Текущее время: Сб сен 05, 2026 16:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 613 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 17:27 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2Maker

Более того, администрация придерживается того же мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 17:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lazo я не спроста привел как цитату второй раздел где указано чем конкретно будет заниматься Сенат. У Вас претензии к пункту 2.1.2 - читайте внимательно - НОРМ И ПРАВИЛ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Это как я понимаю официальные процедурные вопросы отношений между альянсами и между игроками. Что, например, смотря на пункт 4.7 означает что если сказано что при обращении одного альянса или вообще любого игрока к другому альянсу или игроку не хамить - значит хамить нельзя. Нечто подобное но в более конкретно адресуемой форме лично к Вам Вы, Lazo, читали когда регистрировались на сайте. И спать Вам это спокойно не помешает.

В принципе чем больше я тут спорю тем по другому мне видится Сенат и его устав.
Цитата:
1.1. Сенат Сферы Ориона - орган созданный для решения всеобщих вопросов жизни Сферы Ориона, состоящий из представителей всех Альянсов Сферы Ориона и нейтралов, наделенный полномочиями законодательной и судебной власти.

Это пункт не говорит о решении вопросов с каким либо конкретным игроком или альянсом, всеобщие вопросы - те которые касаются абсолютно всех игроков Сферы. То есть администрация передает часть своих полномочий Сенату по установлению правил игры. Правила касаются всех игроков и соответственно следует пункт 1.3.

Из раздела 2 вызвали нарекания пункты 2.1.2 и 2.1.5
Пунктом 2.1.2 вроде как недоволен только Lazo (непонятно что плохого в установлении общих норм международных отношений)
С пунктом 2.1.5 разобрались - кроме общих вопросов игры Сенат может разрешать конфликты. Конфликты будут разрешатся сенатом если того захотят обе стороны конфликта. В этом случае Сенат играет роль третьего лица, за которым остается последнее слово.
Все остальные пункты раздела 2 - это оказание помощи администрации Сферы в целях улучшения игры.

Остальные разделы - процедурные и структура Сената.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 18:42 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я не в одной гре не видел иак много постов и ответов от админов, тогда зачем нужен этот Сенат если они и сами знают настрение игроков? Для парочки игрков почуствовать себя царьками в этой игре? Есть альянс...есть форум...есть топ жалобы и предложения. Есть Конфа, Империя, Антанта..и......пол сотни альянсов....все остальное лишнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 19:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Пару моментов, если я не прав поправте меня.
Сенат состоит из полномочных, делегированных представителей альянсов, а также из нейтралов. Если альянс делегирует в Сенат своих представителей, значит он признает авторитет этой структуры, признает обязательность решений, так как сам участвует в их принятии, сам же является частью того авторитета который придает решениям Сената необходимую силу. Если вы не представлены в Сенате, ни вы, если вы нейтрал, ни ваш альянс, если вы в альянсе, вопросов нет, ни вы к Сенату, ни Сенат к вам никакого отношения не имеет.
Большинство вопросов вынесеных в полномочия Сената носят консультативный, механический характер направленный на улучшение, повышение комфорта от игры, введения единобразных норм и положений, которыми мы сдесь пользуемся каждый день и часто сами же в них путаемся, так как многие из нас понятия не имеют или не хотят иметь о чем идет речь. Мы ввели в игру нормы из права, политики, дипломатии, но не знаем как ими правильно, а главное грамотно пользоваться, вот для этого и нужен Сенат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 20:26 
Вы считаете у игроков нет рычагов давления на админов и разрабов? Вы глубоко ошибаетесь.
Например. Несколько сотен игроков в протест каким-либо действиям администрации начинают активные боевые действия. Серваки ложатся - играть никто не может. Рано или поздно админы или пересматривают решение, или банят несколько сотен игроков. Если всеобщий бан, то по сети пойдёт "достойная" слава по этому проекту. В итоге -если не развал, то значительная затормозка проекта.
Ну, и ещё много разных способов.

Естественно. что для таких действий нужна ТАКАЯ причина... Во всяком случае, ТАКИХ причин пока не было, нет и, надеюсь, не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 21:31 
Властитель межкольцевого мира

Areus писал(а):
Сенат состоит из полномочных, делегированных представителей альянсов, а также из нейтралов. Если альянс делегирует в Сенат своих представителей, значит он признает авторитет этой структуры, признает обязательность решений, так как сам участвует в их принятии, сам же является частью того авторитета который придает решениям Сената необходимую силу. Если вы не представлены в Сенате, ни вы, если вы нейтрал, ни ваш альянс, если вы в альянсе, вопросов нет, ни вы к Сенату, ни Сенат к вам никакого отношения не имеет.
Большинство вопросов вынесеных в полномочия Сената носят консультативный, механический характер направленный на улучшение, повышение комфорта от игры, введения единобразных норм и положений, которыми мы сдесь пользуемся каждый день и часто сами же в них путаемся, так как многие из нас понятия не имеют или не хотят иметь о чем идет речь. Мы ввели в игру нормы из права, политики, дипломатии, но не знаем как ими правильно, а главное грамотно пользоваться, вот для этого и нужен Сенат.

Господи, ну наконец-то здравая спокойная мысль! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 21:32 

Areus писал(а):

Господи, наконец-то в этом топике появилась спокойная здравая мысль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 21:45 

Зараннее сорри за Офф.
Лито,СВатлас ща первый раз заметил,у Вас разница в активации ровно месяц :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 21:52 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lito писал(а):
Areus писал(а):
......... Мы ввели в игру нормы из права, политики, дипломатии, но не знаем как ими правильно, а главное грамотно пользоваться, вот для этого и нужен Сенат.

Господи, наконец-то в этом топике появилась спокойная здравая мысль!

Lito, не подумайте плохого..... но Areus тоже не вхож в группу сенаторов....... отседова вывод: подобное обсуждение публичное и в меру интеллигентное надо было устраивать ДО публикации пресловутого "Устава"....... так чво нефик пенять на пассивность масс.......

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 22:34 
Тень
Тень

Млин ... может быть я повторюсь...(c)не помню

Когда предложили ... уже готовый вариант Устава... я просто понял, что критиковать в сенате его бесполезно ....
там Кош приводил хорошие доводы .. но почемуто они не канали ....
отсюда - вывод .. утвердить его нафиг .. и пусть его уже общественность громит ...

А Лито прав ... насчёт неактивности масс - имелось ввиду неативность масс, входящих в так называемую группу "сенат" (плиз не путать с понятием Сенат в уставе)... проголосовало где-то четверть вхожих в сенат...

ЗЫ: Это я как смотрящий сбоку говорю....

ЗЫ: Если смотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно ......

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 22:56 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Так сечас буду ругаться сильно.
При обсуждении в Сенате темы реформирования Сената, при выдвижении кандидатур в Комиссию по реформированию Сената, которая этот документ в результате и приготовила никто из противников усиления роли Сената в жизни игрового сообщества толком не учавствовал.
Могу высказать только респект Cosh2002 который не успел выдвинуть свою кандидатуру, пришел ко мне и сказал, что он не даст угробить игру и геймплей созданием государства в игре. Был мною тут же включен в группу разработчиков этого документа, на правах консульанта. Ну давайте проигнорируем теперь выборы. Сдуру, не разобравшись чего хочет администрация добиться созданием Сената.
И соберем в Сенате представителей одной точки зрения.

Дело это с Сенатом живое, как и с самой игрой. Мы пробуем модели самоуправления коммюнити, выдвижения способных людей, которым интересен наш проект, хотим дать им возможность работать вместе с Администрацией ему во благо. Безусловно, мы понимаем и риски связанные с появлением органа давлеющего, мешающего свободно жить и развиваться игре и сообществу.
Устав который Вы видите это первая версия. Его сейчас править нет никакого смысла. Новый Сенат прежде всего, уверен, возьмется за отточку формулировок Устава и за определение целей и задач Сената.
Мне бы хотелось, что бы это сделали Сенаторы а не Администрация.
Если нужно мы вмешаемся в тот момент, когда почувствуем что баланс и свободы под угрозой.
Судебная власть будет носить моральный характер и будет, конечно, распространяться на тех, кто хочет это моральное право признавать.
Задумайтесь над тем как сложна работа по поддержке такого проекта как наш, как могла бы выглядеть инфраструктура нашего портала если бы нашлись ребята желающие что-то сделать интересное в этом направлении. Тут поле для творчества просто грандиозное.
А какие сервисы можно было бы предложить членам коммюнити?
К примеру, саппорт помощь новичкам командой добровольных помошников-опытных игроков? Поставили бы тикетную систему и в её работе могли бы принять участие все кто хочет помочь.
Таких примеров масса. У нас до сих пор нет толковой странички для альянсов, нет сайта газеты, нет массы полезных и интересных вещей.
Я сознательно не перечисляю те замечательные вещи которые мы могли бы решать, обсуждать и делать с помощью Сената и которые уже назывались другими участниками дискуссии.
Я знаю чего бояться многие. Бояться, что Сенат начнет судить и рядить такие вопросы как военные нападения в нарушении договора, диверсионные операции на альянсных аукциронах, альянсный шпионаж и тому подобное. Хочу сказать сразу, что в игре действуют только правила этой игры. Если подобные вещи происходят с нарушением правил игры - мы вмешиваемся, если нет мы предоставляем коммюнити самим решать эти вопросы.

О Суде при Сенате:
Со спорными вопросами выносящимися на суд, всё вроде объяснили - только, когда обе стороны готовы это решение признать.
Теперь с нарушителями игровой этики.
Какая разница для оступившего, спрошу я Вас, что послужит решением о травле человека совершившего с точки зрения игровой этики аморальный поступок, решение, к примеру, Антанты или Сената? Результат будет одинаковый, но все же решение Суда при Сенате будет весомей. И уверен что решение Суда при Сенате, будет понятней и объективней, так как разбор дела будет происходить гласно, по регламенту и во взаимодействии с Администрацией.

А в целом, выберете в Сенат стоящих людей - все закучерявится, не выберете - загниет и сдохнет. Кому от этого только будет польза?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 23:22 
Support DS
Support DS

Господа я так и не вижу ответа на пост Lazo, который он уже 1 раз повторял, я повторю часть, что бы небыло путаницы:
Цитата:
Цитата:
1.1. Сенат Сферы Ориона - орган созданный для решения всеобщих вопросов жизни Сферы Ориона, состоящий из представителей всех Альянсов Сферы Ориона и нейтралов, наделенный полномочиями законодательной и судебной власти.
Читайте внимательно - ВСЕОБЩИХ.

Я например не вижу откуда люди делают такие выводы
Цитата:
3) Любое решение Сената носит исключительно информативный или рекомендательный характер.......

Давайте не будем основываться на "объяснения" других игроков, Договор Антанты так обьяснили, что она оказываеться поперла против Сената...
Давайте основываться на самом Уставе...

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 23:30 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Давайте выступлю и я, как человек, участвовавший в разработке данного документа.

Сенат не ставит своей целью навязывание каким-либо игрокам и структурам в игре дополнительных правил поведения в игре.

Пункт 1.3 я тоже считаю ошибкой. Но дело в том, что он все равно никак не угрожает ничьему суверинитету. Ибо у Сената нет силовых методов, позволяющих навзяать свое решение. Пункт 4.7 говорит как раз о другом - что решения Сената не подкреплены ничем, кроме его авторитета. Не будет Сенатской армии, не будет кнопки бана. Забудьте их, как кошмарный сон.

Предполагается, что Сенат будет принимать разумные решения, которыми и заслужит этот самый авторитет. Если он попытается ущемлять чьи-то права, вместо действительной работы по улучшению игры - что ж, значит, никакого авторитета и не будет, туда ему и дорога. А если да - значит, будем следовать его рекомендациям. Дальше все зависит от Сената - сможет ли он добиться уважения общественности и добровольного признания его решений. Зависит от этих самых решений, которые он будет принимать. Это и есть опора на авторитет.

Так нормально?

