Текущее время: Сб сен 05, 2026 18:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 3:43 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Вот жыж блин........ как много оказывается хотят люди!!!.....

Да, действительно, воины хотят лучшего баланса расс, более интересного и разнообразного алгоритма ведения боя, усиления стратегической составляющей.......

Да, действительно, торговцы хотят пакетное выставление лотов, покупательскую корзину и более ровный баланс производства......

Да, действительно, археологи хотят мониторинг зданий и комбинирование артов......

Да, действительно, флудеры хотят более удобный и трафикощадящий форум......

Но ведь таки - да..... Админы тоже хотят почти этого же..... но кроме того они, скорее всего за%%ались фильтровать то море просьб, жалоб, пожеланий и просто мата..... им кроме всего прочего еще и игру для нас, любимых сделать хоцца.......

Отсюда и эта фича, по-старинке названная "Сенат".... причем фича, касающаяся ВСЕХ, даже тех, кто на нее решил просто "забить".....

Это такой себе "Таксофон для связи с создателем".... и у нас впринципе есть 2 пути - либо помочь этой структуре состояться как рабочий механизм, либо попытаться ее дискредитировать еще ДО рождения.......

Что ж.... выбор каждый делает сам..... однако повторюсь - от выбранных нами людей (их количественного и качественного состава) в конечном счете будет зависеть какие "плюшки" мы получим, и, что немаловажно - КОГДА....
пусть они смогут только рекомендовать..... но Админы должны будут к ним прислушаться, ибо сами и спровоцировали весь этот "Бал-маскарад.".......

Переносить же в этом конкретном случае какие-то политические аспекты реальной жизни сюда - по крайней мере нелепо.

З.Ы. Да и просто сказать "бум посмотреть", и просто критиковать - легче всего...... тока вот спасибо никто не скажет. Да, в принципе, далеко не всем это "спасибо" и нада.

Изображение..... попытаемся взлететь как есть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 6:43 
Есть мнение, что админы заметят любой грамотно сделаный анализ и обоснованные предложения и без всякого сената, если его повесить на форуме. Просто потому, что в теме будет множество откликов.

Кроме того, любой желающий может в любой момент начать анализировать постинги игроков, суммировать и фильтровать их пожелания, конкретизировать это в личной переписке с игроками и подавать результат своей работы администрации через публикацию на форуме или почту. Хоть с этой минуты.

То есть, по сути выполнять функции сената без самого сената. И, опять же, если работа будет сделана качественно, его наверняка заметят, особенно если через форум результаты выложит. И авторитет повысится, и людям поможет. И в следующий раз легче будет на администрацию выходить.

Но зачем заниматься реальными делами, если можно несколько месяцев бездельничать и разрабатывать устав сената, а потом, избравшись туда, снова бездельничать и заниматься перекройкой устава этого искуственного голема? :)

Так всегда бывает. Говорить готовы многие, грести под себя - тоже, работать для блага других - единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 10:07 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Lazo писал(а):
Есть мнение, что админы заметят любой грамотно сделаный анализ и обоснованные предложения и без всякого сената, если его повесить на форуме. Просто потому, что в теме будет множество откликов.

Есть подкрепленное опытом мнение, что если анализ грамотный и предложения обоснованы, да еще и сделаны уважаемым человеком, в теме просто отмечаются с "респектами", да и то, нечасто...... и в течении 2-3 дней тема быстренько уползает в "даун"...... А множество откликов отражает преимущественно пикировку внутри ветки двух абсолютно левых в теме людей(реже - большего числа), которая медленно перерастает в mud wrestling......

Lazo писал(а):
Кроме того, любой желающий может в любой момент начать анализировать постинги игроков, суммировать и фильтровать их пожелания, конкретизировать это в личной переписке с игроками и подавать результат своей работы администрации через публикацию на форуме или почту. Хоть с этой минуты.

Только вот Администрации, видать, проще иметь дело с одной постоянно действующей рабочей группой, принимая во внимание текучесть кадров и банальную "усталость от игры"..... причем, очевидно пытаясь избежать возможных обвинений в пристрастности и "кумовстве", было принято решение сохранить хотя бы видимость демократии........

Lazo писал(а):
Так всегда бывает. Говорить готовы многие, грести под себя - тоже, работать для блага других - единицы.

Никто не мешат НИКОМУ поработать на общее благо...... ВЕЛКАМ.

Кроме того тута становится слишком флудно....... может убить этот топ и создать новый, исключительно для "наказов" избирателей.......

Хотя...... сирамно зафлудют......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 11:00 
Цитата:
Есть подкрепленное опытом мнение, что если анализ грамотный и предложения обоснованы, да еще и сделаны уважаемым человеком, в теме просто отмечаются с "респектами",

Если анализ будет объемным и интересным, всегда найдется что обсудить умным людям по частностям представленного документа.

Цитата:
и в течении 2-3 дней тема быстренько уползает в "даун".

Трудно, что ли, апнуть? :)

Цитата:
А множество откликов отражает преимущественно пикировку внутри ветки двух абсолютно левых в теме людей

Это смотря как тему вести.

Цитата:
Только вот Администрации, видать, проще иметь дело с одной постоянно действующей рабочей группой, принимая во внимание текучесть кадров и банальную "усталость от игры"..

Конечно, проще, если бы такая группа была. А ее нет и не предвидится в обозримом будущем.

Но устраивать выборы в группу добровольных помощников не
кажется верхом глупости? Что, так много желающих реально работать, что форум ломится от продуманных и обоснованных предложений и нужно их число ограничивать? :)

Я, может быть, невнимательно читаю форум, но ничего подобного не заметил, умных и обоснованных предложений - единицы.

Хотели бы сделать группу помощников - так и сделали бы, открытую для всех желающих работать. Могу поспорить, и двух десятков постоянных действующих сотрудников не набралось бы за месяц. При чем тут Сенат? Фантики всё это... :)

Вот, предыдущий состав сената в работе по помощи администрации вовсе не отличился, судя по их же собственным оценкам, сплошное ничегонеделание наблюдалось. Сейчас соберут новый состав... :)

Вместо того, чтобы принимать по факту - тех, кто уже сам работает и приносит пользу. Доказал, что полезен - пожалуйста, в рабочую группу при администрации, получай официальный статус и какой-нибудь почетный значок. Просто хочешь вступить, обещаешь работать - покажи сначала себя в деле, чего ты стоишь, сам... Вот это имело бы смысл. А так...

Цитата:
Никто не мешат НИКОМУ поработать на общее благо...... ВЕЛКАМ.

Угу. Это я вам и сказал. Но только вот работать на общее благо вы пока так и не начали, а всё говорите да в выборы играете. :)
Тут уж каждый сам себе "ВЕЛКАМ". :)
Кто мешал вам начать работу еще вчера, если так уж хочется? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 14:16 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lazo, у Вас что не пост то протест. По любому вопросу. Сенат как политический орган - не надо мне чтобы ктото надо мной стоял и командовал как мне жить! Сенат как определяющий общеигровые и этические принципы - не надо мне чтобы ктото мне указывал чего делать или говорить в игре нельзя. Сенат как помошник Администрации - не надо чтобы Сенат помогал Администрации это может сделать любой играющий без сената.
Вом не важно что отрицать. Главное само отрицание. Сенат бесполезен. Даже если собрать в него всех людей которые были бы полезны, Сенат все равно окажется бесполезным. Говорите о бесполезности Сената и сенаторов и с признанием своей собственной бесполезности. Вы много изучали политику и при этом сами стали политиком по мышлению. Главное что для политика? Трибуна, электорат который бы его слушал и глубокая вера, пока говоришь, в то о чем говоришь. А метод разоблачения очень популярен среди политиков и довольно эффективен. Только вот зачем Вам все это? Хотите в сенат? Или не хотите? Подавайте заявку на выборы, голоса поддержки Вас уже были слышны в этом топике. А попадете в сенат а окажется что там политикой и не пахнет? Будет рутинная статистическая или систематизирующая работа? Что тогда? Пропадет весь интерес.

http://www.shadow-union.net.ru/

МИД ВПБ NOVA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 15:06 
Цитата:
Lazo, у Вас что не пост то протест. По любому вопросу

Глупости вы говорите. На форуме обсуждаются сотни вопросов, а я спорю только по двум-трем. И то очень редко. Если люди что-то правильно говорят или меня это не интересует - так и не спорю. :)
Это легко заметить, если посмотреть, как распределяются мои посты по темам форума.

Цитата:
Сенат как политический орган - не надо мне чтобы ктото надо мной стоял и командовал как мне жить! Сенат как определяющий общеигровые и этические принципы - не надо мне чтобы ктото мне указывал чего делать или говорить в игре нельзя.

