Текущее время: Сб сен 05, 2026 19:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:24 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lazo писал(а):
Цитата:
Lazo, как я понимаю это единственное предложение????........

Да. Лично мне, как человеку, не нуждающемуся в Сенате, достаточно ограничения его полномочий, чтобы быть спокойным за невмешательство Сената в мою жизнь. Те, кому Сенат нужен, должны придумывать, как его улучшить. Мне достаточно просто его невмешательства в дела свободных игроков и альянсов.

Вот на этом и порешим........ Искренне уважаю Ваш стиль изложения и общую наполненность и аргументированность постов, однако они несколько набили оскомину некоей "клонированностью" что ли......

Это мне напоминает фразу "Карфаген должен быть разрушен...."... разве что слов несколько больше......

Простите, но вопрос в принципиальной позиции:

Ваша позиция.......: "Поставьте сверху Устава строку о необязательности этого Устава, Сената, Кривошипного механизма для губозакатывательной машинки А567.9-бис(нужное - подчеркнуть) для всех и е@@@сь как хотите.......".... тогда спешу сообщить, все понятно, и последующие посты людей - есть личные мнения людей, а вовсе не попытка переубедить персонально игрока Lazo..... Изображение

Другая принципиальная позиция (к примеру моя)......:"Раз уж Сенату(или как там его) все равно быть - давайте сделаем его удобным для нас..... т.е. об этом печальноизвестном "Уставе" тупо забудем...... и сделаем чвота такое, чво устраивает всех.......если мы не можем победить систему, надо чвобы она работала на нас..... просто послать в Жэ не получиЦа....... Кроме того, даже если б пресловутый "Устав" был на порядок разумнее и мягче - реакция была б такой же, патамушо "Нихтобля не посоветовался с игроками!!!...Фсьо решили у ся в кулуараж, мол кушайте не обляпайтеся..... Ибо нефик!!!"........"...... посему я и предложил откат. Изображение

Третья принципиальная позиция(к примеру некоторых создателей докУмента)......: "Массы тупы и инертны..... кроме того им абсолютно похеру как и кто будет формировать сенат..... Все равно кроме флуда и белого шума от них нихрена не дождесся. Посему проще создать структуру и прописать ее функции сейчас. А массы поставить перед факОм...."...... отсюда и фраза: "Давайте сначала создадим Сенат, а он уж сам решит чво делать....."Изображение

Разница видна???? Простите за небольшое утрирование..... невры....Изображение

Теперь по делу:

В некоторых корпоративных системах креатинга применяется т.н. метод "idea's checkpoints"....это когда посреди обсуждения подводятся промежуточные итоги и как исходная точка признаются уже выработанные идеи....... рискну подвести подобный итог(не претендую на истину в последней инстанции):

1) Сенат позиционируется как фильтр и "буфер" между комьюнити и Администрацией........

2) Сенат берет на себя функции координации и коммуникации между уже существующими рабочими группами: Дисциплинарной комиссией, Модераторами, Полномочными представителями, Альфа-тестерами, Редакторами, Лидерами и МИД альянсов, Администрацией.....

3) Любое решение Сената носит исключительно информативный или рекомендательный характер.......

4) Авторитет Сената есть авторитет входящих в него игроков и не более.......

5) Цель создания Сената и смысл его существования в упорядочивании потоков информации в сообществе и/или в проведении консультаций......

6) Название "Сенат" есть исторически сложившимся и не несет никакой "властной" нагрузки......

7) Сенат занимается разбором двусторонних конфликтов только в том случае, если обе стороны признают ее авторитет. И тогда, если обе стороны приняли его авторитет и обязались выполнить его решение, оно для них обязательно....

8) Сенат разрабатывает и рекомендует игрокам к использованию процедуры и правила взаимодействия в стандартных игровых ситуациях......

9) Администрация игры заинтересована в подобной структуре, и считает, что ее существование положительно повлияет на развитие проэкта в целом......

Пока все, что я увидел....... имхо. Изображение

Пока думаю над процедурой выборов в Сенат......По моему мнению, здесь надо упразднить идею "пропорциональных выборов" вовсе, и согласно п.4) голосовать за ЛЮДЕЙ а не за делегатов альянсов.... Повторяю - Сенат не должен быть политической силой вообще..... это ИНСТРУМЕНТ......

2Lis
Цитата:
Мы имеем Устав, который был написан игроками, а не администрацией проекта, но одобрен администрацией. Мы имеем Сенат, который сейчас непонятно чем занимается.
.....

Напоминаю, тот Сенат который мы сейчас имеем как раз и занимался написанием пресловутого "Устава".... вот уж действительно - "непонятно что"...... не сердись, но кулуарность вредна в этом случае. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:25 
2Lis

Цитата:
Мне надоело смотреть, как многие начинают циклиться на власти Сената. ЕКЛМН, Сенат должен не влавствовать, а координировать работу избранных направлений в игре. Примеры я уже привел. Власть над игрой Сенат не будет иметь. Я повоторяю это последни раз для тех одаренных, которые стучат об этом клавишами в форуме и мне в асе. Сорри, меня уже слегка разозлило нежелание некоторых людей понять то, что написано русским по серому. Или люди просто постебаться хотят? Так вылезете из этого топа и стебитесь в другом месте, не надо портить остальным игру.

Лично я воспринимаю подобные утверждения на фоне демонстративного нежелания вставить это четким правилом в декларацию Сената - как бессовестную, циничную ложь. Других причин для такого расхождения слова и дела не вижу.

Сначала можно было отговориться, что нечетко сформулировали мысль при написании декларации Сената. Теперь, после нежелания исправить - это уже не звучит.

Удачи вам в захвате власти в Сфере через примазывание к администрации и обман игроков. Посмотрим, что из этого выйдет. :)

P.S. Власть и координация - это одно и то же, если вы не знали. :)
Координировать - это и значит управлять в полном смысле этого слова.
Синоним...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2Лазо

Цитата:
Удачи вам в захвате власти в Сфере через примазывание к администрации и обман игроков

Извинишься за хамство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:40 
Не извинюсь. Каждая фраза обдумана и обоснована вашими действиями.

Это не хамство, а констатация факта. Четким и общепринятым в обществе языком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:41 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ну, что же, раз не извинишься, значит хам и есть хам, тут ничего не попишешь.... ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 10:46 
А лжец и есть лжец. Вот уж, действительно, ничего не попишешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 11:19 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вот и поговорили. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 11:43 
Тень
Тень

Glouzzzdus писал(а):
2) Сенат берет на себя функции координации и коммуникации между уже существующими рабочими группами: Дисциплинарной комиссией, Модераторами, Полномочными представителями, Альфа-тестерами, Редакторами, Лидерами и МИД альянсов, Администрацией.....

Поправлю немного твою неточность...
Дисциплинарная комиссия де-факто преобразовалась в Дисциплинарное ведомство.
По Дисциплинарному кодексу, который сейчас в разработке, Модераторы входят в Отдел модерации ДВ.

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 12:40 
Победитель Турнира на Орионе

Glouzzzdus писал(а):
Пока думаю над процедурой выборов в Сенат......По моему мнению, здесь надо упразднить идею "пропорциональных выборов" вовсе, и согласно п.4) голосовать за ЛЮДЕЙ а не за делегатов альянсов.... Повторяю - Сенат не должен быть политической силой вообще..... это ИНСТРУМЕНТ......

Объясню, почему мы исходили из пропорциональности: ТОП-альянсы в любом случае продвинут своих людей, а в случае "пропорциональных выборов" мы сможем гарантировать отражение подавляющего большенства игроков СС, в том числе и малых альянсов (5-15 человек), и, даже, нейтралов.

P.S.
2 Lis: Каждый мереет по себе (о Lazo)
2 Lazo: У нас всех хватает дел и внутри своих альянсов... Что говорить о контроле всей Сферы, если с этим не справляется даже Администрация, обладая прямым доступом к самой БД !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 13:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

to Lazo: степень по политологии не пошла Вам на пользу :) Вы слишком пересидели за многотомными трудами классиков политики. У Вас развилась мания преследования. Во всем что происходит вокруг Вас Вы видите личную для Вас угрозу. Даже если что происходит с пользой для Вас Вы в этом все равно видите адресованное Вам зло. Даже виртуальный Сенат виртуальной игры Сфера Судьбы в реальности не дает Вам спокойно спать. В любом пункте его устава явно должно скрываться нечто тайное и вредное. Все что там написано - не спроста. Писали все это хитрецы и жулики, если не так - зачем они тогда писали? Если сказано "ВСЕМ" то больше всех конечно же достанется мне! От слова "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" разит призывной комиссией и налоговой инспекцией! Галки взлетели только потому что я вышел без зонтика... Ничего личного :) Просто я рисую образ 8)

