Уник, тебе заголовок для статьи: "Разборки в реале. Сферщики убивают админов, Рамблер и Чубайса..."
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Цитата:
Посмотрим. Бекап это нечто свежее. Откат, уже 2рой свежести.
Если срок хранения от момента сбоя более 12 часов то лично для меня продукт уже мало съедобен.
"Обожрусь и помру молодой"
_________________ осень 2005г - 99 уровень статики на Орионе.
ноябрь 2006г - 99 уровень еды на Орионе.
август 2007г - 99 уровень кадериума на Орионе.
май 2008г - 99 уровень продиума на Орионе.
март 2009г - 99 уровень нано-кристаллов на Орионе.
Цитата:
У Рамблера в DataCenter ночью был сбой по питанию. Уроды поставлявшие им "безперебойное питание" поставлены "в позу" и продолжают в ней стоять. Их имеют во все дыры, но уже сделанного не исправить. Конкретно рубанулось масса серверов "щелчком по питанию" ...
надо не бесперебойниками дешевыми закупацца а электроснабжение по 1-й категории ставить! (питание от двух и более источников+альтернативный, типа дизельгенератора и т.п.) Могу помочь в ентом вопросе
_________________ - Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!! -
... Потому что в обьяве надо писать конкретику ...
Пример конкретики: сфера не работает, знаем, понимаем. Бои будут остановлены с <стольки то> часов московского времени до <стольки то> часов, смерть от голода тоже. Откаты, бэкапы и проч. будут применяться в зависимости от последствий сбоя.
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
надо не бесперебойниками дешевыми закупацца а электроснабжение по 1-й категории ставить! (питание от двух и более источников+альтернативный, типа дизельгенератора и т.п.) Могу помочь в ентом вопросе
Гы-гы. Я тут федеральное министерство запитать по 1й категории не смог (при том, что вопрос денег ваще не стоял - как грязи), а ты про какие-то дата-центры глаголишь. По первой только адын объект запитан - Кремль. Остальные отсасывают по второй. Да и вопрос цены сами озвучите али помочь?
Т.ч. громких слов не надо.
Админил я как-то на одном узле связи (эт где типа телефоны друг с другом конектятся) так там стояло 2 дизель генератора (основной и резервный), первый врубелся через 45 сек (норматив) второй через 2 минуты если не включился первый. Огромных затрат это не трнебовало и доп. к этому был нужен всего лиж любой бесперебойник (даже на 5 мин бы хватило)
Цитата:
а что с закрытыми сферами? Кассей и Андрой? примерно можете назвать - на сколько отложится открытие новой сферы?
Открытие объединенного мира сегодня под большим вопросом. Отключение питание произошло в самый ответственный момент отработки скриптов осуществляюших переезд.
Пока никаких сроков. Увы. я рад бы вам что то сказать, но говорю ТОЛЬКО факты. Надеюсь что нас это не выдьет как весной в сумме на 1,5 месяца из работы (тогда если помните было 2 отключения - в мае и недели через 3 в июне)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя