Текущее время: Вт сен 08, 2026 16:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 58 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 7:10 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Я тоже внимательно слежу и всех флудеров примечаю ;)

[b]Сдай мультов и спи спокойно![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 8:06 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

еще один следит блин ... ето не в касса оФФ коурз

в кассу:

ето гнусная война, даже если сначала они и хотели помоч др то щаз всем уже ясно что слд просто обнаглени им видимо надоело сидеть ничего не делать решили повоевать ... ну типа флаг в руки електричку навстречу. я бы сказал пусть воюют все и так поняли чего от вас ждать а чего не ждать. Повод для войны настолько же надуман как и ... хм скажем я нападу на слд из-за того что во-первых я ненавижу драконов в целом, во-вторых удивлен что они еще не вымерли и в третьих потому что наконец их название пропагандирует наркотик ... вы знаете ето конечно бреТ_Т но нападать на одну из сторон которые договорились о мире ето конечно вышее проявление заботы о мире ... короче типа ... ну как сказать я ваапше конечно как игроков их понимаю я бы и сам напал ... да на кого угодно еслибы просто захотелось ... потому что часто рассуждаю как игрок но ... с точки зрения человека ето противно ...й

So c4n u heaR Diz, Da f4k3 s0unD 0f pr0gr3Z

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 10:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 bambambigalo Уважаемый а вы сами то хоть поняли что сказали?;)
накротик то по другрому называется.....

зачем я пил?(с)Тэм

МИД альянса [url=http://www.grey.com.ua]GB-GreyBrotherhood[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 10:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я вот решил ремарочку небольшую вставить...
Буквально пару месяцев назад я читал топик Финна об ответственности за нападение члена одного альянса на другого. Так вот, там выдвигался следующий тезис: если игрок А из альянса ХХ напал на игрока Б из альянса УУ, то альянс УУ имеет право нанести удар всеми силами по игроку А, без ведения дипломатических переговоров. Проще говоря, смотреть нужно, куда тычешь. А не посмотрел или там связь пропала - пеняй на себя. Помнится, меня эта позиция возмутила: "Как это так, человек ошибся, мало ли, с кем не бывает. Любой конфликт можно решить миром, было б желание." И вот, собственно, мы видим последствия применения этой идеологии. То есть эти слова конечно умные и правильные, но только когда противник слабый, а союзников много. А когда противник сильный - тут сразу находятся тысячи причин, почему нужно вести переговоры.
Может все-таки SH смягчит свою позицию по данному вопросу и не будет ее культивировать среди своих союзников? Глядишь, и лишние проблемы исчезнут...

ЗЫ. У меня складывается впечатления, что чем меньше альянс, тем он опаснее - не с точки зрения военной мощи, а с точки зрения провокации конфликта... Кто разберется, когда и с кем они договоров назаключали... Или кто просто их решит пожалеть и восстановить справедливость... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 12:49 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Мдяяяя развели тут говнотерки :shock: . Смысл топа потерялся еще на первой странице.
Вот так народ и получает серебрянные звездочки над аватаром =)
Куда только модераторы смотрят? Рубите этот топ наффффффиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 13:35 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Рубите этот топ наффффффиг.

я это предлагал в самом начале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 14:32 

Wild_Squirrel писал(а):
Я вот решил ремарочку небольшую вставить...
Буквально пару месяцев назад я читал топик Финна об ответственности за нападение члена одного альянса на другого. Так вот, там выдвигался следующий тезис: если игрок А из альянса ХХ напал на игрока Б из альянса УУ, то альянс УУ имеет право нанести удар всеми силами по игроку А, без ведения дипломатических переговоров. Проще говоря, смотреть нужно, куда тычешь. А не посмотрел или там связь пропала - пеняй на себя. Помнится, меня эта позиция возмутила: "Как это так, человек ошибся, мало ли, с кем не бывает. Любой конфликт можно решить миром, было б желание." И вот, собственно, мы видим последствия применения этой идеологии. То есть эти слова конечно умные и правильные, но только когда противник слабый, а союзников много. А когда противник сильный - тут сразу находятся тысячи причин, почему нужно вести переговоры.
Может все-таки SH смягчит свою позицию по данному вопросу и не будет ее культивировать среди своих союзников? Глядишь, и лишние проблемы исчезнут...

Уважаемый Wild_Squirrel. Нападение само по себе - ответственность. Согласны? А ошибочное нападение не снимает ответственности, отнюдь. Оно её увеличивает, так как неизвестно, на кого напали.
Можно проводить бесконечное множество параллелей с реальной жизнью, и каждый раз убеждаться, что ВСЕ ошибки происходят лишь по нашей вине. Да, мы люди. Да, все мы ошибаемся. Но неужели сложно проверить, куда полетела армия?

Если Вы намекаете на то, что альянс SH боится атаковать - Вы глубоко заблуждаетесь. Мы посылали оборотки и на топ альянсы. Это правило справедливо для любого альянса. Лучше пусть полягут наши армии, но это будет свидетельством того, что мы выполняем свои обязательства перед клансменами.

Альянс SH в целом, его лидер Finn в частности, и другие игроки, имеющие непосредственное отношение к SH, НИ В КОЕЙ МЕРЕ не "культивируют свою позицию по данному вопросу среди своих союзников." Это вопрос нашей собственной политики, мы никому не навязываем своего мнения, и никогда никого не агитировали к подобным действиям.
Раз уж Вы считаете такую позицию жесткой, и намекаете, что от этого у нас могут быть "лишние проблемы", я отвечу Вам вырезкой из устава Клана:
2. Каждый член клана SH может:
- рассчитывать на помощь и поддержку со стороны других членов клана;

Именно это мы и делаем. Иначе зачем тогда вообще мы начали здесь играть? Для того, чтобы сидеть и сопеть в две дырки?
Все наши мемберы проходили отбор, со всеми велось собеседование.

С удовольствием готов обсудить все вопросы, которые так или иначе касаются альянса Souls Hunters, его политики и.т.д.

С уважением, Elky[SH]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Elky писал(а):
Уважаемый Wild_Squirrel. Нападение само по себе - ответственность. Согласны? А ошибочное нападение не снимает ответственности, отнюдь. Оно её увеличивает, так как неизвестно, на кого напали.
Можно проводить бесконечное множество параллелей с реальной жизнью, и каждый раз убеждаться, что ВСЕ ошибки происходят лишь по нашей вине. Да, мы люди. Да, все мы ошибаемся. Но неужели сложно проверить, куда полетела армия?

Собственно, я и не отрицаю, что нападение является ответственностью. Напротив, подтверждаю. Только я написал это сообщение, как у меня самого случился небольшой казус - мой любимый мертвяк, который не подавал признаков жизни довольно долгое время вступил в альянс. Причем, пару недель назад. А я об этом узнал только сейчас, когда он внезапно напал на меня, положил у меня на соте всю свою армию и подговорил еще какого-то смертника помочь ему :) Хорошо, что успел МИД вмешаться... И вот я сейчас в раздумье, что мне делать... Вроде бы я и виноват, но обидно, черт побери... Так следуя вашей логике, они поступили совершенно правильно, но и я сейчас должен с ними воевать.

Elky писал(а):
Если Вы намекаете на то, что альянс SH боится атаковать - Вы глубоко заблуждаетесь. Мы посылали оборотки и на топ альянсы. Это правило справедливо для любого альянса. Лучше пусть полягут наши армии, но это будет свидетельством того, что мы выполняем свои обязательства перед клансменами.

Что Вы, ни в коем разе, никаких намеков! Просто я хотел показать, что это - дорога в никуда, точнее в полную анархию.

Elky писал(а):
Альянс SH в целом, его лидер Finn в частности, и другие игроки, имеющие непосредственное отношение к SH, НИ В КОЕЙ МЕРЕ не "культивируют свою позицию по данному вопросу среди своих союзников." Это вопрос нашей собственной политики, мы никому не навязываем своего мнения, и никогда никого не агитировали к подобным действиям.

Вот тут не соглашусь. Первыми именно вы заявили свою точку зрения. Причем довольно давно. И вдруг я с удивлением обнаруживаю, что ее в вопросе контрибуции придерживается и IDF. Конечно, они напали не сразу, но все-таки. Вот что я имею в виду под "культивацией". И опять же, в военном топике Вы свою точку зрения неоднократно повторили. Вот и я тоже повторю соаю мысль - позиция ваша конечно очень изящна и логична, но абсолютно противоречит концепции культурной политики в Сфере.

Elky писал(а):
Раз уж Вы считаете такую позицию жесткой, и намекаете, что от этого у нас могут быть "лишние проблемы", я отвечу Вам вырезкой из устава Клана:
2. Каждый член клана SH может:
- рассчитывать на помощь и поддержку со стороны других членов клана;
Именно это мы и делаем. Иначе зачем тогда вообще мы начали здесь играть? Для того, чтобы сидеть и сопеть в две дырки?
Все наши мемберы проходили отбор, со всеми велось собеседование.

Вот насчет лишних проблем я не "намекаю" (подрузамевается что ли, что я их создам?), а предвижу. Уверен, что они обязательно будут, как это ни прискорбно. Не думаю, что какой-либо крупный альянс потерпит ответные атаки на своих членов. Более того, не "в порыве ярости", а одобренные руководством альянса. Поэтому я и говорю о необходимости смягчения данной позиции.
В конце концов, может случиться, что (гипотетически) ваш союзник совершенно случайно на вас нападет - как вы это разруливать будете? :) Надо, в конце, концов, быть последовательным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 16:31 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Wild_Squirrel писал(а):
Вот тут не соглашусь. Первыми именно вы заявили свою точку зрения. Причем довольно давно. И вдруг я с удивлением обнаруживаю, что ее в вопросе контрибуции придерживается и IDF. Конечно, они напали не сразу, но все-таки. Вот что я имею в виду под "культивацией".

Хм... мне представляется, что тут совершенно разные вещи. Dark Law в аналогичной ситуации поступает аналогично IDF, но я вовсе не склонен считать наш альянс нарушающим дипломатические нормы.

Что, Вы полагаете, надо делать альянсу, если на него напали, и на попытки переговоров никто не отвечает? По схеме
- вы на нас напали
- а нам это не интересно
- а, ну ладно...
Вы думаете, это нормально?

Если напавший альянс не выходит на конфликт за разумное время, на него начинаются атаки с целью привлечения внимания. Потому что атаки обычно не игнорируют. После того, как представитель альянса выйдет на контакт, атаки сворачивают и дальше идут переговоры. ИМХО, это тоже - дипломатическая норма. Разве есть альтернатива?

Между прочим, у меня прошлая неделя была совершенно безумной, я спал каждый день по 4 часа. И мог бы спать по 5, но я каждый день час тратил на просмотр Форума. Потому что это - обязанность МИДа. Хотя у меня есть Зам. И оправданий "некому было почитать форум" тут быть не может.

На мой взгляд, все претензии к IDF касаются исключительно размера компенсации. Ничего об этом не скажу - на знаю... 2к четвертых юнитов с альянса в 20 человек - это по 100 с каждого... неделя производства максимум... ничего критического не вижу. Но правда - конкретных обстоятельств не знаю, поэтому судить не буду.

А по процедуре, мне кажется, все было правильно проделано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 16:55 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

LordVlad писал(а):
Wild_Squirrel писал(а):
Вот тут не соглашусь. Первыми именно вы заявили свою точку зрения. Причем довольно давно. И вдруг я с удивлением обнаруживаю, что ее в вопросе контрибуции придерживается и IDF. Конечно, они напали не сразу, но все-таки. Вот что я имею в виду под "культивацией".

Хм... мне представляется, что тут совершенно разные вещи. Dark Law в аналогичной ситуации поступает аналогично IDF, но я вовсе не склонен считать наш альянс нарушающим дипломатические нормы.

Хм.. Да нет конечно... Я с тобой полностью согласен. Кроме размеров компенсации все сделано корректно. Я к сожалению не могу сейчас найти топик SH, в котором говорилось об их видении взаимоотношений с атакующими, но смысл я передал правильно (если нет, надеюсь меня поправят): "Ты атакуешь нас? тогда мы атакуем тебя. Ошибся? Твои проблемы, надо было смотреть." Какая здесь политика? Это же "око за око, зую за зуб". Кроме того, она выгодна только при решении проблем со слабыми альянсами - побежал, вынес, потом разбираемся. А если у меня в обороне 6 звезд я по ошибке SH атаковал? Как SH со мной поступит? Армии будет у меня на соте класть, пока наши МИДЫ не вмешаются? Какая-то политика двойных стандартов. Либо безрассудство.
А про культивацию своих взглядов я так скажу: в топике IDF я увидел подобные высказывания, что и у SH. Может, мне показалось, однако мнения лидеров обоих альянсов были почти единодушны, т.е. IDF концепцию SH поддержал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 1:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ух, сколько всего интересного за время праздников произошло :)
По поводу «око за око», согласен, – какая же здесь политика? Все не так страшно как теперь это представляют. Просто если идет одна за другой армии на соты нашего бойца, а на его послания агрессор не отвечает, то мы высылаем несколько армий в гости к агрессору, для прекращения атак на нашего мэмбера.
Это сугубо внутренние вопросы клана, мне даже удивительно, что кто-то решил, что мы их обсуждаем с главой IDF. Я думаю это их личное дело – как строить защиту своих мэмберов.
Точно так же как и личное дело старой компании друзей, беседующих недалеко от табачного ларька, как действовать, если некий амбал повалил на землю, и избивает их товарища, отошедшего за сигаретами.
Кто-то, опасаясь того, что у амбала за ларьком стоят еще пятеро, будет стоять, взывая к его совести, пытаться завести разговор на тему «может вы обознались и случайно нашего парнишку бьете?».
Кто-то, быть может, дождется, пока амбал сделает свое дело, проследит за ним и вычислить его адрес, а после начнет писать письма в милицию и ЖЭК, его родителям, со справедливыми требованиями возместить ущерб и оплатить лечение.…
Повторюсь – это личное дело каждой компании и ее участников, в нашей же компании, с давних пор, принято в таком случаи прикрыть спину товарищу, пусть даже ценой своей расквашенной физиономии или ценой порицания за хулиганство в местной стенгазете районного отделения милиции…
(аналогии с ультиматумами, МИДами, мнением общественности т.п. приветствуются)

Так поступают в нашем клане во всех играх и так поступают здесь. И, Боже упаси, чтобы мы свои традиции кому-то навязывали,… но и принимать чьи-то традиции как бы тоже …. Вы понимаете, о чем я.

И за время существования нашего альянса в этой игре, данные наши внутренние правила не спровоцировали ни одного серьезного конфликта, а те небольшие недоразумения, которые возникали, всегда в конце концов решались, разочаровывая жаждущую крови общественность :)
К тому же наши мэмберы почему-то спокойно могут следить за своими атаками и еще ни от кого не было претензий к ним, по поводу таких вот «залетных рейдов в поисках элитной кормушки под защитой значка клана»
Это еще раз говорит о двух вещах:
1) Кто захочет напасть на SH , тот все равно найдет повод, а данный повод, судя по всему многим нравится.
2) Кто не ищет войны с SH , тот не будет пытатся доказать, что SH стоит менять внутренние правила.

Ну, а время покажет who is who 8)

*Советник НАТО*

Последний раз редактировалось Finn Ср апр 14, 2004 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 1:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

И пару слов по поводу того, ради чего, собственно и был создан этот топик.
Вы знаете, его было забавно прочитать именно целиком, а не по мере пребывания ответов и высказываний. Так как все закончилось миром и после драки кулаками не машут, и дабы немного разрядить обстановку, мне захотелось процитировать старый и бородатый анекдот, в точности копирующий всю эту ситуацию:

В лесу медведь постоянно наезжал на зайца. Обычно, встретив его где-нибудь на поляне, хватал за уши и со словами «Почему без шапки!», давал ему в табло.
Зайцу такой расклад уже стал совсем поперек горла и нажаловался он Льву, мол, так и так, обижают на ровном месте, отродясь шапок не носил, а они этим пользуются…
Лев вызвал медведя и говорит, мол, я тебя Михалыч понимаю, мы ж с тобой друзья старые, однако поступила телега на тебя, и я не могу не отреагировать.
Ну что за тупой повод «Почему без шапки»?
Придумал бы чё поэлегантнее… к примеру послал бы зайца за сигаретами там или за пирожками, принес бы он с фильтром сигареты, а ты бы ему
«Почему без фильтра?» и в репу…
Принес бы пирожки с горохом, а ты ему
«Почему не с капустой?» и в репу…. Думаю Михалыч идея ясна? Ну и я как бы на сигнал отреагировавшим буду…

На следующий день медведь все так и сделал, как посоветовал Лев. Возвращается заяц:
Медведь: Давай закурить
Заяц: Тебе какие: с фильтром или без фильтра?
Медведь: хмм… давай с фильтром. И подкурить давай.
Заяц: Тебе спички или зажигалку?
Медведь: хмм.. спички.. Пирожков принес?
Заяц: Ага, тебе с капустой, с горохом, с повидлом, а может с мясом или творогом?
Медведь:… хммм… А ПОЧЕМУ БЕЗ ШАПКИ? …..

*Советник НАТО*

Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 3:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

sorry за офтоп , этот топик надо было закрыть давно , но не удержался...
Finn , анекдот супер , смеялся долго , спасибо . -)

"А доить буду долго и не по-детски"(с)
"Я не жадный,я просто домовитый"(с)
"Я за правду,как я её вижу"(с)
Вы определитесь , вы ведёте переговоры или хамите.... А проценты то растут........(С)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 58 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00