Текущее время: Вт мар 10, 2026 12:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 20:13 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Уважаемый рад за вас и печален одновременно.

Рад потому что по вашей реакции вижу, что вы еще (слава Богу) не видели ругани, тем более между модерами.
Поверьте, видел.
Я уже второй год как глава модерации одного из форумов, не имеющего отношения к играм в сети. Я прекрасно знаю, что такое скандалы и споры внутри модерации - и чем они выходят в итоге.
Мало того, я сам в них не раз участвовал.
Но я никогда не позволю себе самому - как и своему модератору - опуститься до решения проблемы на глазах у пользователей сервиса.
Модерация должна быть единой - и иметь одно четко выраженное мнение. И точка.
А как это мнение достигается, какой ценой и в ущерб чьих интересов - пользователя это касаться не должно.

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 20:24 

Ну вот видите ... :D
А вы говорите ругаемся .... мы не против друг друга, мы просто рассматриваем проблему с разных сторон, а против у нас Дионис и Тельма. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 22:54 

1. обсуждение действий хранителя.
2. незнание регламента и устава работы команды.
3. нежелание работать по корпоративной этике.
4. игнор правил форума модератором.
5. игнорирование решения непосредственного начальника.
6. неумение работать в пм, хотя было сказано именно о подобной работе.
7. подмена личного общественным.
8. вынос в коммюнити базарных разборок среды модерации.
9. подрыв своим поведение авторитета модерации.
10. продолжение закрытой темы.
11. шантаж игроков, которые жалуются на действия модератора в торговле.
12. шантаж неправомочными действиями в сторону игроков должностных лиц , которые имеют право выносит решения общего характера.
13. нежелание резать посты с флудом. а убийство торговли путем замков.

Человек, находящийся в модераторах не может совершать подобные поступки. Не моя вина, что нет желания понять регламент команды, не моя вина, что человек не выполняет правила, которые сам должен олицетворять, и совсем не моя вина, что человек подрывает устои команды, в которой он сам же работает. Такой человек не вписывается в команду.

Цитата:
человек, который уважает себя в первую очередь, уважает справедливость для всех - не нравится я уйду и модерьте сами.

принимаю это как заявление по собственному желанию и освобождаю от должности.

мне искренне жаль.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 1:34 
Властитель межкольцевого мира

И как это надо было сделать сразу же после создания темы - переношу в ПиК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 2:48 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Я увидел что тема закрыта и открыл. Критика имеет право быть.

Врядли имею право рассуждать о деталях этой разборки - у меня не достаточно времени, чтобы погрузиться в тему для компетентного анализа - для этого нужно изучить жизнь Феникса за последние 2 года. Предъявлены претензии компетенции хранителя. Что ж никто до меня с Феникса не дошел раз все так грустно ?

Хранитель вправе снять модератора в своем мире, да я думаю и должен снять в случае таких вот острых разногласий. Ну а критика имеет право быть. Тема это отдельная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 2:55 

Флуд не по теме стираем. Если вы не имеет к данному вопросу прямого отношения - ваш пост будет стерт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:15 

уфф... Ден, вот от тебя такого не ожидал
все претензии тех модераторов решаются в ПМ, аськах, и т.д.
тут я увидел личную неприязнь к хранителю и кучу необоснованных обвинений
и еще увидел "да я крут, я все знаю, вы мне не указ".
крутых у нас много, вот только крутые они все до первой ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:35 
Командир соты
Командир соты

Ден, по сути проблемы думаю здесь нет смысла говорить.. т.к. твоя основная мысль не в проблемме торгов а в действиях хранителя...
(сразу оговорюсь что если б в 2х темах торгов был бы идеальный порядок, того же флуда там море, было бы понятно за что ты ратуешь, а по букве там половину тем при открытии надо править или закрывать)

Да и любой кто напишет здесь обсуждение о поступке Храна будет лишь очередным продолжателем шоу, которое ты организовал...

Поэтому полностью поддерживаю Севена
Цитата:
Офигеть скока букавак ... :shock:

А теперь серьезно: ГодДионис тебе оно надо эти разборки вести? Если бы каждый раз когда было задето мое самолюбие в модераторстве я создавал такие темы, то у меня было бы звание Прокурор Сферы ....

Все кто выше тебя могут делать тебе замечания .... если у тебя косяк, который надо исправить, то его исправляют прилюдно (хотя иногда и по пустякам бывает), а если не существенный, т.е. ты слишком мягок или слишком строг, то можно и в асю или ПМ, т.к. людям это никак не интересно.

Во-2, пофиг что ты в ТК .... торговля происходит на территориальных владениях сферы Феникс и поэтому хранитель имеет все полномочия распоряжаться там в свое усмотрение .... хранитель это отличный модератор, типа ефрейтор в армии .... и может делать замечания не только в своей сфере, но и в других.
Это твое право создавать темы, но если задето твое личное самолюбие то зачем все писать на форум? А если твои профессианальные качества то ты как командный игрок тут же своим постом показываешь эти качества...

И еще добавлю от себя лично...

Ты написал факты... Ты сделал выводы... Не пробовал задумываться о неправильности своих выводов?

[size=75][b]Людей терзает необъятность вечности, и поэтому мы задаемся вопросом, услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем, захотят ли знать какими мы были, как храбро мы сражались, как отчаянно любили...[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:46 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
3. нежелание работать по корпоративной этике.
13. нежелание резать посты с флудом. а убийство торговли путем замков.
Спрошу из чистого любопытства - как вписывается в корпоративную этику отменение решения модератора даже без уведомления оного, не говоря уже о согласовании этого с ним ?

И еще - как вы смотрите на свое убийство жалобной книги путем замков ?..:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:58 

По корпоративной этике более высокостоящий чиновник может изменить или отменить действие сотрудника, стоящего на менее высокой ступени, без согласования. На то он и начальник. Предупреждение также не обазательное дейсвтие, но рекомендательное. Учитывая,что действие происходит на форуме, где администраторы не сидят постоянно в интернете - оперативность главный критерий. Предупреждение, согласование, дейсвтие повлечет за собой большую потерю времени и актуальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:12 

не знаю по сути конфликта оба погоричились выносить все на обозрение.

а что касаемо Хранства и мира в целом......Хран всегда на месте и отвечает достаточно оперативно.
что касаемо мира...мир дохнет это вообще очевидно. причем дохнет прогрессивно и обвинять только Храна тоже не правильно вина ее конечно есть и тут спорить бессмыленно, но не думаю что её вина определяющая.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:13 

С позволения шеллера и дады отвечу всем выше высказавшимся, а потом по сути. не хочу писать много, но придется. Много слов - меньше понимания, но.. я постараюсь говорить четко и сжато.

2Numator. Как меня обвинили выше - я не имел права по "корпоративной" этике говорить плохо о Сенате. Я там работал/флудил/просто болтал. Но там что-то пыталось делаться и говорить плохо о людях, работающих там, именно работающих - я не имел права. Просто по-человечески. На счет личностного - поверь, были случаи это личностное выплеснуть и раньше, но я молчал. Почему? да потому, что даже сейчас вы все мне тыкаете этим "личностным". Я бью в суть. "Личностность" Храна обошла меня, не удосужившись поговорить в личных переписках. Я отвечаю тем же. Личностное было и его нет уже. Все, что здесь написано, копилось много, но из-за как принято выражаться "корпоративной этики" я молчал. Начальник таки, я подчиненный... ну бывает всякое ведь... но и всякому терпению приходит конец.

2Sevensinner. по поводу пункта 3 - да о ней. А писал я все это для всего Феникса. Инквизиция.. не пойду я туда. Зачем. Будем решать всей "семьей" на всеобщем обозрении.. зачем тайны там где крутится жизнь?

2dada - дойти до тебя.. Не стоит. Можно и так и тут все решить.. Так вернее будет. Мир живет тут, а не в Сенате и не в приемной Высших Сил:)

2corgor - Виталь... Ну нет личной неприязни.. Я понимаю, что те, кто о ней говорил знают подтексты.. возможные(!!!), но не обязательно существующие.. я устал уже говорить, что у меня ее нет... Если я такой дурной - покажите мне всю необоснованность МОИХ претензий.. Я понятливый и самокритичен, я пойму и не буду кидаться с криками "хады, не понимают"... :) Ммм.. почитай начало конфликта. Я говорил совершенно спокойно в начале.. меня вытерли. Да, не там где надо - и я промолчал. Я знаю, что был не прав. Но тут извини уж. Тут я знаю. тут я работаю. Ты знаешь... я даже не удивлюсь, если пост Дитри был спровоцирован... а потом.. хм.. как это сказать.. Любой начальник должен заботиться о подчиненном, искать компромисс, а не плевать на него и тупо отмахиваться. Я не крут. Нет. я не знаю такого слова:) Знаешь почему это может показаться? Потому что я действительно не нуб в проекте и видел многое, хотя и не модер (чему рад), но сам знаешь видел/слышал многих из вас. Я пытаюсь показать свое несогласие, не более.. Для этого может и приходится "крутиться" :) Перечитал сейчас свои первые слова - согласен с тобой, так может показаться. Но.. это был просто ответ на некорректные поступки со стороны начальника, который "крут" и имеет много прав и править людьми, неудосужившись поговорить.
Указывать... Указывать имеет право тот, кто поступает по-человечески. Есть такая поговорка хорошая, принцип жизненный: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Со мной обошлись "нехорошо" - я мог бы смолчать, но как раз личная неприязнь и привела к такому отношению и я ответил тем же. Я прав? Нет, я абсолютно неправ. Я должен был быть выше и умолчать об этом. А с другой стороны - а зачем? и сколько это может продолжаться? Зачем терпеть то, что тебе неприятно, то, что вызывает озлобленность?

а теперь самое "то". отвечаю на все пунты предъявленные мне. Сразу скажу, что они наиграны. И теперь уже я вынужден требовать опровержения грязи, которую льет на меня хранитель мира

1. Согласен. Но обсуждение вынужденное. Почему обсуждения - потому, что хранитель не хочет критики в свою сторону и прерывает всякие попытки критики, используя "админресурс"
2 и 3. Аналогичное обвинение я предъявляю и тебе. Я не могу работать в условии вытирания ног, несчитания с подчиненным. Незнание Хранителем правил корпоративной этики, избирательное использование ее пунктов.
4. Пояснение в пунте 1
5 и 6. Решение не было донесено начальником подчиненному. Игнорирование закрытой темы в торгах было воспринято как личное упущение. А такая кнопочка как ПМ есть, да? Ой, не заметил:) Наверно у храна ее тоже нет... Или он не умеет ее использовать для своих подчиненных :roll:
7. Логи аськи по правилам форума не имею права публиковать. Большинство сказанного на счет деятельности Храна не мои слова. На счет игроков- попроси кодеша поднять логи с канала 2дневной давности. А остальное - недоказуемо. Ибо у нас ведь все подстраивается ;) Скажу только, что врать, искажать факты мне нет никакого резона. Да и не в моих это правилах. Это скорее всего имеет отношение в полит. деятелям. Я лишь аналитик, веду статистику, собираю вместе факты. Знаешь почему никто не говорит тебе противоположного? А им проще флиртовать с тобой, чем говорить что-то против. Красота спасет мир, но не виртуальный. Тут мы все едины.
8. Базар? ой, я думал, что на форум попал. ух ты ж:) Разборок не было - раз. Потому и выносить было нечего - два. Это "новая" тема о том, что не хотелось обсуждаться.
9. Этот авторитет давно уже страдает как раз от нежелания учитывать правила корпоративной этики, командных разборок. Избирательном их использовании в личных целях и игнорирование по отношению к другим. Да и я не модер ;) Я всего лишь технарь.. вообще необразованный и неопытный, куда уж мне зарываться так высоко и "мечтать" о модерации:)
10. См. пункт 1
11. Доказательства, пожалуйства. Не надо голословности. Почему-то у меня не было ни одной жалобы. А к тебе они попали и ты ничего об этом не сказала раньше? А как же "команда", работа начальника с подчиненным? По моему эти слова говорят о полной отрешенности от событий в торговле и "работе" с подчиненным. Все ПМки, направленные мне были рассмотрены и решены. Все вопросы о "неверно" закрытых темах обсуждались в аське. Все темы по поводу ТЛ были решены.
12. Ложь и провокация (с) :) см. выше.
13. Доказательства, Хран? хватит голословности... ты же даже не знаешь о чем говоришь. Одна тема, которую я закрыл и сама ситуация, о которой ты даже не разобралась. Убивать торговлю? покажи? зачем резать флуд если идет общение с торгами? Ты же сама модер, почему ПиВ пестрит оффтопом, флудом и т.д. А режутся почему-то только высказывания в сторону Храна ;) Где же "работа" модератора, в которой меня обвиняют?

