Согласен с мнением, что ниже крупного покупать не стоит - благо такой и археолог может найти, если не будет лениться.
ИМХО по тем ценам, что есть на мкт, ресурсовые артефакты окупиться могут только большие и огромные, а военные - это уже кому, сколько не жалко - тут окупаемость вещь относительная.
Сам покупал только огромные.
Для ресовых артов считал окупаемость - получается порядка года, мне такого не надо, особенно при оплате юнитами, а военников накопал на фиолетово-красную башню, так что голосовал за первый вариант.
_________________ Стрелец - [DT] - [CITO] - [CISYN] - Феникс [LOST] - [DT]
Раздолбай по жизни.
Откуда: Планета Земля, страна Россия, город Москва или сфера Водолея, кольцо Ворания и *** сота
Цитата:
Согласен с мнением, что ниже крупного покупать не стоит - благо такой и археолог может найти, если не будет лениться.
ИМХО по тем ценам, что есть на мкт, ресурсовые артефакты окупиться могут только большие и огромные, а военные - это уже кому, сколько не жалко - тут окупаемость вещь относительная.
Сам покупал только огромные.
Огромные и большие очень дорогие я например только о них могу мечтать, а крупные у меня есть только штуки 3-4.
70-100 кадовых *4 дырки=280-400 локалок. сколько надо насобирать археологам и сколько можно набрать покупая на МКТ? при этом учтем минимум 12 када наука то есть 60% надбавки в мирах где бонусы действуют на локалки. то есть практически все миры.
400(дырок) *38(малый штамповки)=15200+60%=24320 в час. примерная стоимость как раз одной локалки такого веса на МКТ. что слабо купить 3 локалки потратив 3 часа добычи от этих же локалок?сомневаюсь что тут есть игроки начального - среднего уровня развития соты которым на одной соте каждый день приносят три локалки большего размера чем я написал. НО при этом то найденные археологами локалки не отнимаютса. насчет крупных - огромных локалках остаетса открытым. их могут позволить себе купить на торгах только игрок с развитой добычей и наукой иначе не окупитса.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
VeterVolodya: Извини, но ты немного не правильно считаешь. Просто дырки никакого дохода не приносят, и использовать их в данном расчете некорректно.
Возьмем твой пример: локалка +38 и 12-й уровень науки (+60%). Итого за час такая локалка приносит своему владельцу 60.8 када. За месяц набегает 43.7к када. Стоимость локалки - гораздо ниже. Т.о., за 2 недели локалка полностью окупается и затем начинает приносить чистую прибыль.
А вот любителям искать локи самим могу сказать, что Вы больше потеряете на этих дырках, пока найдете столько артов.
GarikW
я считал чуть по другому,сколько принесет вся сота. если локалки или их нет.
именно что пустые дырки не приносят прибыли. вот я их и заполнил мысленно малой локалкой которая не самая большая и не самая маленькая в ряду малых.ждать пока их заполнят архи пройдет гораздо больше времени. чем если бы скупать на МКТ исходя из окупаемости . что лучше настроить кучу пустых кадниц или заполнить их хоть чем то приносящим прибыль, а потом уже по мере роста соты заполнять всеми способами более сильными.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
VeterVolodya: Спасибо, теперь все понятно. Ну а с общей идеей я согласен - действительно лучше купить локалок и заполнить заводы, чем ждать пока их принесут архи.
Я, помнится, когда соты специализировал, ужасался количеству необходимых локалок (~800 штук требовалось). А потом ничего... что-то купил, что-то свои принесли (правда мало) - вот и набралось. Сейчас вот еще штучек 500 найти нужно (для третьей колонии) .
VeterVolodya:
Столько локалок на мкт нет и их стоимость превышает окупаемость в 3 часа. Наверное ты имел в виду помощь альянса или друзей. Бывают крохотные локалки за бесценок - их покупать наверное есть смысл, хотя польза небольшая.
В начале игры имеет смысл покупать любую мелочь за копейки. Позже стоит просматривать локи в лкт/мккт, иногда попадаются очень неплохие наборы артов (однажды купил ~20 средних локов на прод за копейки (вроде-бы по 100 прода каждый).
А я постоянно покупаю арты и за ресы и за форс: ресы это вобще ничто, я их не считаю, это пусть мои соседи считают скока я вывез
А юнитами оплачиваю тока действительно стоящие арты: АА, военники и иногда КА
_________________ [img]http://www.danasoft.com/sig/tipapalevo.jpg[/img]
[b][size=134][color=red] Стрелец: [PR] >> [CITO] >> Ветераны [/color][/size]
[color=darkblue]Бывший Глава Академии альянса [CITO] [/color][/b]
Покупать ресовые арты имеет смысл в начале игры. Например на водолее, в экономическом разделе дана цена на огрлок на прод - 26 пап. Хоть я и воран, но посчитаем в продовом весе:
свободных мест нет - нужно вынуть один лок. От малых я уже избавляюсь, значит поидее скоро для того что-бы вставить огрлок нужно будет вынуть средний. Допустим что вынимается арт +16, и вставляется огр +42 (предельный). Значит я получаю бонус +26 к проду. 26 пап в проде весят 541710. Значит арт окупится через 868 дней (2,37 года). Даже если наука прод - 99, то всё равно арт окупится через 1,5 года. А у людей с науками по 99 редко используются средние локи на прод...
Pinhead666:
Огр локи, да и наверное все арты, начиная от больших - стоят гораздо больше чем их себестоимость. Дело тут вот в чем:
1. Потом не нужно будет думать "А чем же ее заменить и куда деть более мелкий арт?" Огр - это раз и навсегда.
2. Престиж. Показатель крутости в игре. Типа "А у меня вся сота красно-фиолетовая "
Можно наверное и еще причины найти...
Тезис: спиши потери на арты как военные (считай, что твоя арма потеряла в последнем бою не 1000 пап, а 1031) - сразу легче станет .
Вообще арты - это лучшее вложение: их не занулят, не украдут... Плюс они приносят постоянный доход.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 47 гостей