Написал продолжение истории "Вся жизнь - игра... или Последний путь в реал."
"Вся жизнь - игра 2 ... или Пол года спустя."
== Здравствуй друг.
>> Превеееед, рад тебя видеть кросавчег! Как живешь соучаснег? Как там рЫал-то?
== Да хорошо вроде бы.
>> А ты чего такой серьезный?
== Дык в реале-то все по-другому, там так как у нас нельзя. Как сейчас помню тот день, когда ты мне рассказывал о том, какой он этот реал. Хы хы ... а хочешь я тебе расскажу, что там еще интересного? Я вот за эти пол-года очень много всего нового узнал.
>> А ну давай-давай, расскажи папке как ты там топом становился?
== Вобщем по-началу было сложновато, потому что даже с людьми толком не пообщаешься. Все серьезные, не веселые, закомплексованные и говорят это странное "Здрасти" вместо привычного "Преведд". Язык удаффкома там вообще не практикуется и все надписи написаны грамотно, прикинь!
>> Да ну?
== Ну да! Кстати, там нельзя так часто всем подряд говорить "кросавчег." А то могут за гомика принять. А я то не знал ... и кого не встречу всем говорил "преведдд кросавчеггг" пока сам не понял, что это не котируется. "Соучаснеггг" звучит не так вызывающе, но более подозрительно. Да откуда мне было знать, что и так там тоже не говорят? Ну я и крикнул одному знакомому через всю улицу "Превед соучаснеггг!" и почему-то модератор, который рядом проходил с 3 звездочками мной заеинтересовался. Ну пока разбирались я бан в 24 часа-то отсидел и выпустили мну. Кстати, говорить там "пупсег" вообще опасно, можно в аватарку схлопотать. Так позволено говорить только девушкам для парней. А за слова "выпей йаду аццкий сотоненышь" могут либо в матросску либо в больничку. Помнишь отделение для буйнопомешанных? Так вот там такое же есть. Гыыы...
Интерфейс мира, конечно, получше ничто не тормозит, не грузится и не зависает.... кстати о нововведениях! Там ведь аватары давно введены.
>> Да ну?
== Ну да! Там в але [ВУЗ] можно ведь выбрать специализацию. Тоже есть инженеры, экономисты, военачальники, археологи и академики.
Так вот ... инженеров в смысле аватара, там больше называют строителями. Строитель это беспонтовая аватара, у нее короче минусов больше чем плюсов. Ну сам смотри, основным умением строителя является умение пить.... а! ну и еще они строить умеют. Но после использования базового навыка употребления алкоголя здания получаются кривые и беспонтовые, они к тому же еще и уникальные. Причем уникальные в 2 смыслах: во-первых, ты второго похожего не найдешь, если только литраж перед постройкой аналогичного здания не был равен, а во-вторых никто тебе его снести не разрешит даже если крыша снизу пределана, а форма в виде пирамиды. Как построили так и построили, не им в них жить.
Экономисты. Это блин те, кто ресы гребет лопатой. И сам знает как это сделать и тебе может рассказать, но опять же за ресы. Вобщем выгодная аватара.
Военочальник. Это, как ты мне рассказывал, все звездатые, но приколись, у них такая добыча низкая (зарплата), что соту обсавить нечем, а грабилки рассылать нельзя. За их работу памятники ставить надо, а им своих маленьких мультов кормить нечем. Вобщем ал [ГОСУДАРСТВО] нифига не выделяет ресов этим аватарам, которые собственно и охраняют наши соты и комплексы.
Академики. Блин аватара умная, но бедная. Они много думают, поэтому мало получают. А в РЕАЛЕ не надо думать, там надо блин развиваться и поддерживать связи с топами с первой страницы, тогда тебе и без аватары кучеряво житься будет. А лучше на эту первую страницу самому подняться.
Археологи. Блин, я те говорю аватара угарная. Они ищут всякие артефакты, причем арты все квестовые. Ну одинаковых еще никогда не попадалось, все время разные и размеры и цвет и ваще они в отличие от наших олухов уходят на 12 часов не чтобы побухать и ничего не притащить, а реально в земле покапаться с веничками от пудры. Конечно, тоже очень редко когда находят что-то большое или огромное, но копаются в земле по-честному. И короче если что-то нашли, то тащат в главный комплекс артов. Называются такие центры музеи и хранилища. Там они хранятся. Их хранилища от наших сферовских не очень отличаются, потому что сохраняют они все что в них есть от 3 до 5 часов! Малые сохраняют 3 часа, а большие 5. Все что поступило в хранилище, а точнее то, что туда все-таки доехало неразворованным через 3 - 5 часов тупо и по-тихому разграбляется. Ах да, тыж не знаешь. У них там шпионаж-то работает.
>> Да ну?
== Ну да! Есть и центр шпионажа и управление разведки и даже управление контрразведки. Причем как государственной так и частной. ДА, там шпионаж развит будь здоров. Тут тебе не там! У них все шпионят за всеми. Каждый так и хочет накапать на соседа. Так вот, чтобы разграбить хранилище или банк нужна схема этого здания. И вот всякие шпионы эти схемы зданий достают. Только вот в хранилищах в основном разграблять нечего, т.к. сами музейные работники его же и раграбляют. Шпионаж позволяет так же узнать примерные силы противника .... да, а ты как думал? Вот например нужно собрать грабилку на банк. Ее собираешь, а перед этим посылаешь разведку, как и у нас 1 юнита хватит. Он приходит и смотрит кого там сколько, что и как? Рассказывает и ты собираешь грабилку чтоб по пятикратке в орудие-стволовом эквиваленте превосходили. Это дает вам приемущество, т.к. грабилка пройдет бысро и не будет висеть 20 раундов и ждать пока мимикри-спецназ прилетит. А схема здания может вообще дать приемущество, т.к. грабилка подползет незаметно ... и красной кнопачки нажать не успеют. Кстати это у нас никто не хочет чтоб она мигала, а там только тот кто летит этого не хочет! Но есть желание у всех обоюдное, что у соты противника, что у тебя, и это желание - чтоб не нажимали красную кнопку! Ты не хочешь потому что мимикри-ФСБ прилктит, а они не хотят их нажимать в смысле, чтоб вообще были такие ситуации, когда нажимать надо.
Вот такая полезная штука шпионаж. Как видишь, с его помощью, да и без его собственно можно грабить даже артефакты. Никого не волнует в каком они здании, вставленны или нет - просто вынимают камни и картины с витрины и улетают. Да и банки грабить можно как видишь. Нет, ты не думай, я не повторяюсь про банки. Вспомни, что такое банк в сфере?
>> Ну это сота с закрытыми воротами куда из соседнего комплекса по локалке переправляют все что надо и оно там хранится.
== Правильно. А ее можно грабить если она с закрытыми воротами?
>> Нет вообще-то!
== Вот! А в реале можно. Просто тупо взламываешь входные ворота и банк твой. Гы. Кстати если спалят, что ты летал грабилками и тем более не раз, то могут межкольцевые ворота тебе закрыть насильно - типа подписка о невыезде за пределы комплекса, а могут и центральные прикрыть на время - домашний арест называется.
А еще я нашел то, что можно сравнить с нашими религиями. Короче их тоже 2. Наш храм созерцателей облаков - это их Храм Христа Спасителя и все христиане. Они тоже ни на кого не нападают, только защищаются. Как у них говорится "Ударили по левой щеке - подставь правую", а самому бить нельзя. А наш храм штурмовиков это их храм боевиков. Да, даже такое есть! Это лагеря, где тренируют боевиков, которые потом нападают на всех и вся. У них бонус на нападение и на взрывы в людных местах.
О! Вспомнил, научные центры это нечто. Ты прикинь, эти их НИИ тоже самое что и у нас. Ну то есть сидят тысячи вундеркиндов, а соображают меееедлееееннннннооооо как сушеные обезьяны. Короче, чем больше-то конечно тем лучше, но кормить такую стаю ради того чтоб они придумали какую нибудь ... цензировано ... типа шляпы-зонтика не выгодно, а когда их мало они ваще не думают, только с крысами, тараканами и кроликами прикалываются. Я вот че подумал, может и наши хренью страдают потому что на соте фермы стоят? Они мне кажется со свиньями играются и не работают ни черта.
Ну что еще тебе рассказать о нововведениях? Ну апкип у них уже давно, эт ты сам знаешь. Терраформинг в принципе тоже давно изучили. Да, берут прям болото какое-нибудь, засыпают его и вот тебе земля, а у нас в сфере здания всякие придумывают ... кошмар. Питер вообще на крови и костях построили, а наши на траве строить видите ли не могут. Вот был бы вместо дады Петр I, так они бы на воде межкольцевые бы построили и причем часа за 3.
>> Мда, прям как у нас, только рульнее ...
== А ты как хотел? Игра то уже развитая, столько лет играют люди и нравится. Правда есть одно НО. Что в реале, что в сфере нововведения делаются по 1 принципу - пообещали и ждите еще лет 10, может и исполнится. Вобщем, как и в реале, до обещанного, из тех кто во времена обещания жил, никто не доживет. Больше не знаю что тебе рассказать, чем порадовать?
>> Да и на том ПСБ, что заходишь старика-друга не забываешь. Ты если что приходи, мне ведь многого не надо, только пообщаться....
== Конечно приду. Ну вобщем счастливо и удачи вам тут всем. Ни дауна, ни динамы.
>> *сплюнул через левое плечо* К Кодешу! )))
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
|