Текущее время: Ср сен 10, 2025 17:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эх, предложу и я что-нибудь
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 16:14 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Предложу пожалуй и я несколько своих разных соображений по развитию любимой игры. Совсем новых среди них нет, так как часть из них я упоминел ранее в ходе дискуссий по другим темам, а некоторые вообще вариации на старые темы. Но возможно что-то полезное из них получится :roll:

Атака:
1). Я это уже предлагал в каком то из старых обсуждений. Теперь решил вывести в виде отдельного предложения.
Ввести при отправке армии возможность устанавливать для нее дополнительное усиление к одному из видов атаки. Усиление влияет на всех юнитов в армии, давая прибавку (например 20%) к их текущему значению этой атаки. Данное усовершенствование увеличит эффективность атакующих, что будет способствовать активизации натупательного стиля игры. Оно не противоречит НСБ, но может служить ее развитием. Оно отчасти решит существующую проблему противоюнитов, при которой один юнит не может нанести повреждений другому, так как в нападении он сможет получить изначально отсутствующую у него атаку и нанести урон, пусть и небольшой.
С точки зрения реализации, это тоже не должно вызвать больших проблем - просто надо заготовить еще несколько таблиц c коэффициентами и при подсчете урона пользоваться нужной. И баланс это сильно не затронет, так как будет в равной степени влиять на всех юнитов.

2). Реализовать возможность отступления атакующего (прошу не кидать в меня тухлыми помидорами, я знаю сколько раз это предлагалось 8)), при которой у атакующей армии погибает некоторое количество юнитов (скажем 20%). Часть погибших при этом юнитов (например четверть) разлагается на ресы, которые достаются обороняющейся стороне.
С одной стороны этот прием снизит риск фатального попадания в атаке, с другой стороны передача ресов обороне позволит ограничить использование этого приема - пользоваться им будут только в совсем проигрышных положениях.
Ввод такой фишки одновременно позволит повысить активность как атакующей игры (меньше риск), так и активной обороны (ловить выгоднее, чем прятаться).

Защита:
3). Эта идея у меня тоже давно появилась, в ходе какого-то обсуждения, но тогда ее раскритиковали за то, что она усиливает и без того сильную защиту. Теперь я решился повторить ее как противовес первым двум.
Вводятся специальные здания - защитные генераторы. Строятся на земле. Каждый генератор активируется на защиту от определенного вида атаки. При этом урон от юнитов с этой атакой снижается на 15/10/5% для соответственно сильной/средней/слабой атаки. Если есть несколько генераторов активированных одинаково, то их проценты суммируются с регрессией.
Естественно такую фишку надо ограничивать. Для этого генераторы должны потреблять много статы в неактивном состоянии, и очень много разных ресов в активном состоянии. Кроме того, процесс активизации должен быть не мгновенным, а занимать некоторое время. В ходе активации они должны уже потреблять как в рабочем состоянии. Возможно имеет смысл заранее, до активации, задавать продолжительность их работы, без возможность остановки.

Разное всякое:
4). Сделать развитие наук в виде дерева. Текущие науки оставить линейными, а новые добавить в виде ответвлений на определенных уровнях. Новые науки можно привязать к совершенно различным аспектам игры. Можно сделать и взаимоисключающие направления. Это позволит простимулировать изучение наук, и сделает этот процесс более разнообразным.

5). Ввести в игру регулярно повторяющиеся автоматизированные миниквесты (например выследить, поймать и уничтожить врага перемещающегося по разным сотам и т.п.), желательно ориентированные на командную игру. За выполнение давать небольшие бонусы типа ресов, обычных (неквестовых) артов, плюсов к науке и т.п.

[b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 1:05 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

1 это что но патриарха повесить ракетную установку а крейсер научить ментальной атаке?
2 отступление нужно если и для атакующего и для обороны одни смывются бросая часть войск другие сдаются позволяя победителю грабить
3 я за
4 наука сейчас слабовата добавить пару тройку видов не помешает и торговлю дальше можно развивать (скорость доставки товаров)
5 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:21 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

для этого надо всего лиш полностью игру переписать.мелочи.

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 16:12 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
для этого надо всего лиш полностью игру переписать.мелочи.
Все предложенное является вариантами эволюционного развития. Поэтому надо не переписывать, а добавлять. Причем для предложений 1, 2 и 3 добавления потребуются не очень и большие. Впрочем для 4 и 5 тоже, но они уже потребуют очень глубокой предварительной сценарной проработки.

[b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 18:24 
Координатор альфы. Турниры
Координатор альфы. Турниры

А идейки то ниче :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 13:34 
Командир соты
Командир соты

я бы может проти отступления выступил, всегда есть развед, а если летун встрял... так он сам себе злобный буратино.
Хотя в цело очень хочется чего то нового и генераторы интересны и науку хотелось качать с забавами :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 15:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
я бы может проти отступления выступил, всегда есть развед, а если летун встрял... так он сам себе злобный буратино.
В любом случае застрявший игрок понесет ощутимые потери. Только при возможности отступления они будут не фатальны, и он скорее всего не бросит игру. А защищавшийся получит весьма приличную прибавку в ресах, что будет хорошей наградой за удачную оборону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 21:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

1. Зачем? Это нивилиркует всю работу по юнит против юнита. Обоснуйте плз.
2. Это предлагалось не только Вами, но и мной. Вопрос не возможность, а описать и сделать - например в виде тактик.
3. А зачем? К пункту 1 - не считая повторения пункта 1 - технические проблемы.
4. Невохзможно - в текущем, непереписаном состоянии наук.
5. Возможно. Думаем и до Вас. Но что лучше - занятся спорными миниквестами или сделать шпионаж?

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 23:34 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
1. Зачем? Это нивилиркует всю работу по юнит против юнита. Обоснуйте плз.
2. Это предлагалось не только Вами, но и мной. Вопрос не возможность, а описать и сделать - например в виде тактик.
3. А зачем? К пункту 1 - не считая повторения пункта 1 - технические проблемы.
4. Невохзможно - в текущем, непереписаном состоянии наук.
5. Возможно. Думаем и до Вас. Но что лучше - занятся спорными миниквестами или сделать шпионаж?
1. Не нивелирует. Просто уберет совсем односторонние сочетания, причем только в нападении. Но зато удар изначально превосходящим юнитом, да еще с добавлением нужной атаки будет просто сметающим противника, что наоборот усилит эффект противоюнитов. Таким образом повысится интерес к игре в нападении. Плюс возрастет потребность в шпионаже, так как знание сил противника будет более необходимым.

2. А чем не устраивает простая возможность отзыва нападающей армии. Если атакующий увидел, что все совсем плохо, то отозвал армию, заведомо потеряв немалую ее часть и подарив защитнику кучу ресов. Например при названных мною цифрах защитник получит 5% веса отступающей армии в ресах. Это позволит поднять активность как нападений (не так страшно), так и активной обороны (экономически выгодно). Сейчас же наиболее выгодная оборона - уклонение от боя (сам без потерь и нападающий влетает на кучу статы), что снижает интерес к военным действиям, и как следствие к игре.

3. Исключительно для увеличения вариантов ведения оборонных действий. При наличии прослоя это пожалуй и не очень надо. А при отмене может и пригодиться. Кроме того, данное решение может служить еще одним направлением развития принципов НСБ, и хорошим поводом для использования шпионажа.

4. Понимаю. Просто это то, что очень не помешало бы игре. Особено если добавить к этому предложенный Woonder64 вариант развиия науки через накопление поинтов и ввести дополнительные варианты их получения (боевые, квестовые и т.д.). Появилось бы целое реально новое направление развития игры. Хотя понятно, что это наиболее объемное по доработкам предложение.

5. Вот здесь я даже не отвечу сразу - все нужно. Шпионаж конечно штука полезная и очень давно ожидаемая, но наличие миниквестов внесло бы больше разнообразия в игру. Плюс их реализация являлась бы просто надстройкой над механизмом игры. В то время как шпионаж должен затрагивать всю основную игровую механику, что на мой взгляд сложнее и требует более длительной проработки.

Часовой пояс: UTC+03:00