Белк, копья ломались именно потому, что некоторые люди прочли не то, что было написано, а то, что они хотели там увидеть.
_________________ [url=http://empire.stanford.ru/][img]http://darkforum.stanford.ru/images/dark.gif[/img][/url]
[url=http://empire.stanford.ru][b]Сайт Империи[/b][/url]
[i]Ты в ответе за тех, кого приручил[/i]
Вот и напишите прямо и недвусмысленно: "Полномочия Сената распространяются только на тех игроков, кто желает эти полномочия признавать и добровольно заявил об этом".
Именно затем и нужен этот топ....... и к своему удовольствию замечу, беседа плавно перетекает в русло обсуждения...... причем открытого конструктивного ....... активнее, гысспада...... Ведь в результате мы получим лишь тот "Сенат", которого сами и заслуживаем.......
З.Ы.Охххх..... уволят мну, чуссую...... из-за флуда....
Не волнуйтесь. Вероятность того, что они сделают такую добавку, очень мала. Я слабо верю в то, что разработчики проекта Сената не смогли выразить свою идею, на форуме они выражают свои мысли достаточно связно. Значит, что хотели - то и написали. И судить о перспективах развития Сената нужно по написаному ими, а не по тем толкованиям, которые будут сейчас приводиться. Потому что написаное останется, а толкования - ничто. Сегодня одни, завтра будут другие. Значение имеет только официальный вариант текста.
2Lazo
мягче:) не стоит утрировать. Давайте лучше разберемся что к чему и подумаем, как было бы лучше. ИМЕННО для этого топ и создан.
_________________ [url=http://empire.stanford.ru/][img]http://darkforum.stanford.ru/images/dark.gif[/img][/url]
А что тут утрировать?
Сделайте предложенное добавление в самом начале декларации Сената, и вся двусмысленность пропадает, вместе с большинством потенциальных противников, в обсуждении останутся только те, кому этот Сенат нужен. Остальные его просто не будут признавать и об этой теме могут спокойно забыть. Лично мне Сенат в перспективе совершенно не нужен, поэтому после добавления этого четкого и недвусмысленного пункта мне просто нечего будет обсуждать, со всем согласен заранее, что вы ДЛЯ СЕБЯ придумаете.
Вот отчего бы вам не добавить такую мелочь, снимающую основные недоразумения и разночтения в толковании? Места много не займет. Только чтобы не подпунктом, это важнейшее правило, определяющее границы полномочий Сената.
Вы же его подразумевали, не так ли? По вашим словам. Вот и напишите. В чем сложность?
Последний раз редактировалось Lazo Пн мар 29, 2004 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Не волнуйтесь. Вероятность того, что они сделают такую добавку, очень мала. Я слабо верю в то, что разработчики проекта Сената не смогли выразить свою идею, на форуме они выражают свои мысли достаточно связно. Значит, что хотели - то и написали. И судить о перспективах развития Сената нужно по написаному ими, а не по тем толкованиям, которые будут сейчас приводиться. Потому что написаное останется, а толкования - ничто. Сегодня одни, завтра будут другие. Значение имеет только официальный вариант текста.
Свое личное отношение и отношение нашего альянса к "официальному варианту текста", и структуре которую этот текст пытался узаконитья уже высказал и вполне недвусмысленно.
Этот топик - есть попытка отката происшедшего..... попытка ОТКРЫТО обсудить как нужность самого Сената, так и его функции....
Сенат не должен быть политической организацией... он не более чем инструмент...... на большее я лично не согласен
2Lazo
Сложность в вашем восприятии:)
Если тебе Сенат не нужен нафиг, тогда зачем ты здесь постишь, топ не для флуда:) Общие интересы тебя защищать тоже никто не уполномачивал. Люди за себя ответят.
Если авопросы? Если темы для обсуждения? тогда милости просим. Если есть только желание постебаться - это не сюда:)
Если тебе все равно - тогда не мешай:)
to Lazo:
Понимаешь, о неприятии многими игроками Сената здесь говорить рано. Тех кто уже выразил неприятие можно по пальцам пересчитать. К тому же лучший способ ввести новшество - это не советуясь с игроками, что и делается. Потому как всегда будут сторонники и за и против нововведения. Если игроку от нововведения будет легче - большинство будет за, если сложнее - болшинство против. Фактов бекапа нововведений со стороны администрации не зафиксировано, хотя недовольств к некоторым нововведениям было больше чем к уставу Сената.
В отношении разговора о Сенате мы наконец-то пришли к заключению что если альянс сам Сенат не попросит, тот не вправе указывать альянсу.
Как предложение, раз уж Сенат является связующим звеном между администрацией и игроками, можно было бы включить в состав Сената и представителей от администрации. Почему бы нет? Тогда будет налицо взаимодействие между игроками и администрацией, плюс известна ее позиция по определенному вопросу. Предлагался ли такой вариант?
Вовсе нет. Сложность в желании кое-кого навязать свои амбиции остальным либо в его неспособности четко и недвусмысленно выразить свою мысль в официальном документе. Факт. Это не резкость, просто так и есть на самом деле, одно из двух.
Цитата:
Если тебе Сенат не нужен нафиг, тогда зачем ты здесь постишь, топ не для флуда:)Общие интересы тебя защищать тоже никто не уполномачивал. Люди за себя ответят.
Затем, что Сенат в заявленной форме мне не просто не нужен, а очень нежелателен. А если будет внесена поправка, ограничивающая его полномочия - он будет мне просто не нужен и соответственно совершенно безразличен. То есть, я очень даже защищаю свои интересы.
Вроде я во флуде пока не отличался и до этого обсуждения Сената написал всего один постинг на форуме.
Цитата:
Если авопросы? Если темы для обсуждения? тогда милости просим. Если есть только желание постебаться - это не сюда:)
Есть желание ограничить полномочия Сената так, чтобы на меня они не распространялись. Это мне выгодно.
Что нужно изменить - я предложил.
Вы то же самое другими словами заявляли чуть выше, мол, так и подразумевали. А теперь забалтываете тему, что опять же наводит на определенные мысли.
Итак, еще раз, что мешает четко и недвусмысленно написать: "Полномочия Сената распространяются только на тех игроков, кто желает эти полномочия признавать и добровольно заявил об этом".
В самом верху декларации Сената.
Всего две строчки. Вы же это и говорили выше? Во избежание недопонимания, раз уж из текста это прямо не следует.
В чем проблема?
И не надо уклоняться от ответа. Мне не трудно еще несколько раз повторить.
Администрация правила, к примеру, источники. Поняв, что неверно расчитали баланс. Или случай с деревнями.
Они явно думают, что делают.
А то, к чему там пришли в разговорах с составителями декларации Сената - пустота, пока это официально и ЧЕТКО не оформлено. Это так кажется - вот поговорили, значит так и есть. Нет. Есть только то, что в официальном документе.
Wild_Squirrel писал(а):
Фсе равно, я чего-то не понимаю... Сенат - это общественная организация типа ЮНЕСКО? Или он будет заниматься всеми сферами деятельности Сферы? (каламбур!) А почему тогда так отчаянно ломались копья в топике Антанты? Она ведь вроде признавала, что решения Сената носят рекомендательный характер. И вообще, объясните: это политический или игротехнический орган? Может, правда, хорошая идея, но не все понимают смысла?
Белк, как уже писалось составителями Устава - решения носят исключительно рекомендательный характер. Это как я понял из объяснений.
Но если, блин, хоть кто-то не выполнит эти рекомендации - будет плохо. А это уже закреплено в самом Уставе:)
_________________ [b]Тень[/b] [b][url=http://fightcats.com/forum/index.php]FightCats[/url].[/b]
Если вешают палача, то кто выбивает табуретку?
Lazo - напишите пожалуйста здесь пункты устава Сената которые Вам не нравятся. К данному моменту ясно что Вы недоволен Сенатом потому как в уставе в самом верху не написано "Полномочия Сената распространяются только на тех игроков, кто желает эти полномочия признавать и добровольно заявил об этом".
Вот Вам для удобства цитата из второго раздела устава:
Цитата:
Раздел 2. Юрисдикция Сената.
2.1. Сенат формируется для: 2.1.1 Обсуждения различных вопросов в узком кругу профессиональных парламентариев; 2.1.2 Установления общих норм и правил международных отношений: 2.1.3 Содействия администрации проекта, сбор и обсуждение предложений по улучшению геймплея, принятия решений о приоритетности развития тех или иных направлений геймплея; 2.1.4 Обсуждения инициатив игроков и администрации и принятия решения о целесообразности их реализации; 2.1.5 Разбора конфликтов и вынесения экспертного мнения по их разрешению; 2.1.6 Содействия пострадавшим от взлома или багов (оценка необходимости в помощи, ходатайство администрации об оказании пострадавшим помощи).
Lazo - напишите пожалуйста здесь пункты устава Сената которые Вам не нравятся. К данному моменту ясно что Вы недоволен Сенатом потому как в уставе в самом верху не написано "Полномочия Сената распространяются только на тех игроков, кто желает эти полномочия признавать и добровольно заявил об этом".
Это от невнимательности. Цитирую свой пост с первой страницы этой темы:
Цитата:
Цитата:
1.1. Сенат Сферы Ориона - орган созданный для решения всеобщих вопросов жизни Сферы Ориона, состоящий из представителей всех Альянсов Сферы Ориона и нейтралов, наделенный полномочиями законодательной и судебной власти.
Читайте внимательно - ВСЕОБЩИХ.
Цитата:
1.3. Решения Сената, принятые в установленном порядке, носят обязательный характер.
Читайте внимательно - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
Цитата:
Сенат формируется для: 2.1.2 Установления общих норм и правил международных отношений:
Читайте внимательно - УСТАНОВЛЕНИЯ и ОБЩИХ.
Цитата:
4.7. Решения Сената обязательны для исполнения, подкреплены авторитетом Сената.
Читайте внимательно - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
То есть, проблема в том, что меня не устраивают права, прописаные в декларации Сената, формально позволяющие им навязывать свои желания другим игрокам. А с предлагаемым пунктом я могу спать спокойно, на меня все их придумки распространяться не будут.
Lazo, а вы, уважаемый, навеоное считаете, что сенат будет днями и ночами заседать, лишь бы испортить вам жизнь? Вам и всей Сфере? Вообще-то Сенат задумывался для облегчения жизни простых игроков, в том числе и нейтралов. Lito спаведливо кричал во время обсуждения, что нельзя давай кнопку бан кому бы то нибыло из игроков. Сенат лишь собирает материалы, и передает их администрации, которая САМа уже решает , какие действия предпринять.
_________________ Ничего личного, ресы просто нужны...
Орион: X[-=ВИВ=-] X[ВИП]
Для чего там Сенат задумывается - это всё фантики. Революция семнадцатого года тоже задумывалась для счастья народов, а чем всё кончилось? Важно не то, что задумывается, а то, что делается. Слова и замыслы ничего не значат. Совсем.
Первый реальный шаг - публикация декларации Сената. Что мне в ней крайне не нравится - выше указал. Что предлагаю изменить - тоже указал.
Замыслам разработчиков Сената, как я понял, такая поправка не противоречит, они, мол, это и имели ввиду. Вот и пусть напишут об этом прямо в основном документе Сената. А то написали одно, в виду же имели как бы совсем другое.
Что Сенат вовсе не только собирает материалы , видно из приведенных мной в этой теме цитат той декларации. Ну зачем мы опять повторяемся? Всё уже сказано выше.
Последний раз редактировалось Lazo Пн мар 29, 2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей