В общем, мое имхо: если не брать экономические характеристики (нана, прод, 3й лев), эсминец В СРЕДНЕМ - лучший воранерский юнит при использовании 1го стека.
Мдя, ну-ну, я думаю что стоит воранерам удачи пожелать с эсминцами. Много они поди их наштампуют на 3-левеле и за такие ресы. Ну да мне только лучше, больше стеков хороших и разных + выше цены на нану!
Цитата:
зы: а ты чего думаешь цена на нану подскочила
И это весьма позитивно! Даёшь доп. стек из эсменцев! А то я ужо задолбался кад выпрашивать.
_________________ Давно хочу сделать этот мир лучше,
но молодая жена запрещает покупать дробовик.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!
зы: если честно - я за эсминцев даже не пытался браться. На змее пытался строить более демократичных ветеранов - и все равно плюнул...
Оценка эффективности - это таки непростая задача. Там кроме уязвимостей нужно оценить еще экономику и апкип...
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
зы: если честно - я за эсминцев даже не пытался браться. На змее пытался строить более демократичных ветеранов - и все равно плюнул...
Оценка эффективности - это таки непростая задача. Там кроме уязвимостей нужно оценить еще экономику и апкип...
Ну а что тогда? Просто попипи? Если идёт обсуждение надо реально оценивать. Вон штурм тоже ничего себе так юнит, но если учитывать все его особенности становится видно что он невыгодный. И поэтому его здесь нет.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Игры в сфере кончились!
Пардон, про эсминцев завелись вы. Я всего лишь сказал, что это лучшее средство от пауков. И считаю что ваше "фе" относительно БОЕВЫХ качеств эсминцев - явно неуместно. Ну а ресы... Кто-то тут весной кричал что нормальный игрок добудет любые ресы в любых количествах...
Возвращаясь к теме.
Так вот, имеет ли смысл оглашать, будет ли ротация юнитов, какая и до каких пор? Т.е, является ли это стратегической информацией?
Очевидно, что если ротации не будет, то и скрывать особенно нечего: у всех ударки устоялись, никто менять ничего не будет.
Тогда: а с чего собственно, сабжевый вопрос возник? Или, по другому, не является ли возникновение вопроса "Будет ли ротация юнитов?" прямым следствием наличия этой ротации? Потому как "нет ротации - нет вопросов..."
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
ну ротация происходит постоянно:) Лисы сначало юзали ядов,потом такие как я начали юзать штурмов и яды куда то пропали...теперь штормов тоже нет почти и яды опять начинают потихоньку строится..вот наглядный пример
А ваще рулит количество
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[size=100]Der alte krieger - weise Krieger[/size]
Старый воин-мудрый воин
[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]
Я не заводился, я начал аргументированную беседу вести.
Цитата:
Я всего лишь сказал, что это лучшее средство от пауков.
А я этого и не отрицал, я всего лишь высказал своё мнение что они не выгодны экономически, стратегически (буду гонять многие) и тактически (3 уровень)
Цитата:
И считаю что ваше "фе" относительно БОЕВЫХ качеств эсминцев - явно неуместно.
Безусловно это ваше право так считать, однако, как вы поните вы попросили меня привести доказательства, я их привёл.
Цитата:
Ну а ресы... Кто-то тут весной кричал что нормальный игрок добудет любые ресы в любых количествах...
Не знаю, я не занимаюсь дешёвым самопиаром, так что в моих постах вы такого не встретите. Так что к чему это я не знаю.
Цитата:
Так вот, имеет ли смысл оглашать, будет ли ротация юнитов, какая и до каких пор? Т.е, является ли это стратегической информацией?
Оглашать факт ротации или оглашать планы ротации? Вам не кажется что это несколько разные вещи. Естейственно я не прошу вас рассказывать что будет производить ваш ал, я задавал более широкий вопрос.
Цитата:
Тогда: а с чего собственно, сабжевый вопрос возник? Или, по другому, не является ли возникновение вопроса "Будет ли ротация юнитов?" прямым следствием наличия этой ротации? Потому как "нет ротации - нет вопросов..."
Объясню. Не кажется ли вам, ну и всем остальным естейственно, что армий больших никогда не будет на стреле скорее из-за ротации, а не из-за апкипа.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Игры в сфере кончились!
Я не заводился, я начал аргументированную беседу вести.
7serg7 писал(а):
Я всего лишь сказал, что это лучшее средство от пауков.
А я этого и не отрицал, я всего лишь высказал своё мнение что они не выгодны экономически, стратегически (буду гонять многие) и тактически (3 уровень)
Простите, но я Вашу фразу
Цитата:
гы-гы Эсминцы да. Один раз слетать на лиенсорд круто, а потом тебя с этими эсминцами вся сфера будет гонять. Они же отстой!
никак не могу интерпретировать в вышеприведенном качестве. Поскольку ни экономика, ни тактика здесь не упомянута. Насчет "стратегически (буду гонять многие)" - почитайте внимательно что я писал. (Кстати, очень правильно высrазался FKS)
Цитата:
Не знаю, я не занимаюсь дешёвым самопиаром, так что в моих постах вы такого не встретите. Так что к чему это я не знаю.
