Текущее время: Чт авг 28, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 77 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Special for telma
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:35 
Властитель межкольцевого мира

Это не продолжение другой темы, это ответ на твое нежелание слушать и понимать, что ты можешь быть неправа. И потому пресекаешь все разговоры кнопочкой "закрыть". Действенно, но глупо :)

Я не буду писать в ПМ, ибо все было тут и тут и продолжится. Задето мое самолюбие, задеты мои "профессиональные" качества в виде модера. при всех.. при всех и продолжим...

Ты так и не научились читать все, что говорится, а на то, что нечего ответить - есть "админресурс" в виде форумных привилегий, которые всегда привлекали.
Цитата:
вы забыли, что хранитель тут я? напрасно. у меня должность такая лезть в дела модераторов, работающих на подведомственной территории.
В сфере судьбы ничего Вашего нет, кроме может быть соты.
Цитата:
Тельма - кто-нибудь лезет в твой огород? твой флейм на Эридане? Дада, шеллер, другие модеры без спроса или обсуждения с тобой какого-либо вопроса меняют твое решение? м? где же столь хваленая модерская этика? или опять избирательность?
Поясняю. Для всех... есть такое понятие как лестница иерархии.. Хранитель управляет миром, а не торговлей (хотя в нашем случае не видим и этого, кроме как модерирования форума). Я сказал в ПиВ, повторюсь и тут. Не только потому что я против (не потому что у меня личные претензии, как может показаться некоторым людям... если они были, то их уже нет.. и молчал я долго затем, чтобы меня не обвиняли в этом), а потому что есть подтверждения моих слов. Буквально вчера на канал пришел человек и спрашивал про квесты, будут ли, когда... Что делает Хранитель Феникса? а ничего... кроме прямого указа дады провести тот или иной опрос, сообщить миру о новшествах (т.е. грубо говоря кинуть глобалку). Пиар мира? Привлечение интереса к миру? Повышение интереса у играющих админ. методами? Я был в Сенате.. долго.. оттуда уходили многие, потому что ничего не делается.. Нуматор часто был прав говоря о том, что мы флудеры.. Нет, Нум.. мы не совсем флудеры.. мы работаем впустую ибо как и сейчас мне тыкнули в лицо тем, что "вы забыли, что хранитель тут я?" (с). Почему так? а потому что хороших идей было много, некому было их продвигать.. Личная заинтересованность самих сенаторов была движением в основном. Правила торговли мусолились тремя-четырьмя топами, пока я их не запостил, получив должность главы ТК. Кибер занялся лично яслями и всячески продвингал эту идею уже даже на уровне их альянса и простого понимания от игроков...
Приходящий время от времени дада говорил - дайте мне все четко расписанное и согласованное с хранителем и я это сделаю.. мы давали.. и не раз были четкие тезисы, четкие обоснования зачем и как.. приходил хран и говорил - это не надо, это не так и вообще не надо.. почему? не знаю... скажу свое мнение: подрывался авторитет Хранителя, другие делали больше, чем она. Другие давали идеи. Но не она.. и в этом суть.. Не Хран делает, а простые игроки.. А как же так.. ай-я-яй.. нельзя, неположено.. диктатура терпит крах, надо спасать ситуацию... Все, большинство ушедших, кто высказывался против, в итоге уходили.. потому что их делали виноватыми в желании чем-то помочь, как-то улучшить ситуацию.. и так далее... Вы все можете льстить и говорить ей хорошие слова, да она девушка, красивая, молодая.. я все понимаю, но лицо не красит поведения...

Вернемся к нынешней ситуации.. и приведенным цитатам... Лезть.. да.. везде и совсем везде.. диктат рушится.. Появилось еще одно сильное звено.. Надо задавить.. пока не вылезло.. ув. Хран, как это у вас кнопочки ПМ нет? сколько других интересностей "удалить", "править", "закрыть/открыть", а ПМ нету.. недочет:) может надо у дады спросить почему? обсудить с модером торговли его некомпентность не пробовали в личных переписках? Повторюсь: почему везде пишется, что мы своих не ругаем при всех, в ПМ, аське разборы ведем, поясняем его правоту/не правоту.. Бывший глава ТК стучал мне в аську и говорил - "тут не так", "тут помягче, тут построже".. А тут - ба.. какие люди... "подчиненный".. Я не твой подчиненный. Я сам себе подчиненный. Нужна тебе твоя "территория" - бери, я не трушусь за ней как за последним оплотом уплывающего из-под ног мира Феникса. Но! Четко обоснуй претензии и выясни все факты с человеком, который за это отвечает, а потом давай вывод пользователю (в данном случае в лице Дитри).

В сфере есть мое, но оно мне нужно, как тебе.. Я не про соту.. хотя как ты выразилась она тоже не моя.. "наверно" :) Буковки форума мне нужны для того, чтобы весело провести время на работе, убить его чем-то более интересным, чем рабочий процесс, пообщаться с людьми на форуме.. эти привилегии в виде кучи открытых форумов, мне не нужны.. я хотел быть модером.. давно... повысить разнообразие.. уже не хочу.. а торговля сейчас.. минимальное увлечение сферным форумом, которое не дает доступа к закрытым форумам, где все срутся и получают от этого истинный кайф.. мне этот наркотик ни к чему.. реал рулит:)
Цитата:
У Вас большое самомнение, наверное. То что Вы работаете я вижу, но когда ошибаетесь я Вас поправляю. Вы технический модератор и обязаны прислушиваться к советам Вашего Хранителя. (в данном случае меня).
Не меньше твоего, поверь. Только покажи, пожалуйста, где ты меня поправила? Я что-то не заметил.. кроме произвола, который был устроен в виде открытой вновь темы без пояснений мне откуда и почему. Если бы я не прочитал приемник, то и не узнал бы откуда милость "божья" настигла ужасающее богохульство в разделе "Феникс. Торговля: продажа"... Тереть сообщения = не надо лукавить. Я знаю как хорошо ты управляешься словами и можешь выкрутить все с ног на голову, использовать двоякость толкований и красиво крутить тем, что есть и что можно но не нужно добавить/прилепить сверху. Как сейчас идет на счет "кнопочек и терения мессаг" (с)... Я могу выражаться "политически" неверно :) но уж поверь говорить могу то, что думаю, а не то, что повелевает витиеватость форумных баталий, обдуманность слов и красивая пафосность.

ps. На счет личного - кому интересно, посмотрите приемник Сената, где были просьбы убрать сенаторство.. мое и Аболтуса... с меня сняли сразу же :) Аболтус же до сих пор ходит "меченый" :) там вроде как какие-то неполадки с форумом, длящиеся давно уже... :)))

pss. тему я не закрою, пока ты не прочитаешь внимательно мой пост и не выдвинешь мне четких и прямых обвинений в моей некомпетентности, неспособности вести торговлю уже при всех. Тему лучше не сноси... ато некрасиво получится.. Кому надо поймет на примере слезного ухода с поста Хранителя.. Я могу обижать, но в ответ... Но говорю истинное положение вещей. Не бойся.. не надумываю и не ищу пути к тебе придраться:) Оно мне не надо. Мне мое, твое тебе...[/code]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 12:21 
Властитель кольцевого мира

А почему в торгователе нельзя сопровождать слово "шаг" прикольными комментариями?

Ведь смысл поста от этого не меняется... :? ...а читать интереснее!

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 12:33 

Цитата:
Кибер занялся лично яслями и всячески продвингал эту идею уже даже на уровне их альянса и простого понимания от игроков...

Все же Ромыч в основном ими занимался...

А тему топика комментировать не хочу... Сами разбирайтесь... :)

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=2402958#2402958][img]http://imageshost.ru/img/ed6ed3f8c3de126f92fd087ca8e1f555/09e6da129fd0e7d6b44400957f725777.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 13:01 

Цитата:
А почему в торгователе нельзя сопровождать слово "шаг" прикольными комментариями?

Ведь смысл поста от этого не меняется... :? ...а читать интереснее!
Дарк.. почитай, что они наговорили в прошлой теме.. и смысл торгов за этот арт в новой: просто флуд чистой воды - "не отдам потому что потому".. это не торги... тему тех торгов надо в Приемнике заводить.. кто больше нафлудит и кто таки уступит на бешеных ценах... за час тема обросла двумя страницами слов "шаг" и комментариев..
Я не резал флуд в других темах. В редких случаях при частой повторяемости. Можешь сам посмотреть другие темы.. когда заходили чрезмерные разговоры и выяснения просто писал, чтобы не заходили слишком далеко. Я не дурак и понимаю, что так интереснее, так свободнее... закрывал на многое глаза. Когда появилась тема для флуда я ее закрыл.

2cyberserk - ты подхватил идею, да и часто занимался резюмированием всех мнений, выражал общую суть.. подталкивал к вынесению решения.. как и Ромыч в том числе...

А тему топика.. знаешь.. я бы не начал... да и если отбросить личные непонимания, то чтобы ты сказал по сути? тут ведь не только случай с торговлей... я говорил в общем о Хранительстве... и почти уверен, что не уход с поста Храна был связан как раз с задетым самолюбием, а вовсе не желанием что-то делать.. нежелание уйти от привилегий храна... чьих-то слов, высказанных в русле "ну наконец-то.. может лучше станет"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 13:31 

Так как я непонимаю зачем в этой игре Хранители миров, то из этого вытекает, что я непонимаю круг их обязанностей. Соответсвенно и посмотреть и сказать - Марго, Уззи, Необит, Земляк (нужное подчеркнуть) плохие Храны потому то и потому то - не могу...

Сами разбирайтесь... Меня склоки не интересуют... :roll:

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=2402958#2402958][img]http://imageshost.ru/img/ed6ed3f8c3de126f92fd087ca8e1f555/09e6da129fd0e7d6b44400957f725777.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 13:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Офигеть скока букавак ... :shock:

А теперь серьезно: ГодДионис тебе оно надо эти разборки вести? Если бы каждый раз когда было задето мое самолюбие в модераторстве я создавал такие темы, то у меня было бы звание Прокурор Сферы ....

Все кто выше тебя могут делать тебе замечания .... если у тебя косяк, который надо исправить, то его исправляют прилюдно (хотя иногда и по пустякам бывает), а если не существенный, т.е. ты слишком мягок или слишком строг, то можно и в асю или ПМ, т.к. людям это никак не интересно.

Во-2, пофиг что ты в ТК .... торговля происходит на территориальных владениях сферы Феникс и поэтому хранитель имеет все полномочия распоряжаться там в свое усмотрение .... хранитель это отличный модератор, типа ефрейтор в армии .... и может делать замечания не только в своей сфере, но и в других.

Был даже случай, когда по пустяку Уззи сделал мне замечание на фениксе .... а я был модером, я обсудил с ним это в асе, а не выносил на всеобщее обозрение, хотя он хоть и хранитель, но он и игрок этой сферы и с точки зрения администрации не может вмешиваться в работу своей сферы, т.к. субъективен. Но все нормально решилось без шума и драки.
Цитата:
pss. тему я не закрою, пока ты не прочитаешь внимательно мой пост и не выдвинешь мне четких и прямых обвинений в моей некомпетентности
Ну и зря .... если бы я был модером, то я бы просто дал тебе 2 метки за обсуждение действий хранителя в неположенном месте и за открытие идентичной темы. И это было бы правильно, потому что именно ты переходишь границы дозволенного.