Я закрыл явный флуд и не торги, а полный оффтоп торгов. формально говоря. "Закрытие темы, провоцирующей сообщения с флудом, содержащие разбор отношений между альянсами, не поделившими артефакт в прошлой теме, где торги были выполнены с нарушением правил торговли сферы Феникса. А именно: изменение условий торговли после первых ставок; несоблюдение и незнание действующих правил торговли; продолжение торгов и продажа артефакта с нарушениями."

Резюмирую: данное поведение Хранителя в отношении своего модератора говорит о его полном отрешении от самой проблемы и вынесении решения о некомпетености тех. модера на общем форуме без уведомления его самого о его ошибке и нежелании вести переписку с подчиненным в виду личной неприязни. Дальнейшее голословное обвинение и наговоры в сторону подчиненного.

Извиняюсь за иронию, но она просто так хорошо вписывалась во всю эту "фантазию" и мою "бурную личную неприязнь":) Повторюсь - с моей стороны нет личного. Есть обсуждение работы.
Цитата:
Цитата:
человек, который уважает себя в первую очередь, уважает справедливость для всех - не нравится я уйду и модерьте сами.
принимаю это как заявление по собственному желанию и освобождаю от должности.
хорошо умеешь выдирать нужный смысл - многому научилась в сфере:) Я процитирую себя же, только полностью:
Цитата:
Я человек, который уважает себя в первую очередь, уважает справедливость для всех - не нравится я уйду и модерьте сами. Но сначала обоснуйте всю суть и предоставьте "обвинения".
ps. Просьба к модерам не тереть посты от других по теме, даже тех, кто отношения к теме не имеет. "Глас" народа нужен, хотя dada вроде как не признает право демократии:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:21 

Цитата:
По корпоративной этике более высокостоящий чиновник может изменить или отменить действие сотрудника, стоящего на менее высокой ступени, без согласования. На то он и начальник. Предупреждение также не обазательное дейсвтие, но рекомендательное. Учитывая,что действие происходит на форуме, где администраторы не сидят постоянно в интернете - оперативность главный критерий. Предупреждение, согласование, дейсвтие повлечет за собой большую потерю времени и актуальность.
А как догадываться почему открыта закрытая тема? я понимаю порезанные посты, то это не такой маленький нюанс... Да и Аишма.. меня обвинили в некомпетентности при всех и всю критику прикрыли. Нельзя ведь... Я бы не увидел приемник, книгу жалоб - мы так бы и закрывали/открывали темы??? до потери пульса да?

2Numator - на счет Хранства - не определяющая в смысле "вины", а в смысле бездействия. Она может на это влиять, у нее есть все рычаги, есть идеи помощников - сенаторов... только Сенат Храну нафик нужен, он есть потому что дада так захотел. Да и что-то делать для мира - тоже... назовем это так: "лень"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:26 

Безусловно в нашей работе "объясняться" с коллегой необходимо. Почему у вас так произошло не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:26 

Цитата:
ЭЭэ...я спрашивал о ЭТИКЕ а не о ПРАВАХ....тут не раз проскакивало что модераторы/хранители и т.д. и т.п решают все между собой в приватной обстановке, т.е как минимум, уведомление о изменении решения модератора подразумевается, пусть даже пост-фактум...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00