Это не в Вашу сторону.
Цитата:
Оглашать факт ротации или оглашать планы ротации? Вам не кажется что это несколько разные вещи. Естейственно я не прошу вас рассказывать что будет производить ваш ал, я задавал более широкий вопрос.
Как я уже сказал, факт ротации следует уже из самой постановки вопроса. Если бы ротации не было, не было бы и вопроса. Другое дело - до каких пор это будет продолжаться? и здесь мы уже переходим в область стретегии планирования...
Цитата:
Объясню. Не кажется ли вам, ну и всем остальным естейственно, что армий больших никогда не будет на стреле скорее из-за ротации, а не из-за апкипа.
Мое мнение - не кажется. При переходе игрока на отрицательный баланс не вижу никакого смысла ему перестраиваться (кроме личной прихоти). Имхо, перестраиваются не для атаки, а для обороны, что при достаточно большой армии будет несущественным критерием.
гы-гы Эсминцы да. Один раз слетать на лиенсорд круто, а потом тебя с этими эсминцами вся сфера будет гонять. Они же отстой!
никак не могу интерпретировать в вышеприведенном качестве. Поскольку ни экономика, ни тактика здесь не упомянута. Насчет "стратегически (буду гонять многие)" - почитайте внимательно что я писал.
Ой, ействительно, приношу свои извинения, где мои манеры. Я просто потом начал доходить чем плох эсм, а сначала взглянув на таблицу конечно эменно эти сумбурные реакции возникли.
Цитата:
Мое мнение - не кажется. При переходе игрока на отрицательный баланс не вижу никакого смысла ему перестраиваться (кроме личной прихоти). Имхо, перестраиваются не для атаки, а для обороны, что при достаточно большой армии будет несущественным критерием.
Вот фиг знает, мне кажется что после того как апкип начнёт поджимать как раз и встанет вопрос о перестройке т.к. пока есть возможность брать массой люди будут строить удобный стек, как только все достигнут определённой критической массы, уводящей в глубокий минус как раз и втанет вопрос о перестройке. Один стек будет постепенно убиваться, новый наростать.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Игры в сфере кончились!
Видишь ли, после перехода на отрицательный баланс на тебя напасть смогут только единицы игроков. Ну и, сборки, конечно.
К тому же если ты лис, или строишь новые юниты, предел апкипа у тебя будет примерно в 5 раз выше, чем у обычных. Потому поправлюсь - если и есть смысл перестраиваться при отрицательном балансе, то только на новые юниты.
Юнит-противоюнит эта схема для ранней стрелы. Счас она скончается.
Главное ВЕС боевого стека и СКОРОСТЬ его производства. А че там будет не столь важно.
Юнит-противоюнит эта схема для ранней стрелы. Счас она скончается.
Главное ВЕС боевого стека и СКОРОСТЬ его производства. А че там будет не столь важно.
Взгляни на логовницу касии как там летают по 40кк охры в волне и ничего особого сделать не могут.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Игры в сфере кончились!
А если подумать?
Схема юнит-противоюнит работать перестанет, по причине перекошенности. Седня ты на коне, а завтра в нуле. Все захотят стабильности.
Придут к "золотой" середине. Т.е. юнитам без "перекосов". Средненьким во всем, устойчивым к любому типу юнитов. Учел вес, сделал поправку на арты, бонус рассы и.т.п. Готово. Не нужно думать - гадать типа "а вот если я на него крысами полечу а вдруг там дреды окажутся" или вариант лисы и штурмы.
Предпосылка верная - я тож думаю, что стабильности захотят. М.б, не прямо счас, а через какое-то время, если Стрела до этого доживет... При этом отклонения от некоего "устойчивого состояния", вызванного балансом "средних" армий, будут быстро гаситься...
А вот выводы - поверхностные. Не так просто к этому "среднему" прийти
Во-первых, как оценивать это "среднее"?
Во-вторых, всех ли рас устроит это "среднее"? Запросто может оказаться, что "среднее" одной расы по ЭТХ (экономико-тактическим хар-кам) несколько выше "среднего" другой...
В-третьих, возможна ситуация когда средних вообще не будет - игроки группируются в большие алы (>20 чел), алы строят несколько типов узкоспециализированных юнитов.
не стоит забывать что если допустим будет привалировать тип юнита А и какого-либо игрока занулят. Он, подумав, может вместо старого убитого юнита начать строить противоюнит юниту А, покупать его, создавать спрос и тем самым вновь перекашивать сложившиеся "традиции". И это приведёт к плавному переходу.
Вот как Сито решило например перейти резко на мистов. И произошёл перекос.
При этом хоть воранеры столкнулись с сильным противоюнитом они особо не напряглись т.е. получили в свои руки халявную нану и халявный прод.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Игры в сфере кончились!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей