У меня тут через пару недель намечается конференция по философии по теме «Магия и наука», хотелось бы узнать мнение народа.
Вообще кто как понимает понятие магия. Есть ли она?
Как соотносятся магия и человек, магия и мир?
Как вы думаете что будет в будущем, магия найдет свое применение или наконец научно докажут что ее нет, а может наука и магия пойдут вместе и одна без другой не смогут обойтись?
Мне будет интересно послушать любое мнение. Может кто-нибудь даже приведет интересные факты или ссылки. Я всему буду рад.
Магия - это наука, которая ещё не изучена человечеством. В том понимании, в котором её используют писатели фэнтези - что-то иррациональное, берущееся неоткуда - её не существует. А вот если брать её как воздействие чего-то на что-то посредством например полей, которые генерируют вполне реальные объекты, например органы человека, то такая магия ессно существует и называется магие просто потому, что наука туда ещё не добралась
_________________ [b]Слово не воробей - вылетит, потом таких поймаешь[/b]
Лучше всего на тему магии и науки написал известный фантаст Артур Кларк:
"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии"
Магией обычно называют законы и явления, которые мы не понимаем... А 100 лет назад интернет мог бы смело считаться магией. А 150 лет назад - и телефон. И тем более - телевизор. Я уже не говорю об атомных бомбах, виртуальной реальности, роботах... Мы не замечаем магии, потому что развиваемся вместе с технологией...
Что касается того что мы называем магией сегодня (а ей мало места осталось, коврами-самолетами, избушками на курьих ножках, и магическими шарами нас не удивишь) - это как правило взаимодействия материального мира и сознания: телепатия, психокинез, и т.п. эффекты. Сегодня наука мало продвинулась в изучении высших проявлений сознания, но уже заметен сам факт влияния сознания на физические системы и обьекты. К сожалению, смех скептиков мало помогает продвижению в этом направлении... Но продвижение есть.
И надеюсь, когда-нибудь, сидя в метре над креслом, развлекаясь жонглированием колечками дыма силой мысли, люди вспомнят, как их невежественные предки принимали за магию то, что учат в первом классе
Нет, не верю. Правда, на факт наличия или отсутсвия магии моя вера никак не влияет. Знать, что она есть, это не тоде самое, что верить в нее. Во всяком случае я надеюсь, что технологический путь развития возобладает, и о магии все забудут навсегда. Это не тот джин, которого лично я хотел бы выпустить из бутылки.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Вопрос к автору опроса.
У вас это где такая тема конференции то?
Часом не в Хогварде?И второе имя Ваше часом не Гарри?
Жду ответа сутки,потом или закрою или в Сатиру.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Вопрос к автору опроса.
А может человек - масон? Или член какого-нибудь другого, закрытого или открытого, общества. Или просто проходит один из курсов "просветления", йоги, трансцендентальной медитации...
Да и зачем Хогвард? В Соловках отечественный институт вроде был, НИИЧАВО, может у них там семинар на Лысой горе...
Вопрос к автору опроса.
Зря ты так)
Мне лично нравится тема... Жду вот еще высказываний...
ocimico респект... почти во всем согласен...
Да нет же, просто на философии шел разговор об интуитивной философии, потом как-то зашла речь про магию, появились сторонники и противники. Ну вот философ(преподаватель) и предложил провести конференцию через пару недель, предложив поискать материал, и заодно поузнавать мнения разных людей.
Оки,тады сорьки.
Обсуждаем-c.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
- пока сам не увижу не поверю, доказательства и факты, а так...книжек начитались разных, сказок по видимому про волшебников
_________________ [i] [color=black]
Ангел без крыльев! Где твои крылья?
Когда-то были и вдруг поникли...
Давала когда-то любви так много,
Зачем сегодня ты судишь строго?[/i][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя