Доказательств нет, так же, как и цифр. Есть моё мнение о том, "почему она хороша", основанное на наблюдении за игрушкой. Оно изложено в этом топике с разных сторон.
Если что кому не ясно - я в меру сил поясняю.
Да нет, Ваше личное мнение все уже поняли Непонятно только, почему Вы продолжаете заблуждаться, что оно правильное ... хотя - оно ж Ваше личное ну а на вкус и цвет как говорится ...
Цитата:
Цитата:
... Отбирая албонус у альянсов вы автоматически отнимаете его у всех остальных. Уменьшение деньгомассы в рамках отдельно взятого мира никаким образом не увеличит активность игроков в текущей системе боя, ибо сама по себе основная боевая концепция построена на том, что при прочих равных мясо рулит однозначно. ...
Уменьшение деньгомассы как раз и увеличит активность игроков: её станет меньше и за ней надо будет гоняться, а не сидеть с открытым ртом, чтоб манна небесная туда падала.
дадада, вон уже со стрельца товарищ предлагает ввести SMS-сервис "кто грабит моего мертвяка", ибо уже некого грабить
PS: Дорогой Olin, а у Вас ЦВ вообще открыты или как ?
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
А теперь я прошу цифры в студию...... докажи, что на второй недели все эти новые топы не свалили с игры, поскольку наигрались уже и стало неинтересно?
Доказательств конечно нет. Поскольку никаких опросов типа "почему я ушел из ДС" не проводится. (а даже если будут проводится - крайне сложно установить их адекватность). Потому в рассуждениях игроки опираются или на собственное мнение, или на на мнение ужу вот-вот собирающихся уходить.
В силу данного разговора, есть крайне интересно мнение http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 01#3067401
Цитата:
Пока есть печальное правило "если форсу не в пять раз больше - нулить не выйдет" альянс без албонуса равен кучке нейтралов и сильнее одного малоспящего быть не могут. Я говорил в этом случае исключительно с точки зрения содержания крупных армий в одном месте.
Согласен. То что систему боя надо менять - согласны все, включая администрацию. Это во-первых. Во-вторых, совершенно верно - при текущем бое урезание возможности содержать алармию требует замены. Возможно, это будет что-то типа слияния при атаке.
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
[Ещё раз: там ещё никто не играл. Ценность действующего опыта сомнительна. Сейчас мы все - теоретики...
тогда стоит спросить а зачем нам играть там?
я в таком там не хочу играть
в общем вполне логично с точки зрения бизнеса сделать разные миры, если конечно есть достаточное количество людей и такие миры будут пользоваться спросом.
только непонятно зачем в существующих мирах вводить то, что будет напрягать большинство играющих? намного лучше вводить то, что будет приятно потребителю,
а не наоборот.
_________________ Орион: FC
Змееносец: WAR
[img]http://propivo.com/img/cat.gif[/img]
[Ещё раз: там ещё никто не играл. Ценность действующего опыта сомнительна. Сейчас мы все - теоретики...
тогда стоит спросить а зачем нам играть там?
я в таком там не хочу играть
Прекрасно! Есть один голос против. Осталось опросить остальных. Ты продемонстрировал чисто практический подход. И им Создатели обязательно воспользуются, но позже.
А сейчас без теоретического подхода - никак!
Надо сесть и подумать, хорошо подумать. И не о себе любимом, а об игрушке.
Так сказать, смоделировать процесс в своей черепной коробке. На данный момент - больше негде!
Цитата:
в общем вполне логично с точки зрения бизнеса сделать разные миры, если конечно есть достаточное количество людей и такие миры будут пользоваться спросом.
только непонятно зачем в существующих мирах вводить то, что будет напрягать большинство играющих? намного лучше вводить то, что будет приятно потребителю,
а не наоборот.
А если за счёт напряжения меньшинства станет приятно большинству? Оправдано будет такое "напряжение"?
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
... Отбирая албонус у альянсов вы автоматически отнимаете его у всех остальных. Уменьшение деньгомассы в рамках отдельно взятого мира никаким образом не увеличит активность игроков в текущей системе боя, ибо сама по себе основная боевая концепция построена на том, что при прочих равных мясо рулит однозначно. ...
Уменьшение деньгомассы как раз и увеличит активность игроков: её станет меньше и за ней надо будет гоняться, а не сидеть с открытым ртом, чтоб манна небесная туда падала.
Это уже ближе. Переходим к базовым понятиям. Постараемся не увлекатьтся параллелями с реалом.
Давайте возмем несколько видов классических активных игроков и проэкстраполируем их возможную реакцию на резкое уменьшение основной массы ресурсов в мире. Начните с меня - соты напополам с наукой и военкой, иногда трансферю или управляю частью алармии, постоянно граблю и произвожу армию. Снижение албонуса для меня - сужение поля действия, причем достаточно существенное. А вот как раз свободу действий в этой игре я оооочень ценю - поэтому резко против.
2 Glouzzzdus
Но твои враги в такой же ситуации. Отношение твоих побед-поражений останется прежним, но армы будешь посылать или реже или меньше, так же как и ресов грабить.
Ну и что? Тебе не подходит снижение результата в абсолютном выражении?
Тогда это просто сведётся к ещё одному "минус один", на место которого ломанутся "плюс десять".
Реакция, естественно, будет отрицательная. Кто ж спорит?
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Давайте возмем несколько видов классических активных игроков и проэкстраполируем их возможную реакцию на резкое уменьшение основной массы ресурсов в мире. Начните с меня - соты напополам с наукой и военкой, иногда трансферю или управляю частью алармии, постоянно граблю и произвожу армию. Снижение албонуса для меня - сужение поля действия, причем достаточно существенное. А вот как раз свободу действий в этой игре я оооочень ценю - поэтому резко против.
Ну хорошо, вот есть еще одна параллель - совершенно в тему.
Бонусы на локалки. В основных мирах они есть, на Стрельце - нет. И народ в основной массе не сильно рвется их получить.
Т.е, "сужение поля действия" есть - но это не делает мир хуже.
Вывод: не все что плохо для отдельного игрока, также плохо для мира в целом.
Становится ли лучше от этго? - не знаю.
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
...речь не о тонкостях гейм-плея...под сладким соусом трогательной заботы о нелегкой судьбе "вымирающих" нейтралов представители инвайт-группы просто добавляют воды не первой свежести...предлагают сделать многим "плохо" завтра ради "по другому" после завтра вместо предложений сделать "по другому" после завтра не делая "плохо" завтра...это называеться инвайт-экстремизм...для меня очевидно что с таким подходом хорошего ждать нечего...меняйте тип мышления...предлагайте позитив не в ущерб тому что уже создано...любая попытка разрушить до основания а затем должна пресекаться...надеюсь администрация проекта найдет нужное лекарство для лечения инвайт-экстремизма
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Неверная посылка. Отсутствие бонуса на локалки на тсреле есть изначально. Это оговорено, все развивались с учётом этого. Поэтому не просят. Во всех старых мирах он есть и экономика на нём построена. Попробуйте отберите.
Совершенно верная посылка
Поскольку за отмену/регрессию АБ в существующих мирах лично я не агитирую.
Цитата:
Ну хорошо, вот есть еще одна параллель - совершенно в тему.
Бонусы на локалки. В основных мирах они есть, на Стрельце - нет. И народ в основной массе не сильно рвется их получить.
Т.е, "сужение поля действия" есть - но это не делает мир хуже.
Вывод: не все что плохо для отдельного игрока, также плохо для мира в целом.
Становится ли лучше от этго? - не знаю.
На мой взгляд пример крайне неудачный. Отмена бонуса на локалки негативно сказалась на Стрельце. Было бы лучше, если бы оставили бонус на локалки, одновременно поставив вчетверо больший апкип. При этом влияние апкипа было бы примерно аналогичным существующему, а вот скорость развития мира и отстройки армий была бы несравненно выше, и влияние апкипа почуствовалось бы уже через полгода игры, когда мир был еще молодым и более активным.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Ввод бонуса только просто увеличит максимальный объем армий что, на мой взгляд, будет минусом для игры.
Разве что можно немного увеличить номиналы самих локалок.
И что бы ты тогда сказал, если бы предложили одновременно апкип в 4 раза повысить?
ЗЫ: все относительно... в том числе и наше мнение. Изнутри оно одно, снаружи - другое...
Было бы лучше, если бы оставили бонус на локалки, одновременно поставив вчетверо больший апкип.
Вообще все артефакты увеличить в 2 раза, и в 4 апкип. В одной теории при таких условиях (принудительный подвод материалов и активный отток продуктов реакции) приводит к инетереснейшим явлениям !
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя