Текущее время: Вт сен 08, 2026 20:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 15:50 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Кстати, по поводу часа, вы, что армию ни разу не передавали? Полноценную, да еще если нет "сверхскоростной"?

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 15:50 
Почетный гражданин Ориона
Почетный гражданин Ориона

Так это если я создам альянс ВИП-Т2 так на меня и ВИПы спецом полезут? :)
Прикольно, а где копирайты вякие?
Кстати ТМ VIP у меня "зарегистрирована" аж два года в игровой деятельности так что все вполне актуально :)

Свободу выбора в сферу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 17:31 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

gavergen писал(а):
И кто тут что опасное заметил в заявлении ВИП? Вполне нормальный и грамотный подход к вопросу о приватных договорных сделках. К сожалению сам геймплей не позволяет заключать такие сделки. Вот и приходится крутиться в рамках того что имеем. То что временные торговые альянсы ВИПа будут находяться под защитой самого ВИПа правильно и вполне логично. Будет там игрок находиться 1 час или 24 не столь важно и не вижу тут особого объекта для обсуждения - как уладят свои дела так и разойдутся.

а по-моему неплохая лазейка для создания конфликта. Вышел из альянса напал на кого-нибудь, потом зашел в торговый альянс. Напали в ответ - получи войну с альянсом. Вобщем вариантов масса.

Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 17:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Млин, ребята просто хотели обезопасить сделки. Зачем в любом предложении видеть 20-е дно? Так до паранойи недалеко. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 17:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А зачем так торопиться с ответным ходом? Можно подождать те самые преславутые 24 часа и предъявить претензии к нападавшему после того как он выйдет из торгового альянса.

http://www.shadow-union.net.ru/

МИД ВПБ NOVA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 18:45 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Если завтра ВИП начнёт бесплатную раздачу ресурсов нейтралам-новичкам, всё равно найдутся люди, которые скажут "совсем охренели" и кинутся хаять.Изображение

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!
ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ…
[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 23:28 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Насчет 24 часов - ВИП здесь не при чем, в их заявлении этого нет. Не надо к ним придираться.

Эту цифру назвал я в моем предложении об универсальной договоренности. Но не надо и ко мне придираться, я назвал ее совершенно с потолка. Я же прямо сказал, что предлагаю не финальный текст документа, а контуры идеи. В окончательном варианте может и будет только час. Мне в принципе казалось разумным ограничить срок признаваемого нахождения в торговом альянсе. Ведь все согласны, что анлим еще хуже 24 часов?

С другой стороны, например на завершение войны 24 часа дают, хотя тоже десяти минут достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 1:30 
Командир соты
Командир соты

BlackZanzibar писал(а):
Если завтра ВИП начнёт бесплатную раздачу ресурсов нейтралам-новичкам, всё равно найдутся люди, которые скажут "совсем охренели" и кинутся хаять.

Тех, кто начнет ТАКОЕ хаять, мы (новички-нейтралы) сами побьем!!!

ЗЫ *шепотом* а когда раздача-то, а? :roll:

у меня есть документ!

Заголовок сообщения: Размышляя о странном ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 2:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Скорее всего, создание подобных мини-альянсов, является действительно необходимой мерой именно в альянсе ВИП. Это обусловлено рядом причин:

(1)Альянс слишком большой. Ведет активный рекрутинг, берут почти всех, кто подал заявку. Поэтому о безопасности трансферта юнитов и артов по внутриальянсному аукциону говорить сложно (даже вроде бы там интересные прецеденты были). Как результат приходится мемберам даже внутри альянса по «защищенному» методу делать передачу, а именно через выделенный альянс.

(2)Мешает политика закрытости. Всё это манкирование вокруг паролей на вход конечно замечательно, но это мега осложняет торговлю внешнюю мемберам, я думаю :) За ручку приходится отводить в торговый альянс, а потом обратно?

(3)Идет крупная передислокация войск, но из-за пунктов 1-2 приходится ее проводить таким методом.

Может я конечно и не прав, но это вполне логичное объяснение для ввода ДЛИТЕЛЬНЫХ торговых альянсов.

Проблемы:

(1)Головастые нейтралы делающие трэйдовые альянсы из самого себя и сидящие там сутки, а потом пересоздающие альянс и меняющие порядковую циферку.

(2)Непонятен статус этих трэйдовых альянсов во время военных действий. Они насколько наделены функциями автономности? Они разделяют обязательства и договора ВИП? Или это независимые единицы?

(3)Непонятен их статус и в Мирное время – допустим проаттачили кого-нибудь ИЗ трэйдового альянса – несет ли за это ответственность основной альянс ВИП? Допустим создаст VasyaPupKin666 альянс ВИПТ-23 и парочку сот какого-нибудь альянса грабанет? (Васей может быть: а) нейтрал, б) рекрут вашего альянса, в) шпион засланый в альянс с целью провокации, д) нейтрал задумавший провокацию е) мембер другого альянса задумавший провокацию - вариантов много) Может быть тогда штрафные санкции имеют обратный ход? Т.е. вы пострадавшим 1kk прода должны?

(4)Сейчас я думаю десяток альянсов тоже заявит о желании подобную штуку сделать.

Пути решения:

(1)Отказаться от этой практики и достигнуть безопасности сделок, за счет повышения качества рекрутов и отсева ненадежных мемберов , с целью увеличения безопасности трансферта ценных лотов по альянсовому аукциону. Разрешение свободного выхода/входа из альянса, для совершения торговых операций. Но это требует МАССУ усилий и поэтому проще придумать такую нелепую штуку и потенциально создать массу «непоняток» и проблем для всех, чем решить внутренние организационные проблемы.

(2)Составить ПОЛНЫЙ список мемберов (потому что по TOP-у не понять будет, если топ обновится), разместить его в он-лайне, и обновлять чтобы можно было проверку делать на принадлежность к ВИП. Но у вас мемберов до черта – и никто не будет в полотне на 10ть экранов что-то искать.

(3)Создать список мемберов выходящих поторговать во внешние торговые альянсы, но я не верю, что он будет своевременно обновляться – поэтому тоже не пойдет.

(4)Создать ОГРАНИЧЕННОЕ число временных альянсов . Допустим 5 шт. ВИПT-1, ВИПT-2 и т.д до 5. Но! Опять таки это вводит ограничения на пропускную способность этой торговой системы, т.к. альянсы постоянно надо будет пересоздавать, если их будет мало. А если их будет много, то постоянно какие-нибудь шутники будут вклиниваться в эту систему создавая созвучные альянсы. Как решение – постоянная поддержка этих альянсов, чтобы не мешали шутники и нейтралы, однако тогда вернемся к пунктам 2-3 из списка «ПРОБЛЕМЫ». Что же это за мини альянсы постоянные будут – и какой их статус в мирное и военное время?

В общем и целом, данная система создает больше проблем, чем решает. И создает в первую очередь для мемберов других альянсов. Мне кажется, что путем реформирования внутренней структуры альянса ВИП и повышения дисциплины (а так же самодисциплины) мемберов – подобных сложностей, которые нам пытаются ДЕКЛАРАТИВНО навязать, можно было избежать.

Вобщем странная затея. Было там заявление про "Не надо искать 20ое дно". Вот как раз надо до самого-самого дна доходить в рассмотрении возможных последствий таких сложных и комплексных начинаний, а потом еще раз думать, а надо ли это вообще было затевать :?:

Последний раз редактировалось _Villain_ Вт апр 13, 2004 3:15, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 2:55 
Командир соты
Командир соты

2 Villain_from_yew

попробую ответить как неофицильное лицо альянса

1) альянс ВИП полностью доверяет своим мемберам и не проводит торговые между своими участниками за пределами альянса .

2) создание подобных альянсов актуально для всех альянсов сферы , и не только для ВИП из за того что наш альянс самый многочисленный, так как некоторые торговые операции требуют уйму времени ......

3) Великая империя Псолао хочет полностью обезопасить своих верных подданых , даже когда те находяться за пределами территории империи........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 3:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

*Дарит Zeero майку с надписью: "ПАТРИОТ!"*
*Фотографирует*
*Пишет с обратной стороны на фотографии:
- Знает как отвечать на вопросы иностранных журналистов о проблемах СССР. Рекомендован ко вступлению в КПСС"*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 3:27 
Командир соты
Командир соты

а мне еще дачу на рублевки обещали ..... ))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 3:28 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Zeero писал(а):
создание подобных альянсов актуально для всех альянсов сферы , и не только для ВИП из за того что наш альянс самый многочисленный, так как некоторые торговые операции требуют уйму времени ......

Как разделяющий эту точку зрения, опять вылезу в этой дискуссии.

Между прочим, все почему-то стали говорить о длительных переговорах. Забывая о любителях специально следить и подлавливать людей, выходящих даже и ненадолго. Чтобы грабануть и сказать "а в момент отправки армии он в альянсе не был. за две минуты вышел и через две минуты вернулся, а я уже в оффлайн ушел." Я сам выходил в торговые альянсы для адресного обмена артефактами, и проблему хорошо себе представляю. Причем, по причине молодости и неопытности все делал медленно и возился, наверное, с полчаса.

Villain_from_yew писал(а):
Сейчас я думаю десяток альянсов тоже заявит о желании подобную штуку сделать.

Вероятно, да, но в этом нет ничего плохого. Только лучше бы это дело упорядочить, чтобы не было 50 разных стандартов на названия.

И насчет проблем.

Головастые нейтралы делающие трэйдовые альянсы из самого себя и сидящие там сутки, а потом пересоздающие альянс и меняющие порядковую циферку.

Надо всего лишь отслеживать историю альянсов человека за последнее время по анализатору. Все равно же для поиска мертвяков мониторят человека по несколько дней. Если он последние три дня был только в торговых альянсах, значит нейтрал, и никого он этим не обманет. Где здесь возможности для злоупотребления?

Непонятен статус этих трэйдовых альянсов во время военных действий. Они насколько наделены функциями автономности? Они разделяют обязательства и договора ВИП? Или это независимые единицы?

Игрок трейдового альянса приравнивается к игроку основного альянса. То есть, если альянс ведет войну, его игрок в трейдовом альянсе может быть атакован в равной степени. И атаковать сам. Считайте его в связи со всеми вопросами - не выходившим.

Непонятен их статус и в Мирное время – допустим проаттачили кого-нибудь ИЗ трэйдового альянса – несет ли за это ответственность основной альянс ВИП? Допустим создаст VasyaPupKin666 альянс ВИПТ-23 и парочку сот какого-нибудь альянса грабанет? Может быть тогда штрафные санкции имеют обратный ход? Т.е. вы пострадавшим 1kk прода должны?

Основной альянс несет ответственность за члена трейдового альянса только если член трейдового альянса был незадолго до этого членом основного альянса.

Просто, ИМХО, привязка должна идти не к названию трейдового альянса, а именно к статусу игрока по отношению к основному альянсу, в смысле истории его движения по альянсам. Тогда не будет никаких непоняток.

Само по себе нахождение в альянсе ВИП-x ничего не значит - важен еще и статус самого человека по отношению к ВИП. ВИП возражает против использования названия ВИП-x только в целях сокращения недоразумений.

ЗЫ Я высказал свое понимание идеи, в том виде, как она мне нравится. Надеюсь, что понял правильно, и ВИП это подтвердят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 8:18 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Задумка неплоха, но плохо продумана. Думаб, что она сдохнет через месяц.

- А победим?
- Легко и с улыбкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 9:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хорошо все за.....так может лучше оформить несколько таких альянсов так сказать постоянно? и сделать договор относительно них , подписать большинством альянс такую же резолюцию?.....я понимаю что вопросов по моему предложению тоже много, но по-моему они решаемы.....

зачем я пил?(с)Тэм

МИД альянса [url=http://www.grey.com.ua]GB-GreyBrotherhood[/url]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00