Я в игре всего год, и как-то спонтанно задался такиим вопросами :
1) а какое максимальное количество артефактов может быть в хранилище без вреда для сервера/клиента? Вроде остальные все сущности довольно ограничены : здания, войска/ресы (ибо их количество числом задается) и пр, а вот про артефакты где-то читал, что каждый имеет уникальный идентификатор (или это не так ? ) - т.е. получается чем их больше - тем больше нужно памяти на них ...
2) Аналогично про армии (уж они точно уникальны по крайней мере для акка).
Вопрос даже не в скорости работы самого хранилища (я их и в торгователе спокойно буду листать), а в физических возможностях самой игры (чтобы там ничего не переполнилось и в КпВИИ потом не пришлось писать )
Кто что наверняка знает, или может дать ссылку ?
Спасибо.
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
а вот про артефакты где-то читал, что каждый имеет уникальный идентификатор (или это не так ? )
Да, идентификатор есть. По примеру Стрелы - сам сейчас максимальный id арта - 7 знаков... Видел и шестизначные) Видимо количество знаков добавляется по времени раскопки арта)
Насчет количества - 1к переваривает легко серв, да и 2к, испытано... На хорошем компе нормально, толкьо изредка выдает медленность флеша, а вот на слабых компах просто хранилище не грузится))))
С удовольствием бы глянул, сколько id у артов с Ориона)))
Насчет армии - не беспокойся, столько, сколько аккаунт без труда переваривает - не наклепать и за 10 лет огромному альянсу)))) Да и за 100-1к лет)))
ОК. Просто при открытии хранилища артов начало выдавать, что флеш не отвечает за последствия, если я буду продолжать, вот я немного забеспокоился ... а насчет количества армий - надо будет попробовать выслать дианерайтер "Бородино" на красную кнопку
Всем спасибо, судя по количеству ответов - похоже, можно уже закрывать.
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
ОК. Просто при открытии хранилища артов начало выдавать, что флеш не отвечает за последствия, если я буду продолжать, вот я немного забеспокоился ....
Я через это уже прошёл. Причина не в серверах DS, а в быстродействии скрипта флеша.
Когда в хранилище накапливается около тысячи артов, и даёшь команду их просмотреть, флеш начинает готовить к показу все арты. Но в нём (как я понял) зашито предельное время ожидания получения данных (о следующем арте). Поэтому предупреждающее окно и выпадает. Надо нажимать "Нет" и процесс пойдёт дальше.
При наличии 2 - 2,5к артов таких окон будет 5-6, а на сильном компьютере 3-4.
При 3 - 3,5к артов в хранилище, оно перестаёт работать вместе со зданиями (невозможно вставить арт), но можно работать трансфером. После 3,5к перестаёт работать и трансфер - надо будет обращаться к админам чтоб разбросали арты равномерно по всем сотам. У меня раз такое было.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
вот это накопительство... я как 500 артов набирается уже начинаю раздавать людям их чтобы пользовались.... а тут до 3к доведено.... жесть
Иногда готовишься к будущей перестройке соты... К примеру в планах терраформинг всей земли в траву на соте и застройка нейтрала под стат - под это дело копятся арты, плюс нескольно копмлектов венников и сотики... Но и то что приносят - удалять каждый раз после ходки , выискивая среди этой кучи, напрягает, вот и копятся...
2 Elena444
У меня особый случай был: 22 месяца ВСЯ земля на шести сотах была застроена научными центрами - некуда было арты вставлять. Сейчас все учёные уволены, арты расставлены, остатки собираюсь продавать или менять - стата, еда - от средних, остальные - от крупных.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
вот это накопительство... я как 500 артов набирается уже начинаю раздавать людям их чтобы пользовались.... а тут до 3к доведено.... жесть
у меня аловый запас хранится и перераспределяется между старичками и новичками. Поневоле что-то накапливается ....
Цитата:
После 3,5к перестаёт работать и трансфер
Гхм ... пора пойти и еще раз пересчитать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей