Текущее время: Сб сен 05, 2026 22:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1013 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 18:36 
Редактор Газеты DS
Редактор Газеты DS

Glouzzzdus писал(а):

Э Т О И Г Р А ! ! !

Изображение

И политика здесь немаловажная часть игры !!! А 30 человек реально по всем направлениям просто не справятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 18:41 
Как дети, чесслово.
При таком раскладе все решают крупные блоки.
Есть несколько крупных блоков и толпа. Толпа хаотична и будет произвольно разделяться при принятии любых решений.
При раскладке фифти-фифти в толпе, выигрывает блок крупных альянсов. При раскладке шестьдесят против сорока в толпе блок крупных альянсов все равно выигрывает, какую бы сторону ни выбрал.

При этом, для чистоты эксперимента, предположим, что сфера влияния этого блока равна сфере его противников, то есть эти люди не входят в блок, но заранее будут за или против любых его предложений, по тем или иным причинам. Такие всегда есть.

Фишка в том, что толпа обычно разделяется поровну, с колебаниями как раз около десяти процентов, то есть блок выигрывает почти всегда. :)

Проигрывает блок только если настроит против себя очень значительную часть игроков, что относительно маловероятно.

На выборах в США, скажем, кандидаты вовсе не стараются заинтересовать всех избирателей и выразить их интересы. Известно, что около половины не имеют твердых убеждений, еще около двадцати процентов четко голосуют за представителей определенной партии, это у них уже традиции и переломить их мнение очень мало шансов. Вот за оставшиеся тридцать процентов населения и идет борьба на выборах, под них политики подстраивают свои программы и действия. Проценты я указал неточно, потому что уж сколько лет прошло, когда эту ерунду изучал.
Фишка в том, что эти-то тридцать процентов и формируют программы кандидатов на выборы, а постоянные сторонники и толпа в расчет почти не берутся.

Очень все нелинейно в системе выборов. Не нужно так просто к этому подходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 18:55 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

RJF_Daimon писал(а):
И политика здесь немаловажная часть игры !!! А 30 человек реально по всем направлениям просто не справятся...

Ребята, дык давайте просто определим по пунктам и отсюда будем плясать........ 30 человек не справацца, говорите???.... А что, существующие рабочие группы куда-то денуться??? Или их уволят по собственному желанию? Или чего похуже?........

Люди, не пытайтесь изобретать колесо.

Посему не видя дельных предложений предлагаю некую анкету:

Итак, Сенату(или как он там будет называться) в Сфере быть..... так хотит несколько уставшая Администрация. Ответьте на следующие вопросы:

1- Должен ли быть сенат политической структурой наделенной какими-либо властными полномочиями?
2- Сколько человек должно входить в сенат?

3- По какому принципу будут выбираться Сенаторы?

4- Как быть с существующими уже рабочими группами и службами?

5- Какова должна быть ответственность Сенатора?

6- Кого бы Вы от себя лично выдвинули в Сенат?

Анкета несколько кривобока, и вопросов мало, но очень хочется увидеть здоровые идеи а не новые попытки разборок в политике.....

Прошу вас, гысспада...... напрягите извилины!!!! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 19:14 
Вот еще мысль...

Если вам так уж хочется посадить себе на шею Сенат, почему не скопировать с первоисточника? Возьмите римский Сенат, и вперед. Ничего даже придумывать не надо, он довольно долго был эффективен как форма управления.

Сначала по округам избираются народом сенаторы. Можно очень просто разбить кольца на избирательные округа по комплексам, просто взять общее число сенаторов, которое вы хотите получить, и разделить общее число комплексов в игре на число сенаторов. Получится, от скольких комплексов выдвигается один сенатор. И дальше по порядку это распределить, от первого комплекса до последнего по нумерации в каждом кольце. Этот принцип немало повредит планам многих альянсов, приготовившихся к выгодному для них раскладу в Сенате.
Так и голосовали римляне, по трибам - избирательным участкам.

Далее, не секрет, что коллективная форма правления неэффективна из-за излишне затянутого процесса принятия и реализации решений.
Для этого в Сенате существовали два консула. Эти консулы избираются сенаторами и обладают абсолютной властью в государстве (Сфере). Процесс принятия решений резко упрощается, так как основные решения принимают два человека, а нередко и один, в отсутствие другого. Сенат тем временем занимается законотворчеством и полностью лишен доступа к исполнительной власти, то есть все практические полномочия в руках консулов. Кроме того, консул может наложить вето на любой закон сената или решение другого консула.

Есть и противовес консулам, два народных трибуна. Они не сенаторы, но тоже могут наложить вето на любое решение Сената и на решения консулов. Избираются эти двое всеобщим голосованием жителей государства (Сферы).

Далее, Сенату нужны служащие, ака эдилы и т.п. Для выполнения поручений вроде сбора мнений игроков, получения информации, ее систематизации и т.п. Этих людей могут назначать консулы и утверждает Сенат.
Понятно, что трибуны могут наложить на кандидатуры вето.

Кроме того, есть процедура народного голоса. Когда вето накладывается всеобщим голосованием граждан государства или принимается любой абсолютно закон. Все законы и решения, принятые на таком голосовании, отменяют любые предыдущие и вступают в действие автоматически, вето на них наложить нельзя.
Чтобы инициировать такое народное голосование, нужно получить, скажем, поддержку десяти процентов граждан государства - то есть, чтобы десять процентов игроков высказались за открытое голосование по предложенному вопросу.

Вот такая забавная схемка была, примерно... :)
Работала, пока консулы не сговорились между собой и не стали править Сенатом и народом при помощи силы войск, перейдя в статус императоров...
Фишка с двумя консулами и трибунами в разделении власти и интересов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 19:19 
Редактор Газеты DS
Редактор Газеты DS

Glouzzzdus писал(а):
RJF_Daimon писал(а):

Ребята, дык давайте просто определим по пунктам и отсюда будем плясать........ 30 человек не справацца, говорите???.... А что, существующие рабочие группы куда-то денуться??? Или их уволят по собственному желанию? Или чего похуже?........

Люди, не пытайтесь изобретать колесо.

Посему не видя дельных предложений предлагаю некую анкету:

Итак, Сенату(или как он там будет называться) в Сфере быть..... так хотит несколько уставшая Администрация. Ответьте на следующие вопросы:

1- Должен ли быть сенат политической структурой наделенной какими-либо властными полномочиями?

Напрягаю извилины. Если перед сенатом будет поставлена задача касающаяся политики то я думаю что сенат не откажется её решить и настоять на своём решении. Т.Е. если для задачи надо будет применить какуюнибудь власть (механизм я думаю ещё будет обсуждатся ) то она будет применена. логично ??

Glouzzzdus писал(а):
2- Сколько человек должно входить в сенат?

Имхо неплохо всё расписанно выше..

Glouzzzdus писал(а):
3- По какому принципу будут выбираться Сенаторы?

Хммм Выборы! Как ты думаешь кто будет голосовать за Васю Пупкина которого на форуме не разу не видели ??? Вот тебе и ответ также я думаю что должна быть ветка для предвыборной компании кандидатов. :roll:

Glouzzzdus писал(а):
4- Как быть с существующими уже рабочими группами и службами?

На данный момент существует комиссия по реорганизации работы Сената и Дисциплинарная комиссия Если они захотят в политику пусть выходят оттуда и пробуют продвинутся на выборах.

Glouzzzdus писал(а):
5- Какова должна быть ответственность Сенатора?

Ну я думаю что тут довольно сложный вопрос лично для меня самое страшное потерять лицо (честь) перед теми кому я что-либо обещал . А насчёт наказаний Добро пожаловать в Дисциплинарную комиссию !!!

Glouzzzdus писал(а):
6- Кого бы Вы от себя лично выдвинули в Сенат?

Хмм Ну например тебя. Ты умеешь задавать умные вопросы.

Glouzzzdus писал(а):
Анкета несколько кривобока, и вопросов мало, но очень хочется увидеть здоровые идеи а не новые попытки разборок в политике.....

