя их переизбыток. 4, нет 5 белых королей.
Г: Но ты обязан был расставить короля!
М: Да я хотел, но ты его, увлекшись, себе захапал. Из вежливости я не стал тебе мешать. Вон он стоит у тебя в строю, весь в белых перьях. (смеется)
Г: (бледнеет)
М: Кстати, тебе двойной шах, т.е. шах сразу двум королям.

И действительно, два неудачно расставленных белых короля находятся под ударом черного ферзя.

Г: И что мне делать? Могу я сделать ход обоими и уйти от шахов?
М: Ты хорошо знаешь, что за один ход можно ходить только одной фигурой.
Г: (уводит одного короля) А что с другим? Следующим ходом?
М: А другому - мат.
Г: Как мат?! Могу легко спасти его я!
М: Ты хорошо знаешь, что если короля нельзя спасти за 1 ход, ему объявляется мат. (торжественно убирает короля с доски и кладет в свою кучку сбитых фигур).
М: Один - ноль в мою пользу!
Г: Но я не проиграл! У меня ведь много королей.
М: Нет партию ты не проиграл, но по матам я уже веду.

Соперники играют еще некоторое время. Видно, что Григорий очень недоволен, в то время как Марк очевидно получает удовольствие. То и дело слышатся его возгласы «Шах».

Г: (раздраженно) Это бесполезно. Мне надоело бесцельно гонять твои фигуры по доске.
М: Сдаешься? (поглаживает 3х сбитых королей) По матам уверенно веду я.
Г: Нет, не сдаюсь. Но как мы определим победителя? По-моему, ты уже проиграл, ведь у тебя нет короля.
М: В шахматах проигрывает тот, кому ставят мат, а не тот, у кого нет короля.
Г: Это нарушение нашего договора о честной игре. Если бы у тебя был король...
М: Ты прав, я бы и 5 ходов не продержался против такой толпы. К счастью, у меня его нет.
Г: Но ты мне разрешил взять больше фигур! Да и вообще, вон те ферзи, что ты сбил в начале, они не мои были. Они просто были возмущены прошлыми преступлениями твоих фигур и пошли на них. Я их не звал.
М: Если они не твои, то зачем ты ими ходил?
Г: Я уважаю их чувства. А вот пешки в моем тылу, они вообще нейтральны, мои фигуры их просто защищают.
М: Так сколько у тебя фигур, которыми ты ходишь?
Г: Неважно, ты первый виноват, нарушил договор! Фигуры не могут сражаться без короля. Посмотри на них, они жалки, кочевники, бомжи...
М: Ну ты не прав, они идейные. Не нужен им король, они борются за Идею.
Г: Какая еще Идея?! Это подло! Получается что у тебя беспроигрышная ситуация.
М: Поверь, если я пойму, что ты играешь на порядок лучше, я честно сдамся. Но пока ты мне ничего не доказал.
Г: Суть шахмат в том, чтобы защищать своего короля!
М: (улыбается) Нет, она в том, чтобы атаковать короля врага.
Г: Если б я знал, что ты будешь так подло нарушать правила и играть без короля, я бы не стал с тобой играть...
М: Эх, партия вышла не очень... Впрочем чем ты недоволен? У тебя есть возможность защищать королей, что ты любишь делать. У меня есть возможность их атаковать, что люблю я. По-моему, все должны быть довольны и наслаждаться процессом.
Г: Но выиграть я хотел!...
М: Кто тебе сказал, что в партии обязательно должен быть победитель?

Занавес.
Мораль. Садясь играть в шахматы – играй в шахматы.

[i]Снова вижу я перед собой одно и тоже :
в лужах разбивают капли прохожих лица,
я думал сниться это, да,
но холод ветра поставил смело точку в моих сомнениях[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 0:01 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Хотел посмотреть партию но встретил писателя про ........Хочу поделиться тем же.
Как то раз нас пригласили в службу Ахборот.они решили сделать настоящий репортаж
прямо с места охоты на кабанов в Майдантольском урочище ну мы согласились.Приехав
туда как помню было ясное солнечное утро и я сказал ребятам послушайте стихи каторые написал начью:
Над возбужденном Майданталом
Дышал Ноябрь осенним хладом.
В гранит одетая РЕКА
Спокойно жизнь свою несла.
Но пробил час и вот мы здесь!
Чтоб жизнь кабанчика пресечь.
Мараль *
Не думай,что тебя ждёт то
Что ты хотел.
Николай.[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 7:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Хотел посмотреть партию но встретил писателя про ........Хочу поделиться тем же.
Как то раз нас пригласили в службу Ахборот.они решили сделать настоящий репортаж
прямо с места охоты на кабанов в Майдантольском урочище ну мы согласились.Приехав
туда как помню было ясное солнечное утро и я сказал ребятам послушайте стихи каторые написал начью:
В гранит одетая РЕКА
Мараль *
Что ты хотел.
Николай.[/url]

Во 1ых хотелось бы увидеть твой рассказ (стихи на пятЁрку)
Во 2ых рассказ написан не мной он содран, но я хотел его донести до ДСовских масс т.к. он в моём пониманиии довольно таки интересный

П,С, не обращайте на то что написано на форуме главное творите сами (: буду рад почитать ваши рассказы и т.п.

я думал сниться это, да,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 15:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Дорогие друзья бртья по Сфере вы хотите рассказ?Рассказ будет но я под впечатлением свершонного 22.04.06 в день зажжения с небес огня в Ирусалиме и этот
случай у меня в вольере зайдите в мой альбом Мои друзья,посмотрите какая это прелесть которую сатана разорвал на куски у меня в этот час........
Рассказ
После произнесённых стихов старшой достал план набросанный им ночью
вместе с известным журналистом,кинологом Маркановым (кстати в честь него у нас
в Ташкенте проводятся ежегодные выставки собак,мои лайки всегда там одерживали
победу) и согласно этого плана пошёл загон.......
Подойдя к цирку мы разделились и с 4-х сторон стали спускаться в его чрево.Цирк был огромный и мы шли долго. Но вдруг со стороны Кожихина А.П.(У него
была собака по кличке Казбек) паздались подряд пять выстрелов, сопровождаемые остервенелым лаем Казбека и через мгновение выбегающего Сашу.Как расказали видевшие все это уже занявшие позиции стрелки- это бвл мировой рекорд по покарению горных вершин. Мы его с этой вершины снимали целый час.
Закончив охоту мы принесли убитых кабанов в лесхоз где и стали снимать охоту для
Ахборота. Про нас все забыли,а мы уединившись стали расспрашивать Сашу но он
так ничего и не мог сказать.Единствено,что решили сделать это утром осмотреть то место где он повстречался с медведем,а что было так,мы не сомневались. И вот только
теперь когда прошло столько времени Саша вспомнил и стал рассказывать.......
Когда я отделился от вас с Казбеком,я забрался в самый центр цирка.
На моём пути оказалась небольшая пещера заросшая шиповником я еле пробрался через него.Казбек конечно рванулся туда первым,что характерно Казбек никогда не лает не увидев зверя.В этот раз мы его увидили одновременно. Громадный медведь ел недоеденное мясо,увидев нас он поднялся на дыбы и пошёл в атаку,с единственной целью ликвидировать непрошенных гостей.Схватив свой МЦ я почти в упор сделал пять выстрелов,а он всё шёл и шёл.Только благодаря Казбеку я остался жив,так как он схватил его за штаны и стал добираться уже до мякоти,это он всегда так делает когда ловит котов-пугает его своим грозным видом.Почуяв боль медведь сел на собаку
хотел придавить её. Но не тут то было,лайка среагировала мгновенно и отскочила в пещеру.

Последний раз редактировалось Kolbanov Пт апр 28, 2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 20:14 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Параноидальный бред. Сотру :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:09 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Параноидальный бред. Сотру :roll:
ты про него Kolbanov? или про весь топ...? :roll:

я думал сниться это, да,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 23:53 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

[quote="Kolbanov"]Дорогие друзья бртья по Сфере вы хотите рассказ?Рассказ будет но я под впечатлением свершонного 22.04.06 в день зажжения с небес огня в Ирусалиме и этот
случай у меня в вольере зайдите в мой альбом Мои друзья,посмотрите какая это прелесть которую сатана разорвал на куски у меня в этот час........
Рассказ
Подойдя к цирку мы разделились и с 4-х сторон стали спускаться в его чрево.Цирк был огромный и мы шли долго. Но вдруг со стороны Кожихина А.П.(У него
была собака по кличке Казбек) раздались подряд пять выстрелов, сопровождаемые остервенелым лаем Казбека и через мгновение выбегающего Сашу.Как рассказали видевшие все это уже занявшие позиции стрелки- это бвл мировой рекорд по покорению горных вершин. Мы его с этой вершины снимали целый час.
Закончив охоту мы принесли убитых кабанов в лесхоз где и стали снимать охоту для
Ахборота. Про нас все забыли,а мы уединившись стали расспрашивать Сашу, но он
так ничего и не мог сказать.Единствено,что решили сделать это утром осмотреть то место где он повстречался с медведем,а что было так,мы не сомневались. И вот только
На моём пути оказалась небольшая пещера заросшая шиповником.Я еле пробрался через него.Казбек конечно рванулся туда первым,что характерно Казбек никогда не лает не увидев зверя.В этот раз мы его увидили одновременно. Громадный медведь ел недоеденное мясо,увидев нас он поднялся на дыбы и пошёл в атаку,с единственной целью ликвидировать непрошенных гостей.Схватив свой МЦ я почти в упор сделал пять выстрелов,а он всё шёл и шёл.Только благодаря Казбеку я остался жив,так как он схватил его за штаны и стал добираться уже до мякоти,это он всегда так делает когда ловит котов-пугает его своим грозным видом.Почуяв боль медведь сел на собаку
хотел придавить её. Но не тут то было,лайка среагировала мгновенно и отскочила в пещеру.В это время я и выскочил.А как я забрался на вершину не знаю.
Дорогие Сферовцы у меня скоро будут щенки придумайте им имена.
.Я буду знать,что Пегас работает на Вас! /quote]Щенки родились 5.06.06
одного из них я назвал ПЕГАС он весь белый и совсем не злой потому,что большой
и сильный посмотрите в моём альбоме.[www.rambler/Kolbanov/Album][/url]

Последний раз редактировалось Kolbanov Вс июл 30, 2006 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 23:27 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Дорогие друзья бртья по Сфере вы хотите рассказ?Рассказ будет но я под впечатлением свершонного 22.04.06 в день зажжения с небес огня в Ирусалиме и этот
Рассказ
была собака по кличке Казбек) раздались подряд пять выстрелов, сопровождаемые остервенелым лаем Казбека и через мгновение выбегающего Сашу.Как расказали видевшие все это уже занявшие позиции стрелки- это бвл мировой рекорд по покарению горных вершин. Мы его с этой вершины снимали целый час.
На моём пути оказалась небольшая пещера заросшая шиповником.Я еле пробрался через него.Казбек конечно рванулся туда первым,что характерно Казбек никогда не лает не увидев зверя.В этот раз мы его увидили одновременно. Громадный медведь ел недоеденное мясо,увидев нас он поднялся на дыбы и пошёл в атаку,с единственной целью ликвидировать непрошенных гостей.Схватив свой МЦ я почти в упор сделал пять выстрелов,а он всё шёл и шёл.Только благодаря Казбеку я остался жив,так как он схватил его за штаны и стал добираться уже до мякоти,это он всегда так делает когда ловит котов-пугает его своим грозным видом.Почуяв боль медведь сел на собаку
хотел придавить её. Но не тут то было,лайка среагировала мгновенно и отскочила в пещеру.В это время я и выскочил.А как я забрался на вершину не знаю.
.Я буду знать,что Пегас работает на Вас!
Как то раз один юнит спрашивает другого Что если мы останимся одни после
ожесточённых войн как выжить?
Другой и отвечает есть такой портал как Пегас давай там посмотрим!
Наука выживания
Для всех кто хочет выжить не имея запаса воды и еды......
КАЦЫ
/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 8:38 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказ
была собака по кличке Казбек) раздались подряд пять выстрелов, сопровождаемые остервенелым лаем Казбека и через мгновение выбегающего Сашу.Как расказали видевшие все это уже занявшие позиции стрелки- это бвл мировой рекорд по покарению горных вершин. Мы его с этой вершины снимали целый час.
.Я буду знать,что Пегас работает на Вас!
Как то раз один юнит спрашивает другого Что если мы останимся одни после
ожесточённых войн как выжить?
Другой и отвечает есть такой портал как Пегас давай там посмотрим!
Наука выживания
Для всех кто хочет выжить не имея запаса воды и еды......
КАЦЫ
Неважно море это или речка,чтобы поймать рыбу.Берём нарезаем камыш высотой примерно 2-м и свяжываем его в ленту длинной метров 10 для речки и метров 100 для моря.Ставить эту ленту надо так чтобы был один заход и удалён он был от лабиринта как можно дальше т.к. рыба очень хорошо слышит прближение человека по суше и успевает найти выход.Если вы подплываете по воде в маске и ластах успех вам гарантирован остаётся насадить её на что нибудь острое или выловить сачком.
Вот ВАМ снимоk долгожданный с Пегасом и Кабаном. :roll:
/quote]
[http://foto.rambler.ru/users/kolbanov2005/photos][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 0:55 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
туда, как помню, было ясное солнечное утро и я сказал ребятам послушайте стихи каторые написал ночью:
В гранит одетая РЕКА
Мараль *
Что ты хотел.
Николай.[/url]

Во 1ых хотелось бы увидеть твой рассказ (стихи на пятЁрку)
Во 2ых рассказ написан не мной он содран, но я хотел его донести до ДСовских масс т.к. он в моём пониманиии довольно таки интересный

П,С, не обращайте на то что написано на форуме главное творите сами (: буду рад почитать ваши рассказы и т.п.
Дорогой мой я печатаюсь уже почти что во многих
страницах форума но твой отзыв был только один раз а рассаз про ночь когда бог
творит добро,а сатана зло читал?Я написал его под впе......м этой ночи но ни рассказ
ни отзыва на него не могу найти в коптёрке журналистов помоги найти его если вдруг
ты его скачал???? Опобликуй это творение сатаны не должно уйти безнаказано если,
что радируй sms на тел.4049013
Николай.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00