Правильно. Классическая позиция нейтрала, каковым я в Сфере и являюсь. Было бы глупо желать от нейтрала иного подхода. Как ни трудно живется нейтралам, это те, кто в первую очередь хочет свободы в игре. Нет? :)

Цитата:
Сенат как помошник Администрации - не надо чтобы Сенат помогал Администрации

Неправда, этого я не говорил.

Цитата:
это может сделать любой играющий без сената.

А вот это правильно. Так оно и есть. Отсюда вывод о полной бессмысленности сената, который к тому ничего подобного не делал и в ближайшее время делать не будет - первый состав сената занимался созданием устава, на большее их не хватило. Новый состав собирается начать работу с того же - с создания нового устава. Надеюсь, этого вам хватит как раз до следующих выборов, благо что сенаторов побольше и в новый состав вошли опытные сенаторы прошлого созыва, умеющие потянуть время и побездельничать, создавая никому не нужный устав, который тут же идет в переделку.
Главное, опыт такой работы есть. Я за вас спокоен, новый устав какой-никакой, а уж сделаете. А там следующим созывом сенаторов можно и за новый вариант приняться, это ведь очень важно... :)

Цитата:
Вом не важно что отрицать. Главное само отрицание.

Это неправдивая неправда. Клевета, я бы сказал. :)

Цитата:
Даже если собрать в него всех людей которые были бы полезны, Сенат все равно окажется бесполезным.

Интересная мысль. Такого еще никто не предлагал - собрать в сенат тех, кто был бы полезен. Вот предложат, как это сделать, тогда и обсудим. :)

Цитата:
с признанием своей собственной бесполезности.

А эта белиберда откуда притянута? Чтобы я , да сам признался? Никогда. :)

Цитата:
Вы много изучали политику и при этом сами стали политиком по мышлению.

И это неверно. Мое мышление очень резко отличается от склада ума политика. Собственно, я не люблю политику, мне интересно ее анализировать. Это совсем не одно и то же.

Цитата:
Трибуна, электорат который бы его слушал и глубокая вера, пока говоришь, в то о чем говоришь.

Не судите по себе.

Цитата:
Только вот зачем Вам все это? Хотите в сенат? Или не хотите?

Разве я не ясно высказался в этой теме? Нужны пояснения по занимаемой мной по отношению к сенату позиции?
Более того, есть и еще одно правило, которого стараюсь придерживаться: я не участвую в фарсах. Так недолго и лицо потерять.
Вот, к примеру, сенаторы прошлого состава, не сумевшие организовать работу и сделавшие бессмысленный устав, который теперь сразу после выборов собираются переделывать - они потеряли лицо или нет? В моем кругу взяться за дело и не сделать, публично сев в лужу - означает потерять лицо. Конечно, не везде так считают. :)
Так же и с новым сенатом. Зачем мне рисковать потерей лица в компании людей, уже показавших неспособность к работе? Пусть идет, кто хочет. Если захочу помочь администрации, найду способ связаться и мимо сената. Это совершенно не проблема. А болтать на публику и изображать из себя сенатора-мыльный пузырь мне неинтересно. Уж извините.

Цитата:
А попадете в сенат а окажется что там политикой и не пахнет?

Не судите по себе, еще раз.
Я в игре уже скоро месяц, а высказаться решил за всё время только по этой теме. На мой взгляд, это лучше всего доказывает, что болтовня и политика меня не интересует.
Вот видим мы картинку: человек играет себе молча, потом один раз включился в стычку по какой-то теме. И что, из этого следует вывод, что он пытается заниматься политикой, большой любитель этого?
Плохо, когда голова с логикой не дружит, а?
Впрочем, таким в сенате самое место. Добрый путь, я в вас верю. Получше проработайте новый устав, а потом месяца через три-четыре переизберитесь еще раз, чтобы заново его перерабатывать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 15:37 
Победитель Турнира на Орионе

Цитата:
... Вот, к примеру, сенаторы прошлого состава, не сумевшие организовать работу и сделавшие бессмысленный устав, который теперь сразу после выборов собираются переделывать ...

Сенаторы прошлого состава никем не избирались - это были главы альянсов и их МИДы... Писалось письмо dada, который давал доступ к закрытой ветке форума "Сенат". Тогда никто не знал, чем должен заниматься Сенат, поэтому никто ничем не занимался. По этой причине dada была назначена "Комиссия по реформироваю Сената", в которую на выборной основе вошли 8 человек (к ним позже подключились еще 2 консультанта). В этом составе и были разработаны Уставы ДВСС, СКСС и пр., включая Устав Сената.
Выводы:
- "сенаторы прошлого состава" несумели организовать работу, только потому, что не знали, что это за работа должна быть
- "бессмысленный устав"..... Lazo, Вам не кажется, что по сравнению с ситуацией, которая была до реформирования сената, в определенной степени демократический Устав, все же разработан? И уж конечно он не бессмысленный, хотя вопрос: что именно Вы считаете смыслом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 16:23 
Цитата:
Сенаторы прошлого состава никем не избирались - это были главы альянсов и их МИДы...

Ну и что? Какая разница, как формировался Сенат? Важно, согласились вы в него войти или проигнорировали. А если вошли, каковы результаты. Новый сенат формируется почти так же - верхняя палата, просто вы еще нижнюю добавили. Которая и не заполнится, скорее всего. Не то что будет конкурс несколько человек на одно место.

Цитата:
Тогда никто не знал, чем должен заниматься Сенат, поэтому никто ничем не занимался.

То есть вошли в организацию, не имея представления о ее целях?
Очень умный ход, факт. И никто даже не намекнул, для чего это всё делается?
Понимаете, получается либо вы обманываете, либо сделали глупость.
Обычно сначала решают, что нужно сделать, а потом уже создают организацию для реализации поставленной задачи, и соответственно ее комплектуют.
Вот если бы вам в реале предложили куда-то вступить, вы бы сразу согласились, или спросили: а что это такое?
И если тот, кто предлагает, не в состоянии ответить - я бы лично отказался.

Цитата:
- "сенаторы прошлого состава" несумели организовать работу, только потому, что не знали, что это за работа должна быть

И значит поставили себя в глупое положение, как я и пояснил выше.
Сначала вступили непонятно во что, а потом не смогли грамотно это непонятно что реформировать, так что следующий шаг нового состава - реформирование достигнутого вами результата.

Цитата:
Lazo, Вам не кажется, что по сравнению с ситуацией, которая была до реформирования сената, в определенной степени демократический Устав, все же разработан?

Не кажется, так как его цели и средства собираются пересматривать.
Устав - это основной документ сената, определяющий его развитие. А в результате вашей работы люди снова избираются в сенат, чтобы начать с определения его целей и средств. Что-то останется, что-то выбросят.
Полезных наработок самого расплывчатого вида наберется на полстраницы печатного текста. Это можно было за вечер сделать в закрытом чате только для сенаторов. А потом начать работу по помощи игрокам и администрации. Там же писали выше, что в разработке устава участвовало около десяти человек. Можно было за вечер всё сделать, это не 140.
Ну, как тут назвать работу хотя бы "удовлетворительной"?
Вы сами ее таковой считаете, соотнося сроки и результаты?

Цитата:
что именно Вы считаете смыслом?

Смысл обсуждаемого устава - определение целей и средств организации, которую планируется сформировать. И фиксация созданных определений в документ, дальнейшую деятельность Сената определяющий.
С этим вы не справились, устав планируется переписывать. Никакой другой работы, как я понял, в Сенате не вели.
Мысли: помогать администрации, определять правила игрокам и следить за их соблюдением, быть арбитрами в спорах - это что, результат коллективного труда, достойный упоминания? Для этого нужно было собирать команду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 16:30 
Тень
Тень

Цитата:
... Вот, к примеру, сенаторы прошлого состава, не сумевшие организовать работу и сделавшие бессмысленный устав, который теперь сразу после выборов собираются переделывать ...

Ну уж не надо так категорично-то ... начало положено, где-то даже работа идёт...

ЗЫ: Хотя, если конечно настаиваете, можете считать целью Сената, то чтобы вытащить Вас в форум "Политика и Войны" на обсуждение данной темы.

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 16:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Лайт, брате, все сделаем и все будет. Просто нужна с чето начать и мы начали. Если это кому-то не нравиться - они об этом говорят. Но это нужно игре и это будет. невзирая на то, что ньюбы еще не все понимают в ней и поэтому часто выражают свои мысли некорректно.... Я сам без году неделя в сфере:) Но протсо уже немного во всем разбираюсь.

И они разберутся. подождем и будем делать то, что начали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 16:47 
Тень
Тень

Lis писал(а):
Лайт, брате, все сделаем и все будет. ....

Лис, да я в этом и не сомневаюсь. 8)

Просто не понимаю зачем сразу говорить "Сенат Мастдай! А Сенаторы, которые были в первом созыве нифига не сделали, а если сделали, то лажу."

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 16:49 
Цитата:
Ну уж не надо так категорично-то ... начало положено, где-то даже работа идёт...

Если бы я так сообщал руководству компании, где работал, о результатах своей работы над проектом - как вы думаете, мне выписали бы премию или уволили? :)
С учетом, что определились - результат моей работы нужно переделывать новым составом группы по реализации этого проекта.
Вот просто интересно, как бы вы оценили такой отчет?

Цитата:
Хотя, если конечно настаиваете, можете считать целью Сената, то чтобы вытащить Вас в форум "Политика и Войны" на обсуждение данной темы.

Я не настаиваю. :)
Мне это неинтересно. Но что делать? Змеюку нужно давить, пока не выросла. :)
Вот ввели бы ограничение полномочий сената, и я бы под ногами не путался. В том и дело, что я не вижу смысла в Сенате, и в перспективе эта тема для меня лично тупиковая.
Уже сам думал, как сделать его реально нужным и полезным - так ничего и не придумалось. То есть, отдельные элементы могли бы приносить всем пользу, но не в виде сената, а скажем как отдельные независимые организации "Арбитраж", "Группа по анализу геймплея и выработке рекомендаций администрации"...
Это могло бы работать, но чтобы организовать, нужно трудиться, а я устал. Только пришел сюда из другой русской Сферы и хотел отдохнуть перед WoW, благо ход игры неспешен... Ну, нет настроения чем-то серьезным заниматься. Трудно в каждую сетевую игру душу вкладывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 17:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Лайт, старик, всегда найдется парутчик Ржевский:) В этом нет ничего страшного. Адекватные люди все уже давно поняли и приняли к сведению. Поэтому можно спокойно на парутчика смотреть.

Для человека, разбирающегося в ситуации, уже сказано все, чтобы он понял, что к чему. На таких людей и дет упор. Но семья неоднородна.... Поэтому продолжаем делать то, что нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 17:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я думаю достаточно. Топик превращается в театр одного актера. Lazo говорит, все остальные пытаются спорить с ним и проигрывают. Есть трибуна, есть слушатели, есть убеждение в своей правоте. Чем дальше - тем больше. Бесполезно спорить о политике с человеком который на ней "собаку съел". Говорит что ненавидит политику - это же говорит большинство политиков мира. Привлекло его слово "Сенат" на форуме вот он и начал писать здесь в этом топике, потому как в сенатах он разбирается лучше всех нас вместе взятых (правду говорил Glouzzzdus - лучше сменить название чтобы убрать мысли о политизации этого органа). На место в Сенате Lazo не претендует что радует, поскольку на споры с ним уходило бы масса времени. Да и опасно брать туда сильно грамотных в политике людей. Того гляди через 2 недели на 2 палаты разделимся - верхнюю и нижнюю, а через месяц спикера изберем... по критерию у кого посты длиннее :lol:
Lazooo :) Кончай политизировать наш Сенат! Не вводи в искушение! Слабы мы в соблазнах! Скажем нет большой политике в Сенате!!!

http://www.shadow-union.net.ru/

МИД ВПБ NOVA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2004 17:44 
"Мавр сделал свое дело, мавр может гулять смело." (с)...

В сущности, цель достигнута, всё сказано и акценты расставлены, кому нужно подозрения усилены, кто нужно - испачкан или осмеян.
Правда, не буду больше вам мешать, иначе будет вырабатываться эффект забалтывания и скучности, а отсюда постепенного неприятия даже правильных постов.

Со своей стороны закрываю тему и больше здесь не пишу.

P.S.
Все же надеюсь, Сенат выродится и будет вести бессмысленное существование, ни на что не влияя, подобно предыдущему.
И найдутся люди, кто сможет собраться в полезные всем организации и плодотворно работать. Им лучше не связываться с Сенатом - слишком тяжел баласт, проще сделать альтернативные структуры. И название с негативной смысловой нагрузкой, и куча бездельников, записавшихся в сенаторы, которых непросто будет выбросить. Пусть бы оставались в своем болоте, постепенно высыхающем...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00