Текущее время: Вс мар 15, 2026 1:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 218 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:40 

я так раньше и делал, но потерь было больше чем сейчас. А вообще хочу попробовать связку вампы+неофанты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:54 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Блин, ну вот о чем ты говоришь? Нас же новички читают. Какие еще 3 волны из других юнитов? Случайно эти волны не из разных юнитов должны быть? Мы опять возвращаемся к азам – сколько должно быть ударок – одна или несколько? Вот тебе нравится связка комбо-яд… А зачем к комбо яды??? Допустим у тебя ресурсов на войска в1ккк прода. Ты можешь построить комбо на 1ккк или на 500кк комбо и на 500кк ядов… И чем лучше второй вариант? При атаке одной волной всегда теряешь больше – в этом прелесть?
Мысли человека который не перестроился на новую систему боя. Да, одна ударка была раньше намного эффективнее чем несколько, но счас нету полностью универсальных юнитов что б использовать 1 вид юнитов на ударку. Да, в волне должен быть 1 ударный юнит, но в других волнах должны быть другие юниты, что б небыло больших косяков. Да и потом можно делать акцент на 1 удрном юните а других строить меньше. Даже если взять советы новичкам там написано что на соте где армия должно быть несколько заводов 1, 2, 3 уровня для того что б обеспечить себя хотябы прослоем своей рассы. Так как прослой из этих заводов нужен не всегда (обычно он строится быстрее чем теряется) то что б заводы не простаивали как раз на них можно и строить не основную ударку. Её будет меньше чем основной но тем не менее будет прилично. Если брать заводы 3 уровня, то в силух их ограниченного числа они априоре должны присутствовать на всех сотах по максимуму. Так как основная ударка обычно из 1-2 уровня то строить вспомогательную ударку из 3 или 4 уровня тоже не составляет никаких проблем.
Цитата:
Ты или снижаешь эффективность своих боев или ограничиваешь в двое себя в выборе противника. Хотя может твоя цель грабежи без боя…
Ударка должна быть одна! Лучше конечно если твой юнит эффективнее противника – но достаточно и того чтобы он был равен им.
Повторюсь ещё раз что 1 ударка это уже пережиток старой системы боя. Лучше ограничить себя в двое при выборе противника, но на самом деле это спорный вопрос о том что ограничиваешь. С снижением эффективности артов защиты счас атакующий меньшими волнами наносит давольно больший урон чем получает сам (особенно если не попал на 2 раунд). Тем более у начинающих нету хороших артов защиты. А если цель грабежи без боя то тут вариант один - транспорта + прослой. И грабь кого захочешь. После умирания прослоя транспорта пока отваливаются и 2 раунд не происходит.
Цитата:
Можно конечно уходить в плюсе и в твоих случаях. Можно уходить в плюсе, даже летая без полного прослоя, или даже влетая в раунды. Что это доказывает-то? Уж никак не то что уязвимости не важны и не то что тот кто так летает умеет играть…
Ну прослой это одна из немногих фич которые как были актуальны в старой системе боя так и в новой. Тоже самое транспортные юниты. А вот как раз при наличии 2-х, 3-х ударных групп ты сам выбираешь войска в атаке по ком бить у противника. Тоесть в этом случае выбор противника наоборот увеличивается.
Цитата:
Ну куда уж нам. Вообще я заметил, чем больше у человека неудач, тем больше оправданий этим неудачам. Естественно мое попадание будет грозить мне потерей армии, возможно всей… Именно поэтому попадать что-то не хочется.
Незнаю, у меня неудач пока не было. Был только один раз намеренный слив войск перед началом перехода на новую систему боя. Причины их слить были и решать правильно я поступил или неправильно это только мне. А вот то что ты ниразу ещё не попал на второй раунд это не твоя заслуга а нежелание или неумение защищающегося тебя поймать. Или ты летаешь на малышей нейтралов которые тебе противопоставить ничего не могут.
Цитата:
Круто – я даже не ожидал, что в своих советах ты ограничишься всего тремя-четырмя группами юнитов… Так здорово, играя как ты рекомендуешь, настроить огромную армию, а потом вылавливать малышей с противоюнитами… Блеск.
Даже не спрашиваю почему по твоему илюзы неплохие юниты…
А у меня нет илюзов :) Хотя их иногда забавно использовать против псолов. А по поводу трёх четерёх групп юнитов... На защите на первый (е) раунд(ы) ты всегда можешь поставить 1 группу+прослой с транспортами (оптимально но не всегда). Остальные юниты использовать в более позднем раунде на добивание.
В атаке же имея разные войска ты можешь комбинировать волны так как тебе захочется. Оптимальный вариант 1 группа в 1 волне. Реже можно исмользовать 2 группы для усиления веса. Ещё реже 3. При 1 раундовом бое потери в волне из 2-х групп меньше чем потери в 2 волнах из 1 группы. Математика простая, в 2-х волнах ты теряешь дважды транспортные юниты при фактически тех же потерях ударных. Правда при попадание на 2 раунд потери в волне из 2х и более ударок уже намного больше чем в волнах из 1 ударной группы. Обьясняется это отстутствием прослоя.
А война... тут уже всё зависит от того чего ты хочешь, ограбить, убить всё или просто пощипать. Даже с меньшими войсками после уменьшения эффекта артов защиты можно нанести противнику больше урона чем получить самому как в атаке так и в защите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:40 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
.
Начал вроде писать ответ - но понял, что бесполезно. Если человек после 3х лет игры цитирует ФАКи - наврядли еще одна лекция что-то изменит.
Красивые фразы о том, что надо перестраиваться на новую систему боя оставь себе. Я помню, как на стельце в самом начале кричали о противоюнитах. О великом переходе на НСБ...

Ты сам-то замечаешь ляпы и противоречия в своих словах:
Цитата:
Да, в волне должен быть 1 ударный юнит, но в других волнах должны быть другие юниты, что б небыло больших косяков. Да и потом можно делать акцент на 1 удрном юните а других строить меньше. .
То есть волны будут разного веса? И сильно разного? Это защита от косяков?
Цитата:
на соте где армия должно быть несколько заводов 1, 2, 3 уровня для того что б обеспечить себя хотябы прослоем своей рассы. Так как прослой из этих заводов нужен не всегда (обычно он строится быстрее чем теряется) то что б заводы не простаивали как раз на них можно и строить не основную ударку…..
Цитата:
А вот как раз при наличии 2-х, 3-х ударных групп ты сам выбираешь войска в атаке по ком бить у противника. То есть в этом случае выбор противника наоборот увеличивается.
То есть выбор противника увеличится за счет войск родившихся в заводах оставленных под прослой???
Цитата:
Повторюсь ещё раз что 1 ударка это уже пережиток старой системы боя.
Цитата:
Оптимальный вариант 1 группа в 1 волне.
Да и вообще:

И главное мы уже вроде определились, что в мирах РНР ЕСТЬ универсальные юниты, а ты опять
Цитата:
но счас нету полностью универсальных юнитов что б использовать 1 вид юнитов на ударку
Понятно, твое мнение, что все с кем ты не пересекался в игре – ньюбы и спасает их от зануления только нежелание играть их противников… Если честно и не очень интересны причины по которым ты когда-то сливал войска и влезал в раунды. Раз ты не веришь, что атаковать можно так, что не поймают – не переубедить…
Если есть желание дальнейшую беседу продолжим в ПМ – а то мы уже достаточно запудрили мозги людям…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Мисты форева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 14:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Spectre79, особенно весело, если проспать атаку, а на соте будет армия из 3-4 групп юнитов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 16:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Не надоело ли вам (Лиенсу) плакать? Уже сколько лет одно и то же: мы самые обделённые, о нас никто не думает и так далее...
Вопрос один: на кой вы берёте тогда расу Лиенсу, если она такая слабая...где логика, народ? Или просто за Лиенсу играют какие-то слабые люди, которым нравится только слюни да сопли распускать лишь бы на них обратили внимание... Кто вам мешал ранбше или мешает в данный момент взять другую расу, которую вы считаете читерской? Надоело слушать эту демагогию, лучше бы что-то по существу сказали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:12 

Цитата:
Не надоело ли вам (Лиенсу) плакать? Уже сколько лет одно и то же: мы самые обделённые, о нас никто не думает и так далее...
Вопрос один: на кой вы берёте тогда расу Лиенсу, если она такая слабая...где логика, народ? Или просто за Лиенсу играют какие-то слабые люди, которым нравится только слюни да сопли распускать лишь бы на них обратили внимание... Кто вам мешал ранбше или мешает в данный момент взять другую расу, которую вы считаете читерской? Надоело слушать эту демагогию, лучше бы что-то по существу сказали.
Во еще пять копеечек :) У тебя я вижу другой способ обращать на себя внимание. Молодец - клево всех уделал! Вот ведь плаксы - действительно, кто вам мешает бросить все что копили годами и начать заново за другую расу?
Видите, уже даже львята вам это говорят. Непонятно что вы еще делаете на лиенсорде... Ах да - вы же слабые люди... Да еще со слюнями... Нет надо взять себя в руки и послушаться нашего скромника Do_not_do_so. Все вон с лиенсорда! Do_not_do_so, я правильно тебя дополнил? Ничего не забыл? Или может этих плакс вообще выгнать из игры - наверняка они даже умного слова "демагогия" не знают.
Кстати ты новичков на обучение не берешь? Я бы с удовольствием бы послушал твою некцию на тему - Многолетний стон лисов - вижу ты дока в этом предмете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Эспрессо - :fh035:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:24 

одна ударка в армии - пережиток старой системы боя.
в армии должно быть несколько ударок.
при этом каждая в отдельности должна быть в 5 раз больше по весу, чем армия противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:40 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

добавлю, что если нету возможности быстро вторую ударку заиметь, то нуна ее к сожалению строить и временно (3-4 месяца) ее прятать, пока не будет хотя бы 1 лям второго уровня, или 4-5 лямов 1го.