to Lis: Не надо так резко реагировать на все что написано в этом топе. У любого законодательного акта найдутся свои ярые актиные сторонники и противники. Так всегда бывает и всегда будет. Сначала все раскритикуют, затем прочитают еще раз и попросят дополнительных разъяснений, затем разберутся и начнут вносить предложения. Этого не лишено ни одно общество, ни один парламент. По крайней мере здесь мы уже подходим к стадии когда начнут собираться предложения.

to all: всем уже стало ясно что Сенату в любом случае быть. Поэтому давайте поддержим Glouzzzdus'a и внесем конкретные рекомендации по работе Сената.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 13:26 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Maker писал(а):
Glouzzzdus писал(а):

Объясню, почему мы исходили из пропорциональности: ТОП-альянсы в любом случае продвинут своих людей, а в случае "пропорциональных выборов" мы сможем гарантировать отражение подавляющего большенства игроков СС, в том числе и малых альянсов (5-15 человек), и, даже, нейтралов.

Бллина...... дык а я об чем???!!!!Изображение

Вы создавали Сенат как ПОЛИТИЧЕСКУЮ структуру, которая должна была ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ альянсов и игроков....... в этом и есть корень "зла"......

Поймите, Сенат как чья-то "дубинка", или как аналог реальных "Дум", "Рад", "Сеймов" и"Рикстагоф" нам и даром не нать, и с деньгами не нать........ Он должен быть инструментом, с помощью которого сообщество сможет влиять на развитие игры....... НЕ БОЛЕЕ.....

Посему выборы по политическому принципу - ФАРС..... и почва для ожесточенного mud wrestling-а или борьбы в грязи.......

Людииии!!!!....... прошу вас, забейте на политический смысл слова "Сенат"......
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 14:03 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

тут я, пожалуй, соглашусь.
если Сенат создан для улучшения геймплея, в основном, то искуственно политизировать его нет никакого смысла

[size=100][b]
Экс-боец RWL
Экс-Лидер Ice Wind
Экс-Советник НАТО
Экс-МИД S.O.N.[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 14:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Вы создавали Сенат как ПОЛИТИЧЕСКУЮ структуру, которая должна была ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ альянсов и игроков....... в этом и есть корень "зла"......

Дайте мне пистолет, я зарублюсь чебурашкой:) Ну с какой стати Сенат будет политизирован.... Ну где это написано.... Ну почему ты так считаешь:) Ноборот, мы попытались как можно дальше уйти от этого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 14:26 
2gavergen

Вот так почитаешь историю развития человечества, и станешь параноиком. :)
Вывод: меньше анализировать надо, тогда жизнь будет спокойнее и счастливее, а мир прекраснее. Это давно философы вывели. Факт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 14:47 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lis писал(а):
Дайте мне пистолет, я зарублюсь чебурашкой:)

Ану каму тута ишо Чебуражскога тела захотелося??? Подходи по одному!!! Изображение

Lis писал(а):
Ну с какой стати Сенат будет политизирован.... Ну где это написано.... Ну почему ты так считаешь:) Ноборот, мы попытались как можно дальше уйти от этого

Я считаю, что он не должет быть политизирован....... и свое видение Сената я представил...... если ты можешь что-то возразить - возрази.

Изображение

Ведь давайте будем последовательны, братцы:

1) Выборы в Сенат по пропорциональному или псевдопропорциональному принципу - Сенат "отражает интересы определенных обЪединений игроков"........ политика........ я лично такой Сенат послал куда подальше.... и, при необходимости пошлю еще раз.

2) Выборы в Сенат по личным заслугам, авторитету, способностям - Сенат есть собрание наиболее уважаемых, неравнодушных к судьбе проекта, активных людей....... игра, работа, творческий процесс...... имхо неважно как в результате эта штука будет называться..... хоть КПРФ.... я буду ЗА....... и помогать по мере своих скромных сил тожа буду.

Народ, не путайте.... мухи - отдельно, котлеты - отдельно, а пиво я сам выпью..... Изображение

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00