PS вообще у вас на Фениксе сейчас смотрю популярно высшие инстанции обвинять. Один в ПиК модеров обвиняет, второй хранителя, третий говорит про кнопки у Уззи ... ждем обвинения в адрес ТК, Сената, ГМов, и прочие инстанции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:05 

GodDionis, понял, то есть ты в принципе не против комментариев во время торговли (от самих торгующихся, естественно), ты против конкретно того, во что превратили ту тему?
Ну, тогда согласен, там был перебор через край, плюс ты чесно предупредил об этом...
Остальное скажу в аське. :roll:

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:17 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
... Меня склоки не интересуют... :roll:
Хорошие склоки , не отдающие бояном, - уже давно редкость...эх...

ЗЫ. На мой неискушенный глаз в той теме был флуд, пусть даже в каментах к ставке, и обсуждение действий модератора, а в правилах форума, насколько я помню, написано что модератор вправе пресекать нарушения путем закрытия темы.

ЗЗЫ. А насчет остального - без комментариев.:)

Последний раз редактировалось GRGA Ср окт 04, 2006 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:36 

Цитата:
Все кто выше тебя могут делать тебе замечания .... если у тебя косяк, который надо исправить, то его исправляют прилюдно (хотя иногда и по пустякам бывает), а если не существенный, т.е. ты слишком мягок или слишком строг, то можно и в асю или ПМ, т.к. людям это никак не интересно.
предупреждать хотя бы надо.. я приемник не всегда читаю.. не знаю, почему залез сюда сегодня.. Но очень удивился открытой флудерской теме в торгах. Я не отвечаю за книгу жалоб ибо я не правлю миром и не должен сюда заглядывать. Это раз.
Два - смотря еще чей косяк. Надо было хотя бы поговорить. И обсудить что и почему закрыто. При этом сейчас буквально у меня в аське идут слова от наблюдаюших "прочитал, разобрался, согласен - ты прав"... наверно остальные также "глупы" как я.. и сначала разобрались, а потом жали кнопку...
Три- твои же слова : "есть ПМ и ася".. ан нету. Прочитай еще раз мои слова. Не читай только то, к чему можно придраться. Мне не было сказано ни одного слова. Я должен ловить исходящие флюиды и расшифровывать импульсы, чтобы понять почему была открыта тема, так? Я в сфере не первый год и видел многое и знаю многое от тех же модеров и других вышестоящих лиц о том, что и как происходит в сфере. Далеко не нуб и знаю о чем говорю. И про полномочия знаю... И про негласные правила, договоренности.. И про очень многое, но не считал и не считаю это нужно выносить. Если уж такая "игра" пошла, что будем все выносить из избы - я поддерживаю условия игры и играю по этим правилам.
Цитата:
Был даже случай, когда по пустяку Уззи сделал мне замечание на фениксе .... а я был модером, я обсудил с ним это в асе, а не выносил на всеобщее обозрение, хотя он хоть и хранитель, но он и игрок этой сферы и с точки зрения администрации не может вмешиваться в работу своей сферы, т.к. субъективен. Но все нормально решилось без шума и драки.
Я не знаю сколько еще раз мне указать на тот факт, что "а не было этого ни в аське, ни в ПМ"... меня поставили перед фактом, о котором я только догадался, сначала подумав : "наверно отписал, что закрываю, а закрыть забыл.. или форум глюканул.. странно... ну ладно".. а потом почитал приемник.. а на мой протест - прикрыли книгу жалоб...
Цитата:
Ну и зря .... если бы я был модером, то я бы просто дал тебе 2 метки за обсуждение действий хранителя в неположенном месте и за открытие идентичной темы. И это было бы правильно, потому что именно ты переходишь границы дозволенного.
Ты знаешь мне как-то наплевать на метки там, где нет человеского отношения :) хоть десяток и матроску:) Повторюсь еще раз. Какое бы ни было решение о моей правоте/неправоте надо меня было поставить в известность. Указать на мои ошибки хотя бы в ПМ. А что мы увидели? Меня при всех обвинили в некомпетентности, хотя скажу еще раз - раньше это все решалось в модераторской/частной переписке... И.. закрыли тему.. таже диктатура.. молчи, я сказала.. А не буду я молчать.. Надоело, что все думают иногда также, а сказать боятся.. "Это же Хран, а я кто?" Все никто на фоне Храна.. И я "никто" - я Человек.. реальный:) мне этого вполне хватает.. Ты можешь спросить: почему я не пошел в аську - а почему я должен идти туда после того, как уже все свершлось?
Повторяюсь - правила "игры" задал не я, я их принял. и говорю не с храном, а таким же человеком, который поступил по-свински, используя свои "полномочия" якобы.. Кнопочкой, которая должна была заткнуть мне рот...

Севен - мое мнение не единично... я пишу тут, ибо этот раздел читает мир Феникса.. это обращение чтобы видели все.. Спроси у модеров как проходил уход тельмы с поста Храна.. думаю узнаешь кой-чего... Спроси у других прав ли я показывая свое "фе".. Не столько правомерность постить тут, обсуждать модеров и т.д. А простое отношение, которого не было...

На счет твоего ps - а потому что оно нафик кому тут надо... да и как всегда оцениваются только пользователи ;) а слова/действия модеров отбрасываются.. Ты сейчас поступил также.. Как и принято - осудил пользователя-полумодера, по модерской этике умолчав о модерах.. не положено ведь.. к ним... зато ко мне мона:) я же тех. модер :)))

Ps. это "приемный отсек" Феникса.. логичнее писать тут проблемы мира, чем в критике... Мое нарушение - не нарушение.. ибо не было того, чего должно было быть.. все закономерно.. все реально... все нормально в плане той ненормальности, которая была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 15:02 

Цитата:

1. Ты знаешь мне как-то наплевать на метки там, где нет человеского отношения :) хоть десяток и матроску:) Повторюсь еще раз. Какое бы ни было решение о моей правоте/неправоте надо меня было поставить в известность. Указать на мои ошибки хотя бы в ПМ.

2. Ты можешь спросить: почему я не пошел в аську - а почему я должен идти туда после того, как уже все свершлось?
Повторяюсь - правила "игры" задал не я, я их принял. и говорю не с храном, а таким же человеком, который поступил по-свински, используя свои "полномочия" якобы..

3. На счет твоего ps - а потому что оно нафик кому тут надо... да и как всегда оцениваются только пользователи ;) а слова/действия модеров отбрасываются.. Ты сейчас поступил также.. Как и принято - осудил пользователя-полумодера, по модерской этике умолчав о модерах.. не положено ведь.. к ним... зато ко мне мона:) я же тех. модер :)))
1. Ошибаешься .... человеческого отношения нет как я понимаю от тельмы, а я говорю, что дал бы тебе их. Поверь у меня к тебе хорошее отношение, но ты нарушаешь правила и должен быть наказан .... я просто действую на основании закона, а не личных отношений.

2. Ты абсолютно прав ... спрашиваю. :wink: Только вот можно было постучать в асю чтобы исправить ошибку действия....

3. Я осуждал не действия тельмы и не твои действия, о осудил твои действия конкретно в приемнике. Я не берусь пока рассматривать ситуацию в торговле, потому что я не разбирался еще в них, а вот в приемнике явные нарушения на лицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 15:29 

1. А хлопать "дверью" перед носом - енто нормально?:) закрывать всякое желание идти на встречу?:) "остынь, мальчик, тетя сказала ша"... :) Тогда, если действовать на основании закона, получается она не должна была закрывать книгу жалоб ;) а все мои посты резать :) разве нет?:) должна была поговорить со мной и указать на ошибки?:) или правила действуют выборочно?:) а ?:)

2. Нельзя стучать туда, где тебя не ждут. Я поступил по принципу "зуб за зуб". Меня обошли - я тоже буду обходить.

3. Да не только в торгах уже дело.. ты сильно уперся в суть проблемы начатой, а я сразу расширил это на общее положение дел на Фениксе.. потому эта тема для Приемника. это критика мертвого положения дел на Фениксе. и твои попытки повесить на меня метки - не совсем уместны.. это тема для книги жалоб на хранителя. Т.к. та тема закрыта, я завел свою. Я понимаю, это не хочется слушать критику в свой адрес.. а иногда надо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 16:52 

nu naconecto pro senat vse skazali....
po teme konflikta...v vas vseze lichnostnii otnoshenij bolshe igraet....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 17:45 

Цитата:
1. Тогда, если действовать на основании закона, получается она не должна была закрывать книгу жалоб ;) а все мои посты резать :) разве нет?:) должна была поговорить со мной и указать на ошибки?:) или правила действуют выборочно?:) а ?:)

3. Я понимаю, это не хочется слушать критику в свой адрес.. а иногда надо :)
1. Абсолютно прав! Не должна она была закрывать тему, тем более единственную, где вы имеете законное право жаловаться на модеров и хранителей без последствий. А посты я не видел особо. Там от ситуации зависит, если что-то оскорбительное или нарушающее правила ДК то резать можно, если нет, то резать не должна. Но скажу честно, что постов не видел поэтому не буду о них судить .... но тему жалоб закрывать конечно нельзя.

3. Ну эт я так понимаю ты о Тельме .... ну пусть слушает ... меня это уже не касается .... закрывать тему от критики на себя не честно и не разумно, т.к. можно в ПиК пойти, в инквизицию написать, даде пожаловаться и т.д. Но видно, что ты не будешь никуда писать из этих структур. Тогда такой вопрос - а зачем ты это написал, если обращаться ни к даде, ни к инквизиции ты не собираешься? Тут напрашивается 2 вывода - либо для того чтобы народ феникса осудил свою хранительницу, либо чтобы она сама себя осудила, что маловероятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 19:09 

Нет хуже ругачки, чем ругачка меж модераторами, выставленная на всеобщее обсуждение пользователей.
Имхо, уважаемые, вы просто вредите друг другу и себе - но главное - проекту в целом.

Оценка модераторами работы друг друга всегда должна идти вне общения рядовых пользователей - и скрыта от них - а в идеале - наедине.

Предлагаю вам в этой теме ничего больше не писать - и полностью перейти в ПМ - а по результатам вашей несомненно бурной дискусии выложить сюда согласованный меж обоими пост - и закрыть тему.
Выхода лучше на настоящий момент не придумаешь.

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 19:19 

Цитата:
Нет хуже ругачки, чем ругачка меж модераторами, выставленная на всеобщее обсуждение пользователей.
Имхо, уважаемые, вы просто вредите друг другу и себе - но главное - проекту в целом.

Оценка модераторами работы друг друга всегда должна идти вне общения рядовых пользователей - и скрыта от них - а в идеале - наедине.

Предлагаю вам в этой теме ничего больше не писать - и полностью перейти в ПМ - а по результатам вашей несомненно бурной дискусии выложить сюда согласованный меж обоими пост - и закрыть тему.
Выхода лучше на настоящий момент не придумаешь.
Уважаемый рад за вас и печален одновременно.

Рад потому что по вашей реакции вижу, что вы еще (слава Богу) не видели ругани, тем более между модерами.

Печален я потому, что вы не правильно трактуете данную тему. Думаю не стоит чередование постов с обоюдными пояснениями личных позиций рассматривать как скандал. Я вообще хорошо отношусь и к ГодДионису и к Тельме, поэтому я здесь вообще в роли независимого эксперта-нотариуса. Я рассказываю как лично я вижу ситауцию и возможные выходы из нее, ошибки и оплошности. Дионис мне рассказывает невидимые факты, поправляет неправильно понятое. Где вы разборки увидели ..... ? :shock:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 77 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00