З.Ы. Хотя все конечно от мира где и как и с кем и против кого играете зависит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
Во еще пять копеечек :) У тебя я вижу другой способ обращать на себя внимание. Молодец - клево всех уделал! Вот ведь плаксы - действительно, кто вам мешает бросить все что копили годами и начать заново за другую расу?
Видите, уже даже львята вам это говорят. Непонятно что вы еще делаете на лиенсорде... Ах да - вы же слабые люди... Да еще со слюнями... Нет надо взять себя в руки и послушаться нашего скромника Do_not_do_so. Все вон с лиенсорда! Do_not_do_so, я правильно тебя дополнил? Ничего не забыл? Или может этих плакс вообще выгнать из игры - наверняка они даже умного слова "демагогия" не знают.
Кстати ты новичков на обучение не берешь? Я бы с удовольствием бы послушал твою некцию на тему - Многолетний стон лисов - вижу ты дока в этом предмете?
В общем как обычно ничего по существу... Вот когда появятся аргументы за и против, а не только против, о которых Вы всё время пытаетесь кого-то убедить (кого я так и не понял, наверно господа Бога), когда вы научитесь видеть и + своей расы, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока это просто бессмысленно, потому что человек не слышит никого и не пытается даже, а в свою очередь хочет, чтобы его все услышали...
Ps то что происходит сейчас было и давным давно, так что с расой можно было давно определится, но нет всё ждут чего-то, чуда какого-то...и бурет расу Лиенсу... Ну не будет такого, что одна раса будет рулить над другими!
Pss совет дам, только никому ни слова: перед выбором расы стоит взвесить все + и - каждой расы, только потом выбирать...Бьюсь об заклад вы этого не знали! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 19:15 

Цитата:
...
Pss совет дам, только никому ни слова: перед выбором расы стоит взвесить все + и - каждой расы, только потом выбирать...Бьюсь об заклад вы этого не знали! :lol:
если советом твоим пользовацца то ты взвесил - и + и пришел к выводу что у лисов -больше?или скажем так у воров и псолов + больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 19:16 

Цитата:

В общем как обычно ничего по существу... Вот когда появятся аргументы за и против, а не только против, о которых Вы всё время пытаетесь кого-то убедить (кого я так и не понял, наверно господа Бога), когда вы научитесь видеть и + своей расы, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а пока это просто бессмысленно, потому что человек не слышит никого и не пытается даже, а в свою очередь хочет, чтобы его все услышали...
Ps то что происходит сейчас было и давным давно, так что с расой можно было давно определится, но нет всё ждут чего-то, чуда какого-то...и бурет расу Лиенсу... Ну не будет такого, что одна раса будет рулить над другими!
По существу мы от вас теперь ждем - нас дураков вы опустили - теперь давайте выкладывайте ваши плюсы и минусы рас. Вы же все насквозь видите. Единственное я не понял где вы вычитали, что одна раса будет рулить над другими.
Pss. Этот совет вы сами придумали или где вычитали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 20:12 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

человек по моемому не понял..выбор рассы был сделан давно..от двух лет и раньше..при совершенно других условиях боя и реалиях развития..и биомасса лиенсу на то время,реально рулила..не смотря на отставание экономики и в качестве юнитов..оно не было столь прискорбным.по тому,былоб законно если при вводе новых условий боя\ сырых по баллансу и обезоруживших рассу полностью..\,дать выбор ее сменить или возможность конвертации юнитов.этого не сделали..сугубо мое имхо, это сделано не случайно..а с целью обесценить и вырезать наиболее многочисленные армии сферы.не секрет я думаю, что общая биомасса юнитов лиенсу до нововведений перевешивала любую рассу. :? :roll: я играю на одной сфере поменьше, чем
expresso. привет кстати..\ просто раза три бросал и начинал поновой..\но в сумме довольно долго...последнее время даже выбрал премиум.перед нововведениями..да и оплатил его тоже на много..года на полтора вперед.но в свете того,что сделано разрабами в их стремлении ввести нсп..просто играть уже не интересно.игра сведена к кактусоводству.стройка чумов,качание наук и архи..армия хоть и не мала,но после этого маразма малобоеспособна.а нулить ее жалко..мои труды и время.новые юниты тоже не внушают..грустно это все. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 20:31 

Цитата:
...сугубо мое имхо, это сделано не случайно..а с целью обесценить и вырезать наиболее многочисленные армии сферы.не секрет я думаю, что общая биомасса юнитов лиенсу до нововведений перевешивала любую рассу. :? :roll: ...
Твоё имхо становится уже и моим...

Вместо кардинального усиления апкипа на содержание ввели невыгодные коэффициенты против существующих мегаармий...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 218 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00