Прошу вас, гысспада...... напрягите извилины!!!! Изображение

Вот как то так. Если уточнения трэба готов ответить :) Сам знаю что я речи толкать не умею :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 19:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

1. Политические единицы в игре уже существуют - альянсы. Сенат дает указания рекомендательного характера. (А вот тут может начаться самое интересное - как будут складываться отношения между альянсами поддержавшими Сенат и не поддержавшими Сенат. Я не то чтобы против - просто... интересно)
2-3. Я ничего не имею против уже предложенного принципа и количества сенаторов. Создастся большая выборка сенаторов из которой выберутся активные для работы. Так легче будет чем 30 человек из которых больше половины будет неактивна, а остальным с работой не справится. Вот как только провести голосования (да еще если тайное) в один тур с количеством кандидатов более 60 человек? Возможно ли это сделать технически?
4. По идее если они входили в предыдущую версию Сената - с выборами им грозит переизбрание. Но я не думаю что с эти мбудут проблемы и они могут вернутся к своей дальнейшей работе там же.
5. Кое-чего написано по этому поводу в уставе. Но с другой стороны ответственность за что и перед кем? В отличие от реальных сенаторов наши зарплаты получать не будут - все на энтузиазми, соответственно и ответственность как у энтузиастов :)
6. Выборы еще не объявили Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 19:54 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Выборы УЖЕ как 30 минут объявили :D . В этом самом форуме есть раздел Выборы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 20:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

30 минут - для реагирования здесь не время :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 20:24 

А чего вы собственно говоря так все нервничаете? Что вы до сих пор слышали про Сенат, какие из принятых им решений вы можете перечислить. Каких из деятельных и уважаемых сенаторов вы сможете перечислить.
Большинство ответов на вопросы, которые я здесь прочел есть в уставе сената, или вы не уважаете работу людей его создававшего, что ленитесь найти там ответы на свои вопросы?
Сенат, можно сказать впервый будет создан. Как пойдет дело, какие там буудт решаться вопросы - скоро будет видно. Никто не получит от Сенаторства никаких игровых привелегий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 20:45 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Corsar писал(а):
А чего вы собственно говоря так все нервничаете? Что вы до сих пор слышали про Сенат, какие из принятых им решений вы можете перечислить. Каких из деятельных и уважаемых сенаторов вы сможете перечислить.
Большинство ответов на вопросы, которые я здесь прочел есть в уставе сената, или вы не уважаете работу людей его создававшего, что ленитесь найти там ответы на свои вопросы?
Сенат, можно сказать впервый будет создан. Как пойдет дело, какие там буудт решаться вопросы - скоро будет видно. Никто не получит от Сенаторства никаких игровых привелегий.

Дык мы тут и "нервничаем" именно потому, что нам небезразлично каким этот "впервые созданный Сенат" будет......А сейчас наблюдается попытка прокосить под Администрацию и поставить комьюнити перед фактом "Мы мол тут написали Устав, создаем Сенат, вы себе по-бырому проголосуйте.... ниче чво устав корявый..... потом даст Бог поправим".....

Бллина, чесслово мне кажется я знаю хто такие Мимикри.....Изображение

И отдельный :respekt: dada, как политику, который цинично убил этот топ и саму идею формирования "Сената от народа", своевременным открытием ветки "Выборы"...... теперь вместо генерации идей и их обсуждения мы получим ПиАр-войны и грязь в том форуме.......

Хммм...... хотя тоже неплохая развлекуха......Изображение

А топ был классным...... мир праху его...... Изображение

З.Ы. Каин, режь...... сам просю.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 21:19 
Властитель межкольцевого мира

Уважаемые cosh2002 и Glouzzzdus! Пожалуйста, внимательнее ознакомьтесь с Уставом! Там ничего не сказано, о том, что участники альянсов могут самовыдвигаться! Самовыдвигаться могут только нейтралы! И то при поддержке 5 других нейтралов... Поэтому, будте любезны, подправьте свои посты и попросите своих лидеров утвердить ваши кандидатуры!

Данный пост размещен - на правах члена комиссии по формированию Сената, осуществляющей контроль за первыми выборами.

ЗЫ: Запостил тут, т.к. в отведенном разделе не нашел хде писать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 21:28 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Уважаемый Lito, как участник и оффициальное лицо альянса EDS а также как человек, которому небезразлична судьба этого проекта я ОТКАЗЫВАЮСЬ отзывать свою кандидатуру из-за указанной вами причины, поскольку вышеупомянутый "Устав" признавать отказался.......

С уважением ко всем игрокам, которые принимали участие в его разработке и обсуждении........ но....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 22:30 

Уважаемый Lito, я с уставом знаком.

Раздел 3. Порядок формирования Сената.

