Текущее время: Вт фев 24, 2026 5:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Просто я думал, есть некая готовая реализация.
Возражу Вам: в мире, где не будет нужды находиться игроку за компьютером, не будет смысла играть. За тебя всё решит компьютер, скрипты по постройке зданий и др.
!
Исчезнет нужда лихорадочно ставить проклад на динаму. или пытаться обновившись за 1 минуту отзывать лихорадочно армии. Все остальное - останется. Планирования станет больше. Добавится стратегичности. Ради того и играем собственно. Реализации - нет, но есть предложения по дополнениям/изменениям текущей системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:23 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Виртуальное общение прелестно тем, что в нем можно игнорировать собеседника. (с)

С точки зрения регламентации военных действий, а точнее вариантов, предложенных Inqo & Olin - вариант с настраиваемыми интервалами активной игры много более предпочтительнее, поскольку есть гораздо более дружественным к максимальному количеству игроков и кроме того, вполне способен привлечь дополнительных игроков, которые в силу жесткого графика в реале не имеют возможности позволить себе ту непрерывную игру, что есть сейчас. Уверен - такая схема реализуема вполне, однако нужно продумать несколько моментов - минимальный размер активной зоны, период задержки при изменениях графика активных зон.

Полагаю, идеологи игры по расписанию понимают, что пока бой в атаке с живым противником несет в себе крайне много рисков, а также пока система, построенная на некрофилии есть основным способом выживания - сама идея достойна похвалы и помещения в долгий ящик до лучших времен. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:25 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Исчезнет нужда лихорадочно ставить проклад на динаму. или пытаться обновившись за 1 минуту отзывать лихорадочно армии.
Прокладка в предложенном мире убирается напрочь! Добавляется тактический бой, суть которого заключается в интерактивной/предварительной подготовке участников битвы.
Цитата:
Все остальное - останется. Планирования станет больше. Добавится стратегичности. Ради того и играем собственно. Реализации - нет, но есть предложения по дополнениям/изменениям текущей системы.
Жаль, что нет реализации. :( Очень интересно было бы выслушать еще одно мнение.
Цитата:
С точки зрения регламентации военных действий, а точнее вариантов, предложенных Inqo & Olin - вариант с настраиваемыми интервалами активной игры много более предпочтительнее, поскольку есть гораздо более дружественным к максимальному количеству игроков и кроме того, вполне способен привлечь дополнительных игроков, которые в силу жесткого графика в реале не имеют возможности позволить себе ту непрерывную игру, что есть сейчас. Уверен - такая схема реализуема вполне, однако нужно продумать несколько моментов - минимальный размер активной зоны, период задержки при изменениях графика активных зон.
Есть несколько но:
иногда появляется минутка (именно минутка) когда хочется зайти на соты. в реализации Олин-а этого нет :(
в защите игрока ДОЛЖНА быть брешь. И не за счет сна (человеческий организм должен спать - так уж повелось), а за счет невозможности биться в предложенные интервалы. При этом сохраняется интрига - противник не знает на месте ли его оппонент или нет. В предложении Олин-а этого нет.
.. еще несколько плюсов я описывал выше..

Glouzzzdus, жду комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 13:06 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Насколько я понял (возможно, что-то упустил) единственным различием в системах регламентации предложенных Inqo и Olin есть то, что у первого активные интервалы есть фиксированными глобально, и у второго - их частота и продолжительность настраиваются игроком. Ни доступ к соте, ни торговля, ни наука, ни археология, ни производство в обоих случаях не блокируются. Ограничения накладываются только ни перемещение армий на участке туннельной реки непосредственно над сотой. Вот отсюда и моя реплика относительно предпочтительности варианта с индивидуальными настройками.

Таким образом, при активных боевых действиях одной из ключевых задач противников будет вычисление их интервалов игровой активности. Брешь же в защите остается, ибо "не было еще в истории ни одного плана сражения, который бы пережил первый орудийный залп"(с).

З.Ы. В целом, я, увы, не могу участвовать в дискуссии по причине собственной занятости и её (дискуссии) излишней умозрительности.

З.З.Ы. Да, если я неправильно понял различия систем, самим дискутантам стоит хотя бы раз на 10 страниц темы тезисно обновлять постулаты для облегчения наблюдения на ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 13:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

"Поэтому для меня идеальная система - задал построение, тип поведения в бою и работай/спи спокойно - ты не нужен в игре. Т.е. я захожу когда мне удобно, с той периодичностью как мне удобно. И всегда мне интересно. Тактики - нужны. Но я бы свел к 3 типам построений (камень - ножницы - бемага), задаются перед боем. Плюс построение "глухая оборона", для времени, когда ты офф-лайн. Твоя армия наносит 10% от нормального повреждения. но и получает 10% урона.
плюс ввел бы понятие "расстоzния". первый раунд - достает только дальнобойное оружие - лучи, взрывы и т.д. 2-4 включаются яды, автоматы и т.д. 5-й и до конца - рукопашный бой и подобное. В компенсацию - рукопашники сойдясь вплотную игнорируют прикрышку (им не мешают огромные транспорты), могут захватывать часть прикрышки. В общем все, чтобы сделать многорандовые бои обычными. Тогда и накопление армий - усложнится. Некоторые войска сближаются быстрее. "

выбрал из одного из своих старых сообщений. на уровне концепции. Делать детальное описание мира без четкого задания и концепции - считаю пустая трата сил. В принципе система мне нравится - была когда то старая игрушка "Центурион" - там перед боем выбирался тип построения и модель поведения - дольше от тебя ничего не зависело. Вот и здесь бы так. :) Собственно за исключением боев непосредственно - все остальное считаю приемлемым.

Заголовок сообщения: Re: Новый мир
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 13:12 
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.

Открыто. Флуд, оскорбления, намёки... всего этого не должно быть в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 20:03 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Насколько я понял (возможно, что-то упустил) единственным различием в системах регламентации предложенных Inqo и Olin есть то, что у первого активные интервалы есть фиксированными глобально, и у второго - их частота и продолжительность настраиваются игроком. Ни доступ к соте, ни торговля, ни наука, ни археология, ни производство в обоих случаях не блокируются. Ограничения накладываются только ни перемещение армий на участке туннельной реки непосредственно над сотой...
Поправлю.
В мире Inqo собственно бой возможен только в заданный для всех общий интервал. В остальное время игрок круглосуточно может заходить на свою соту для выполнения мирных операций.

В моём мире игрок настраивает под себя интервалы, в рамках которых он ничем не ограничен, но за пределами которых ни он, ни его враги не имеют доступа к его соте. (Оно ему и не надо - он в реале). Изменения интервалов вступают в силу только через неделю - день в день, чтоб не злоупотребляли. Добавлено замедление скорости полёта армии, чтоб в понедельник отправил, а в субботу долетела.

Что касается минимального размера интервалов, не вижу смысла его ограничивать. Пусть ставит хоть пять минут - в эти пять минут ему насуют кучу армий, а он сделать ничего не сможет. То есть, в интересах игрока точно отмерять интервалы по своему реалу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 11:20 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Спасибо за уточнения. Теперь предмет спора более ясен.

Честно говоря при времени постоянного графика как минимум неделя - не вижу смысла накладывать запрет на мирные действия на соте. Мне больше по душе симбиоз двух идей, естественно с более внятной и подходящей системой тактического боя и более широкой диаграммой скоростей полета.

Я прекрасно понимаю, что запрет на доступ к соте вне интервалов активности преподносится Olin как неизбежная плата за безопасность, однако зачем же платить дважды? И жесткой системой изменений графика и еще недоступностью? Зарядить заводы на ресурсы, скинутые соратниками человек может и за 10 минут в день. Отправить архов и запустить науку - тоже. Сбросить на аукцион построенное и излишки произведенных ресов - запросто! Отправить разведку - пожалуйста!

Вот тут, кстати, и всплывает необходимость введения минимального "окна" над сотой, ибо чем меньше оно - тем более трудно его обнаружить противникам, а это уже мегафича для защиты, которых быть не должно.

Таким образом, гибридная система интервалов, где их задает игрок (причем изменение графика заказывается как минимум за неделю) с параллельным мирным (читай - ограниченным) доступом вне этих самых интервалов - кажется мне более логичной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 13:38 
Командант кольцевого мира

Блин нафлудили столько, хорошо бы было почистить страниц 10 :(

По поводу фиксированного интервала времени, или своего личного интервала.
На самом деле разницы между тем что есть , и тем что предлагаете мало.

Поясню на примере:
допустим Вы выставили интервал с 12.00 до 15.00, а Вам вдруг срочно нужно срываться и лететь в другой конец города в 11.45, времени чтото поменять нет,
и все равно если ктото прилетит будут попадалово :)

Тоже самое и сичас, если положить болт, то рано или поздно ктото прилетит и снулит,
а если планировать когда ты в сфере, когда нет, то НИЧТО не мешает отправить архов, учить науку, слать грабли и ударки, прятать армию, трансферить ресы.

Думаю разница в предлагаемых нововведениях и тем что при введении новых пожеланий будет возможность потерять за один раз больше, чем сейчас, тем более если убрать арты защиты. Как не крути выигрывает активный игрок, ну не выйдет играть один час в неделю и быть самым-самым.

P.S. Для малоактивных игроков будет полезнее не ограничивать игру интервалами активности соты, а просто дать возможность управлять интервалом военной активности, т.е. доступ вражеских армий на свою соту и время в которое можно отправить свою армию с соты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 15:00 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
....
P.S. Для малоактивных игроков будет полезнее не ограничивать игру интервалами активности соты, а просто дать возможность управлять интервалом военной активности, т.е. доступ вражеских армий на свою соту и время в которое можно отправить свою армию с соты.
Дык как раз это и предлагается жыж! Малоактивный игрок забил на неделю вперед свои интервалы (учел ли он все свои реальные форсмажоры или нет - его проблемы) - и входит в игру по своему графику для войны. В остальное время же предлагается два варианта - полный блокинг by Olin или блокинг только военки by Inqo... Платить за подобную защиту предлагается необходимостью смены сетки таких "окон" не менее чем за неделю, плюс у Olin чешутся руки еще и соту закрыть вне таких интервалов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 16:47 

Цитата:
Дык как раз это и предлагается жыж! Малоактивный игрок забил на неделю вперед свои интервалы (учел ли он все свои реальные форсмажоры или нет - его проблемы)
дык, я ж говорю что нить потерял после 3-й страницы :)
ну тогда варинт Ingo вроде более реальный и жизненный, единственно нуна уточнить как будут вести себя армии, которые:
- влетели на соту хозяина интервала на грани (за 1 минуту скажем)
- армии хозяина влетели на чужую соту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 17:22 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
думаю что для малоактивных надо не возможность боев отменять, а убирать возможность, когда за один бой они теряют все, что наиграли в игре за длительный период, несколько месяцев, год.

Азарт останется... неожиданности будут... трагедий нет.

т.е. уже разработана админами система игровых денег, позволяющая сбрасывать все накопленные излишки в легко конвертируемый ресурс - игровые деньги (не путать с рублями в реале, тут абстрактные денежки, не настоящие). кстати такая концепция принята во многих онлайновых непрерывных играх. Вот у меня в подписи оборотень, как раз такой же.... все излишки сныканы в тайничек, и если там бьют (я честно говоря пару недель уже не заходила или месяц), то отобрать могут мизер, только то, что не сныкано в последний заход.

т.е. система заначек позволяет вести накопительство не опасаясь за имущество, и всегда есть возможность по наличию времени в реале слетать куда нить, либо вернувшись из реала удивиться - сколько же народу прилетало, не пострадав в рейтинге, и запасах накопленного добра.

Предлагаемые варианты ограничивают возможности игры, а не расширяют. В этом я вижу принципиальную ошибку авторов. Надо думать над новыми концепциями позволяющими расширить варианты действий игрока, а не систему ограничений, обедняющих игру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 18:01 

Цитата:
т.е. уже разработана админами система игровых денег.
Гы-гы... Значиццо скоро будем мимикрей покупать за серебряные монеты aka WMZ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 0:39 

Цитата:
...Вот тут, кстати, и всплывает необходимость введения минимального "окна" над сотой, ибо чем меньше оно - тем более трудно его обнаружить противникам, а это уже мегафича для защиты, которых быть не должно.
Все интервалы доступны всем для ознакомления как адреса их сот.
Цитата:
Таким образом, гибридная система интервалов, где их задает игрок (причем изменение графика заказывается как минимум за неделю) с параллельным мирным (читай - ограниченным) доступом вне этих самых интервалов - кажется мне более логичной.
Игроки с непредсказуемым собственным реалом вольны устанавливать для себя круглосуточный доступ и ни в чём себя не ограничивать.
У кого же реал предсказуем (для самого себя с большой вероятностью), кто точно знает, что в период, например, пятницы с 10-00 до 15-00 он обязательно будет в реале (добраться к компу невозможно), тот и выставит запрет доступа к своей соте (и для себя) на этот период. И этим себя не ограничит, а врагам жизнь осложнит.

Гибридная система интервалов - рай для красноглазиков: мало того, что они удобно настроят себе боевые интервалы, так ещё будут просматривать сферу в мирное время, планируя упреждающие атакующие и защитные действия. Если у тебя круглосуточная возможность играть, так и устанавливай у себя круглосуточный доступ. Так справедливее. Игроки сто раз подумают над удобством собственных игровых интервалов и, главное, их соответствием своему реалу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 0:58 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
т.е. уже разработана админами система игровых денег.
Гы-гы... Значиццо скоро будем мимикрей покупать за серебряные монеты aka WMZ... :)
не будет, если 100кк прода ты переведешь в 10 ДС долларов, и армию еще в 100 ДС долларов, то мимикрей все равно купить нельзя за ДС доллары будет купить.

виртуальные денюжки...... имеют хождение тока внутри сферы....

зы: на самом деле это только момент про игровые деньги... полной концепции коммерческой версии я незнаю, там всякое может быть предусмотрено, игровые деньги один из моментов предусмотренный для защиты неактивных игроков...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00