утрированно - средней активности игрок легко может иметь прирост армии порядка 10кк прода в день . если мы хотим чтоб апкип ограничивал рост армий - и армии были разумного размера - скажем порядка 1ккк - то апкип на содержание должен быть порядка 1%
утрированно - средней активности игрок легко может иметь прирост армии порядка 10кк прода в день . если мы хотим чтоб апкип ограничивал рост армий - и армии были разумного размера - скажем порядка 1ккк - то апкип на содержание должен быть порядка 1%
Моё видение "разумного размера" - единицы тысяч пап в эквиваленте.
А сами папы кушают по 100 еды за ход.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
главное, чтоб полет с 10%-ой скоростью был не дешевле апкипа на содержание...
по мне - 10% скорости - фигня какая то... хватит вилки 50-150... вот и сделать 50% полет = апкипу на содрежание, 100% - в 2 раза больше, 150% - в 4 (а можно и в 8)
Я смотрю, народ не совсем представляет себе как снимаются ресы на полеты.
Апкип имеет 2 части: на содержание и на полет. При взлете снимаются ресы эквивалентные апкипу на содержание+ апкипу на полет за время полета.
Потому отмена полетного апкипа не заставит летать того, кто этого не хочет; а кушать - и в полете, и дома - они будут одинаково.
В этом смысле, при ЛЮБОМ полетном апкипе возможна армия такой величины, которая не сможет взлететь - если запасы еды+статы на соте меньше, чем требуется на время полета.
Из чего следует вывод: если вы не можете поднять ВСЮ армию - может, пора подумать о ее ограничении и поиске статы?
Соотвественно, чем меньше размер предельной армии, которую можно прокормить, тем проще будет эту стату достать.
Следствие: апкип на содержание нужно поднимать.
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей