to Lito:
Поддерживаю Плюс еще сообщение о начале выдвижения кандидатов
to Kamazoom
это уже здесь обчуждалось и пришли к выводу что подавляющего большинства получить в Сенате ни одна фракция не сможет. А по поводу расс... Я думаю активная часть общественности распределилась по ним более или менее равномерно.
Еще раз повторяю!!!!...... ГРОМКО, ЧЕТКО, И ВНЯТНО:
Создатели Устава и Инициаторы обновления Сената признают, что Сенат не будет лезть в политику и во взаимоотношения между альянсами и игроками если его об этом НЕ ПОПРОСЯТ САМИ ИГРОКИ ИЛИ АЛЬЯНСЫ!!!!
Это обсуждение в связи с фактическим началом открытых выборов в Сенат плавно перетекает в выработку рекомендаций нашим "народным избранникам", рекомендаций, которые должны облегчить им начало работы хотя бы........
Вернусь к использованной мне однажды в этом топике практике "idea's checkpoints".... итак, на данный момент мы имеем следующую систему, против которой принципиальных возражений пока не было:
Цитата:
1) Сенат позиционируется как фильтр и "буфер" между комьюнити и Администрацией........
2) Сенат берет на себя функции координации и коммуникации между уже существующими рабочими группами: Дисциплинарной комиссией, Модераторами, Полномочными представителями, Альфа-тестерами, Редакторами, Лидерами и МИД альянсов, Администрацией.....
3) Любое решение Сената носит исключительно информативный или рекомендательный характер.......
4) Авторитет Сената есть авторитет входящих в него игроков и не более.......
5) Цель создания Сената и смысл его существования в упорядочивании потоков информации в сообществе и/или в проведении консультаций......
6) Название "Сенат" есть исторически сложившимся и не несет никакой "властной" нагрузки......
7) Сенат занимается разбором двусторонних конфликтов только в том случае, если обе стороны признают ее авторитет. Решение Сената для них в этом случае обязательно....
8 )Сенат разрабатывает и рекомендует игрокам к использованию процедуры и правила взаимодействия в стандартных игровых ситуациях......
9) Администрация игры заинтересована в подобной структуре, и считает, что ее существование положительно повлияет на развитие проекта в целом......
10) Обсуждения и дебаты в Сенате, требующие публичного освещения будут происходить в топике, доступном для просмотра всеми игроками.... Однако для решения некоторых специфических вопросов, Сенат может и должен иметь закрытый форум....
11) Сенат избирает и утверждает Судебную и Дисциплинарную комиссии из числа сенаторов, внутренним тайным голосованием....
Очень прошу высказывайтесь конструктивно..... возражая - предлагайте..... будет лучше для Всех.....
З.Ы. Кстати, те, кто считает, что Сенат можно будет игнорировать и далее, могут вскоре изменить свое мнение....... Администрация-то намерена вести общение с игроками именно через него..... преимущественно, по крайней мере.....
Неофициально! На правах флуда!
Glouzzzdus писал(а):
З.Ы. Кстати, те, кто считает, что Сенат можно будет игнорировать и далее, могут вскоре изменить свое мнение....... Администрация-то намерена вести общение с игроками именно через него..... преимущественно, по крайней мере.....
Извини, но не удержался - это ты про свой альянс?
Неа..... и даже не про себя.......
Я про тех, кто говорит -"... нам не нужен Сенат ни в коем случае...... это ваш геморрой, вы от него и лечитесь..."....
Кроме того, не надо пытаться уличить меня в непоследовательности, я защищаю интересы своих друзей, которые вместе со мной ИГРАЮТ здесь.... и не в моих интересах позволять, чтобы кто-то или что-то мешало им это делать С УДОВОЛЬСТВИЕМ.......
Такчво...... промахнулся ты малость, друх Lito....
З.Ы. "Вас прямо щас послать или по факсу ?.. "(с)В.Вишневский..... ничего личного....
Сидю выслушиваю целый день:
Ну нафига этот Сенат? Ну что за надстройка такая? Ну что народу там кому власти захотелось?
Ага, хотите игру поломать, свободу игроков! Да вы бы им ещё кнопку бана дали! Ну что блин за государство такое! Ша начнуть указывать, моральные принципы вырабатывать, типа маленьких в рейтинге не обижать, чаще чем раз в два часа на ньюба не наезжать! Больше чем 10 % процентов поборов с членов кого крышую не собирать!
Альянс собираете кому силы в игре маловато и кто хочет на администрации выехать! Болтуны и флудеры пойдут в Сенат! Все кому не..рен делать, все бездельники, брехуны и тунеядцы.
Ну кому нужен Сенат? Ну назовите хоть одно дело, которое администрация сама решить не может? Ага все может! Тогда нафига Сенат? Людям голову морочите, зафлудили тут все. Диктовать будут !!!!
АААААААА!!!!
Чувствую люди добрые выйдет какой хмырь с книжечкой сенатской комиссии ко мне в аську мне ж его послать будет неудобно!! АААА!!!!
А подо мной клан 70 народу, у меня забот полон рот. Зачем мне эта нагрузка пустая? Спасите помогите! Бюрократов на нашу голову дада плодить собрался, мозгами не подумав! Игры, блин, в социум. Чуем, там дада докторскую пишет сидит по психологии мультиплеера! Улыбиться.
А нам отдуваться.
Напоминаю всем, которые Сената забоялись:
Раздел 2. Юрисдикция Сената.
2.1. Сенат формируется для:
2.1.1 Обсуждения различных вопросов в узком кругу профессиональных парламентариев;
2.1.2 Установления общих норм и правил международных отношений:
2.1.3 Содействия администрации проекта, сбор и обсуждение предложений по улучшению геймплея, принятия решений о приоритетности развития тех или иных направлений геймплея;
2.1.4 Обсуждения инициатив игроков и администрации и принятия решения о целесообразности их реализации;
2.1.5 Разбора конфликтов и вынесения экспертного мнения по их разрешению;
2.1.6 Содействия пострадавшим от взлома или багов (оценка необходимости в помощи, ходатайство администрации об оказании пострадавшим помощи).
Установления общих норм и правил международных отношений это
установление правил, регламента, дипломатического этикета, и помощь в решении спорных вопросов для тех кто в этом нуждается. Кто не нуждается - может спать спокойно. И ваще отдыхать на внутреальянсных форумах. Внешняя политика - удел ваших лидеров и мида.
Вы же за свободу? Ну так дайте эту свободу тем кто хочет выбрать себе Сенат. Не получится плодотворной затеи - сама заглохнет. Получится - будет всем хорошо и не скучно.
Кто не нуждается - может спать спокойно... Вы же за свободу? Ну так дайте эту свободу тем кто хочет выбрать себе Сенат. Не получится плодотворной затеи - сама заглохнет.
Это Вам так видится. А в уставе они себе немало всего другого написали. Ну ладно бы, написали. Но когда предложили четко вписать ограничение полномочий, вот точно как Вы сейчас сказали - не захотели. Что очень даже ясно об их планах говорит, при всей внешней шелухе разговоров о невмешательстве в чужие дела.
Вот я думаю: когда человеку что-то действительно нужно, он старается это получить. Вот Вы проголодаетесь. Ну, лень идти на кухню. Очень лень. День посидите, два, три... А потом все равно встанете и пойдете к холодильнику. :)
Так и здесь. Сколько человек за достаточно долгий срок пожелали разрабатывать Сенат? Вот примерно стольким, плюс еще нескольким из не знавших о происходящем новичков, наверное, и нужен тот Сенат. В смысле, реально нужен. Это же очень просто получается...
Отсюда вывод: при таком ясно выраженом отношении игроков к этой инициативе, оно вам, администрации, нужно? Не повелись на идею, за которой кроме пары десятков игроков и лапши на ушах ничего нет?..
С большим удовольствием наблюдаю неактивность игроков в топике голосования и замечательную бессодержательность предвыборных заявлений тех, кто все же не поленился отметиться. :)
Особо приятно, что нейтралы пока в это не вляпались. :)
Последний раз редактировалось Lazo Чт апр 01, 2004 3:45, всего редактировалось 2 раза.
Андрей, пусть мальчик повыделывается:) У нас же свобода слова, если я не ошибаюсь?:) Может, его к себе кто из похожих МИДом возмет, чтобы поорал погромче:)
Есть ведь люди, которым нравиться изливать грязь в форум, потому что они не могут этого сделать в реале на людей, скажу тебе как психолог психологу. Поэтому можно даже писать научные работы на этом материале, как это делает один из моих соклановцев, читая эти топики...
Самое главное, что он здесь один, ты не заметил?:)
Поэтому, это хорошо, что он это пишет. Это отрезвляет многих он "сенатоненавистничества", когда они видят этот поток сознания, изливаемый в форум...
Посмотри, даже Антанта выставила своих кандидатов в Сенат, хотя и не хотели вначале. Поэтому, в каждом социуме есть такой человек, который доводит идеи до крайности и абсурда. Чтобы другие в них не в падали.
Скажи ему "СПАСИБО", Андрей:)
_________________ [url=http://empire.stanford.ru/][img]http://darkforum.stanford.ru/images/dark.gif[/img][/url]
[url=http://empire.stanford.ru][b]Сайт Империи[/b][/url]
[i]Ты в ответе за тех, кого приручил[/i]
Вообще-то пост Асмодея написан не в ответ на мой пост, это его отношение к тем недовольным, кого Дада упомянул в своем посте, как я понимаю, и кто обращается к нему напрямую, не через эту ветку форума. Наши посты были опубликованы одновременно с разницей около секунды - повесив свой пост я нажал "вернуться в форум" и там уже был асмодейский. Так что ты поторопился.
Хотя и мои посты ему, конечно, вряд ли нравятся...
Успехов тебе во вранье, и придумке необоснованных личных оскорблений, "сенатор". :)
Интересно, а что будет, если конкурс на одно сенатское место составит менее одного человека? Судя по темпам подачи заявок и тому, сколько времени осталось до истечения отведенных на это семи дней, такой результат вполне вероятен. Тогда и голосование можно не проводить, все подавшие заявки автоматически получат достаточный балл даже при нулевой поддержке избирателей. Вот будет смешно. :)
P.S. Советую всем записываться в сенаторы. Если огранизаторы этого голосования не отступят от своих заявлений, то почти наверняка все записавшиеся станут сенаторами из-за отсутствия конкурентов. Это же так почетно будет звучать - приставка "сенатор" перед вашим ником. Можно будет в подпись на форуме добавлять, хи-хи... :)
Заодно предлагаю расширить число сенаторов за пределы 140, если вдруг запишется 141 желающий. Жалко вам, что ли? :)
[quote="Lis"]
Самое главное, что он здесь один, ты не заметил?:)
....
Посмотри, даже Антанта выставила своих кандидатов в Сенат, хотя и не хотели вначале.
[quote]
Он здесь далеко не один. Другое дело. что не все постят.
А с чего ты решил, что Антанта не собиралась выставляться в Сенат?
В договоре сказано - признаём права и юрисдикцию.
Другое дело, что такой Сенат с таким уставом не всем нравится, но это уже дело дальнейшей работы.
Хотя лично с моей точки зрения Сенат не нужен вообще. И это я уже в самом Сенате высказывал.
Не хотел постится, дабы не выслушивать замечаний и прочего "братьям вашим меньшим" от составителей устава... Да и нет желания вступать в бесконечный и непрекращающийся спор со светилами форума...
Я поддерживаю Лазо в том, чтобы "Сенат" просто вписал в свой устав предложенные им поправки.
Цитата:
А с чего ты решил, что Антанта не собиралась выставляться в Сенат?
Для этого были основания, которые я не хочу афишировать.
_________________ [url=http://empire.stanford.ru/][img]http://darkforum.stanford.ru/images/dark.gif[/img][/url]
Lazo не один, многие из моих знакомых соглашаются с его мнением но сюда думаю не постят по одной причине - доказать свою провоту тут невозможно. На желание вставить в Устав 1 строчки, кстати, так никто и не ответил, как не странно, значит кому-то нужно что-бы ее там небыло.
Возможно, что соглашаются многие - Сфера большая. А вот так постят не многие.
Доказать свою правоту можно всегда ,если действительно прав. Аргументами и фактами.
Далее, повторюсь в 20 раз, Устав Сената будет редактироваться:) Но только после проведения выборов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей