А немного подождать не получится)
все равно всегда будут и за и против, если не будет сената сейчас, через какое-то время опять поднимется эта тема и так по кругу, если сенат появится - то все равно останутся те, кто против и тема опять поднимется)))))
По большому счету я согасен, но можно обойтись и без сената, просто создать тему на форуме и обсудить все насущные проблемы.
А вообще мне кажется, что на Кассе был сенат и все к нему привыкли, а на Андре не было сената и он ... цензировано ... не нужен. Это бессмысленные дебаты. Я все еще предлогаю немного подождать.
Заблуждение - все отличие между сферами Кассиопеи и Андромеды - на Кассиопее сенат был явно виден всем и все знали его состав - на Андре - главы крупных альянсов решали вопросы, но постоянного состава не было, малые альянсы ни там ни там никакого участия в процессе принятия решений не принимал, но в случае с Андромедой, они даже не знали кто за них все решил.
Естественно за сенат.
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Сколько времени вы были сенаторами и почему ничего не сделали из предложенного сейчас?
Вопрос риторический. Можно наговорить много красивых слов. Потом создать сенат с закрытым форумом. Потом выбрать одного того самого, кто будет вести переговоры с админами от имени сената. Потом этот же самый будет на своё усмотрение менять текст предложений и отдавать его админам, а админы будут, как и прежде смеяться.
Видел я подлоги "писем" от Сената к Админам. Жаль, что не сохранил до этого времени.
Сомневаюсь, что моё мнение искренне интересует кого-либо, кроме меня самого, а меня оно точно не интересует. Более того личная неприязнь ко мне, основанная на созданном образе, скорее заставляет голосовать против любого "моего" мнения.
Я не Герой, а тот, кто знает, как на практике тут принимаются решения и как они будут приниматься и впредь. Например, я не просил кидать мне в ПМ следущее:
Зачем нужен сенат ?
Да даже хотябы для того, чтобы в разделе Логовница был бы смысл. К чему это архаичное правило о запрете постинга логов ? Ведь Пацифика подписала биль об открытой публикации, и где результат ? 5 альянсов со всей сферы и фактически никакого толку.
А Сенат касси быстро и просто отменил запрет и создал соответствующий раздел. Эриданцы уже перенимают это изобретение сената кассиопеи, и даже правила передрали не думая ))
А толпа и обсуждения в ПиВ приведут только к одному - горе флуда и нулевому результату.
Сенат не может указывать игрокам. Не надо считать что у них прав больше чем у других игроков. Они лишь могут донести мнение сферы по определенному вопросу до Администрации.
Глупо говорить что Администрация ставит сенат в нужную ей позу - дада либерален и уступит капризам сената. Более того, отсутствие сената это как раз и есть то самое что описал Ханой - спустили приказ сверху и никого не спросили.
Ну например апкип - с сенатом - сенат решит каким ему быть.
Без сената - это решит Администрация. И игрокам придется есть то что дают.
Чего может дать сенат - другое число колоний, новые правила ситтинга, вращение (отсутствие оного), управление разделами и правилами форумов и многое другое.
Сенат... нужен или не нужен... вопрос сложный.
Противники сената, не хотят чтобы за них решали что либо несколько игроков, однако сами, как альтернативу предлагают, отдать на откуп все решения главам топ алов (что также есть горстка игроков) или просто все свести к неконструктивному флуду. Тем не менее сенаторы избираются общим голосованием, что гораздо более обьективно чем голос от главы альянса.
Теперь по поводу деятельности сената, сенат на Касе работал, и лишь когда стало точно известно о слиянии мы решили заморозить все проекты, до слияния, поскольку это было бы нечестно по отношению к жителям Андромеды, принимать какие либо решения, которые будут глобально влиять на общий мир в целом. И более того сенат, самолично проголосовал за свой роспуск, дабы в новом мире, с учетом новых реалий можно было бы набрать работоспособный орган. Все решения сената и просто мира проталкиваются через хранителей, хранитель должен не просто довести до сведенья администрации решение по тому или иному вопросу, но и убедить оную в следовании этому решению (что поверьте мне на слово совсем не просто). И если есть какой то вопрос который даже теоритичесски не может быть решен сенатом, то тогда об этом говорится прямо, никто никого не ставит в позу зю, сенат, это консолидированное мнение всего мира, администрация прислушивается к этому мнению, уважает его и старается как можно ближе подойти к реализации тех идей которые хотят игроки.
Тратить энергию на то чтобы донести до сведенья админов консолидированное мнение мира можно, но тратить энергию для того чтобы доносить мнение неких глав или копатся в сотнях страниц флуда, считаю нецелесообразным.
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
1. Архаичное правило - свобода волеизъявления.
Есть заброшенный Мандор и другие проекты, куда можно спокойно кидать логи.
2. Сенат-то спросят, но это равносильно тому, как спрашивают крысу, которая бежит известному реальным властям по лабиринту.
Это любопытно, можно делать ставки, порой смешно или просто забавно наблюдать.
Можно даже подыграть по несущественным вопросам, но в остальном как говорит Дада...
Сенату дадут границы, в которых они смогут установить АПКИП.
Другое число колоний - Дада чётко ответил, что это ограничено аппаратными требованиями системы.
Я понимаю, что сиё не может знать какой-то там далёкий рыцарь или же он может сознательно вводить всех в заблуждение.
Если нужно, то я могу найти логи переговоров на данную тему (вроде августом датировано).
Правила ситтинга - аналогично.
Вращение - ну, так это даже на открытом форуме было.
Дада сказал, что вращению быть.
Можно только слегка поменять скорость.
Разделы, форумы - это точно не сенату решать.
Отведут им клетку и пущай там забавляются, а мы бум в зоопарк ходить.
Слухи о либеральности Дады сильно преувеличены и расспускаются певчими птичками.
Скорей кто-нибудь лично достанет до почек и он сделает всё, чтобы отвязаться или заткнуть сию глотку.
Будет или не будет Сенат - мне это как-то по-барабану.
В том и другом случае я буду в специальной ложе смотреть и прикалываться над этими забегами.
Наблюдать, как отстаивают Сенаторы свою мнимую власть не менее прикольно, знаете ли.
Единственное, чего мне жаль, так это смотреть на забег с заранее известным результатом.
Сенат нужен, но сейчас рано, еще не сформировался баланс реальных сил....ибо как говорят америкосы: "если не было показано по телеку - значит этого не было"
Когда обе сферы увидят, кто имеет "вес"...тогда и будет возможность создания Сената - через полгода думаю...
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Ханой, извини за прямоту, но ответь мне на вопрос - ты реально "тормозиш" или прикалываешся ? Тебе же сказали, что у сената власти как таковой нет, это совещательный орган от ИГРОКОВ и не более того. Мы двигаем предложения админам и разрабам, а не командуем.
ПС
сгинь с ветки плиз, а то обещал уйти, а так здесь и трёшся. Некрасиво так делать...
_________________ Лучше живот от пива, чем горб от работы!!!
http://inquisition.autokerber.ru
[img]http://inquisition.autokerber.ru/images/inq_ub.jpg[/img]
+1 за пусть будет (что есть что нету нам пофиг)
_________________ Чтоб у нас все было и нам за ето ничего не было.
сменяю два моих 110 на ваш 128 - связь зелень...
И в общем куплю 125 и 128 - предложения в зелень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей