Текущее время: Пт июл 31, 2026 23:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1316 След.

нужен ли сенат?
нет 50%  50%  [ 123 ]
нет 50%  50%  [ 123 ]
Всего голосов: 246
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:27 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
При слове "сенат" я вижу кучку римских извращенцев в тогах, которые задирают носы от важности и постоянно силятся показать, что важность имеет веские основания и что они влияют на процессы своими решениями. А на самом деле всегда есть цезарь, идущие в разрез с интересами которого сильно рискуют продолжить продвигать свою позицию в ближайшем коллизее кучке львов.
зачОт....Высказал все коротко, но суть проблемы решена...Сенат не нужен!

[img]http://b.foto.radikal.ru/0610/d0dab066749f.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:29 
Командант кольцевого мира

Цитата:
ива, мне интересно если ты пойдешь со своими проблемами к даде, куда тебя отправят, если даже выслушают?
в зависимости от проблемы, стоящей передо мной. Но пока, что я имею только положительный опыт решения моих собственных проблем через службу поддержки. или одинаковый для ВСЕХ отрицательный
Цитата:
как ты думаешь если каждый будет толкать свое - будет ли конструктив?
только тогда и будет. возможности каждого человека сгенерить интересную идею почти не ограничены
Цитата:
меньшей группе людей, представляющих интерес всех жителей, легче чтото решить.
легче протолкнуть удобное меньшей группе людей решение. легче совершить фатальную ошибку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Подтверждаю ... На самом деле, зачем флуд здесь разводить ... Поставил тычку и далее занимаешься своими делами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:32 

Цитата:
Цитата:
Что конкретно он привнесет ктоме гордой надписи над аватаркой и возможности попыжиться по этому поводу?
Что-то мне подсказывает, что для большинства несогласных это главная причина... "они смогут попыжиться надписью над аватаркой, а мы нет" (((:
можно сколько угодно передергивать:
- да Я жадная и зависливая личность
- да я люблю побрякушки в виде всяких крутящихся и блестящих феничек
- да мне на сам деле на все наплевать, главное красивая подпись
- да пусть думают что я крутой
Дальше каждый может домысливать сколько угодно какие на самом деле низкие личности все те кто против, однако раскрыть карты никто так и не пожелал, а поскольку речь идет об обустройстве всего мира, такие позиции неприемлемы

Конкретных ответов на конкретно поставленые вопросы никто так и не написал, высветился лишь один человек, который гордо заявил что он что-то там про что-то знает и все
Коль уж Сенат избирается, то Я считаю что он обязан отчитываться за проделаную работу,
если нет, то нечего и кричать какой он нужный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:51 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Конкретных ответов на конкретно поставленые вопросы никто так и не написал, высветился лишь один человек, который гордо заявил что он что-то там про что-то знает и все
Коль уж Сенат избирается, то Я считаю что он обязан отчитываться за проделаную работу,
если нет, то нечего и кричать какой он нужный
На какие конкретные вопросы ты не получил ответов? Еще раз - перед кем должен отчитывыаться сенат? каждый сенатор должен отчитываться перед теми людьми, которые ему доверяют, если ты не доверяешь человеку, ты сам-то пойдешь к нему спрашивать ответа? или главное засветиться и кричать - а вот он .... ВЦ .... редька такая мне отчет не дает и плевать что я его при всех на три буквы посылаю, он все равно перед мной должен отчитываться, так что-ли?

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:52 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2SirV а у нас и отчитавался... только вот наш сенатор рассказывал нам в але... может, действительно отчитываться для все сферы? тоже предложение, а не негативная крайность "нафиг он нам"...
и вообще, ты чего в крайность лезешь? не про это шла речь...

Я вот в толк не могу взять, зачем быть против сената, если основным аргументом противников является то, что ничего не изменится и ни до кого не достучаться... Вопрос: так какая вам разница, в таком случае, есть сенат или его нет... вот здесь мы и подходим к изначальному моему посту (((:

Спаррыч, ты не прав... те, кто доверяет сенатору, будут последние кто потребует отчета... Отчет нужен прежде всего избирателям, для последующих выборов (((:
а раз избирает вся сфера, так ей отчитываться и нужно...

Последний раз редактировалось Drunky Чт ноя 02, 2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:59 

Цитата:
а у нас и отчитавался... только вот наш сенатор рассказывал нам в але... может, действительно отчитываться для все сферы? тоже предложение, а не негативная крайность "нафиг он нам"

Спаррыч, ты не прав... те, кто доверяет сенатору, будут последние кто потребует отчета... Отчет нужен прежде всего избирателям, для последующих выборов (((:
а раз избирает вся сфера, так ей отчитываться и нужно...
Блин еще раз - каждый голосует за того, кому готов доверить решение вопроса, ответственность у человека, избранного в результате этого идет в первую очередь перед теми, кто его избрал. Ну ненормально это в одной теме на форуме крыть матами и кидаться какашками в человека, а в другой параллельно требовать с него ответа и отчета... это уже клиника получается :)
грубо говоря это как член РНЕ из Москвы пойдет с арматуриной спрашивать ответа у мэра Грозного :) что с ним будет, надеюсь сам представишь :)

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:02 

Цитата:
Еще раз - перед кем должен отчитывыаться сенат?...
если ты не доверяешь человеку, ты сам-то пойдешь к нему спрашивать ответа?..
перед тем миром, интересы которого он представляет.

да именно за такими и нужен неусыпный контроль. а отчитываться он будет независимо - голосовал я за или против - ему по должности положено отчитываться за каждый чих

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:07 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Блин еще раз - каждый голосует за того, кому готов доверить решение вопроса, ответственность у человека, избранного в результате этого идет в первую очередь перед теми, кто его избрал. Ну ненормально это в одной теме на форуме крыть матами и кидаться какашками в человека, а в другой параллельно требовать с него ответа и отчета... это уже клиника получается :)
грубо говоря это как член РНЕ из Москвы пойдет с арматуриной спрашивать ответа у мэра Грозного :) что с ним будет, надеюсь сам представишь :)
Ну ты ведь опять не прав теперь уже в примере: представитель РНЕ не принимал!!! участие в выборах Грозного!!! он пойдет с арматурой к мэру Москвы (хм... о как), а до грозного, при прочих равных условиях, ему начхать...

Выборы не одноразовые - нужно будет переизбираться... а как сентор сможет рассчитывать на новые! голоса, если перед ними он не отчитывался...

Последний раз редактировалось Drunky Чт ноя 02, 2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:08 
Наблюдатель кольцевого мира

против

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:13 

Цитата:
2SirV а у нас и отчитавался... только вот наш сенатор рассказывал нам в але... может, действительно отчитываться для все сферы? тоже предложение, а не негативная крайность "нафиг он нам"...
и вообще, ты чего в крайность лезешь? не про это шла речь...
в таком случае и сидите у себя в але, и радуйтесь своим достижениям, нечего в таком случае за весь мир говорить, он (мир) вас об этом не просил

В том то и проблема что Сенат, это не ВПБ, тут не должно быть альянсов и межальянсовой политики
Политика должна быть одна: привнести в игру новшество, квест, какое-либо орг предложение
Цитата:
На какие конкретные вопросы ты не получил ответов? Еще раз - перед кем должен отчитывыаться сенат? каждый сенатор должен отчитываться перед теми людьми, которые ему доверяют
Сенат, если перекладывать на правовые понятия - юридическое лицо, Сенат, не сенаторы, коли создается должен показывать свою полезность, либо ему устроют революцию
как аналогично ГоСДума, равно как и любое правительство, отчитывается не перед избирателями, ибо они обезличены, а перед всей общественностью/страной/миром и ответственность несент тоже перед всей общественностью

Если никто не желает брать на себя какую-либо ответственность, то это не сенат, тогда получается как в книке Терри Прачета (К оружию, К оружию):
Цитата:
<<коли уж преступность неизбежна, то она тогда по крайней мере должна быть организованной>>
Абсурд
Цитата:
я его при всех на три буквы посылаю
это не конструктивный разговор, на крайняк существует ДВ

Последний раз редактировалось SirV Чт ноя 02, 2006 13:26, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:18 

Ну от последнего квеста все просто в восторге :)

ПРОТИВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:37 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

В сад его...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:42 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
в таком случае и сидите у себя в але, и радуйтесь своим достижениям, нечего в таком случае за весь мир говорить, он (мир) вас об этом не просил
слушай, ты адекватно то можешь разговаривать? одни крайности, прям как подросток какой-то (только сравнение)...

я же как раз и предложил отчитываться перед всеми!!! не вменяй нам в вину то, чего нет...

и никто за весь мир не говорит, для того и опрос вывешен, потому и дискуссии уже на 11 страниц, не переворачивай все с ног на голову...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:56 

Взял с Сената Водолея
Цитата:
Раздел 1. Общие положения о Сенате.

1.1. Сенат Сферы Водолея (далее - Сенат) - орган, созданный для решения всеобщих вопросов жизни и геймплея Сферы Водолея, состоящий из игроков, выбранных всесферным голосованием.
Раздел 2. Юрисдикция Сената.

2.1. Сенат формируется для:
2.1.1 Обсуждения различных вопросов деятельности и существования Сферы Водолея;
2.1.2 Установления общих норм и правил межрасовых отношений;
2.1.3 Содействия администрации проекта, сбор и обсуждение предложений по улучшению геймплея, принятия решений о приоритетности развития тех или иных направлений геймплея;
2.1.4 Обсуждения инициатив игроков и администрации и принятия решения о целесообразности их реализации;
2.1.5 Разбора конфликтов и вынесения экспертного мнения по их разрешению;
2.1.6 Содействия пострадавшим от взлома или багов (оценка необходимости в помощи, ходатайство администрации об оказании пострадавшим помощи);
2.1.7 Обсуждения и решения других задач, в той или иной степени связанных с происходящим на Сфере Водолея.

Раздел 3. Порядок формирования Сената.

3.1. Выборы в Сенат Сферы Водолея проводятся раз в 4 месяца.
3.2. Глава Сената по прошествии 4 месяцев после окончания предыдущих выборов объявляет о начале новых выборов.
3.3. В Сенат должны быть выбраны 12 человек - по 4 представителя от каждой расы. Более чем 4 представителя от расы быть не может. Выборы проводятся по следующей схеме:
3.3.1 В течение недели после объявления о начале выборов Сенат принимает заявки кандидатов на место в Сенате;
3.3.2 Далее кандидатам в случае необходимости (если количество кандидатов хотя бы от одной расы более 4 человек) дается трое суток на проведение агитации и беседы с избирателями;
3.3.3 После этого в течение недели проводится голосование, на котором каждый из избирателей может проголосовать не более чем за троих представителей своей расы и не более чем за одного представителя каждой из противоположных рас;
3.3.4 Подсчитываются голоса и объявляются итоги выборов.
3.4. Кандидатуры на выборы принимаются в Открытом Сенате Водолея.
3.5. Каждый Сенатор может баллотироваться в Сенат неограниченное количество раз.
3.6. Хранитель, либо Сенат своим решением могут предоставить лицам, не играющим на Сфере Водолея, возможность быть избирателем и баллотироваться в Сенат на общих основаниях (в качестве нейтрала с расой по выбору).
По поводу отчетности - очень наглядный пример отношения Сената к проявляющим интерес
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=158466
НО ответ по этому воводу все же дали...
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... c&start=45
на дальнейшее обсуждение тоже может быть обрашено внимание
полностью согласен с замечаниями Sanqy (если кто удосужился прочесть хлтя бы те 2 страници

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мои выводы...
Устав Водолея выглядит очень демократичным, на деле обладает кучей лазеек для левых отмазок типа не ваше дело, см. пункт такой-то...
Цели, рассматриваемые Сенатом смехотворны (это моё мнение, прошу не обижаться Сенаторов Водолея, коль они сюда заглянут), очень напоминают ситуацию 95-98х годов, когда вместо дела пол года решался вопрос какими должна быть символика и т.п., в то время как все было в полной ....

Последний раз редактировалось SirV Чт ноя 02, 2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1316 След.

Часовой пояс: UTC+03:00