Цитата:
3.1. Выборы в Сенат Сферы проводятся раз в 4 месяца.
3.2. Первая Палата Сената Сферы состоит из делегатов, выдвигаемых альянсами. Выдвигать делегатов может альянс, в котором насчитывается не менее 10 членов альянса. От одного альянса выдвигается один делегат.
3.3. Вторая Палата Сената Сферы выборная - формируется на основе демократических всесферных выборов и состоит из выборных делегатов альянсов и нейтралов. Выборы во Вторую Палату Сената Сферы происходят следующим образом:
3.3.1. Комиссия объявляет официальным постом о начале выборов в сенат.
3.3.2. Желающие подают заявки, Заявки нейтралов должны быть подкреплены голосами избирателей (5 человек).
3.3.3. Количество заявок от одного альянса ограничено десятью.
3.3.4. Заявки принимаются в течение недели. Утверждает заявки Комиссия по формированию Сената Сферы, а в дальнейшем комиссия по регламенту.
3.3.5. В течение недели утвержденными кандидатами в отдельном форуме ведется предвыборная компания, вывешиваются программы, самореклама, виртуальные встречи с избирателями.
3.3.6. По завершению компании кандидаты выставляются на всесферное голосование, тоже в отдельной ветке форума.
3.3.7. Делегаты, набравшие наибольшее количество голосов проходят в Сенат Сферы. За нейтралами, в любом случае, резервируется 10 мест во Второй Палате Сената Сферы.
3.4. Сенаторы назначенные и выборные равны в своих правах - 1 сенатор - 1 голос.
3.5. Кандидатуры на выборы принимаются в соответствующем разделе форума «Выборы» проходят на протяжении недели по списку в один этап.

Советую Вам самому изучить устав. Я не нарушил никаких пунктов своим самовыдвижением. Я баллотируюсь во вторую палату, а не в первую. Здесь нигде не сказано, что мою кандидатуру должен подтвердить кто то из альянса.

Альянс Арче пошлет своего делегата в первую палату, когда посчитает нужным.

Насколько я понял из данного устава, то в Сенат проходит по 1 сенатору от альянса. А остальные места распределяются выборами? Причем, явно написано, что кандидат может быть и из какого то альянса. Еще раз говорю, нигде не написано, что кто то из моего альянса обязан прийти на общий форум и подтвердить мою кандидатуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 22:56 

Хм. Вполне допускаю возможность недопонимания. Дело в том, что сенаторы в первую палату не выбираются - они именно делегируются альянсами и следовательно к выборам вообще не имеют никакого отношения.

В связи с этим ваши заявления о самовыдвижении я понял так, что вы хотите выступить на выборах независимо от своих альянсов, пытаясь таким образом сохранить за своими альянсами квоту в 10 кандидатов НЕ считая вас :)

Если я не прав, значит имело место недоразумение :oops: Приношу свои извинения. Однако, полагаю, что в дальнейшем стоит избегать употребления термина "самовыдвижение", т.к. он вообще-то не соответствует сути происходящего...

2 Glouzzzdus

Благодарю за скрин, я читал ;) Именно поэтому написал здесь, а не в соответствующем разделе. Кстати, если ваш альянс не признает Сенат, то почему вы выдвинули свою кандидатуру? По-моему налицо некоторое противоречие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2004 23:16 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lito писал(а):
2 Glouzzzdus

Благодарю за скрин, я читал ;) Именно поэтому написал здесь, а не в соответствующем разделе. Кстати, если ваш альянс не признает Сенат, то почему вы выдвинули свою кандидатуру? По-моему налицо некоторое противоречие...

Отвечу:

Цитата:
я ОТКАЗЫВАЮСЬ отзывать свою кандидатуру из-за указанной вами причины, поскольку вышеупомянутый "Устав" признавать отказался.......

И даже предпринял неудачную попытку спровоцировать внесение в сей докУмент кардинальных изменений.

Кстати, жаль, что не вышло, но именно ради того, чтобы ВЫШЛО, я и выдвинул свою кандидатуру....... Я достаточно взрослый мальчик, чтобы утереться и продолжать бороться. А где ж мне бороться-то как не в Сенате? Люди-то даст Бог разумные соберуться.

Вопчем удачи всем нам. Изображение

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1013 След.

Часовой пояс: UTC+03:00