Частный комментарий по сенату.
На Касе 3 политических силы:
1. Тёмный альянс. Мелькало, что там только один ал.
2. Блок светлых альянсов.
3. Блок нейтралов по отношению к первым двум.
Каждой из трёх сил дали по 4 места/голоса в Сенате.
Что мы видим?
Видим практически крайнюю степень сегрегации (олигополия), всячески поддерживаемую администрацией, когда один ТОП-альянс имеет 4 голоса, а остальные...
Лучше уж все ТОП-альянсы будут представлены (Например, ТОП-25 - 100 голосов), но и это чушь, т.к. фактически Сенат - ширма и способ поощрения отдельных алчных до власти.
Я против слияния...
Андромеда - сфера хамов, хонгильдонов и филиппов киркоровых...
Папуасам с ними не по пути...
Если сливацо будете, РРР требует отправить Племя в полном составе на Эридан...
Будем там гегемонить...
_________________ РРР - хранитель рецепта... "Все правильно делаешь, это игра такая, за ресами летать." (с) cigd
и я , ия)) игого)) нам и так распрекрасно) "вот тебе раз - иностранный глава, прямо глаз в глаз, к голове голова! Чуть пододвинул ногой табурет - и оказался с главой тет-а-тет")
Моё мнение такое:
Сенат не нужен, третья колония - не нужна
Особенно идея 3 колонии меня бесит:( ну неужели вам хочеться проводить лишнее время в игре?
Объединению - да, но если с третьей колонией - то на надо.
1. против объединения пока голосов нет, возможно это плюс
2. предположим, что Сенат в новом мире имеет место быть, но исходя из цитаты, Сенаторов в новом мире будут избирать заново и процентное соотшение Андра/Касса т.е. 50 на 50 не покатит. Устроим выборы, уже в новом мире, по новым принципам (каким решать уже позже и всем вместе)
3. раз уж Касса решила протащить в новый мир свой проект "Сенат", мы как самое демократичное сообщество пойдём на некоторые уступки, пущай будет... но в свою очередь поставим своё условие... какое? решать всем нам...
1. Согласен.
2. Какие выборы? К стенке всех!
3. Какое демократическое сообщество? Где ты это нашел? Это Касса - демократическое сообщество, а у нас вабсче - полная анархия!!! Есть тока эти... как их... Регенты, которые на тотальную власть претендуют своим названием, но, на названии их власть и заканчивается. У Андромеды нет единого политического строя, нет и не будет ни в новом, ни в старом мире!!!
_________________ Вредный палубный хомяк
Их восемь, нас - двое: расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
ICQ 230304535
Цитата:
Частный комментарий по сенату.
На Касе 3 политических силы:
1. Тёмный альянс. Мелькало, что там только один ал.
2. Блок светлых альянсов.
3. Блок нейтралов по отношению к первым двум.
Каждой из трёх сил дали по 4 места/голоса в Сенате.
Что мы видим?
Видим практически крайнюю степень сегрегации (олигополия), всячески поддерживаемую администрацией, когда один ТОП-альянс имеет 4 голоса, а остальные...
Лучше уж все ТОП-альянсы будут представлены (Например, ТОП-25 - 100 голосов), но и это чушь, т.к. фактически Сенат - ширма и способ поощрения отдельных алчных до власти.
Danaleks
То есть одинаковое количесвво сенаторов, как я понял по 4 на сторону представляют неравное количество игроков? Согласно твоему описанию:
4 сенатора на 140 игроков (темные)
4 сенатора на 167 игроков (светлые)
4 сенатора на 286 игроков (нейтралы, коих ещё больше так как в этой цифре только альянсы)
Думаю академии общей картины не изменят.
Какие из этого можно сделать выводы?
Что Ханой возможно перегибает, но мыслит в правильном направлении?
Цитата:
Что мы видим?
_________________ [img]http://www.skaenergy.ru/images/logo.gif[/img]
Сонный пасечник.
Всё фигня! Кроме пчёл...
Спасибо за статистику.
Я так и написал, что мелькало в топе (читай - не проверено).
Жаль, что альянсов мало, весьма жаль.
Кстати, идейным информатором стать не желаете?
Нужна более подробная текущая военно-политическая карта вашего региона.
Это объяснимо, поскольку численность и рейт альянсов может меняться, поэтому наиболее разумным представляется давать голоса на блок. Разумно только в том случае, если Сенат задумывался как статичный инструмент, призванный сохранить существующее положение вещей. Статичное - застойно по своей структуре и обречено на умирание в условиях постоянно меняющейся в-п-э обстановки. Имхо, "недалёкое" решение создателей.
Странно, другое. По идее нейтралы должны были иметь на момент образования Сената собственные ВПБ и не один.
все просто. мы долго спорили, но приняли деление по сборкам - кто у кого что берет.
вышло что СТС, ассасины и их академия (сорри, если неправильно назвал) - темные. те алы, что скидывались в сборку против них - вышли светлыми. Хотя и там не так - многие - в том числе и наш ал - светлыми не считают себя. Вопрос был принцииальный - разделения сторон. И разделились стороны, и был договор, нафиг))
Просто все: реально сферой управляют два блока - кто против встанет, нулиться сразу. вот и все. форсу, сколько естть у темных или у светлых - нет ни у кого. а в чем вопрос еще? есть нейтралы у нас - они тоже в сенате... те, что имеют влияние. причем, они выбраны всеобщим голосованием.
Странно, другое. По идее нейтралы должны были иметь на момент образования Сената собственные ВПБ и не один.
Ханой! Да все просто... ну нету там политиков.
Ты же видишь какие Сенаторы. Ну чего тогда ожидать от других?
Сфера понтов и высокомерия.
Ты абсолютно прав - любой политический орган (как бы он не вибирался, в какой бы ни было форме в нем представительство), который вправе представлять общество так или иначе влияет на само это общество. А следовательно рано или поздно начнет диктовать обществу свои условия.
Управлять целой Сферой - большой соблазн
И общество Кассы имеет управления и общество Андры тоже имеет управление.
Суть управления разная.
Есть только два пути, либо оба общества принимают чей-то вариант управления, либо выбирается новый, не существующий пока тип управления, не ущемляя таким образом никого.
Первый вариант уже 15 страниц пережевывается и отбраковывается.
Уступок нет, точек соприкосновения тоже.
Остается второй - форма управления сфер должна изменится в обоих обществах. Т.е. новое общество должно быть отличным и от Кассы и от Андры.
Предложения?
Ну и всегда есть третий вариант, но его мало кто захочет. Сидим по домам и не пылим.
Цитата:
Я против слияния...
Андромеда - сфера хамов, хонгильдонов и филиппов киркоровых...
Папуасам с ними не по пути...
Если сливацо будете, РРР требует отправить Племя в полном составе на Эридан...
Будем там гегемонить...
Насчет хамов открой 11 страницу этого топика увидишь кто хамит а на этой уже ты обзываешь всех жителей славной Андромеды филиппами и Хонгильдонами может мы и резкие в ответах но в данной ситуации вы реальные ХАМЫ!!!
_________________ Кассандра Альянс [LIGA]
Хранитель Артефактов
==============
Брат за брата в жизни и смерти.
я думаю так - если ТАКАЯ политика на Андромеде - то они все лесом пусть идут. пусть просят уменьшения форса в три раза и сливаются с водолеем.
Расшифруй, плз... для нас недалеких... это КАКАЯ? ТАКАЯ?
Да у нас есть своя политика... а чего ты ожидал? Увидеть мир инфальтильных дебилов, попав в который можно было бы быстро навести свой порядок?
Извини, но Андромеда долго выстраивала свой миропорядок. Тут хватает мыслителей и идиологов... Как выше верно сказано... мы не детки в шлепанцах, неужели ты считаешь, что ДВА года тут могут оставаться полные пофигисты?
На Андре остались лишь те, кто действительно заинтересован в развитии событий, в развитии игры.
Но не туполобом развитии...
ээээ... и кстати... раз мы в три раза сократимся, то и вас ждет та же участь
Вам-то тоже с кем-то сливаться все же придется
я не считаю андромедцев дебилами. или как там исчо. я знаю, что во всех сферах играют такие же одинаковые люди - разные все, но одинаковые в принципе. и потому мне удивительно, что тут двое-трое игроков вдруг решили взять на себя честь решить судьбу сферы. мне это не понятно. что еще сказать? есть хорошая поговорка: каждый народ имеет ту власть, что заслуживает. пока Андромеда будет ходить под Ханоем, который представляет альянс, далеко не топовый, до тех пор диалог не возможен. я голосую против объединения с вами. мне легче оплатить лично переезд на Орион, где адекватнее гораздо люди - и быть там нубом, чем с вами играть, погоняемыми Ханоем. самим не в падлу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 188 гостей