------------------------------------------------------------

Другое дело, что меня также огорчает желание многих людей демонстративно наплевать на Сенат еще до его создания, противопоставить себя Сенату, заявить, что вы собираетесь игнорировать его существование - зачем? Он же вам еще ничего не сделал, и не сможет, даже если попытается. После его первых решений вы сможете сказать - отныне мы из принципа игнорируем Сенат, даже если он скажет что-нибудь умное, ибо изначально он понес чушь.

Пока я предлагаю всем уважительно отнестись к нашим попыткам организовать такую структуру (между прочим, желание его создать - инициатива Администрации). Не забывайте, что одна из главных задач Сената - упорядочивание предложений по развитию геймплея, а в этой стороне его деятельности заинтересованы мы все. Но для этого Сенат должен адекватно выражать интересы всех групп игроков, и систему выборов мы проектировали именно исходя из этого. Сенат действительно будет бессмысленным, если половина Сферы бойкотирует выборы. Помните - только от нас зависит, каким будет Сенат, его решения, заслужит ли он авторитет.

------------------------------------------------------------

Нас, при разработке этого документа, в основном волновал вопрос системы выборов. Когда Сенат будет избран, он сам решит вопрос о своих задачах - главное, никаких механизмов давления по Уставу ему не дали. Если есть возражения по схеме выборов - давайте обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 23:42 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Solo писал(а):
... Давайте не будем основываться на "объяснения" других игроков, Договор Антанты так обьяснили, что она оказываеться поперла против Сената...
Давайте основываться на самом Уставе...

Проблемы, на самом деле не было и нет, проблема заключалась в том, что многие представители Антанты просто не знали что такое Сенат, а просто чувствовали что что-то серьезное, по крайней мере теоритически, и подстраховавшись прописали в договоре Антанты прерогативу решений последней над решениями Сената. Если бы знали, такого некоректного положения не написали бы. То же касается бойцов поднявших шум по поводу мнимого соперничества Сенат - Антанта, а также признания решений Сената...
Думаю пост уважаемого Дады внес определенную ясность в суть проблемы.
Предлагаю альянсам представленным в Сенате провести воспитательную работу со своими сенаторами и взяться за дело, харе балдеть =)

У нас этот процесс запущен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 23:47 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

dada писал(а):
Так сечас буду ругаться сильно.

Изображение
dada писал(а):
При обсуждении в Сенате темы реформирования Сената, при выдвижении кандидатур в Комиссию по реформированию Сената, которая этот документ в результате и приготовила никто из противников усиления роли Сената в жизни игрового сообщества толком не учавствовал.

Дык а с какого бодуна нам стать сторонниками этого "усиления", если с нами нихто не посоветовался даже??...... Или трудно было создать такой топик две, три, четыре недели назад???
Изображение

dada писал(а):
Ну давайте проигнорируем теперь выборы. Сдуру, не разобравшись чего хочет администрация добиться созданием Сената.

А патамушо выборы по предложенной схеме есть фарс..... Фарсом будет и Сенат, собраный на их основе.......
Изображение

dada писал(а):
Дело это с Сенатом живое, как и с самой игрой. Мы пробуем модели самоуправления коммюнити, выдвижения способных людей, которым интересен наш проект, хотим дать им возможность работать вместе с Администрацией ему во благо.

А вот на этом, уважаемый Хранитель, мона было б и остановиться...... Было б нам пофик, ни в жись бы не создали этот топик(гы.... БайрОн почти)..... и ваш крик души тоже было б некуда постануть.......
Такчво давайте просто начнем фсьо сначала.... ПО-ЛЮДСКИ......

Делимся идеями, Изображение спорим, Изображение, приходим к общему знаменателю по мере сил.....Изображение

И вапче..... не надо так расстраиваЦа..... мы все тут дико респектно относимя к Администрации...... вона луче Хелага отпаивайте валерьянкой..... человек в кои то веки в "Политику" зашел глянуть...... а тут ТАКОЕ.....
Изображение

З.Ы. Честно...... хотим только как луче..... получаеЦа не всегда, правда......

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 613 След.

Часовой пояс: UTC+03:00