Блин, ну вот о чем ты говоришь? Нас же новички читают. Какие еще 3 волны из других юнитов? Случайно эти волны не из разных юнитов должны быть? Мы опять возвращаемся к азам – сколько должно быть ударок – одна или несколько? Вот тебе нравится связка комбо-яд… А зачем к комбо яды??? Допустим у тебя ресурсов на войска в1ккк прода. Ты можешь построить комбо на 1ккк или на 500кк комбо и на 500кк ядов… И чем лучше второй вариант? При атаке одной волной всегда теряешь больше – в этом прелесть?
Мысли человека который не перестроился на новую систему боя. Да, одна ударка была раньше намного эффективнее чем несколько, но счас нету полностью универсальных юнитов что б использовать 1 вид юнитов на ударку. Да, в волне должен быть 1 ударный юнит, но в других волнах должны быть другие юниты, что б небыло больших косяков. Да и потом можно делать акцент на 1 удрном юните а других строить меньше. Даже если взять советы новичкам там написано что на соте где армия должно быть несколько заводов 1, 2, 3 уровня для того что б обеспечить себя хотябы прослоем своей рассы. Так как прослой из этих заводов нужен не всегда (обычно он строится быстрее чем теряется) то что б заводы не простаивали как раз на них можно и строить не основную ударку. Её будет меньше чем основной но тем не менее будет прилично. Если брать заводы 3 уровня, то в силух их ограниченного числа они априоре должны присутствовать на всех сотах по максимуму. Так как основная ударка обычно из 1-2 уровня то строить вспомогательную ударку из 3 или 4 уровня тоже не составляет никаких проблем.
Цитата:
Ты или снижаешь эффективность своих боев или ограничиваешь в двое себя в выборе противника. Хотя может твоя цель грабежи без боя…
Ударка должна быть одна! Лучше конечно если твой юнит эффективнее противника – но достаточно и того чтобы он был равен им.
Повторюсь ещё раз что 1 ударка это уже пережиток старой системы боя. Лучше ограничить себя в двое при выборе противника, но на самом деле это спорный вопрос о том что ограничиваешь. С снижением эффективности артов защиты счас атакующий меньшими волнами наносит давольно больший урон чем получает сам (особенно если не попал на 2 раунд). Тем более у начинающих нету хороших артов защиты. А если цель грабежи без боя то тут вариант один - транспорта + прослой. И грабь кого захочешь. После умирания прослоя транспорта пока отваливаются и 2 раунд не происходит.
Цитата:
Можно конечно уходить в плюсе и в твоих случаях. Можно уходить в плюсе, даже летая без полного прослоя, или даже влетая в раунды. Что это доказывает-то? Уж никак не то что уязвимости не важны и не то что тот кто так летает умеет играть…
Ну прослой это одна из немногих фич которые как были актуальны в старой системе боя так и в новой. Тоже самое транспортные юниты. А вот как раз при наличии 2-х, 3-х ударных групп ты сам выбираешь войска в атаке по ком бить у противника. Тоесть в этом случае выбор противника наоборот увеличивается.
Цитата:
Ну куда уж нам. Вообще я заметил, чем больше у человека неудач, тем больше оправданий этим неудачам. Естественно мое попадание будет грозить мне потерей армии, возможно всей… Именно поэтому попадать что-то не хочется.
Незнаю, у меня неудач пока не было. Был только один раз намеренный слив войск перед началом перехода на новую систему боя. Причины их слить были и решать правильно я поступил или неправильно это только мне. А вот то что ты ниразу ещё не попал на второй раунд это не твоя заслуга а нежелание или неумение защищающегося тебя поймать. Или ты летаешь на малышей нейтралов которые тебе противопоставить ничего не могут.
Цитата:
Круто – я даже не ожидал, что в своих советах ты ограничишься всего тремя-четырмя группами юнитов… Так здорово, играя как ты рекомендуешь, настроить огромную армию, а потом вылавливать малышей с противоюнитами… Блеск.
Даже не спрашиваю почему по твоему илюзы неплохие юниты…
А у меня нет илюзов Хотя их иногда забавно использовать против псолов. А по поводу трёх четерёх групп юнитов... На защите на первый (е) раунд(ы) ты всегда можешь поставить 1 группу+прослой с транспортами (оптимально но не всегда). Остальные юниты использовать в более позднем раунде на добивание.
В атаке же имея разные войска ты можешь комбинировать волны так как тебе захочется. Оптимальный вариант 1 группа в 1 волне. Реже можно исмользовать 2 группы для усиления веса. Ещё реже 3. При 1 раундовом бое потери в волне из 2-х групп меньше чем потери в 2 волнах из 1 группы. Математика простая, в 2-х волнах ты теряешь дважды транспортные юниты при фактически тех же потерях ударных. Правда при попадание на 2 раунд потери в волне из 2х и более ударок уже намного больше чем в волнах из 1 ударной группы. Обьясняется это отстутствием прослоя.
А война... тут уже всё зависит от того чего ты хочешь, ограбить, убить всё или просто пощипать. Даже с меньшими войсками после уменьшения эффекта артов защиты можно нанести противнику больше урона чем получить самому как в атаке так и в защите.
Начал вроде писать ответ - но понял, что бесполезно. Если человек после 3х лет игры цитирует ФАКи - наврядли еще одна лекция что-то изменит.
Красивые фразы о том, что надо перестраиваться на новую систему боя оставь себе. Я помню, как на стельце в самом начале кричали о противоюнитах. О великом переходе на НСБ...
Ты сам-то замечаешь ляпы и противоречия в своих словах:
Цитата:
Да, в волне должен быть 1 ударный юнит, но в других волнах должны быть другие юниты, что б небыло больших косяков. Да и потом можно делать акцент на 1 удрном юните а других строить меньше. .
То есть волны будут разного веса? И сильно разного? Это защита от косяков?
Цитата:
на соте где армия должно быть несколько заводов 1, 2, 3 уровня для того что б обеспечить себя хотябы прослоем своей рассы. Так как прослой из этих заводов нужен не всегда (обычно он строится быстрее чем теряется) то что б заводы не простаивали как раз на них можно и строить не основную ударку…..
Цитата:
А вот как раз при наличии 2-х, 3-х ударных групп ты сам выбираешь войска в атаке по ком бить у противника. То есть в этом случае выбор противника наоборот увеличивается.
То есть выбор противника увеличится за счет войск родившихся в заводах оставленных под прослой???
Цитата:
Повторюсь ещё раз что 1 ударка это уже пережиток старой системы боя.
Цитата:
Оптимальный вариант 1 группа в 1 волне.
Да и вообще:
И главное мы уже вроде определились, что в мирах РНР ЕСТЬ универсальные юниты, а ты опять
Цитата:
но счас нету полностью универсальных юнитов что б использовать 1 вид юнитов на ударку
Понятно, твое мнение, что все с кем ты не пересекался в игре – ньюбы и спасает их от зануления только нежелание играть их противников… Если честно и не очень интересны причины по которым ты когда-то сливал войска и влезал в раунды. Раз ты не веришь, что атаковать можно так, что не поймают – не переубедить…
Если есть желание дальнейшую беседу продолжим в ПМ – а то мы уже достаточно запудрили мозги людям…
Не надоело ли вам (Лиенсу) плакать? Уже сколько лет одно и то же: мы самые обделённые, о нас никто не думает и так далее...
Вопрос один: на кой вы берёте тогда расу Лиенсу, если она такая слабая...где логика, народ? Или просто за Лиенсу играют какие-то слабые люди, которым нравится только слюни да сопли распускать лишь бы на них обратили внимание... Кто вам мешал ранбше или мешает в данный момент взять другую расу, которую вы считаете читерской? Надоело слушать эту демагогию, лучше бы что-то по существу сказали.
Не надоело ли вам (Лиенсу) плакать? Уже сколько лет одно и то же: мы самые обделённые, о нас никто не думает и так далее...
Вопрос один: на кой вы берёте тогда расу Лиенсу, если она такая слабая...где логика, народ? Или просто за Лиенсу играют какие-то слабые люди, которым нравится только слюни да сопли распускать лишь бы на них обратили внимание... Кто вам мешал ранбше или мешает в данный момент взять другую расу, которую вы считаете читерской? Надоело слушать эту демагогию, лучше бы что-то по существу сказали.
Во еще пять копеечек У тебя я вижу другой способ обращать на себя внимание. Молодец - клево всех уделал! Вот ведь плаксы - действительно, кто вам мешает бросить все что копили годами и начать заново за другую расу?
Видите, уже даже львята вам это говорят. Непонятно что вы еще делаете на лиенсорде... Ах да - вы же слабые люди... Да еще со слюнями... Нет надо взять себя в руки и послушаться нашего скромника Do_not_do_so. Все вон с лиенсорда! Do_not_do_so, я правильно тебя дополнил? Ничего не забыл? Или может этих плакс вообще выгнать из игры - наверняка они даже умного слова "демагогия" не знают.
Кстати ты новичков на обучение не берешь? Я бы с удовольствием бы послушал твою некцию на тему - Многолетний стон лисов - вижу ты дока в этом предмете?
одна ударка в армии - пережиток старой системы боя.
в армии должно быть несколько ударок.
при этом каждая в отдельности должна быть в 5 раз больше по весу, чем армия противника.
добавлю, что если нету возможности быстро вторую ударку заиметь, то нуна ее к сожалению строить и временно (3-4 месяца) ее прятать, пока не будет хотя бы 1 лям второго уровня, или 4-5 лямов 1го.
З.Ы. Хотя все конечно от мира где и как и с кем и против кого играете зависит
_________________ Орион: FC
Змееносец: WAR
[img]http://propivo.com/img/cat.gif[/img]
Во еще пять копеечек У тебя я вижу другой способ обращать на себя внимание. Молодец - клево всех уделал! Вот ведь плаксы - действительно, кто вам мешает бросить все что копили годами и начать заново за другую расу?
Видите, уже даже львята вам это говорят. Непонятно что вы еще делаете на лиенсорде... Ах да - вы же слабые люди... Да еще со слюнями... Нет надо взять себя в руки и послушаться нашего скромника Do_not_do_so. Все вон с лиенсорда! Do_not_do_so, я правильно тебя дополнил? Ничего не забыл? Или может этих плакс вообще выгнать из игры - наверняка они даже умного слова "демагогия" не знают.
Кстати ты новичков на обучение не берешь? Я бы с удовольствием бы послушал твою некцию на тему - Многолетний стон лисов - вижу ты дока в этом предмете?
В общем как обычно ничего по существу... Вот когда появятся аргументы за и против, а не только против, о которых Вы всё время пытаетесь кого-то убедить (кого я так и не понял, наверно господа Бога), когда вы научитесь видеть и + своей расы, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока это просто бессмысленно, потому что человек не слышит никого и не пытается даже, а в свою очередь хочет, чтобы его все услышали...
Ps то что происходит сейчас было и давным давно, так что с расой можно было давно определится, но нет всё ждут чего-то, чуда какого-то...и бурет расу Лиенсу... Ну не будет такого, что одна раса будет рулить над другими!
Pss совет дам, только никому ни слова: перед выбором расы стоит взвесить все + и - каждой расы, только потом выбирать...Бьюсь об заклад вы этого не знали!
...
Pss совет дам, только никому ни слова: перед выбором расы стоит взвесить все + и - каждой расы, только потом выбирать...Бьюсь об заклад вы этого не знали!
если советом твоим пользовацца то ты взвесил - и + и пришел к выводу что у лисов -больше?или скажем так у воров и псолов + больше?
В общем как обычно ничего по существу... Вот когда появятся аргументы за и против, а не только против, о которых Вы всё время пытаетесь кого-то убедить (кого я так и не понял, наверно господа Бога), когда вы научитесь видеть и + своей расы, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока это просто бессмысленно, потому что человек не слышит никого и не пытается даже, а в свою очередь хочет, чтобы его все услышали...
Ps то что происходит сейчас было и давным давно, так что с расой можно было давно определится, но нет всё ждут чего-то, чуда какого-то...и бурет расу Лиенсу... Ну не будет такого, что одна раса будет рулить над другими!
По существу мы от вас теперь ждем - нас дураков вы опустили - теперь давайте выкладывайте ваши плюсы и минусы рас. Вы же все насквозь видите. Единственное я не понял где вы вычитали, что одна раса будет рулить над другими.
Pss. Этот совет вы сами придумали или где вычитали?
человек по моемому не понял..выбор рассы был сделан давно..от двух лет и раньше..при совершенно других условиях боя и реалиях развития..и биомасса лиенсу на то время,реально рулила..не смотря на отставание экономики и в качестве юнитов..оно не было столь прискорбным.по тому,былоб законно если при вводе новых условий боя\ сырых по баллансу и обезоруживших рассу полностью..\,дать выбор ее сменить или возможность конвертации юнитов.этого не сделали..сугубо мое имхо, это сделано не случайно..а с целью обесценить и вырезать наиболее многочисленные армии сферы.не секрет я думаю, что общая биомасса юнитов лиенсу до нововведений перевешивала любую рассу. я играю на одной сфере поменьше, чем
expresso. привет кстати..\ просто раза три бросал и начинал поновой..\но в сумме довольно долго...последнее время даже выбрал премиум.перед нововведениями..да и оплатил его тоже на много..года на полтора вперед.но в свете того,что сделано разрабами в их стремлении ввести нсп..просто играть уже не интересно.игра сведена к кактусоводству.стройка чумов,качание наук и архи..армия хоть и не мала,но после этого маразма малобоеспособна.а нулить ее жалко..мои труды и время.новые юниты тоже не внушают..грустно это все.
...сугубо мое имхо, это сделано не случайно..а с целью обесценить и вырезать наиболее многочисленные армии сферы.не секрет я думаю, что общая биомасса юнитов лиенсу до нововведений перевешивала любую рассу. ...
Твоё имхо становится уже и моим...
Вместо кардинального усиления апкипа на содержание ввели невыгодные коэффициенты против существующих мегаармий...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей