Текущее время: Сб сен 05, 2026 20:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 1:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

В правилах нигде не было сказано, что делегатов от альянса должен подтвердить лидер. Поэтому давайте так. Если суммарное количество заявок от игроков некоторого альянса превысит 10, то перед его лидером будет поставлен вопрос об отзыве части заявок. Это относится и cosh2002, и к Glouzzzdus, и ко всем последующим делегатам. А пока - пусть самовыдвигаются.

Чтобы выдвигаться как нейтрал, человек должен физически покинуть альянс. Причем, сомневаюсь, что такой "нейтрал" получит поддержку в случае опубликования информации об этом - компромат о махинациях во всей красе :D

Пока человек остается альянсовым игроком, его заявка считается как одна из 10 возможных альянсовых заявок.

Как будут организованы выборы в 1000 кандидатов.
Будет создан опрос с 1000 пунктов. Каждый может зайти и выбрать пункт. По техническим особенностям форума один человек в принципе не сможет отдать два голоса. Если Вы знаете, за кого хотите голосовать, и делегаты будут отсортированы по алфавиту, никаких пррблем с поиском вашего кандидата не будет. В реале так не делают, потому что бюллетень был бы книгой в 100 страниц, а здесь технических проблем нет.

По истечении срока выборов голоса буду посчитаны, кандидаты отсортированы по порядку убывания числа голосов, и 60 первых мест получат место в Сенате.

Чем плохо голсование по избирательным участкам
Придумайте способ технически реализовать ЭТО.

Сразу поясняю - голосования в игре не будет, потому что понадобится поддержка разработчиков, а у них и так большая нагрузка. Голосование будет на форуме. Предложите разумный способ устроить так, чтобы человек мог проголосовать только в "своей" ветке опроса. Учитывая, что на форуме нет привязки к номеру соты игрока.

Единственный путь, который вижу я - придется назначать комиссию, которая будет брать списки проголосовавших в каждом топике (еще неизвестно, доступны ли они), искать в рейтинге соту каждого и сверять. Это адский труд. К тому же, выборы перестанут быть тайными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 2:19 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

2LordVlad

Голосование в игре можно провести следующим образом.....:

На каждом из 3-х колец из "Комиссии по реформированию..." выбирается один игрок, и ему внутриигровой мессагой шлют голоса......

Труд - очень большой, ответственность - тоже, скрины всех голосов сделать можно (для подтверждения).... однако при желании это возможно.

Но ведь "сами виноваты", для начала стоило бы существенно сократить количество мест в сенате...... тогда с этим можно было бы справиться и посредством форума..........

Но это уже лирика...... Выборы стартонули, позже доработаем напильником..... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 4:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ой... внутриигровой мессагой - это вообще ужасно :(

У меня каждое письмо открывается секунд 10, и это еще неплохой показатель - я не на диалапе. Кажется недолго, но нервы изводит ужасно. Прочитать 5-10 писем в день - уже тяжело. А их придет 2000 - столько народу на кольце.

А предложенный способ, думаю, технически вполне осуществим... И, главное, ни к кому никаких претензий - работает автоматика, выборы тайные, что неплохо.

Для уменьшения числа кандидатов есть альтернативная идея - ограничить число кандидатов от альянса 10% численности альянса (вроде как каждый виртуально получает поддержку 10 человек от альянса) - тогда было бы меньше. Потому что 10 кандидатов с альянса в 10 человек - это все же перебор, ИМХО. Но и так должно сработать.

--------------------------------------------------------------

Насчет принципов формирования Сената вообще.

Glouzzzdus сказал правильное слово - представительский орган. Он же одновременно будет и рабочей группой, но его решения далее не будут выставляться на всеобщее голосование.

Почему - надеюсь, здесь видно. Комиссия была рабочей группой. Но когда она опубликовала продукт своей работы, все начали с того, что сказали - отстой, сейчас мы всем коллективом сделаем лучше. Интересно, кто-нибудь верит в то, что вот здесь, в общем обсуждении потенциально 6000 человек, возможно сделать лучше? Уточню - возможно вообще выработать какой-то документ? За разумное время?

С другой стороны - в Сфере возникают вопросы, на которые надо давать ответ от имени коммьюнити - я, надеюсь, объяснил примеры. Вывод - должна быть группа, имеющая право принимать решения за всех и от имени всех. Если это будет такая группа, как наша комиссия, легитимность которой, в общем, может быть оспорена - я готов понять возмущение. Поэтому главной целью является выработать такую схему, при которой интересы всех в Сфере будут представлены сбалансировано. И чтобы никакая сила в Сфере (ни топы, ни антитопы, ни еще кто-то) не могли получить большинства. С учетом этого, Сенат не удастся сделать маленьким.

Кроме того, важно, чтобы:
- были представлены все альянсы желающие альянсы (многие считают, что игровая единица в Сфере - это именно альянс, а не игрок).
- чтобы при этом учитывалось различие в количестве игроков, стоящих за альянсом.
- хоть как-то учитывались интересы нейтралов (за это ругали старый Сенат).
- чтобы это не были автоматом только лидеры альянсов, многим из которых Сенат не интересен.

Мы такую схему предложили. Квота на альянс в 10 человек - необходимое техническое ограничение, чтобы не начали создавать альянсов из 1 человека ради получения места автоматом. То, что критика раздается с обеих сторон - хороший знак :) Значит, схему удалось сбалансировать.

И - еще раз. Альянсы, не признавшие Сенат, обидят сами себя. Они лишат себя возможности влиять на ряд ключевых решений, принимаемых по игре. Администрация вполне может объявить, что отныне отвечает на PM и прочее только членов Сената. Поскольку любой альянс имеет своего Сенатора, через которого любой игрок может к Администрации обратиться. Что будут делать бойкотирующие Альянсы тогда?

--------------------------------------------------------------

Отвечаю на анкету Glouzzzdus

1. нет
2,3. я сотрудник комиссии, наше мнение высказано в Уставе, по поводу системы выборов меня пока не убедили, что стоит что-то менять
4. не вижу служб, задачи которых пересекались бы с задачами Сената
5. сложный вопрос. Мне нравится идея: альянсовых делегатов (первую палату) приславший их альянс может в любой момент отозвать/заменить (без прерывания работы Сената и перевыборов). Тогда будет ответственность перед своими альянсами. У более чем половины депутатов.
6. очень много вижу достойных людей, способных слушать собеседника, спокойно обсуждать, и высказывать здравые идеи. Не знаю, отношусь ли к ним, но и сам хочу поработать.

ЗЫ Glouzzzdus, если хочешь - стукнись ко мне в асю. Я попробую объяснить тебе аргументы комиссии, а может быть - ты меня в чем-то переубедишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 9:15 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Итак, Сенату(или как он там будет называться) в Сфере быть..... так хотит несколько уставшая Администрация. Ответьте на следующие вопросы:

1- Должен ли быть сенат политической структурой наделенной какими-либо властными полномочиями?
2- Сколько человек должно входить в сенат?

3- По какому принципу будут выбираться Сенаторы?

4- Как быть с существующими уже рабочими группами и службами?

5- Какова должна быть ответственность Сенатора?

6- Кого бы Вы от себя лично выдвинули в Сенат?

Собственно говоря, все эти вещи отражены уже в уставе..

Еще раз повоторюсь. Сенат - это не политическая власть и не политическое объединение, которое призвано решать политические вопросы. Поэтому все мысли, связанные с политической силой и влиянием Сената лишены смысла. Снате не планируется как власть в игре, он планируется как координирующий орган по ее развитию. Поэтому, Господа, очень прошу, давайте закончим с постами про политическую власть Сената, блоки и фракции. В сенате собираются люди, которые будут работать над геймплеем.

И только СКССО призвана решать конфлиты, причем, только в том случае, если к ней обратились ОБЕ стороны и ОБЕ стороны согласны априори выполнить то решение, которое она примет.

Цитата:
А сейчас наблюдается попытка прокосить под Администрацию

Я что-то пропустил? :oops: Кажется, такой попытки нет совершенно. Нет исполнительной власти, как таковой в Сенате. Если коллегия, которая, ПОВТОРЮСЬ, занимается геймплеем. Я считаю, что слова о такой попытки у чебурашек не обоснованы:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 9:55 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lis писал(а):
Цитата:
А сейчас наблюдается попытка прокосить под Администрацию

Я что-то пропустил? :oops: Кажется, такой попытки нет совершенно. Нет исполнительной власти, как таковой в Сенате. Если коллегия, которая, ПОВТОРЮСЬ, занимается геймплеем. Я считаю, что слова о такой попытки у чебурашек не обоснованы:)

Хххех, а нехарашо в публичной дискуссии вырывать слова из контекста......
Напоминаю, фраза звучала так:

Цитата:
.....А сейчас наблюдается попытка прокосить под Администрацию и поставить комьюнити перед фактом "Мы мол тут написали Устав, создаем Сенат, вы себе по-бырому проголосуйте.... ниче чво устав корявый..... потом даст Бог поправим".....

И основной мыслью в ней была не попытка получить ВЛАСТЬ в игре(пусть и маленькую), а некорректный по отношению к комьюнити "финт ушами"..... всмысле: "Ребята, вот вам "Сенат", вот вам "Устав", вот вам "Выборы", и хыть бошки себе поразбивайте, но это свершившийся факт, и вам придется с этим мириться"....... И если Администрация, порезав источники и города псолао да воранеров вполне могла себе этого позволить(ибо это ее игра и ее правила), то тайная масонская ложа, ака "Комиссия....", такого морального права не имела.........

Далее, повторяю, давайте все же договоримся и будем предлагать....
Причем поскольку реально выборы стартовали, то их регламент сейчас обсуждать бессмысленно, однако предварительное публичное обсуждение целей и задач будущего Сената вполне может помочь людям, которые будут избраны.......

З.Ы. Лис, а уши у мну больше, и "финт ушами" у меня круче.... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Lis писал(а):
И только СКССО призвана решать конфлиты, причем, только в том случае, если к ней обратились ОБЕ стороны и ОБЕ стороны согласны априори выполнить то решение, которое она примет.

Я толи невнимательно смотрел, то ли невнятно написано.
Является ли СКССО частью Сената в части выборов (соори за каламбур)? Собстно вопрос - как будет поисходить отбор туда? Можно ткнуть носом в документ - я не обижусь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:05 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Поскольку Сенат не являет собой политичекую власть в игре (уже пальцы отбил:)) то в данном контексте собирать месяцами мнеие всего коммюнити было проблематичным. Редакторов ведь никто не выбирает?:) Поэтому Устав быфл написан ограниченной группой. А вот уже представителей в Сенат выбирает коммюнити:)

ИМХО, это правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:06 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2 Дарк

СКССО будет избираться из членов уже созданного Сената путем голосования. Следовательно, их будет выбирать все коммюнити.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:25 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Lis писал(а):
2 Дарк

СКССО будет избираться из членов уже созданного Сената путем голосования. Следовательно, их будет выбирать все коммюнити.

Жаль, сейчас нет времени влезать в Сенат...:( Ну и ладно, значит не пробовать мне своих сил в СКССО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:25 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Всем без сомнения уважаемым сенаторам, входившим в "Комиссию по...":

Люди..... Ну вы же сами говорили, что работа над обновлением Сената и его перевыборами велась довольно давно???......

У вас бы корона упала, если бы вы рискнули создать топик "Сенат, каким его хотит видеть комьюнити Сферы: Обсуждение"....???.....

А раз не подумали, или не захотели, посчитав это ненужным и вредным для такой высокой идеи - кушайте теперь...... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 10:33 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

В своих действиях мы руководствовались многими вещами, одной из которых были указания Администрации. Причем, Администрация особо подчеркнула нам сове желание увидеть Сенат как демократический орган.

Обсуждение было на топах Сената, закрытых топах. Но ведь Сенаторы уже были, и они могли в этих топах представляыть мнение коммюнити. Этого не случилось. Поэтому Сенат был переформирован. Теперь, вот, запустили выборы по новой программе:) ИМХО, эти выборы должны наиболее полно отразить мнение игровой общественности.

Кроме того, Сенат до сих пор находиться на стадии формирования програмных докуметов. Оттачивать формулировки будут те, кто войдет в него. И еще - Сенат не будет прятаться:) Его обсуждения будут видны всем. Но учавствовать в них смогут только сами сенаторы. ИМХО, это тоже правильно: человека выбрали - он представлет мнение тех, кто за него голосовал. Если он не справляется - его переизбирают.

Вот такие тараканы:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 12:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А чего вы собственно говоря так все нервничаете? Что вы до сих пор слышали про Сенат, какие из принятых им решений вы можете перечислить. Каких из деятельных и уважаемых сенаторов вы сможете перечислить.
Большинство ответов на вопросы, которые я здесь прочел есть в уставе сената, или вы не уважаете работу людей его создававшего, что ленитесь найти там ответы на свои вопросы?

Да, Corsar, мало что мы слышали про Сенат, малознакомы нам деятельные сенаторы и их принятые решения. И в этом я вижу причину реформирования Сената, недовольства Администрации его работой и отрицательных настроений по поводу создания нового Сената. Мало принять решение, его надо еще донести до игровой общественности. Вышло так что Сенат был сам по себе, общественность сама по себе. Небыло между ними связи. А ведь можно было бы сделать нечто похожее на online-газету. Назвали бы "Вестник Сената" и писали бы там что нового сейчас происходит в сенате. Плюс ветка в форуме для обсуждения. Обсуждение вопросов привлекает общественность, делает ее более активной. По крайней мере всем было бы видно что в Сенате что-то происходит и он работает.
Можно найти большинство ответов задаваемых здесь в самом тексте Устава. Но любой законодательный акт требует официального толкования. Русский язык оказался настолько велик и могуч что любую фразу можно толковать по-разному. Отсюда этот топик оказался довольно полезен. У кого были вопросы тот спросил, а сами авторы Устава растолковали непонятные моменты. Главное чтобы все это происходило сдержанно и без лишних напрягающих эмоций :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 15:50 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

2 dada

Кстати... Тут появилась мысль, что надо бы по глобальному кинуть сообщение о выборах... А то как бы народу не оказалось совсем мало... По причине незнания... Особенно это касается нейтралов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 16:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

вот у меня вопрос...что будет представлят из себя Сенат с политической точки зрения?
Ведб как ни крути, а все равно будут 4 фракции - Антанта, Конфа, Империя и мажаритарщики (т.е нейтралы). Остальные альянсы, так или иначе примкнут к какой то из групировок, ибо как гласит русская пословица " Один в поле не воин".
Дальше начнеться самое интересное, тот же самый балаган по любому вопросу только с ограниченым доступом игроков. Каждый будет тянуть одеяло на себя. возможно будет вестись боорьба за голоса..разными методами. Но может случиться вообще самое банальное.... Анатанта просто подомнет под себя голоса мелких альянсов и Сенат превратиться в "глас Анатанты." Ведь не секрет, что многие мелькие и средние альянсы симпатизируют ей.
Кому охота идти против воли такого блока...а значит и Сенат превратиться в банальный спектакль...тогда зачем все это устраивать?

Дальше вопрос не только представителей альянсов, но и представителей разных рас.......ведь не исключена ситуация, что преобладание той или иной расы может быть 2-х или 3-х кратной......А это уже рассовая дискриминация :lol:
Ведь не секрет, что одна другую рассы недолюбливают (бонусы, армии, ресурсы) тогда превосходство одной из рас может продвигать свои идеи и принципы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 16:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Сенат не будет представлять ничего из с себя с политической точки зрения, потому что будет заниматься совсем другими вопросами:)

См. предыдущие топики.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Часовой пояс: UTC+03:00