Текущее время: Чт дек 04, 2025 20:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 20:23 
Командант кольцевого мира

Цитата:
ПОэтому я и говрю, что труд судей должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ деньгами или юнитами, и должны быть прозрачные механизмы снятия судей, как со стороны администрации, так и со стороны сообщества.... Тогда будут за место держаться и бояться нечестные нарушения принимать :lol:
По поводу материальной заинтересованности и держаться за место - пожалуй соглашусь. Но в общем вопросе - сплошной пессимизм. Лазейку для махинаций найти всегда мона. Поэтому на фсе спорные вопросы предлагаю единый подход - арму стереть, здания восстановить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 0:55 

Цитата:
а зачем администрацию прессовать - у неё и у вас один и теже цели, если под администрацией понимать меня.
а согласен, пожалуй я слишком жестко интерпретировал

только что если позиция "суда" и тех, от кого зависит окончательное решение (восстановить/не восстановить например) не совпадут?
Возможно ж такое?
Цитата:
Уважаемый, SirV, у тебя в реальной жизни много рычагов давления на милицию, прокуратору...или ты знаешь как Президента прессануть??
ты прав, и лично мне такое положение дел не нравится, потому и не хочу подобного, руководствуясь лишь мыслью, что мол это лучше чем ничего
Цитата:
вообще мне интересно, как понимают себе многие игроки задачи и интересы администрации в этой игре ? мы что тут какие-то личные интересы имеем в игровом процесс ? наш интерес - это ваше удовольствие от проекта.
я понимаю лишь то, что благодарен администрации и вам в частности, за то, что у нас есть DS, ничего лучшего я пока не нашел

однако игра имеет склонность эволюционировать, внутренние процессы усложняться ...
поэтому лично мне нравится мысль Цива:
Цитата:
Поэтому задача администрации Сферы - это задать законы функционирования...и потом в процесс не влазить.... Это как основная цель аквариумиста - создать идеальную биосферу, с замкнутым циклом.
пожалуй хорошо сказано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:14 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
а согласен, пожалуй я слишком жестко интерпретировал

только что если позиция "суда" и тех, от кого зависит окончательное решение (восстановить/не восстановить например) не совпадут?
Возможно ж такое?
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен :) А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...
Цитата:
Поэтому задача администрации Сферы - это задать законы функционирования...и потом в процесс не влазить.... Это как основная цель аквариумиста - создать идеальную биосферу, с замкнутым циклом.
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода. Вмешательство Администрации в функционирование проекта должно наблюдаться, но это вмешательство должно быть связано только с развитием игрового мира, а не с врисовыванием форса очередному игроку, столкнувшемуся с какими-то проблемами :)

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 13:22 
Генералиссимус
Генералиссимус

эх, не был ты акариумистом, а я на республикансике алимпияды по биологии когда-то хадил....эх настальжи...

Задача как раз созадть такой биогеозеноз, чтобы всем хватало питания, и не один вид жизни в аквариуме при этом не вымирал окончательно. Когда рыбок кормят, то это не идеальная среда, с нарушеным балансом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 13:23 

Цитата:
А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...
кем вынесено? ДВ и КПВИИ?
и что сделает Суд? Судить админов, ДВ и КПВИИ за то что те наобещали, а не восстановили ничего? :lol:

Изъяснись поподробнее
Цитата:
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен
ну не знаю
помойму речь и зашла выше о том, что бы решать вопросы, касаемые в частности функций ДВ и КПВИИ...
зачем еще он тогда нужен?

Хочу прояснить, лично я пока против всяческих судов, по крайней мере, которые будут работать на постоянной основе, и уж тем более что б окончательные решения принимались группой лиц хоть трижды уважаемых
Систему если делать, надо продумать еще будет...
Цитата:
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода.
а что? разве администрация кому-то форс подбрасывает, что б грызня внутри сферы поменьше была? :shock:
а почему мне никто не бодбрасывал? - щас пойду нубов нулить :evil:
Цитата:
Вмешательство Администрации в функционирование проекта должно наблюдаться, но это вмешательство должно быть связано только с развитием игрового мира, а не с врисовыванием форса очередному игроку, столкнувшемуся с какими-то проблемами
во, прально
об этом мы тут и толкуем... думаю под аквариумной биосферой это и подразумевалось
абсолютной, идеальной замкнутой системы все-равно не бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 13:35 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
и что сделает Суд? Судить админов, ДВ и КПВИИ за то что те наобещали, а не восстановили ничего? :lol:
вот это реальная тема! нужен Суд над администрацией!! игроки будут судить админов за "неправильную" работу. виновные админы будут штрафоваться, лишаться премий и отправляться на исправительные работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 14:36 
мы все балякаем и балякаем а когда димедролу форс вернут-то, он что зря предъяву объявил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 15:10 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

А кто будет следить за теми, кто СЛЕДИТ?? И наблюдать за теми, кто наблюдает??? :?:

СТС и FFK - теперь НАВСЕГДА!
Антанта - в ДУШЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 15:34 

Спарыч.... мы всё же не рыбы...
Можем сеять... можем не сеять....

Суд может хотя бы фильтровать абсолютно бредовые притензии...
И "рекомендовывать" принятие тех или иных решений....
По крайней мере будут хотя бы конкретные причины, ввиду которых было принято то или иное решение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 22:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

мне позиция дады не совсем ясна...
Если очень большая армия ушла налево за 1 када, то это либо дали попользоваться, либо продали за реал. В первом случае подразумевается, что армия когда-то должна вернуться хозяину. Во втором случае - армию НЕОБХОДИМО верунть хозяину, чтобы наказать того, кто нечестно играет (покупает игровые ресы за реал). Так что в любом случае армию надо возвращать. Даже если Димедрол смошенничал, заранее запланировав продажу и откат, мы должны наказывать тех, кто покупает игровые ресы, чтоб убить спрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:47 

мне кажется, что если б все было так просто, всяких взломщиков и "продавателей" за реал находили бы в два счета

по крайней мере меня год назад ломали как минимум через 2 подставных акаунта, но что т я не слышал, что бы всю цепочку раскрутили до конца... или такие дела в принципе не афишируют :(
Цитата:
мы все балякаем и балякаем а когда димедролу форс вернут-то, он что зря предъяву объявил
по моему, оф ответ был дан
если Димедролу есть что предъявить в доказательство "что он не верблюд" - пущай, возможно это подтолкнет разговор к новым шагам, а пока чтот бастовать особо никто не спешит

или ты правда веришь в более простой способ возврата?
поведаешь какой? :wink:
Цитата:
А кто будет следить за теми, кто СЛЕДИТ?? И наблюдать за теми, кто наблюдает??? :?:
анекдот есть:
- начатьник? а что он может то этот начальник?
- дать разрешение...
- а еще что может?
- нууу, может и не дать...

уберем право дать/не дать, не придется и следить :roll:
Как это сделать? - а хз :lol:

Последний раз редактировалось SirV Ср дек 20, 2006 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:49 

Цитата:
мне позиция дады не совсем ясна...
Если очень большая армия ушла налево за 1 када, то это либо дали попользоваться, либо продали за реал. В первом случае подразумевается, что армия когда-то должна вернуться хозяину. Во втором случае - армию НЕОБХОДИМО верунть хозяину, чтобы наказать того, кто нечестно играет (покупает игровые ресы за реал). Так что в любом случае армию надо возвращать. Даже если Димедрол смошенничал, заранее запланировав продажу и откат, мы должны наказывать тех, кто покупает игровые ресы, чтоб убить спрос.
Вот с вариантом два Вы не правы. Были бы док-ва что это именно продажа форса за реал - наказание - вечный бан обоим (и продавцу и покупателю) и соответственно форс стереть нафиг. А так вот пришлось разбанить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 2:37 

Цитата:
эх, не был ты акариумистом, а я на республикансике алимпияды по биологии когда-то хадил....эх настальжи...

Задача как раз созадть такой биогеозеноз, чтобы всем хватало питания, и не один вид жизни в аквариуме при этом не вымирал окончательно. Когда рыбок кормят, то это не идеальная среда, с нарушеным балансом...
Ну ладно, возможно немного неправильно сравнение привел – если ты воду не будешь менять в аквариуме, она застоится, зацветет и превратиться в болото, что с рыбами дальше будет?

Цитата:
Цитата:
А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...

Изъяснись поподробнее
Вот позиция дады по поводу Суда:
Цитата:
Совсем недавно я предложил создать суд из игроков. Некий орган, который бы решал вопросы по которым администрация проявила с точки зрения обиженного игрока некую несправедливость. Этот суд рождается в муках. Слишком много вопросов пока не ясны. Слишком много будет работы и ответственности у судей, слишком много хлопот у администрации, слишком все у нас застыло, закостенело и скрипит, чтобы такая реформа получилась сразу и наверняка удачной.

Итак суда пока нет, а несправедливости есть. Что будем делать ? Не хотите ли любезные игроки создать ваш махенький такой локальный, но уважаемый суд, в которым бы вы исключительно жалобы разбирали на меня и на 3 моих глвных заместителей.
Цитата:
если у нас будет новый орган из честных людей, которые будут тратить свое личное время на прием жалоб игроков на отделы администрации, ну и будут объективно пытаться разобраться в вопросах игроков, то руководство проекта и игроки только выиграют. неужели не понятно ? так, что не нужно давить и прессовать - нет необходимости.
Собственно дальше разъяснять ИМХО нечего, Суд не должен рассматривать каждый возврат, но если один из участников возврата не доволен, он может подать жалобу в Суд, который будет рассматривать его жалобу и проверит доказательства, которыми руководствовались КПВИИ о вынесении решения, но с таким же успехом Суд может отказать в приеме жалобы
Цитата:
Цитата:
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен
ну не знаю
помойму речь и зашла выше о том, что бы решать вопросы, касаемые в частности функций ДВ и КПВИИ...
зачем еще он тогда нужен?

Хочу прояснить, лично я пока против всяческих судов, по крайней мере, которые будут работать на постоянной основе, и уж тем более что б окончательные решения принимались группой лиц хоть трижды уважаемых
Систему если делать, надо продумать еще будет...
Суд действующий стихийно без регламента и не имеющий поддержки Администрации – уж не суд Линча ли ты пытаешься ввести? :)
Цитата:
Цитата:
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода.
а что? разве администрация кому-то форс подбрасывает, что б грызня внутри сферы поменьше была? :shock:
а почему мне никто не бодбрасывал? - щас пойду нубов нулить :evil:
Прошу не передергивать. Вмешательство Администрации в процесс должно состоять в развитии проекта, а не во вписывании юнитов, как я уже написал и под кормом я имел в виду мероприятия, направленные на привлечение новых пользователей, изменения и улучшения, направленные на более комфортную и более интересную механику игры.

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 3:08 

"Тихо как в раю, звезды высоки и ярки, я тебе дарю... " вот такой шансон)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 3:10 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Господа прошу рассмотреть вопрос о том, ктоже должен решать жалобы игроков на хреновую работу ДВ, Комиссии по возвратам, модерации и тд, если мне не во что лезть нельзя ?
чуть - что - дада, куда лезете дружище, тут у нас игра не вмешивайся в игровой процесс, не вмешивайся в самоуправление и тд и тп
раз есть самоуправление, значит должня быть инстанция высшего арбитража.
и раз самоуправление - то из добровольцев. ибо нефиг говорить про самоуправление, если я вам чинуш туда за зп посажу. будет тупой формализм, если пойти таким путем.

регламент суда готовы вам дать - будете выбирать без фигни с топами ? реально популярных, честных, нейтральных и не занятых политикой людей выбирать, а не лидеров алов ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00