Всем привет.
И предложение и критика одновременно. Немного прояснения ситуации.
Недавно появилось такое здание как силовой щит. Который замораживает процессы на соте. Вот спустя некоторое время, а точнее на прошлой неделе наконец то разрешили сносить здания и это чудо было построено. Далее и начинается собственно проблема.
Щит готов. Попытка найти информацию как он работает. После поисков информации о силовом щите было найдено:
а. В описании зданий - низкое качество.
б. Форум. Помощь новичка - информации 0. Есть такое здание и оно работает.
в. Форум. Объявления и новости. Нашёл только одно сообщение: "Для удобства игроков вводятся 2 поправки в работу силового щита:
1. Теперь его можно строить и в домашней соте. Но только на песке. Тип почвы - решающий фактор.
2. После разогрева - генератор будет готов к влючению 2 часа (пока был 1 час).
Ближе к вечеру все будет работать именно так."
После продолжительных поисков было понятно только что щит работает и его надо разогревать.
Ладно заходим в само здание силового щита. Там написано что силовой щит заряжен и готов к акцивации. После этого вы можете включить защиту. Последняя фраза особого смысла она не проясняет.
Про разогрев ничего не написано.
Есть неизменяемое поле с цифрой 12 и для змееносца внизу написано что 6 часов. После нажатия на кнопку пишет
"Силовой щит находится в процессе активации. Активация будет окончена..."
Переходим к слову активация. По английски activation. Перевод и синонимы "активация, приведение в действие, вызов". Тоесть предпологается что активировав силовой щит я привожу его в действие. В среду прячу армию, активирую, никто не прилетает. Четверг - тоже самое. Пятница, есть большой повод выпить (личный), я как уже убеждённый человек что активированный силовой щит работает, активирую его и иду с чистой совестью праздновать. При этом не прячу армию, не меняю 1 арт атаки на броню (в пятницу снижал броню и увеличивал атаку) так как я абсолютно убеждён что никто ко мне не прилетит и 6 часов + пару часов лёта до серьёзных противников я могу быть спокоен. Что же я вижу в субботу с утра? Логично, во время предпологаемого действия щита ко мне прилетел гость. Причём без разведки и он не предпологал что у меня на соте будет творится такой бардак. Соответственно я потерял кучу войск, человек провис на 2 раунд и тоже потерял кучу войск. В субботу запостил темку в багах что щит не работает и тогда 1 человек скинул ссылку на архив новостей в портале с описанием того как работает силовой щит. (
http://ds.rambler.ru/index.php?p=news&p ... de=showPub)
+ В логах нет никаких сообщений по поводу щита до тех пор пока он дествительно не влючится. Тоесть нет ни информации о том что он разогрет и я долже его включить. Ни то что он разогревается.
Это было ситуация и собственно критика по силовому щиту и информации о нём.
А теперь предложения.
1. Зделать закладку силовой щит под менюшкой помощь как был вынесен апкип и терраформинг, что б такие ситуации не повторялись.
2. Заменить слово активация на активизация или лучше на разогрев.
3. Добавить сообщения в логи
а. Что происходит разогрев щита осталось столько то времени до разогрева.
б. Щит разогрет. Осталось столько то времени на влючение защиты.
Пошёл писать заявку на возврат войск и мне и противнику, так как считаю что потери войск и нападающего и мои произошли по вине администрации/разработиков из за плохо организованной документации и описки активация (вместо как я понимаю активизация).