Из чего там два стека то строить, ась
И еще, я в обороне сижу, так что это мене выбирают.... а я флужу
Так кого строить псам-археологам, что бы не запускать на ночь заморозку
!! И Пожалуйста, без лирики, просто анализ по юнитам !!
Все таки, если сидеть в обороне надо строить мистов и пап. Мы в але этот вопрос долго решали, первоначально был выбран мед. Но потом размышления пошли так:
сейчас отличного юнита у псов нет (впрочем, как и у других рас), каждый имеет свои слабости. И надо выбирать меньшее из зол. В данном случае меньшее из зол - это как раз папы, потому что хоть они и проигрывают 4 новым юнитам лиенсу, но если на твою соту прилетит рой и на ней будут папы, то ты проиграешь, будет обидно-досадно, но не смертельно, а вот если на соте будут меды, то это будет бойня, самая реальная возможно с потерей всего юнита. То же самое можно сказать про мистов. Они хоть и проигрывают и 4 новым лиенсу, и комбо, но не смертельно. Поэтому, если ты проспишь атаку, то потеряешь не так много, как могла бы при медах или при прелах, если прилетят камики. Вот.
Короч, если играть от защиты, то нуны мисты и папы. Все остальное слишком рискованно.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
Checknut спасибо, я для себя точно так же решила, а сюда зашла что бы пообсуждать новые свойства с теми кто это все нарасчитывал или оттестил.
Вот тока часть населения вместо простого человеческого разговора о новых реалиях зачемто ломанулася меряться соплями в ПиК
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Все ломанулись в новую систему боя.. Но никто не отменил старую добрую продомассу и эффективную жизнь и урон.
Возмём для удобства рассчётов армию весом в 231 миллион прода.
Это у нас получится:
Мед: 100000 штук Жизнь армии 22,2КК Урон армии 3,75КК
Прел: 100000 штук Жизнь армии 11,1КК Урон армии 7,50КК
Мист: 107094 штук Жизнь армии 11,9КК Урон армии 6,43КК
Патр: 11087 штук Жизнь Армии 16,2КК Урон армии 6,00КК
Далее отмечу некоторую некорректность сравнения Роя (нового юнита 3!! левела) с медом и Патриарха с вышеперечисленными юнитами 2 левела. Ни Рой в качестве противника ни Патриарх в качестве замены в случае развитого мира вам не подойдут из-за ограниченности их производства в центральной соте, юниты второго левела производятся значительно быстрее из-за большего количества заводов.
Если же продолжить сравнивать Мистика и Медиума то видно, что мистик имеет бОльшую уязвимость к такому распространённому юниту как КОМБО (это восновном для миров РпР), Иллюзионисту, Элементалисту и Послушнику, а так же не имеет такой приятной вещи как сильная атака на Дредноут, который воранеры будут активно строить против Крейсеров, в мирах каждый против каждого. Ну и конечно просто количество жизни при равном весе. Числового выражения К ещё не видно, но мне, судя по цвету, кажется что толщина Меда компенсируетего сильную уязвимость к Рою (если сравнивать с Мистиком или Патром)
2 дхоменко:
с этим никто не спорит. по всем показателям мед лучше миста: и по боеспособности (sqrt(ЭУ*ЭБ), и по цене производства. Мед несомненно выгоднее. И я сам был большим сторонником меда, до того как мне указали на стратегию игры от своей соты. Ведь всегда есть большой риск нарваться на рой. А у миста полоска с комбо оранжевая, тут будут большие потери, но не такие, как меда с роем. Да и потом я отвечал на вопрос Мыфки, а она играет у нас на Воде, где РпР. И я говорил именно про такой мир. Конечно, в мире всеХвсе будет наверное по-другому, я не считал, ибо мне это не нужно.
Да я и не сравнивал меда с патром. Просто вопрос был что строить? Вот я и посоветовал пилоны - мисты, монолиты - папы. Еще одна сильная сторона такой комбинации - мисты не тербуют прода, поэтому весь он идет на пап и носков. Вот.
А вот об ограниченности строительства роя... Ты это скажи Лиенсу и лично Кенту, Что ему это невыгодно буде. Просто рой - универсал лисов, и тут уже не приходится выбирать, где строить в центре или дома.
;)
Надо попросить ребят с Альфы протестить Мед vs Рой и Мист vs Рой, и сравнить потери. Тогда вопросов не будет. Можно даже пари заключить. Я играл в обоих типах миров и отвечал вообще по юнитам.
Цитата:
Ведь всегда есть большой риск нарваться на рой
- ты совсем, совсем не прав... Сейчас риск нарватся на Рой на Водолее строго равен нулю. И опасными СБОРКИ из Роев станут не раньше чем через полгода после начала МАССОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Науку то качать прийдётся... и по 7,5К стата за каздый тяжёлый завод.
А про постройку Роя.... Скажу Кенту.. и не только ему. Третий левел - суксь. И четвёртый тоже. Только чемы там строить. Ну мало это - 27 заводов, мало. Вот когда апкип сделают раза в 2-3 больше чем на Стрельце, тогда да...можно и 3 левелом играть, а до этогопри равной активности игрока я его Роев даже медами задавлю, потому что заводов больше, продомасса больше. Не убью так ограблю...
27 заводов это немного, а как быть с кооперацией, это когда по алу приказ или постройка под заказ и все, нейтрал сможет тока ховаться ежели у него алая армия по отношению к атакующей, а при атаке такой армией добавяться арты и я подозреваю, от жизнявости медов останется меньше чем от мистиков.
ЗЫ если появяться результаты тестов Мед vs Рой и Мист vs Рой, это будет очень, очень интересно
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
В целом ты прав. Пари заключать не буду, ибо не уверен на 100%, но полоска у меда явно краснее Если будут вести с полей боев мист*рой Х мед*рой, кинь здесь или мне в ПМ отпиши, плиз, очень уж интересно.
А что еще Лиенсу строить остается? Бридеров? У них, понимаешь, просто выбора нет!!! Или вертись, или умри. Это у нас, псолов, есть выбор м/у мистом/прелом/медом и папой, а у них я его не вижу.
;)
и мистик и мед смотрятся равноценно под основными юнитами лисов (приблизит паритет) , а до появления больших стэков РОЯ еще времени вагон и маленькая тележка...
пысы - большой сенкс разрабам за оснащение охра лазером , теперь он в защите
сможет противостоять штурмам
_________________ Герцог Атрейдес - Воин, Археолог, Ученый ...
и мистик и мед смотрятся равноценно под основными юнитами лисов (приблизит паритет) , а до появления больших стэков РОЯ еще времени вагон и маленькая тележка...
пысы - большой сенкс разрабам за оснащение охра лазером , теперь он в защите
сможет противостоять штурмам
Именно охр, именно в защите.
А что по поводу больших стеков роя... Наверное да. ЕСЛИ все пойдет по старому. Но если появится и расчитается нечто новое... То эта хадина будет дышать всем в зад, с такой скоростью, что только вой будет не поспевать в догон.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей